Часть 3
11 ноября 2018 г., 23:37
Не то что бы Стив не понимал, что происходит. Его… соблазняют? Серьезно? Ничем другим это перманентное дефиле Рамлоу в одном полотенце после душа по дому объяснить Стив не мог. А горячий, просто обжигающий взгляд, должен был оставить уже обугленную дыру у него между лопаток. Еще Брок повадился усаживаться к камину прямо на пол. Облокачивался спиной о диван и задумчиво глядел на огонь. Минут через пять стаскивал с себя свитер и оставался в одной майке, что тоже не добавляло спокойствия. Стив ловил себя на том, что пялится на соседа, любуясь, теплыми оранжевыми отсветами на смуглой коже. Пламя отражалось в глазах, делая взгляд Рамлоу золотым. Такого Брока хотелось рисовать. Углем или пастелью, да что там говорить, его просто хотелось. Стив прислушивался к себе и с удивлением понимал, что не имеет ничего против. А очень даже имеет аргументы «за».
«Недотрах», – сказал бы Баки.
«Одиночество», – поправил бы его Стив.
Было немного неловко и смешно понимать, что производит на кого-то такое… впечатление. За столько лет он так и не смог привыкнуть и до сих пор смущался повышенного интереса. С утра погода расщедрилась на легкий морозец и редкий для начала ноября солнечный день. Снег прикрыл землю, озера в округе уже схватились льдом, а речушка у мельницы, все так же весело бежала, огибая припорошенные снегом валуны. Дрова для растопки камина в доме почти закончились, и Стив решил совместить приятное с полезным – размяться и пополнить поленницу, размышляя, что со всем этим хороводом вокруг да около друг друга пора было что-то делать.
Стив перехватил поудобнее топор и с силой опустил его на здоровенный чурбак. Половинки брызнули в разные стороны, пугнув ворону, устроившуюся на припорошенной снегом груде пиленых бревен. Недовольная птица перелетела на крышу подсобки и хрипло каркнула оттуда, осуждающе кося черным глазом-бусиной. Стив чертыхнулся и, поумерив пыл, принялся аккуратно откалывать от чурбаков ровные поленья. Вот сегодня вечером и нужно поговорить, после работы. Как он будет обсуждать подобный щекотливый вопрос, Стив не знал, но надеялся придумать по ходу дела. Он вытащил из смерзшейся кучи еще один чурбак и неожиданно представил, как Брок протискивается мимо него, в самом узком месте большой кухни, между столом и мойкой, притираясь всем собой, горячим и твердым. Полено, разорванное на две части с сухим треском упало на снег.
– Кхм…, -раздалось сзади, - А что топор затупился?
Стив обернулся. На крыльце с кружкой в руках стоял ухмыляющийся Рамлоу.
– Завтракать пойдем. Вечером с дровами разберемся. Рвать в щепки не обещаю, но наколоть помогу.
Черт! Кажется, Стив опять покраснел. Просто замечательно!
К обеду небо затянуло тучами. Стив успел отнести к кормушке пару тюков сена и мешок с морковью и репой. Выбравшись на дорогу, он потопал, отряхивая с высоких ботинок налипший снег и прислушался. Показалось? В той стороне, откуда шел звук, находилось озеро. Небольшое, с высоким обрывистым берегом, заросшим камышом. Вот опять! Стив пробрался сквозь кусты, перешагнул через поваленный ствол старой сосны и вышел к берегу. Лося он увидел сразу же, метрах в пяти, внизу. Животное стояло у самого берега, по брюхо в ледяной воде, очевидно не в силах взобраться по крутому скользкому склону. Мокрая темно-коричневая шкура крупно вздрагивала, и Стив невольно поежился, отгоняя неприятные воспоминания. Массивные рога широкими лопатами венчали крупную голову. Стив насчитал пять отростков, прикидывая возраст попавшего в беду быка. При виде человека, лось как-то странно мотнул головой, запутавшейся в береговом кустарнике, дернулся, заскользил копытами по снегу, то ли замычал, то ли заревел, но совсем тихо и снова грузно осел в воду. Пришлось звонить Роберту. Коротко обрисовав ситуацию, Стив дал отбой и полез в багажник за веревкой. Накинуть на рога петлю и выдернуть на берег можно было попытаться и в одиночку, сил бы ему хватило, но страшно было еще больше навредить измученному животному. С наскока тут не получится, так что пришлось ждать. Адлер обещал обзвонить еще пару человек, сказал: «Чем больше, тем надежнее». Роберт работал в лесохозяйстве много лет, и на его опыт в таком деле можно было положиться. Первым подъехал Брок. Осмотрелся и, обвязав конец веревки вокруг пояса, соскользнул вниз, к кустам у самой кромке воды. Лось снова дернулся, но быстро затих. Стив смотрел, как Брок возится в ветвях у самых рогов и мгновенно насторожился, увидев блеснувшее в пальцах напарника лезвие.
