ID работы: 7552660

На первый взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
      Несмотря на то, что особняк Хосок приобрел новый, с другим расположением и количеством комнат, все же была в интерьере присущая ему вычурность, правда теперь все вокруг было куда темнее по цвету. Чимин пробегается взглядом по мебели: кресла и диван с резными спинками, тяжёлые бархатные занавески на огромных окнах, стены, завешанные картинами, как новогодняя ёлка игрушками. Чимин с грустью думает, как бы было здорово встречать здесь Рождество, а не на полу холодного и сырого подвала. С такой огромной, до потолка, ёлкой, как в рекламах. Даже камин здесь был, мраморный, с асимметричным растительным узором, вряд-ли его конечно используют по назначению, глаз порадовать да и только.       На полу был не очень больших размеров белый ковер в форме шкуры животного. Чимин такие вещи не очень любил, так что на ковер старался не наступать вообще. До чего обезображенная морда дикого животного стеклянным взглядом смотрела на парня. В особняке стояла густая тишина, только часы антикварные на стене тикали. Ни прислуги, ни охраны, словно в этом доме и сам Хосок не живёт, возможно, это лишь один из множества других его аппартаментов.       Вздохнув, Чимин присел обратно на диван, нервно постукивая по коленям, ожидая. По истечению ещё двадцати минут, со стороны широкой лестницы послышались шаги. — Нам пора. — говорит Юнги и цепляет Чимина тонкой рукой за локоть. Обернувшись, Пак видит обеспокоенное лицо Хосока, который, не изменяя привычке, спрятал руки в карманы штанов. — Не хочешь ничего сказать? — недовольно спрашивает Чимин, еле поспевая за старшим. Юнги быстро минует калитку, не оборачиваясь, и несётся со всех ног прочь. Дорога ухабистая, выложенная неровным камнем, что легко споткнуться, но Юнги не собирается сбавлять скорость. — Мне нужно подумать, Чим. Поговорим дома. — Мы возвращаемся обратно… — Паку сложно было назвать их скромное пристанище домом, в отличии от Мина. — …в штаб? — Да. — Юнги не обращает внимание на секундное замешательство напарника, продолжая лететь вперёд. За всю дорогу он больше ничего не сказал.

