ID работы: 7552902

с терпким привкусом

Слэш
R
Завершён
1203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1203 Нравится 184 Отзывы 494 В сборник Скачать

свет

Настройки текста
— вы сделали глупость, вы ведь знаете? антон смотрел перед собой и почти не моргал. арсений держал его руку в своей и не сводил взгляда с его покрасневших щек. сердца стучали не в унисон, но быстро и громко, составляя неразборчивый бой. — я поступил так, как считал правильным. — и все же глупо. попов улыбнулся. шастун шмыгнул носом и выдохнул облачко пара. от него все еще грубо пахло спиртом, но арсению было все равно. — и почему же? — мы не обманем судьбу. мы либо оба умрем, либо я один, — всхлипнул. подавил горький вздох. прикрыл глаза. — мы не сможем никак ее обмануть. — нам незачем ее обманывать, Антош. юноша повернулся и встретился с арсением взглядами. и безмолвно спросил, как. как они обведут вокруг пальца огромную государственную машину, как останутся безнаказанными в период всеобщего преследования, как переживут глупые запреты. антон все еще не верил, что судьбой зачтется их прыжок в последний вагон (скорее в пропасть со скалы); а попов не думал ни о чем и глупо улыбался ночному небу. звезды светили только им жемчужными плевочками. жизнь вокруг продолжалась, забыв про них двоих. и арсений понял, что он был готов прожить эту жизнь с антоном, как и бесчисленное количество следующих жизней, как и столь же бесконечное число уже прожитых. им просто нужно было перейти через этот чересчур высокий некогда порог: перестать быть арсением сергеевичем и антоном шастуном. уйти от ученика и учителя и стать никем. лишь двумя людьми, чьи пальцы навеки переплетены, а сердца — связаны. быть никем с антоном — то, что нужно было арсению больше всего на свете. быть никем с арсением — то, что было антону необходимо столь же сильно, сколь человеку нужен воздух. просто быть — без разницы как. просто быть и быть рядом. забыть все то, что было до, и открыть души заново. познакомиться вновь, рассказать о себе все до последнего секрета, объяснить каждый закоулок непростой сущности. стать незнакомцами, чтобы быть ближе, чем когда-либо до этого. и арсений был готов начать. так что он провел по ладони антона большим пальцем, посмотрел на него, как на восьмое чудо света, и, слегка улыбнувшись, спросил: — ты когда-нибудь был в ленинграде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.