-Рамлоу, что ты делаешь?
Брок только оскалился и, ловко крутанув охотничий нож в пальцах, снова полез в кусты.
-Рамлоу! – в груди неприятно сжалось.
Неужели Брок посчитал, что проще прирезать несчастное животное, да и дело с концом? Но тот, вопреки ожиданиям, вытащил из сплетения ветвей кусок какой-то грязной веревки и поднял повыше, демонстрируя трофей Роджерсу.
– Он зацепился рогами за сетку. Что за мудак ее здесь оставил?- Брок отшвырнул находку подальше. - А ты что подумал?
– Ничего, – нахмурился Стив, понимая, что опять поспешил с выводами. - Сейчас он свободен? Сможет вылезти?
Брок оглядел лося, ткнул его ботинком в бок и едва сам не свалился в воду. Животное дернулось, мотнуло, освободившейся головой, демонстрируя широченные рога во всей красе, и попыталось вскарабкаться вверх. Копыта заскользили по жухлой мокрой траве и снегу, не продвинув лося вверх ни на дюйм. Силы его были на исходе и, тяжело вздохнув, он снова ткнулся мордой в склон. Следовало поторопиться. Стив вытянул Рамлоу наверх, а через пару минут подъехали Роберт и Энтони.
– Неизвестно сколько он проторчал в воде. Задние ноги почти не двигаются, - докладывал свои наблюдения Брок.
– Переохлаждение. Может судорога, – кивнул Роберт. – Надо подвести петлю под передние ноги. И на рога накинуть. У меня тут лебедка, - похлопал по капоту машины Адлер, - Вытянем бедолагу.
Возились долго. Стив и Энтони, скинув куртки, спустились к самой воде и кое-как сумели протянуть веревку под брюхом обессилившего животного. Еще одну обмотали вокруг рогов и стали потихоньку вытягивать.
– Главное не торопиться, - бормотал Роберт, наматывая веревку лебедкой на самых малых скоростях, - а то оторвем бедняге рога вместе с башкой.
Лось совсем не помогал своим спасителям. Видно задние ноги у него совершенно окоченели.
– Подтолкните его снизу!
Энтони, цепляясь за кусты, попытался дотянуться до мохнатого бока, но не преуспел. Веревка оказалась коротковата, достать до лося он мог только палкой. Толку от этого было чуть.
Стив еще раз осмотрелся. Прикинул возможности и решительно отстегнул страховочную веревку. – Я сейчас.
Сгруппировавшись, он прыгнул со скользкого склона на ледяную корку у самой воды. Отсюда подтолкнуть лося вверх можно было без труда.
– Роджерс, блядь! Куда?! – Рамлоу выскочил на самый край обрыва и сейчас материл его, на чем свет стоит. Стив только улыбнулся. Кровь быстрее побежала по венам, адреналин заставил встряхнуться, почувствовать остроту момента. Он подобрался к шерстяному крупу лося и махнул рукой Роберту
– Давай! Потихоньку.
Главное было не переусердствовать. Лебедка загудела, Стив подхватил зверя под круп, толкнул вверх и дело пошло. Еще минут через десять несчастный бык перевалился, наконец, через кромку обрыва. Энтони и Брок радостно засвистели и тут, животное, почувствовавшее устойчивую ровную опору, взбрыкнуло, дернулось, стараясь встать на ноги, а Стив, неожиданно получив копытом под дых, кувырком полетел под откос прямо в ледяную воду.