***

      Стоило переступить порог штаба, как Юнги ринулся искать сигареты. Чимин никогда не видел, чтобы он их покупал, но тем не менее они никогда не заканчиваются. Едкий дым с непонятным фруктовым запахом быстро въелся в стены помещения. В воздухе ещё был слышен запах старых, вишнёвых, и смешение двух разных ароматов неприятно оседало на языке. Чимин поморщился. — С вишней были лучше, — говорит он, отмахиваясь от очередной порции дыма. — Я так полагаю, ваш разговор останется для меня тайной, покрытой мраком. Юнги усмехается и стряхивает пепел прямо на пол. — Нет. — в этот раз он затянулся достаточно сильно, чтобы задохнуться. — Тут все просто. Мы с Хосоком встречались в прошлом, влюблены были. — Что? — Но разбежались, достаточно быстро. И вот он говорит, что не может без меня, просит вернуться. — Ты на него почти три года охотился, ты правда был влюблен в него? — смеется Чимин, правда немного неуверенно, пожимая от неловкости плечами. — Что ты ему ответил? — Сказал, что подумаю. — Это смешно на самом деле, — говорит Чимин и опирается о стену позади. Она отдает неприятным холодом, который проникает под кожу. — То, что с нами произошло за этот месяц. Я ведь правда испугался, что нас в живых не оставят… А тут такое. Выходит, все ваши угрозы фальшивые? — Самому смешно.       Но за весь вечер Юнги ни разу не посмеялся, всерьез обеспокоенный принятием решения. Курить бегал без конца и от постоянно открытого окна в подвале стало жутко холодно (зато тропическая фигня с вишней выветрилась). Весь вечер проходил медленно, словно резина тянулся, Юнги включил телевизор, чтобы было не так пусто, а сам сидел, скрючившись, в углу комнаты. Когда перевалило за полночь, Чимин закрыл окно и выхватил тлеющий окурок из его рук. — Это тебе не поможет. — уверяет Пак и тянет Юнги на себя. — Тебе нужно поспать. Не думай ни о чем. — Легко сказать.       Усталость даёт о себе знать достаточно быстро, стоит Мину лечь на кровать. Он смотрит с благодарностью на напарника и просит разбудить, если спать будет слишком долго. — Не беспокойся. Отдыхай.       Правда сам Чимин думает с иронией, кто бы помог теперь ему, ведь сердце израненное болит и кровоточит. И остаётся сидеть на ночь на кухне, рассвет встречает там же. Лучи пока освещают только пол города, тихо пробираясь в небольшие окна, попадая лишь на территорию кухни и прихожую. Они контрастом смотрятся в темном подвале, такие нежные и светлые, совсем сюда не вписываются, но без них было бы совсем горько, так что Чимин ловит их пальцами и подходит к окну ближе. В такое время людей на улице еще нет, тихо и пустынно.       Стало вдруг интересно, какого жить нормальной жизнью? Не пугаться каждого косого взгляда в твою сторону, встречать рассвет, провожать закат, сполна наслаждаясь моментом. Не бежать, сломя голову, истерично оглядываясь, не просыпаться в холодном поту от леденящих душу кошмаров и везде преследующих лиц многочисленных жертв. Просто жить. Смотреть вот так в окно в шесть тридцать утра, а потом идти на пары в университет, учиться, общаться. Но Чимин сам отрезал себе все пути отступления, обрекая себя на вечные скитания и страх.       Сон, который долго не отпускал Пака, резко отступил. Веки больше не смыкались, прекратилась надоедливая зевота. Потянувшись, Чимин тихо прошел по гостиной, приоткрывая дверь в комнату старшего, впуская туда утреннее солнце, убедиться, что Юнги все еще спит. Но свет его разбудил. — Ты не ложился. — хрипит Мин, потирая глаза. Он сказал это усталым, обвиняющим тоном человека, который не надеется что-либо изменить. За последний три дня Чимин спал от силы шесть-семь часов. — Нет. — легко согласился Пак и вдруг почувствовал навалившуюся усталость. — Тебе тоже нужен отдых, Чимин. — настаивает Юнги, вяло скидывая одеяло. — Я в порядке, не переживай.       Киллер смотрит долго, пристально на Чимина. Тот в свою очередь взгляда не опускает и следует за Юнги, когда он отправляется на кухню. — Я не хочу на тебя давить, — начинает Пак, присаживаясь на высокий стул. Юнги показался его голос странный, какой-то осторожный. — Но… Что ты собираешься ответить? — Если я соглашусь, мне придется бросить работу. — Ты хочешь этого? — Чимин смотрит выжидающе на спину старшего и ждет. Юнги отвечает не сразу, застыв с чашкой в руке. Они об этом никогда не говорили, Чимину всегда казалось, что только он задумывается о прекрасной мирной жизни. — Возможно, — выдыхает киллер как-то совсем безнадежно. — Но это легче сказать, чем сделать. Я занимаюсь этим достаточно долго, чтобы просто так от всего избавиться. — Ты можешь попробовать. — говорит Чимин. В голосе его столько надежды, что кружка в руке Юнги начинает выскальзывать из вспотевших ладоней. — А что на счет тебя? — вдруг интересуется Мин, переведя тему, и Чимин теряется. — Что будет с тобой? — Если получиться у тебя, значит и у меня выйдет. — просто отвечает Пак. Вся жизнь Юнги в целом для него загадка, Чимин не знает, что заставило Мина стать убийцей. — Не пропаду.

