ID работы: 7553031

Страхи

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Страх третий

Настройки текста
Стук в окно повторился. Стайлз не был уверен в том ,настоящий ли звук,но тот повторился еще. И еще. Паника. Да. Вот что охватило мысли подростка. Кто мог прийти к нему? А кто мог попытаться войти через окно,которое Стайлз открывает каждую ночь,ожидая кого-то. Может ,надеясь, что о нем вспомнят. Окно,которое закрывает каждое утро,понимая что ужасно замерз и в этом нет ни капли чертового смысла. Снова стук. Подросток поворачивает голову на звук и слышит сдавленный выдох. Стилински пожимает плечами и шепчет : - К..кто?- В голосе читается испуг,но услышав рычание парень подходит к стеклу. Всматривается,но ничего не видит. Неизвестность пугает его куда больше одиночества или вечной темноты. Стайлз прикасается ладонью к стеклу и слышит тихое поскуливание. - Открой чертово окно,Стилински!- Злой голос с глубоким тембром. Стайлз отшатывается от окна,а на лице расцветает глупая улыбка. - Дерек?- Удивленно спрашивает парень и не успевает понять что впервые за долгое время улыбается. Из минутного транса его вновь вырывает голос Хмуроволка. - Открой. Окно. Стайлз. Или я сверну твою шею,я не шучу. На угрозу из горла уже не подростка вырывается тихий смех. Но он на ощупь открывает окно и отходит,впуская оборотня. - Это дом шерифа,Хмуроволк. В него принято входить через дверь.- И когда в Стайлзе успел проснутся сарказм?Но Дерек лишь устало фыркает на старое прозвище. - Твое зрение так и не вернулось?Можно вопрос? - Нет.И ты уже задал вопрос.- Дерек по звукам увалился на стайлзовскую кровать. И молчал. - Спрашивай. Я ведь нужен только для этого. Может мне имя поменять на Википедию . - Зачем?- Голос человека на кровати дрогнул. А лицо Стайлза устало скривилось. - Зачем что? Зачем спас вас тогда? Зачем первым попросил вытащить тебя? Зачем поссорился со Скоттом? Зачем это?.-  Стилински выглядел ужасно и его вопросы явно не волновали Хмуроволка. - Зачем ты рискнул?- - Чтобы спасти вас всех. Чтобы перестать быть просто человеком в вашей стайке оборотней и прочего сверхъестественного.- Всхрип со стороны кровати и Стилински поворачивает голову. Принюхиваясь. - Хей!Я, конечно не владею сверх-нюхом,но тут воняет кровью.Что произошло?- Хрип и Стайлз взволнованно подходит к кровати. - Аконит? Какой? Я...У меня есть немного.- Парень начинает шарить руками по полу и безошибочно открывает потайную дверцу,доставая рябиновую шкатулку и зажигалку. - Желтый Аконит..- Хриплый голос и молчание. Стайлз находит нужный тюбик с расстением и найдя рану,точнее место пулевого ранения,на автомате засыпает пепел аконита,поджигая его. Он не слышит реакцию со стороны Дерека,но он знает что не ошибся. Подобное было у него доведено до автоматизма,ведь он эмиссар,пусть без стаи,которую нужно защищать,но с уверенностью в том, что он нужен хоть кому-то. Быть Стайлзом уже тяжело,а быть человеком у которого на кровати умирает оборотень еще сложнее. А понимать что не происходит ничего. Стайлза накрывает волной страха, к которому он уже так привык. И Стилински пробивает на дрожь. Ему страшно. Он не знает ,что его ждет. Но знает, что все снова идет по пизде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.