В первый миг в воде воздух напрочь вышибло из легких. Стив рванул вверх, постаравшись нашарить ногами дно. Поскользнулся на размолоченной копытами лося донной глине и снова окунулся с головой. Паника всего на секунду вспыхнула, перенося его на борт «Валькирии», снова в чудовищный холод и лед. Он усилием воли постарался выровнять дыхание и встать. Балансируя руками, то и дело оскальзывая на глинистом дне отяжелевшими ботинками, он выпрямился, оказавшись в воде по пояс.
– Руку давай!
Брок внезапно очутился совсем рядом, пристегнутый карабином трос тянулся за ним до лебедки. А по заснеженному склону змеился темный след, словно Рамлоу съехал по нему на собственной заднице. Стив мотнул головой, тяжело хрипло задышал и вцепился в протянутую руку. Когда они выбрались наверх. Роберт, ругаясь, стелил на заднее сидение пленку, а Энтони доставал термос с горячим чаем. Лось в суматохе ушел в лес, оставив после себя лишь кусок веревки, впопыхах сдернутый Лернером с широких рогов.
-Какого хуя тебя туда понесло, Роджерс? – Рамлоу злился и нервничал, это было заметно по тому, как старательно он кутал Стива в снятые куртки. – Вечно тебе надо…
– Ну как? – Роберт заглянул в машину, и оглядел Стива и Брока насмешливым, с легким беспокойством взглядом. – Немедленно домой. Рамлоу, отвези нашего ныряльщика и проследи, чтобы он как следует прогрелся. Горячая ванна, горячий глинтвейн, горячая грелка под одеялом. Желательно во весь рост, – поиграл бровями Роберт, - не мне тебя учить.
– А м-меня уже никто не сп-прашивает? – простучал зубами Стив, отхлебывая из кружки чай с травами.
– Имеешь что-то против грелки? – вопросительно вздернул бровь Адлер.
Стив не имел. Сию минуту он желал очутиться подальше от снега, ноябрьского леса и ледяной воды. И согреться.
***
У Брока просто слов не хватало, чтобы высказать Роджерсу все, что он о нем думает. Никаких: ни простых, ни матерных. Одного взгляда в зеркало заднего вида хватало, чтобы замолчать. Орать на этот вздрагивающий комок из курток, неловко шелестящий пленкой и пытающийся не уехать вместе с ней на пол, было неловко. Так что Брок скрипел зубами и молча гнал на предельно разрешенной скорости к дому.
– Вылезай, – Брок подставил плечо Роджерсу и повел его к дому.
Вроде бы в бытность свою Кэпом Стив переживал и не такие выходки, но купание в ледяном озере как-то вышибло Стива из колеи. Брок не мог понять почему, но решил отложить вопросы на потом. Сейчас было важнее согреть, чем понять.
– Р-разуться над-до, – зубы у Роджерса стучали, а мозги, похоже, успели смерзнуться.
– Забей, – Брок втолкнул его в ванную и стал сдирать мокрые, холодные тряпки, вышвыривая их в коридор.
От Стива помощи было чуть, руки у него дрожали, словно он только вышел из запоя, так что Рамлоу просто прислонил его к стене и опустился на одно колено. Шнурки на обуви задубели, и их пришлось разрезать.
– Я дальше сам. Спасибо, Брок.
– Ну, сам значит сам, – сомневаться в способности Стива стащить с себя джинсы, майку и носки Брок не собирался, да и приглядывать за ним, как за неразумным ребенком, способным утонуть в ванне, тоже, так что просто кивнул и поднялся на ноги.
Он вышел в коридор, сгреб сваленные на пол вещи и остановился у регулятора отопления.
Брок прибавил температуру и, прикинув, что отогреваться Роджерс будет долго, пошел упихивать все добро в стирку. Разобравшись с делами и переодевшись в сухое, Брок вспомнил, что Роб, кажется, говорил что-то про глинтвейн. Если честно, то он не особенно слушал тогда Адлера, его больше волновал замерзающий Стив, но определенно, что-то про глинтвейн там было. И про грелку во весь рост, последнее точно врезалось в память. Вот только, если в качестве грелки Брок с легкостью был готов предложить себя, то с глинтвейном намечались проблемы. Красного вина у них на кухне не водилось. Вообще никакого вина не было, все допили недели три назад, как раз вместе с Лернером и Адлером по случаю окончания какой-то чертовски сложной комплексной проверки. Брок немного подумал, и решил, что они с Роджерсом здоровые мужики, и отлично согреются виски. Разумеется, безо льда. Спасибо, ему сегодня хватило.
