ID работы: 7553002

Нью-Йоркская серенада

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9, Схватка

Настройки текста
      Эмма лежала в машине. Пары секунд хватило, чтобы осознать, что, во-первых, она связана, во-вторых, на неё напали. Она попыталась покрутить головой, оценивая обстановку. Не лимузин, конечно, но места хватало, чтобы оставить её связанной на заднем сидении. Руки её были сцеплены над головой, рот был характерно заклеен скотчем. «Прекрасно, Эмма, просто замечательно», — со злостью и отчаянием подумала она. Коп, которого схватили. Невероятная ирония. Она посмотрела на водительское сидение. Там находился какой-то человек. Свон тут же попыталась что-нибудь сказать, но у неё вышло лишь сдавленное рычание сквозь кляп. Этого, однако, хватило, чтобы похититель обернулся. Эмма в ужасе дёрнулась. Это был Уайт. Тот самый чертов фетишист, за которым она гонялась по всему Нью-Йорку. А может это он гонялся за ней? Любитель блондинок, да? Ведь Киллиан её предупреждал… Она на миг зажмурилась, стараясь осознать глубину задницы, в которой очутилась. Уайт внимательно посмотрел на неё, и полная безумия улыбка расплылась по его лицу.  — Уже очнулась? Хорошо. Он наклонился и содрал скотч с её губ:  — Ну, здравствуй! Эмма молча уставилась на него, жалея, что не может прожигать взглядом людей насквозь. Словно не замечая её гнева, преступник продолжал:  — Я должен извиниться, обычно я действую гораздо тактичнее. Но я не мог и представить, что встречу такую красоту в такой час. Он с нежностью провёл рукой по волосам спасительницы.  — Ублюдок, — выдохнула она, не в силах отпрянуть, — мерзкий ублюдок.  — Кажется, мы уже встречались, — игнорируя этот выпад произнёс Уайт, — удостоверение в твоём кармане сообщило, что ты полицейский. Видишь, как здорово, искала меня ты, а вместо этого я нашёл тебя.  — Слушай сюда, — яростным шёпотом произнесла Эмма, — как раз то, что я коп, говорит совсем не в твою пользу. Только посмей тронуть меня, ты даже не представляешь, что тебя может ждать. Но этого человека ничего не могло напугать в его волнах безумия. Он лишь беспечно махнул рукой и улыбнулся:  — К тому моменту, как я закончу с тобой, я буду уже очень далеко отсюда, и ты ничего не сможешь сделать, моя милая Эмма Свон. Так что давай не будем усложнять жизнь ни тебе, ни мне.

***

      Заметив машину Эммы у стоянки участка, Киллиан и предположить не мог, что ушла она совсем недалеко. Он мысленно прикинул и вспомнил её рассказы о том, что она иногда добиралась до дома таким образом. К сожалению, в его «земные» навыки не входило управление автомобилем. Да и с одной рукой это сделать было бы проблематично. Как бы там ни было, он решительно направился в сторону дома спасительницы, надеясь на свою память, что он может найти его. Пока Джонс шёл он вновь и вновь возвращался к странному эпизоду, произошедшему в участке. Могло ли такое быть, что он каким-то образом заставил Эмму вспомнить прошлое, просто прикоснувшись к ней? Но как? Нет, глупости, заклинание Реджины работало безупречно. И всё же? Внезапно остановившись перед фонарным столбом, Джонс вгляделся вдаль и понял свою ошибку:  — Проклятье! Он умудрился выбрать прямо противоположный путь. Чертыхаясь, Крюк вернулся к зданию участка. Он быстро прошёл несколько кварталов, как почувствовал, что его собственный телефон звонит. Испытывая дурное предчувствие он ответил:  — Алло?  — Джонс! — это был вездесущий Майк — я знаю, что сейчас уже конец вашей смены. Но мы получили анонимный звонок! Уайта, фетишиста видели! Только что какая-то женщина сообщила, что видела его. Как раз недалеко от дома Эммы. Киллиан почувствовал, как его прошиб холодный пот:  — Повтори-ка. Его видели где?  — У дома… минутку, только не говори, что она не с тобой? — голос начальника с другого конца провода мгновенно приобрел обеспокоенный тон.  — Чёрт возьми! Джонс с силой сжал телефон. Ну почему, почему всё получалось именно таким идиотским образом? Если с ней что-то случится… Он тут же сорвался на бег.  — Майк, мне нужна любая подмога, прямо сейчас! — проорал он в трубку, — я тут совсем недалеко, но подкрепление необходимо, живо!

***

Уайт достал из кармана своей клетчатой рубашки ножницы, напоминавшие парикмахерские и в задумчивости, добавил:  — Не думаю, что прямо сейчас кто-то кинется тебя искать. Но для пущей гарантии, когда я получу свое, я, пожалуй, доставлю тебя туда, откуда твой путь домой будет м-м-м не близким. Эмма похолодела. Она тут же начала дергаться, брыкаться, стараясь хоть как-то вырваться, но, конечно все её усилия были тщетны. Уайт смотрел с сочувствием на её попытки, а затем спокойно взял её за прядь волос и осторожно отстриг её.  — Боже, какая красота, — слегка задыхаясь сказал преступник. Он поднёс прядь к носу и с наслаждением вдохнул её запах. Свон тихонько выругалась, борясь с наступающим приступом тошноты. Она сделала ещё одну попытку дёрнуться и спросила:  — Значит, вот так ты это делаешь? Если не получается по-хорошему, затаскиваешь девушек в ловушки и забираешь у них волосы и… кожу? Даже произносить это было трудно.  — Не только, — мечтательно ответил Уайт, — иногда, что ж, иногда я позволяю этим прекрасным созданиям провести со мной ночь. Ну, знаешь, когда я нахожу их поведение особенно притягательным. Он вперил в Эмму взгляд. Она же почувствовала настоящий страх и ещё более сильный гнев.  — Позволяешь провести ночь? — срывающимся голосом переспросила она, — я даже представить не могла, что ты ещё больший мерзавец, чем я предполагала! — Я не могу гарантировать, что ты удостоишься подобной чести, — вкрадчиво сказал фетишист, убирая ножницы и извлекая новый предмет — маленький ножик с длинным и острым лезвием.  — Посмотрим, — добавил он. Уже не в силах совладать с собой Эмма снова начала вырываться, двигаться, преследуемая одним лишь желанием освободиться, сделать что-то, хоть что-нибудь, чтобы ему помешать. Но всё было бесполезно. Ледяное лезвие коснулось кожи на её руке, и в следующий миг Свон услышала чей-то громкий крик. С опозданием она поняла, что это был её собственный голос. Боль была пронзительной. Кровь стекала по руке. Вместе с ней по щеке стремительно пробежала сверкающая слеза. Уайт мягко рассмеялся. Откуда-то раздался звон битого стекла. Он был совсем рядом. Здесь. В машине. И тут Эмма потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.