ID работы: 7553002

Нью-Йоркская серенада

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8, Поворотная точка

Настройки текста
Тишину полицейского участка в миг пронзили возбужденные голоса.  — Итак, стоит признать, что ты была великолепна, Свон, — протянул Киллиан, развязывая шарф. Эмма кинулась наперерез грабителю ювелирного магазина. Тот даже по началу не понял, что случилось. Не мудрено — они оба были в гражданском, поэтому, он не ожидал от них угрозы, едва увидев и крикнув, чтобы они бросались на пол. Спасительница гналась за преступником, который свернул в ближайший коридор.  — Ты, между прочим, тоже герой дня, — заметила она. Пистолет вылетел из рук Эммы от удара преступника, и он тут же принялся бежать в противоположную сторону. Но Джонс молниеносно подскочил с противоположной стороны.  — Ладно, давай признаем, что мы оба чертовски хороши, — кивнул он. Эмма улыбнулась, но мысль об их более опасном деле тут же заставила эту улыбку исчезнуть и смениться озабоченным выражением лица.  — К сожалению, по делу фетишиста мы сегодня не продвинемся.  — М-да. Но для начала, давай сложим все факты, что у нас есть, — произнес бывший пират, доставая из ящика стопку бумаг и ручку. Свон выудила свои записи и сказала:  — Нам точно известно, что его тётка нам соврала. Она знает, что у него проблемы с законом и, скорее всего, знает, где он находится.  — Он наверняка ночует у неё, — тут же вставил Киллиан, — я не успел тебе сказать. И он показал фотографию одной из комнат квартиры. Эмма нахмурилась, рассматривая кучу вещей на снимке.  — Чёрт возьми, он действительно может там скрываться.  — Выставим охрану? — предложил Джонс, — направим нескольких дежурных с завтрашнего дня, чтобы стояли у дома.  — А может лучше и сегодня, — кивнула Свон, — возможно, у нас найдутся свободные ребята, которые смогут оставить свои посты. Она прокручивала в голове детали преступления снова и снова. Немыслимо. Неправильно. И совершенно отвратительно. Ни грабители, ни серийные убийцы, никто до этого не вызывал у неё такую волну неприятия и гнева, как этот случай. Она уже чувствовала, что засадить Уайта у неё не выйдет, так как его признают невменяемым, но само желание поймать его, добраться до него, было до невероятности сильным. Наблюдая за беспокойством, отразившимся на лице Эммы, Киллиан почувствовал, что она не просто нервничает. Это дело и впрямь стало некой поворотной точкой. Решив, что стоит как-то её успокоить, он осторожно взял её за руку и сжал:  — Эй, лапочка, всё будет хорошо. Мы с тобой команда, помнишь? И мы непременно схватим этого мерзавца, вот увидишь. И в тот самый момент, когда Эмма ощутила его прикосновение на своей руке, её пронзило странное чувство. Будто волна неведомой силы. Яркое, но краткое. Оно появилось и исчезло быстрее, чем след дыхания на зеркале. Словно какая-то картинка мелькнула у неё в сознании и тут же растворилась. Эмма отшатнулась и ошарашенно посмотрела на напарника.  — Свон? — от Киллиана не укрылась столь внезапная перемена в поведении спасительницы.  — Я…я… то есть, да. Ты прав… — забормотала она.  — Свон, ты чего?  — Знаешь… мне кажется, лучше на сегодня поставить точку… — она стремительно схватила пальто и направилась к двери, — день был длинный. Я тебе ещё… напишу, да. Ну по поводу… ты понял. А сейчас мне нужно идти. Надо подумать. И она вышла из кабинета быстрее, чем Джонс успел понять, что произошло.  — Проклятье! — с чувством выругался он. Что, черт возьми случилось? Минуту назад она была решительно настроена, рвалась в бой, а сейчас внезапно «надо подумать»? И этот момент… Когда ему показалось, будто у неё в глазах что-то промелькнуло. Вспышка, всплеск. Почему это произошло? Может быть это и стало причиной? Так. Достаточно игр в полицейских. Завтра же он даст ей зелье. Неважно, как, под любым предлогом. Он больше не может подвергать её опасности. Да и у них есть незаконченные дела в другом месте. Конечно, будем честными, он и сам начал увлекаться этой «реальной» жизнью. Но теперь, кажется, пора выбрать сказку. Тут взгляд Киллиана упал на стол, и он раздраженно вздохнул. Эмма Свон, спасительница Зачарованного леса и лучший коп Нью-Йорка забыла свой телефон в участке. Интересно, как далеко она успела уйти? Скорее всего, достаточно, она же на машине. Тем не менее, Джонс взял мобильник и быстро выбежал из кабинета, а затем из здания. И тут же наткнулся на стоящий рядом жёлтый «жук».

***

Жители больших городов имеют привычку всюду передвигаться на машине. Даже если идти недалеко, они предпочитают проехать эту пару кварталов, а не пройтись пешком. И огромные пробки их не смущают. Эмма же пользовалась машиной из практических соображений. Да, ей до дома, можно сказать, рукой подать. Но вдруг придется срочно отправиться в путь? Погоня, преследование, добыча информации. А служебные машины, прямо скажем, не вызывали её восторга. Тем не менее, она могла себе позволить, порой, добраться пешком до работы или до дома. Она знала, что может оставить «жука» на территории участка в полной уверенности, что с ним ничего не случится, поэтому иногда позволяла себе подобные прогулки. Как и сегодня. Свон медленно шла по улице, смотря перед собой, но при этом словно не видя ничего. В её голове был полный кавардак. Мысли наталкивались друг на друга, не успевая принять осознанную форму. Прикосновение Киллиана и вызывавшие его ощущения странным эхом отзывались где-то на задворках её души. Она никак не могла определить, что именно это было, что её встревожило и смутило. Она всё шла и шла, погружаясь в мысли. Пустая улица принимала её шаги коротким шуршанием. Где-то лениво каркнула ворона. До дома оставалось совсем немного. Эмма запустила руку в карман пальто, чтобы посмотреть на время в телефоне. Заколебавшись, она поняла, что никак не может нащупать его. А в следующий миг раздался негромкий удар, она почувствовала внезапную сильную боль в затылке, и её сознание провалилось в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.