– Ты там еще не утонул? – Брок для приличия стукнул в дверь и зашел после приглушенного «нет». Роджерс сидел по уши в воде, и за то, что ванна в доме была исполинских размеров надо было, пожалуй, сказать спасибо Старку. Зрелища торчащих из воды розовых коленок Брок бы точно не вынес. Впрочем, мерно покачивающийся в пенных волнах выводок резиновых уточек, раскрашенных в цвета мстителей – Брок уверенно опознал ало-золотого Железного Человека и синий со звездой прикид Роджерса, - бил по мозгам не хуже
– Роб говорил что-то про горячий глинтвейн, но вина в доме нет, так что держи, – Брок протянул Стиву виски и, проигнорировав стоявшую тут же деревянную табуретку, устроился на полу. Отпил из своего стакана и тут же закашлялся. Мало ему было потрясений за сегодняшний день, видимо. Брок прокашлялся и весело фыркнул. Одна стена ванны была прозрачной. Поверху шел безобидный бортик, а вот нижние две трети не оставляли места воображению. Брок не мог оторвать глаз от абсолютно голого Роджерса. И то, что разделяло их всего ничего, здоровью не помогало. Будь Рамлоу приличным человеком, он бы вышел из ванной, оставив Стива отогреваться, а сам отнес бы в комнату Роджерса лишнее одеяло или пожрать приготовил что ли. Но Брок приличным не был, да и об одеяле позаботился заранее, поэтому сидел и пялился на Роджерса, как голодный. Будь его воля, он бы давно вытащил Стива из воды, может даже пену бы не стал стирать, сам бы выгладил ладонями, вылизал бы всего, чтобы тот стонал и просил еще, а потом бы выебал. Лучше всего без резинки. Но пока Брок мог только мечтать, пялиться на Стива, как кот на аквариумную рыбку, и ждать.
– А меня алкоголь не берет, – признание, вырвавшее Брока из приятных мыслей о том, как громко Стив будет под ним стонать, прозвучало неожиданно, но вернуло его в реальность. И слава богу, а то еще минут пять таких раздумий и Брок бы тут кончил прямо в штаны.
– Вообще? Я вот просто упиться не могу, в какой-то момент просто не лезет, – Брок тронул стакан Роджерса своим и сделал глоток.
Пахло дымом и солью, виски разливался внутри теплой волной, ложился поверх стресса и настойчиво звал в кровать.
– Вообще. Раньше, до сыворотки я тоже не пил, здоровье не позволяло, а после ну… опять не получилось. Но вкус-то я чувствую.
После ванны Стив сразу ушел спать, а Брок позабыл предложить ему себя в качестве грелки. Впрочем, тот бы наверняка отказался, полыхнул румянцем и дня на два впал бы в задумчивость. Ходил бы, пересчитывая все углы и откликаясь раза с третьего, если повезет. Брок таких зависаний не понимал, сам бы в такой ситуации действовал иначе. Он повертелся с боку на бок, попытавшись заснуть, но то подушка лежала неудобно, то матрас давил, и через час упорных попыток Брок сдался. В конце концов, он решил, что проторчать на диване с книжкой позанудней, вроде найденного на той неделе восьмитомника «Записок о Галльской войне», выход по-любому лучше, чем до утра вертеться в кровати.
Брок накинул халат, ставший здесь, в Канаде, из необязательного предмета гардероба жизненно необходимым, и пошел вниз, за книгой. Но культурная программа накрылась. Брок услышал какие-то стоны в спальне Роджерса и толкнул неплотно закрытую дверь. Стив лежал, собрав на себя все одеяла и пледы и мелко-мелко трясся. Видимо переохлаждение было сильней, чем показалось им вначале, ну, или Роб был прав со своей «грелкой во весь рост» а они оба – идиоты.
***
Утром позвонил Роберт. Было приятно осознавать, что среди людей незнакомых с его, Стива, особенностями есть те, кому не безразличен он сам. Адлер справился о его самочувствии, посоветовал денек-другой отлежаться и в своей обычной манере не удержался от вопроса.