***

      Юнги впервые пригласил Чимина погулять. Сам парень расценил это, как прощальный жест, пусть Юнги и не объявлял о конечном решении. Он смотрел на киллера с нескрываемым подозрением, после «пошли гулять, Чимин-а» и еще долго переспрашивал не показалось ли ему. Вышли они ночью, днем расхаживать по городу опасно. Чимин одел черную кепку, прикрывая ярко рыжие волосы. — Удачно ты цвет выбрал, — непонятно отчего Юнги весь вечер сиял, как медный таз. Улыбаясь, он еще больше молодел, становился красивее. Чимин подумал, что все мы становимся красивее, если улыбаемся от души и действительно счастливы, а не пытаемся под учтивой маской скрывать истинные чувства. Улыбка Мина поразила Чимина, он вдруг понял, что до этого киллер практически не улыбался. — Тебя ж за километр видно! — Да иди ты! Сам не лучше! — Чимин бросает подушку с дивана, но промахивается и она падает на пол, образуя огромный клуб пыли.       Они долго бродят по парку, болтая о разных мелочах и это впервые, когда они задевают тему их прошлой жизни. Юнги сдержанно рассказывал о своей семье и как ушел из дома в возрасте шестнадцати. Они доходят до старой автостоянки, на её дальней стороне находятся деревянные постройки, которые давно следовало снести (в этом районе их полно). Раньше в них хранилась разнообразная дорожная техника, но десять лет назад для них построили новый ангар. Среди этих построек Юнги узнает свое убежище, построенное в детстве, черные буквы на украденных досках заметно выцвели, но еще читались. Собственность Мин Юнги. — Вы друг друга любили, это здорово. — сказал он, стоило Чимину закончить рассказ о своей семье. — Для меня семьи не существовало. Они все меня ненавидели, я был случайностью и принял решение освободить их от такого бремени. — Мне жаль. — произнес Чимин виноватым тоном, словно был к этому причастен. Юнги усмехнулся и потрусил головой. — Я не понимал, когда мама ласково целовала свое чадо в лоб перед школой. Мне было легче, потому что я был без этого. И не знал, что это в порядке вещей. — Надеюсь, Хосок тебе покажет, каково это. — сказал Чимин и тут же осекся. — Ну, в общем… Я собственно…  — Боже, да ладно тебе, я понял. — спокойно реагирует старший. Они идут дальше по дороге, освещенной тусклыми фонарями. На лице Юнги сверкнула короткая улыбка. Когда начало светать, они вернулись в штаб. — Я скоро вернусь, — обещает Чимин и порывшись в своей сумке идёт к выходу, под удивленный взгляд Юнги. — Не бойся, я буду осторожен.       Тихо хлопает входная дверь и Мин остаётся наедине со своими мыслями. От ночной прогулки немного хочется спать, глаза щиплет. Юнги вслушивается в наступившую тишину и думает, что делать дальше. Сможет ли он жить как нормальные люди? Нет, конечно, но он может попытаться и остановить счётчик убитых его руками людей. Это он может. Мин так был сосредоточен на мысли о предложении бывшего возлюбленного, что в ту минуту, сидя в кресле единственного пристанища не заметил, как засветился телефон от входящего вызова. — Да? — произнес он в трубку. — Привет, — шепчет неуверенный голос. — Как ты? — Хосок? — тупо переспросил Юнги, он не был до конца в этом уверен, но ждал звонка. — Верно. — Кхм, ты что-то хотел? — Мин старается говорить ровно и безразлично, словно голос Чона абсолютно никак не влияет на него, а тем более на его сердце. Хосок на другом конце вздыхает. — Ничего особенного, — говорит он. — Хотел узнать, все ли у тебя хорошо. — У меня все хорошо. Что-то ещё? — Эм, нет, это… — Тогда пока. — отрезает Юнги и собирается бросить трубку, решительно наводя палец на красную иконку, но… — Не надо. — просит Хосок шёпотом, уверенный в том, что его уже не слышат, но киллер так и застывает не решаясь сбросить. — Ты так и не ответил… — Стой! — нервно крикнул Юнги, чем испугал Хосока да и сам дернулся от такого неожиданного порыва. Чон тихо шепнул «да?» пока Мин собирал по крупицам свою уверенность в правильности того, что сейчас скажет. — Я хочу попробовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.