ID работы: 7553002

Нью-Йоркская серенада

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10, Пути расходятся

Настройки текста
      Интересные свойства, порой, присущи человеческому сознанию. Мы видим сны о будущем, встречаем людей, чувствуя, будто знаем их всю жизнь. А ещё очень часто мы точно знаем, где просыпаемся, даже если наши глаза закрыты. Вырвавшись из объятий сна, мы понимаем, где именно лежим. Так и Эмма, ещё не до конца придя в себя, уже точно знала, что она на своем диване в гостиной. К этой же мысли прибавилось чувство боли в районе левой руки. И какого-то жжения. Она с трудом открыла глаза и слегка застонала от яркого света. Всё верно, она была у себя в гостиной. Первой мыслью, как всегда, было, где же сейчас Генри. Быстро сложив два и два, она припомнила, что сегодня он снова ночует у друзей. Облегченно выдохнув, она перевела взгляд в сторону и с удивлением увидела Джонса, который, нахмурившись, обрабатывал её поврежденную руку. Бросив взгляд на рану, Свон почувствовала мгновенный поток воспоминаний, охвативший её. Словно оберегая её от самой себя, память нехотя поделилась с ней совсем недавними событиями нападения.  — Киллиан? — произнесла она хрипло. Тот поднял на неё удивленный взгляд. Он даже не заметил, как она очнулась…  — Привет, Свон, — грустно улыбнулся он.  — А что… — начала, было, Эмма и тут же осеклась, — это был ты? Я имею в виду, там в машине, звон стекла…  — Я, — кивнул он, убирая вату, с помощью которой обрабатывал руку Эммы. Она сглотнула и покачала головой, стараясь собраться с мыслями. Всё казалось ужасным и невероятным.  — Что произошло? — наконец, спросила она.  — Ты забыла телефон, — начал Джонс, избегая её взгляда, — я отправился за тобой и слегка заблудился. А когда взял верный путь, позвонил Майк. Он сказал, что Уайта видели рядом с твоим домом, и я сразу заподозрил худшее. Я быстро добежал до указанного места, буквально через мгновение подоспела ещё пара наших ребят. Нам сказали искать большую машину с плохо пропечатанными номерами. Этот идиот даже не потрудился укрыться как следует. Считал, что всё пройдет быстро и бесшумно. Только вот этого недостаточно. На пустой улице, его транспорт явно выделялся. Да и услышали тебя мы почти сразу. Эмма поднесла ладонь ко рту. Теперь всё представлялось ещё более глупым. Её не затащили в лес, не укрыли в здании или ещё где. Всё произошло буквально на пороге её дома. Этот Уайт точно полный псих.  — Его тётку уже допросили, — устало продолжал Киллиан, — она во всем созналась. Ему фантастически везло всё это время, учитывая то, что он особенно не прятался. Он вытащил мобильник Эммы из кармана и положил на журнальный столик. Свон взглядом проследила за ним. Подумать только… Джонс достал бинт и стал осторожно перевязывать руку Эммы. Наблюдая за тем, с какой нежностью и сосредоточенностью он это делает, она почувствовала, как её сердце начинает биться всё сильнее.  — Прости меня, Свон, — пробормотал Крюк, наконец, поднимая взгляд на неё.  — Что? О чем ты говоришь? — шокировано спросила она.  — Что не проконтролировал твой путь домой, хотя знал, кто орудует в нашем городе, что не смог уберечь тебя от этого дела, что пришёл слишком поздно…  — Поздно? Киллиан, что ты несешь? — Эмма быстро схватила его руку.  — Ты спас меня, — с жаром сказала она, — ты, можно сказать, вытащил меня из логова злодея. Джонс горько усмехнулся:  — На моем месте мог быть любой, Свон. Любой полицейский, я имею в виду, это же наша работа.  — Но был не «любой», это был ты, — отрезала та спокойным голосом, всё ещё держа его запястье. Их взгляды встретились. Эмма чувствовала, что её сердце настигает волна тепла, спокойствия, но в то же время, безумной признательности, радости и чего-то, что она не могла себе объяснить. Киллиан, который рядом 24/7 с его дурацкими шутками и неуместным флиртом, Киллиан, с которым они ловят грабителей, почти ночую вместе, пьют кофе и говорят обо всём на свете. Киллиан, который спас её сегодня… Не давая себе времени на обдумывания собственных действий и на малейшее проявление сомнений, Эмма схватила его за лацканы такой привычной кожаной куртки и поцеловала. Киллиан ответил на поцелуй, зарываясь пальцами в волосы любимой, чувствуя, как страх, снедавший его, наконец, отступает. Как вдруг… Волна чистейшей энергии вспыхнула из их объятия и мощным потоком прокатилась по всей квартире, заставляя обоих отпрянуть друг от друга. А в следующую секунду Свон почувствовала ещё более сильную волну, но уже в своем сознании. Она летела сквозь воронку воспоминаний, которые сменяли друг друга. День рождения… Генри… Сторибрук… Реджина… Родители… Киллиан… Нетландия… Проклятье… Эмма мгновенно вскочила с дивана и сделала шаг назад. Тоже почувствовав присутствие магии, Киллиан посмотрел на неё обеспокоено. С трудом совладав с голосом, спасительница произнесла одно-единственное слово:  — Крюк? Звенящая тишина накрыла комнату.  — Что, чёрт возьми, здесь творится? — спросила Эмма, скрещивая руки на груди.  — Кажется, ты кое-что вспомнила, Свон? — попытавшись придать голосу легкость, спросил Джонс. Он, признаться, никак не мог понять, что вызывало это возвращение воспоминаний. А может, и мог понять, но не мог поверить. Только вот времени на раздумья у него уже не оставалось, потому что он видел, как спасительница буквально закипает с каждой секундой.  — Да, ты прав, как же здорово ты выразился! — всплеснула руками она, — кое-что или даже всё! Что за чертовщину ты устроил? Я… О боже! Почти два гребанных месяца он морочил ей голову. Черт! Она верила ему!  — Значит, решил поиграть в полицейского? — со злобой спросила она.  — Нет, Свон, послушай…  — Ты лгал мне столько времени, Крюк! Зачем? Что это вообще всё значит?  — Если дашь мне хоть слово вставить, может и отвечу! — крикнул он, начиная злиться тоже, — и во-первых, я тебе ни разу не лгал за всё это время, Свон, ни разу!  — Да неужели? — язвительно спросила она и тут же осеклась. — Я прибыл издалека. … — Извини. Ты прав. Я не привыкла работать в команде. — Да уж, я знаю. … — Что за Мила на наколке? — Это было давно. Но теперь она в прошлом. Она умерла, — тихо добавил он. … — А что ты имел в виду, говоря, что прибыл издалека? — То, что сказал, из-за моря. Из очень далекой страны, которая очень сильно не похожа на Нью-Йорк. Иными словами, из другого мира. Вот паршивец. Угадав её мысли, Джонс быстро добавил:  — Мне пришла весточка, там, в Зачарованном лесу. Что надвигается серьёзная беда и что только ты сможешь всех спасти. И ещё было вот это. Он вынул из кармана ярко-синий пузырек. Эмма приподняла брови. Она всё ещё жутко злилась, но любопытство слегка пересилило гнев.  — Что это? — спросила она.  — Зелье памяти. Нужно было дать его тебе.  — Так какого чёрта, ты не влил его в меня в первый же день? К чему были эти игры?  — А ты бы мне прямо сразу и поверила! — с сарказмом ответил Киллиан, — незнакомый парень предлагает выпить какую-то странную жидкость, почему бы и нет. Свон открыла рот, чтобы ответить, но не нашла подходящих слов. К сожалению, Джонс был прав. Но говорить ему об этом она, разумеется, не спешила. И тут другая мысль пришла к ней в голову:  — Но ведь зелье… Она не успела договорить, как её прервал звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.