– А скажи мне, Стиви-бой, с чего это у тебя такой довольный голос? Вы с Рамлоу воспользовались моим рецептом и отогревали тебя по всем правилам, мм?
Стив почувствовал, как краска бросилась в лицо, а во рту пересохло. Хорошо еще, что Роберт его не видел. Но что-что, а быстро брать себя в руки он умел и ответил уже спокойно.
– Конечно, Роберт, все как ты и велел. Горячий душ, теплые одеяла. Вот только с глинтвейном не срослось. Заменили на виски. Но зато сегодня никаких последствий. Абсолютно здоров. Съезжу разве в больницу, рентген сделать. Ребра побаливают. Спасибо, что позвонил.
Адлер на том конце провода только хохотнул, оценив ответ. И снова заговорил уже серьезно.
– Мне показалось, у тебя был сильнейший шок. Ледяные купания никому не на пользу, если ты не гренландский тюлень, но у тебя это как-то…
Роберт замялся, подбирая слова, а Стив поспешил ответить, чтоб не развивать тему.
– В … юности чуть не утонул зимой на реке. Доставали уже из-подо льда. Еле откачали. Так что сам понимаешь… воспоминания не из приятных.
Вроде и не соврал, а все равно... неловко. Адлер понял его замешательство по-своему и свернул разговор .
– Понятно. Что ж, пора собираться. Увидимся, Роджерс,
– До встречи.
Стив отключился и пошел на кухню готовить завтрак. Глянул на себя в зеркальную дверцу микроволновки и, ухмыльнувшись, подмигнул собственному отражению. А ведь действительно, довольный. Память тут же вытолкнула наружу все, что случилось этой ночью.
Стив сидел в ванне полной ледяной воды и мерз. Ванна была та самая, из спальни в доме с мельницей, с хромированными кружочками для пузырьков – джакузи, массажный эффект которой опробовать он так и не собрался. Сейчас все металлические части, покрывал ощетинившийся иглами иней. Стива колотил озноб и мысли в голове тоже скакали в такт выбивающим джигу зубам.
– Б-боже милостивый, как х-холод-но!
От дыхания поднималось облачко пара и оседало на ресницах хлопьями инея. Он поднял было голову, что бы взглянуть на себя в зеркало, но вместо знакомых стен обнаружил серый металл покореженной кабины Валькирии. Дно самолета было пробито и рубку наполовину затопило морской водой, а между кресел пилотов плавали куски льда. Где-то капало, скрежетал раздираемый давлением металл, а Стив не мог пошевелиться, обрастая ледяной коркой снаружи и изнутри.
Брок появился из ниоткуда и, ухмыляясь, присел на бортик ванны. Казалось, он совсем не чувствовал холода, а Стив боялся шевельнуться, каждое движение промораживало его еще сильней, словно лед проникал в тело, добираясь до костей. Рамлоу поболтал в ванне рукой, разбивая тонкую, едва наметившуюся пленку подмерзшей сверху воды и, ухмыльнувшись, встал, прихватив невесть откуда взявшееся ведро.
– Сейчас согреешься.
Он прошел вперед, черпнул воды с ледяным крошевом и выплеснул на Стива. Сердце снова заполошно зачастило, разгоняя кровь по заиндевевшим сосудам, но кажется все без толку. Он хватал ртом воздух и ни как не мог протолкнуть его в сведенное спазмом горло.
Брок наклонился и участливо потряс его за плечо.
– Еще водички, Стив? Стив?
-Ммм…. Н-нет… нет…, – он дернулся, выламываясь из застывающей на нем ледяной корки и… проснулся.
– Стив? - Рамлоу стоял рядом с кроватью и осторожно тряс его за плечо. – Проснулся?
Роджерс кивнул. Приснится же! В голове до сих пор было оглушительно пусто, а в ушах колотился пульс. Его все еще трясло, хотя отопление так и не убавили и в доме становилось жарковато. Рамлоу ушел, оставляя Стива приходить в себя и вернулся через несколько минут с кружкой горячего сладкого чаю. Сунул в руки и невозмутимо уселся на край кровати, словно каждую ночь будил кошмарившихся суперсолдат.
