ID работы: 7553007

Голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запуталась

Настройки текста
— Привет! — Олег и Женя поздоровались за руку. — Ну рассказывай, что хотел? — Я тебя спросить хотел… У тебя с Мариной как дела? — задал неожиданный для Олега вопрос Женя. — Нормально… — он помолчал и добавил — Я ей предложение сделал… А почему ты спрашиваешь? Хочешь ее вернуть?.. Ты знаешь, теперь уже не получится. Я больше никому не позволю обижать её. Даже, тебе Жека! — Она не беременна? — спросил Женя проигнорировав возмущенную речь Олега. — Женька, ты чего?! — Олег был ошарашен… С чего я должен тебе на такие вопросы отвечать? — Просто ответь: да или нет? Простой вопрос. — голос Жени был очень ровным. — Нет. - Олег опустил голову. — Точно? Ты уверен? - Женя напирал. — Да, точно! — Олег повысил голос и совсем тихо добавил — У нас с ней еще ничего не было… Женя обрадовался. Похлопал его по плечу произнес странное: — Надо еще, что бы день-два не было. Это очень важно! Пообещай мне! Я вам потом все объясню. — Жень, ты хочешь ее вернуть? — Олег ничего не понимал. — Не… Не важно! Речь не обо мне! Скоро все выяснится. Мне пора. — он протянул Олегу руку. — Ну, давай, бывай… — Олег вообще ничего не понимал… Если он ее поманит, она сразу меня бросит, пришла ему в голову мысль, но как-то вяло пришла. Без эмоций. *** Марина, Андрей и Олег сидели в кабинете за столом. Вера Ивановна поблизости тихонько что-то терла. — Андрей уже несколько раз набирал номер Жени, который и попросил их о встрече, и уже должен был приехать двадцать минут назад… Но он не брал трубку. — Андрюша, а вдруг с ним опять что-то случилось? — подала обеспокоенный голос Вера Ивановна. Олег тоже немного нервничал — ведь Женя обещал рассказать что-то важное. Марина сидела плотно сжав губы и нервно барабаня пальцами по колену. Андрей снова собирался набрать номер Жени, но телефон вдруг зазвонил и высветил номер Жени. Но голос оттуда раздался не его. А высокий девичий. *** Андрей внимательно слушал и лицо его мрачнело. Он отключился и махнул рукой Марине и Олегу: — Поехали! Женя в больнице в тяжелом состоянии. Марина закрыла рот руками… И кинулась вслед за Андреем. *** — У него черепно-мозговая травма. Он без сознания. Мы все, что смогли сделали. Надо ждать. — рассказывал им доктор. — Можно к нему? — спросила Марина — Зайдите, если хотите — пожал плечами доктор. — Но он ни на что не реагирует. Марина вошла первая, Олег и Андрей за ней. Она увидела, что Женя лежит на узкой больничной кровати с перевязанной головой. К счастью, никаких трубок не было. Ей слезы на глаза навернулись. Она подошла и вяла его за руку. — Женька… Ну почему с тобой все время что-то происходит?.. — тихо сказала она, поглаживая его по руке. Олег подошел, обнял ее за плачи и сказал тихо: — Марина, он поправится… Она уже хотела отпустить руку Жени, но вдруг почувствовала, что он сжал ее пальцы, повернул голову и открыл глаза. — Женя… Как ты? — она заглянула в его лицо. — Твои глаза… Голубые... Глаза… — бормотал Женя пытаясь, что-то сказать, но Марина погладила его по щеке. — Женька, не надо, не говори ничего…. — она смотрела на него. — Потом… Все потом… Отдыхай. — она слегка сжала его руку. Они не заметили, что Андрей вышел и вернулся с доктором. Вокруг Жени засуетились врачи и медсестры и мистикам пришлось выйти в коридор. Олег обнял Марину, прижал ее к себе и поцеловал в макушку. — Все будет хорошо, Марин, не волнуйся… Снова вышел врач и просил больного не утомлять. Сейчас он спит и им лучше завтра прийти. *** Марина лежала в своей кровати, поверх покрывала, одетая в свою любимую мягкую пижаму. Рядом лежал Олег, обняв ее. Настроения не было… Она понимала, что как бы ни был хорош Олег, за Женю у нее душа болит так, что трудно это выносить… Я вся запуталась… Мне кажется я и Олега люблю и Женю… Она придвинулась к Олегу и спрятала лицо на его груди. Он погладил ее по голове. — Мариночка, может тебе чайку сделать? — он понимал, что стоит ее успокоить по-другому, но он пообещал Женьке, что ничего не будет. И теперь понятно, что у него были причины просить его об этом. — Нет, не хочу… Спасибо Олежка… — Ну, Марина… Не надо так… Женьке было хуже, а ты была такой сильной… Ну чего ты сейчас раскисла? А? Завтра мы к нему сходим, увидишь, ему уже лучше будет. — он прижимал ее к своей груди и гладил по голове. — Знаешь, мы позавчера встречались с ним и он сказал, что хочет рассказать что-то важное. И ему нужно кое в чем убедиться… Марин, он что-то раскопал… И что-то серьезное, судя по всему. — Олег! А вдруг они его и в больнице достанут?! — она подскочила на кровати, собираясь встать… Олег поднялся и взял ее за руку, притянул ее к себе и прижал спиной к своей груди, удерживая ее. — Тихо, тихо… Там полиция у палаты дежурит. А в палате Андрей камеру поставил. Маринка, не волнуйся! — сказал он поворачивая ее к себе лицом. И снова опускаясь на кровать и укладывая рядом Марину… Он понимал, что она его никогда так не полюбит, как Женьку. Но по какой-то странной причине даже не испытывал ревности… Да, он хотел успокоить ее, хотел, что бы она улыбалась, что бы глаза ее светились. Испытывал к ней невероятную нежность. И понимал, что отпустить ее из своей жизни он никогда не сможет… А будут ли они счастливы вместе, он не знал. Она вздохнула, прислонилась лбом к его прохладному плечу и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.