ID работы: 7553002

Нью-Йоркская серенада

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5, Кинопросмотр

Настройки текста
      Стрелка часов лениво приближалась к цифре девять, пока Киллиан (а сегодня ему выпала подобная «честь») дописывал отчёт. Эмма сидела за своим столом, задумчиво глядя куда-то вдаль. День выдался нелёгкий. Вместе с Майком она и Киллиан участвовали в операции по поимке серийного убийцы, который явно не собирался сдаваться. Всё прошло на редкость хорошо, но нельзя было сказать, что подобного рода работа не вымотала героев окончательно.  — Свон? — негромко окликнул её напарник.  — Что?  — Не хочу показаться невежливым, но какого черта ты продолжаешь тут торчать? Эмма удивленно вскинула брови:  — Ты не доволен тем фактом, что на улице ночь, а ты в столь приятной компании? Киллиан усмехнулся:  — Вовсе нет, душа моя. Но ты справедливо заметила, что время уже позднее. Мы с тобой порядочно задержались сегодня. А я час назад сказал тебе, что ты можешь идти домой, и я тут отлично управлюсь сам. Так я повторюсь: почему ты осталась? Свон промолчала. Бросив взгляд в окно, она неопределенно пожала плечами:  — Сама не знаю. Наверное, не вижу смысла идти домой. Перехватив полный недоумения взгляд Джонса, она нехотя пояснила:  — Не люблю… быть дома одна. А Генри, ну, мой сын, сегодня ночует у друзей. Поэтому, какой смысл? Трудно возвращаться туда, где тебя не ждут. Эта фраза вырвалась у неё так быстро, что она сама не поняла, почему сказала это. Эмма явно не планировала откровенничать сегодня со своим приятелем. Правда, сказанного не воротишь. Она быстро посмотрела на Киллиана, лицо которого прояснилось:  — Вот как. Понимаю тебя.  — Неужели?  — Да, Свон, представь себе. Прежде чем он успел что-то добавить, спасительница подумала о том, сколько раз встречала Джонса здесь ранним утром, гадая не остается ли он в участке на всю ночь. И она задала вопрос:  — Потому что ты сам не спешишь к себе, верно?  — Проницательна как всегда, дорогая, — кивнул Киллиан, — ты права. Да, трудно стремиться в дом, которого нет. Только съемная квартира, в которой всегда будет… слишком пусто. — А что ты имел в виду, говоря, что прибыл издалека?  — То, что сказал. Из-за моря. Из очень далекой страны, которая очень сильно не похожа на Нью-Йорк. Иными словами, из другого мира. Одинокий странник в чужом городе. Прямо как сама Эмма когда-то. Прямо как Эмма сейчас. Конечно, был Генри, но…  — Дом — это место, по которому тоскуешь, — отрешенно прошептала она. Слова эти отдались горьким эхом в душе, но глупо было бы отрицать их истинность.  — Чертовски верно, — пробормотал Джонс. Мгновения они сидели в звенящей тишине, созданной этими словами. И здесь, сейчас, в эту самую минуту, их одинокие души чувствовали, что были нужны друг другу.  — Так, — неожиданно произнесла Эмма, стараясь придать голосу бодрость, — раз уж нам незачем расходиться по домам, может, не будем и пытаться?  — Предлагаешь устроить пижамную вечеринку прямо на работе? — хохотнул Крюк.  — А почему бы и нет? У нас в распоряжении целый участок. И тут есть место, где можно спать. А утром не нужно будет вставать слишком рано. Киллиан, улыбаясь, покачал головой, но всё же выразил своё согласие. А затем сказал:  — Свон, у нас есть проблема. Вернее, ты можешь принять её за проблему.  — Что такое? — спросила она.  — В нашем кабинете всего один диван, — недвусмысленным тоном заметил пират. Эмма закатила глаза, но в её голосе не прозвучало и тени злости:  — Киллиан, ты невыносим.  — Нет, я всегда знал, что, рано или поздно, мы разделим ложе, но… –…но у Майка в кабинете тоже есть отличный диван, так что будь добр отложи свои фантазии на «поздно», — не сдерживая усмешку, ответила спасительница. Джонс поднял руки в примирительном жесте и вызвался «приготовить ужин». Пока он доставал кружки, разогревал кофейник и звонил в службу доставки пиццы, Эмма отправилась в кабинет начальника. Все в участке знали об огромном увлечении Майка кинематографом. Равно как и о том, что в своем кабинете он хранил огромную коллекцию DVD со множеством самых разнообразных фильмов. К сожалению, порывшись в бардаке, который царил в кабинете их неаккуратного начальника, Свон удалось найти только два диска. Взяв их, она вернулась в кабинет.  — Пицца будет через десять минут, — радостно известил Киллиан.  — Класс, — кивнула Эмма, — можем приправить её хорошим кино. Ну, или просто кино. Она посмотрела на обложки дисков:  — Тебе что больше по душе «Звездный путь» или «Питер Пэн»?  — Кхм-кхм, — откашлялся Джонс, в который раз думая о том, что совпадения, преподносимые жизнью, казались ему просто неприличными, — рискну сказать, что «Звездный путь».  — А почему? — с любопытством поинтересовалась Эмма.  — Ну, знаешь, — протянул он, — мне всегда казалось, что капитан Крюк во многих отношениях лучше этого мальчишки Пэна. Да уж, иронизировать он умел лучше всех. Странное чувство посетило Эмму, которое она, впрочем, тут же скрыла за улыбкой. Может быть, как-то на досуге она и подумает о том, что этот разговор напомнил ей другой. Только вот она никак не могла понять, что это был за разговор. — Какой я в ваших сказках?       К сожалению, планы имеют ужасное свойство нарушаться. Когда напарники устроились в своем кабинете для просмотра фильма, который успел начаться, в этот самый момент телефон Киллиана предательски зазвонил.  — Даже не представляю, кто бы это мог быть, — пробормотал он, подбегая к столу, в душе надеясь, что это не Август с сообщением, что надо срочно лететь в Сторибрук.  — Алло. А! Майк, привет, — заговорил он, — что? Серьёзно? Ну, хорошо. Как ты говоришь? Эмму? О, да, — он быстро посмотрел на Свон, которая ответила удивленным взглядом, — конечно, я ей сообщу. Через полчаса в твоем кабинете, понял. И он быстро отложил телефон.  — Кажется, кино отменяется, душа моя.  — Я уже это поняла. Что там случилось?  — Майк говорит, что одного из группировки «Альфа» видели недалеко от Мэдисон Стрит. Срочно созывает всех в погоню. Но сначала мы собираемся здесь. Эмма невесело улыбнулась:  — И какая удача, что мы решили задержаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.