– Спасибо, - Стив сделал глоток и на секунду закрыл глаза. Горячий чай был очень кстати, да и внезапная забота приятно согревала словно Рамлоу и правда на него не наплевать. – И за то, что разбудил тоже.
Брок молча кивнул, не задавая лишних вопросов. «Он сейчас уйдет», – мысль всплыла в голове внезапно и Стив подивился тому, каким отчаянием она отдавала. Маяться в одиночку в безуспешных попытках заснуть совершенно не хотелось. Был бы здесь Баки... Друг, как никто умел поддержать, растормошить, отвлечь от неприятных мыслей. Стив понимал, что Баки в Ваканде безопасней, но мыслям не прикажешь. Сейчас больше всего хотелось не быть одному. "А Брок сейчас уйдет" мысль вернулась опять и Стив выругал себя истеричкой. Ледяная заноза, засевшая где-то пониже солнечного сплетения никак не желала таять.
– Кошмар? – нейтрально поинтересовался Брок.
– Угу, - Стив отхлебнул чаю и криво улыбнулся. – Тебя во сне видел.
– Представляю себе…
Рамлоу, так показательно закатил глаза, что фыркнули от смеха оба.
– И что я там делал?
– Не поверишь, подливал мне в ванну воду со льдом.
Стив поежился и натянул одеяло на плечи.
– Да я затейник! - Брок заметно расслабился, очевидно, ожидал, что в кошмарах Капитана Америки будет вновь предавать или убивать. Подумав немного, Стив в нескольких словах пересказал неприятный сон, хотя и вспомнить не мог когда и с кем последний раз делился кошмарами.
– Холодно до сих пор, - Стив грел ладони о приятно горячую кружку. – Понимаю, что это нервное. Наверное, - добавил он после паузы, - но… сделать ничего не могу.
Брок смотрел на него с нечитаемым выражением на лице и только взгляд был горячим и словно бы тревожным.
– Был бы здесь Баки, - добавил Стив нарочито бодрым голосом, - он бы придумал, как согреться.
И на вопросительно вздернутую бровь Рамлоу пояснил.
– Мы в Бруклине, зимой спали в одной кровати. Да нет же! Просто спали! – сердито добавил Стив, глядя как вторая бровь тоже поползла вверх уже от удивления.
– Я молчу.
– Но смотришь очень выразительно.
Брок хмыкнул и удобнее уселся на кровати, а воодушевленный Стив продолжал.
– Холодно было. Уголь стоил дорого, а вдвоем спать всегда теплее.
– Понятно.
Рамлоу встал. Стив проследил глазами как Брок не торопясь развязал пояс халата и бросил на спинку стула. Он обошел кровать и невозмутимо взбил подушку со свободной стороны.
– Тогда давай спать, Роджерс, второй час ночи.
Брок улегся, накрылся одеялом, отвоевав у онемевшего от такой наглости Стива солидный кусок и сложив руки на животе, подмигнул самым нахальным образом.
-Что?
– Послушай, Брок, если тебе показалось… - Стив чувствовал, как заливается краской.
– Ложись уже. Барнса сегодня нет. Я за него.
И Стив лег, хватанул было сначала ртом воздух, чтобы разразиться возмущенной речью, но вдруг понял, что не хочет. Лежали сперва рядом, на расстоянии трех-четырех дюймов, но это было так глупо, да и одеяло натягивалось между ними мостом, а в просвет поддувало. Не то что бы в комнате был сквозняк,но…
– С Барнсом вы тоже так лежали или еще между собой валик из одеял прокладывали? –Рамлоу вновь скалился, поблескивая зубами в темноте и Стиву тоже стало смешно. С Баки они спали в обнимку, не считая это чем-то особенным. Да и узкая кровать не располагала. Брок кашлянул и, уставившись в потолок тихо произнес:
– Лет десять назад мы на Аляске попали в шторм. Шли вдвоем с Джеком, еле добрались до какой-то сторожки. Дров с птичий хрен, стены промерзли насквозь, но хоть ветра нет. Жгли все что нашлось. А спать устроились с Джеком в одном спальнике, чтоб теплее. И ничего, никто не помер.
