ID работы: 7552777

Спасение души

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Год назад. Часть 2.

Настройки текста
Уже позже, находясь в своей комнате, Диана лежала и думала об их взаимоотношениях, которые, как ей казалось, выходили за рамки отношений людей, просто работающих друг с другом. И правда, рядом с ней он позволял себе немного расслабиться. Со всеми остальными членами Лиги он всегда был жёстким и неприступным, по большому счету его даже побаивались. Но не Диана. Она аккуратно флиртовала, совсем чуть-чуть, чтобы не перегнуть палку, а он отвечал и даже подыгрывал. Ей нравилась их игра, а с тех пор, как она узнала кто носит этот плащ она становилась только интереснее. Она восхищалась им, его поступками, его жертвами и считала очень интимным то, что она пожалуй единственная женщина, кто знает его настоящего, поэтому она бережно хранила его тайны. Неожиданно в памяти всплыл тот вечер, когда они впервые встретились не как защитники этого мира, а как Диана Принц и Брюс Уэйн, на одном благотворительном вечере в Готэме. Она стояла на втором этаже огромного зала и наблюдала за сильными мира сего, которые развлекались, не забывая показывать друг другу свою важность. Ей было крайне не приятно в таком обществе, но она всеми силами старалась этого не показывать. И вот в зал зашёл Брюс Уэйн, красавец миллиардер, один из самых завидных холостяков Америки. Она уже знала про его вторую жизнь, а он об этом и не догадывался, что должно было сделать их встречу ужасно для неё интересной. Все девушки в зале буквально поедали его глазами, в тайне уже мечтая, как он наденет кольцо им на палец, от этого Диане становилось немного не по себе. Странное незнакомое чувство терзало её изнутри. Ей не были чужды чувства, да и с тех пор, как она пришла в мир людей, вниманием мужчин она не была обделена. Сначала был Стив, затем Кларк, наверное они и правда любили её, но она не могла ответить им взаимностью. Однако был тот, кто её очень интриговал. Темный рыцарь, такой таинственный, холодный и расчётливый с одной стороны и безумно смелый и справедливый с другой, их лидер, обычный человек, который ведёт за собой в бой самых сильных супергероев Земли. Это притягивало людей к нему и Диана не была исключением. Но это был Бэтмен, а сейчас у неё есть возможность познакомиться и Брюсом Уэйном, именно для этого она здесь. И вот он поднял взгляд на балкон и увидел её. Её невозможно было не заметить. Обворожительная улыбка, прекрасные тёмные волосы, опускающиеся на не менее прекрасные открытые плечи, до безумия красивое чёрное вечернее платье, отлично подчёркивающее её идеальную фигуру и безупречно подобранные украшения. Она затмевала всех в этом зале. Диана? - пронеслось у него в голове. Пока он шёл к ней на встречу так и не смог оторвать от неё глаз. Именно этого она и хотела. - Добрый вечер. Мисс Принц верно? - Здравствуйте, да, мы разве знакомы? - Ещё нет, но позвольте это исправить, меня зовут Брюс Уэйн. Произнес Брюс поцеловав её руку. Это вызвало у неё такую улыбку, что она никак не могла убрать её с прекрасного лица. Расскажи кому-нибудь, что Бэтмен целует мне руку, не поверят, думала она. - Конечно я знаю кто вы, мистер Уэйн, здесь все это знают. А откуда вам известно кто я? - Я бывал на выставке, которую вы организовали в музее истории в Афинах. Я был поражен, прекрасная работа. Также бывал на вашей выставке в Лувре. Она была удивлена. Он был на моих выставках, думала сейчас Диана, но зачем? - Благодарю. Удивлена, что у вас есть время посещать подобные мероприятия. - Вообще я люблю искусство. Видели бы вы мой дом, его наверное также можно назвать музеем. К тому же они позволяют мне лучше узнать человека. Она слегка покраснела и заулыбалась. Ему нравилась её улыбка, даже очень, порой это единственное, что радовало его, за многие дни в сторожевой башне. Они прошли за приготовленный для него столик, долго разговаривали, к её удивлению Брюс, в отличие от Бэтмена много шутил и казался жизнерадостным. - У вас прекрасная улыбка, продолжал он смущать Диану. - подарите мне танец? - Конечно. Сразу же ответила она, сама того не ожидая. Мисс Принц отлично умела себя подать, она ведь принцесса как никак, но сейчас ей казалось, что она ведёт себя как маленькая девочка. Она взяла его под руку, двинулась в зал, чтобы не сделать ничего глупого и милого. Заиграла приятная музыка, он взял её руку, вторую положил ей на талию и повел её в медленный танец. Ей показалось, что он слишком близко приблизил её к себе, но сопротивляться она даже не думала, она чувствовала его тепло, не отрываясь смотрела ему в глаза, которые были совершенно не похожи на те, что она видела под черной маской. Сейчас он смотрел на неё так, как будто они одни в этом мире, а она искала в себе силы не отводить взгляд от смущения. Она чувствовала на себе десятки завистливых взглядов женщин, но ей было плевать. Здесь и сейчас она поймала себя на мысли, что впервые ей было так хорошо с тех пор, как она покинула Темискиру. Диана обняла Брюса и ещё сильнее прижалась к нему и просто наслаждалась моментом. Они совершенно потеряли счет времени. Из этого состояния её вывел передатчик, который вдруг заговорил в его ухе. Её обостренные чувства позволит ей слышать каждое слово, она узнала голос, это был Альфред. - Мастер Брюс, как бы мне не хотелось это говорить, но вам придется закончить празднование, у нас проблема, вы должны поскорее вернуться в пещеру. Пингвин. Она уже знала, что он сейчас скажет. - Мисс Принц, я бы очень не хотел чтобы этот вечер заканчивался, но у меня возникли неотложные дела. - Да, конечно, я понимаю. Ответила она, пытаясь скрыть печаль в голосе. - Мне было безумно приятно познакомиться с вами, ещё раз простите, что так внезапно вас оставляю, я надеюсь, что это не последняя наша встреча. - Обещаете? С неотразимой улыбкой на лице спросила она. - Конечно. Ещё раз простите меня. Уже перед выходом, он обернулся и посмотрел на неё, Диана смотрела на него глазами полными благодарности за прекрасно проведенный вечер, она хотела чтобы он знал это, чувствовал тоже, что чувствует она. Он улыбнулся ей и быстро вышел из зала. Она даже не думала обижаться, из-за того, что он её оставил, зная почему ему пришлось её покинуть, он страж этого города и сегодня ему требуется защита. Ей больше всего хотелось полететь вслед за ним и помочь разобраться, но она сдержала этот порыв, зная, что он не позволит. Это его город, его вотчина и правит здесь он один. По дороге в особняк Брюс только и мог думать, что об этой неожиданной для него встречи, ещё чувствуя на своем костюме пьянящий запах её духов. Он забыл вообще обо всем вокруг, она полностью поглотила его внимание, пускай и ненадолго. Давно он не позволял кому-то себя так увлечь, да пожалуй вообще никогда. В эту ночь он думал только о Диане, был не сосредоточен и поплатился, словил пулю и чуть не провалил дело. С того дня он решил, что не может себе этого позволить, ему нужен трезвый, холодный рассудок, для того чтобы бороться за этот город. Он спрятал эти мысли и чувства глубоко в себе. А обещание, которое дал ей, так и не исполнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.