ID работы: 7553016

Парень для "подруги"

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Адриан, будешь подопытным кроликом?

Настройки текста
- Какой план? - спросила появившаяся невесть откуда Сезер. Маринетт думала, что она уже ушла домой, так как занятия закончились. - Алья, ты что здесь делаешь? - спросила синевласка, искренне интересуясь, но похоже это было на то, будто она пытается перевести тему. - Забыла учебник по истории. Так что за план? - А тебе какая разница? - подала голос Буржуа. - Это наше с ней дело. Внутреннюю реакцию Сезер не передать словами. Она, наверное, мысленно уже убила ее. - Я пойду, Хлоя, позже еще поговорим. - сказала брюнетка, утаскивая с собой за руку подругу. - И не забудь обсудить все с этим голубовласым пареньком. - Хорошо. - крикнула она уже далеко от нее. Утащив подругу подальше от блондинки, она шла уже спокойно, но была остановлена самой блогершой. - А теперь потрудись мне объяснить, какие общие дела связывают тебя с этой мадмуазель "ты хоть знаешь, кто мой отец?"? - Адриан. - Что?! - если сказать, что она удивилась, то это значит ничего не сказать. - Мы хотим отвоевать его у Кагами. - Ты серьезно, девочка? Ты серьезно связалась с Буржуа, лишь бы добиться Агреста? И что же вы собрались делать? - Она хочет, чтобы я попросила Луку немного пофлиртовать со мной на глазах у Адриана и проверить, будет ли у него какая-нибудь реакция. - И как я не додумалась? - тихо сама себе сказала девушка. - Что ты сказала? - Говорю, могу вам немного подсобить в этом деле. - И как же? - Во первых, я буду скрытой камерой, во вторых, Нино. - Что Нино? - Он в наимельчайших подробностях доложит нам реакцию Адриана, когда будет находиться рядом, а потом, как бы невзначай отойдет ненадолго, чтобы если наш блондинчик захочет действовать без свидетелей, то смог это сделать. - ухмылка на лице Сезер означала, что ее ничто не переубедит. - Слишком много людей мы ввязываем в это. - стала переживать Маринетт. - Но это ради твоего... нет, даже не так, ради вашего счастья. Пусть Агрест потом тоже оценит нашу заботу. - рассмеялась мулатка. - Ну радует, что если в начале ничего не получится, то дальше хоть никого трогать не буду. - Получится, мне кажется, Лука не глупый мальчик, сделает все как надо. Хочешь, я с тобой пойду к нему? - Нет, не стоит. Я сама. Ладно, пока. - Потом отпишись, как все прошло. Маринетт решила сама переговорить с Лукой, чем это сделает Хлоя, иначе парень мог просто не так понять. Хотя как тут понимать? "Притворись, что ты со мной флиртуешь, чтобы проверить, будет ли ревновать другой"? Тут с какой стороны не глянь, нормально звучать не будет. Но если это поможет ей быть с любимым, то... все равно странно. Особенно, если учитывать, что Лука ей тоже нравится... в каком-то смысле. - Привет, Маринетт. - вывел он ее из раздумий. - Привет, Лука. Как дела? - она была нервной, что не укрылось от него. - Лучше скажи, как ты? Что-то произошло? - Да не то, чтобы... просто... можно с тобой серьезно поговорить? - Да я, вроде, и не шучу. - он присел на диван и предложил ей присоединится, похлопывая рядом с собой. - Мне, конечно, неудобно об этом просить, но, не мог бы ты... притвориться... что... я тебе нравлюсь? - А зачем мне притворяться? Ты и так мне нравишься. - на этих словах ее глаза наровили вылезти из орбит от удивления. - Ты хорошая девушка, добрая, милая. Это очень хорошие качества для друга. - Д-друга? - Дюпен Чен мысленно выдохнула с облегчением. - Спасибо, конечно, но я имела в виду нечто иное. - Конечно можно попробовать, но перед кем и зачем разыгрывать этот спектакль? - Адриан. Я просто хочу убедиться, что мне за него бесполезно сражаться. А... - А проверить это можно попыткой вызвать у блондинчика ревность? - Да. - смущенно ответила она, опустив голову. Поразмыслив и взвесив все за и против, Лука выдал свое решение. Вот только он один знал, что в его соглашении есть одна заковырка, которую он не собирался озвучивать. На следующий день Нино позвал Адриана погулять в парке, пока у того нет никаких других дел. Тот с радостью согласился. Нино, конечно, чувствовал себя слегка странно, учавствуя в какой-то непонятной операции, да еще и с его другом, в качестве подопытного. Но своей девушке он отказать не мог. Он привел парня в специально назначенное место, выбранное, как ни странно, Хлоей. И весьма удачное. И Алье было где спрятаться и ребятам было где разместиться. И Ляиф посадил друга точно напротив того места, где должны были... - О, Маринетт тоже здесь с... с Лукой? - Тебя это удивляет? Они последнее время очень хорошо дружат. Поговаривают, что они встречаться начали. - это была ложь, но, кажется, если с Адрианом ничего не выйдет, то эти двое неплохо бы спелись. - Что? Встречаться? Когда? Почему она не сказала? - град вопросов посыпался на бывшего Баблера. - Да примерно тогда же, когда и ты с Кагами. И повторюсь, это лишь слухи. - Ну да, иначе бы она нам уже рассказала бы об этом, разве нет? - Нино что-то отвечал, но тот его уже не слушал. Он был полностью сосредоточен, чтобы попытаться услышать хоть что-то из разговора Луки и Маринетт. Девушка ходила по бордюру, а парень держал ее за руку, чтобы она, если потеряет равновесие, вдруг не упала. Они о чем-то болтают и Дюпен Чен заливисто смеется. - Чем он ее так смешит? - тихо прошипел Адриан. - Что ты сказал, бро? - Нино не расслышал слов друга, но выражение лица давало кое-что понять: эта картина Агресту не особо нравилась. - Ничего. Тебе показалось. - отвязался от расспросов парень. - Подождешь здесь, я куплю нам мороженое. - вот и был тот самый момент отхода. - Хорошо. - быстро, будто на автомате, согласился парень. Когда же Нино отошел за мороженным, то Маринетт все-таки упала. Точнее чуть не упала. Куффен успел ее вовремя поймать. А дальше Ляиф чуть не оглох на одно ухо, в которое был вставлен маленький наушник. А произошло это от того, что Алья не смогла сдержать эмоций и, пусть даже шепотом, но громко крикнула одно единственное слово, которое заставило самого парня обернуться и замереть на месте от увиденного. Ведь произошло то, чего не ожидал никто из находящихся здесь, даже сама Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.