Стив кивнул, соглашаясь, и обнаружил, что Рамлоу, вот уже совсем рядом. Когда успел только? Жесткая ладонь скользнула по бедру, на живот и притянула поближе. Брок ткнулся Стиву в загривок, щекоча дыханием шею, и натянул одеяло до подбородка, не оставляя ни единой щелочки.
– Спи, Стив,- раздалось над самым ухом. С минуту Роджерс еще прислушивался к себе, каменея спиной, но рядом с Рамлоу было на удивление комфортно. Он, наконец, согрелся и незаметно заснул.
***
Брок уже забыл когда просыпался не один, подцепленные в городе мальчики и девочки не оставались на ночь, да и он сам не настаивал, предпочитая высыпаться в своей постели. А сегодня мало того, что кровать была чужой, так еще и к нему недвусмысленно так притирались задницей, да и в ладонь упирался наполовину вставший член. Спросонок Брок даже не сразу понял, что вообще творится, но память, наконец, проснулась, и стало ясно, что это Роджерса он обнимал, и тыкался ему в задницу членом. Долго думать и страдать он не собирался. В самом деле – а с чего? Да, он проснулся в одной койке с мужиком, на которого у него стояло последние полгода, и узнал, что это все-таки обоюдно. Ну, по крайней мере, Брок надеялся, что Стив возбудился именно от соседства с ним, а не от мыслей о ненаглядном своем Баки, или, упаси Господь, о Робе Адлере. Так что тут не страдать надо было, а не останавливаться на достигнутом. Тем более, и лежали они удачно, и если бы не пижамные штаны, ну и то, что они еще ни разу не трахались, Брок бы, наверное, уже задвинул находящемуся в зыбком полусне партнеру. Стив потерся щекой о подушку, но не проснулся. Брок наблюдал за тем, как он устраивается поудобней, как вжимается задницей в его пах, и понимал, что черт с ним, со всем, но здесь и сейчас он выяснит все. Больше он не собирался ходить вокруг да около, сколько можно?!
Никуда спешить Брок не собирался, наоборот, поймав очередное движение Стива, он прижался тесней, погладил его по животу, и мягко поцеловал за ухом.
– Просыпайся.
В свои фантазиях он, конечно же, как только не нагибал Кэпа, но слаще всего дрочить было размышляя о том, как они трахнутся по согласию, без малейшего принуждения. Мысли о том, как он будет ласкать Стива, заводили его круче всего, и если сейчас выгорит – почему нет. Брок всегда был ласковым любовником, никто не жаловался.
Брок, не отрываясь, гладил Стива по животу, медленно поднимаясь все выше, и старался запомнить это ощущение, на всякий случай, если вдруг он неправильно все понял, и у Роджерса, например, просто утренний безадресный стояк. В таком случае, Брок закономерно схлопотал бы по морде, Стив получил повод вообще с ним не пересекаться, а у дрочки появился бы привкус обреченности. Стив просыпаться не спешил, позволяя в полной мере насладиться ощущениями, и все-таки помечтать о чем-то большем. Но вот, наконец, Роджерс завозился, шумно выдохнул и открыл глаза, тут же замерев, словно на стоп-кадре.
– Рамлоу? – Его пока что никто не собирался бить, и Брок порадовался. Уж он-то знал, какая у Кэпа реакция, и то, что они продолжали лежать в обнимку, наверное, что-то да значило.
– Ага, – он даже не говорил – шептал в медленно алеющее ухо. Стив краснел весь, от корней волос и до пояса сползших пижамных штанов. - Извиняться за стояк не буду. Да, на тебя, нет, недавно. Ты против?
Стив молчал, и Брок замер тоже, не шевелился, напряженно ожидая ответа, и в принципе, был готов в любой момент удовлетвориться отказом. Чем-то эта ситуация напоминала первое свидание, на котором Броку удалось развести девчонку на секс. Только в далекие семнадцать он был в разы смазливей, чем сейчас, но нервничал примерно так же.
– Я нет, у меня тоже...
– Что именно ты нет? - Брок и так напрягался, чтобы расслышать, что там бормочет Стив, но для ясности решил переспросить.
– Нет, я не против. – Судя по тону Стив закусил губу и нахмурился, Брок только хмыкнул и еще раз поцеловал его уже чуть ниже, в шею, около выпуклой темной родинки.
– Звучит как приглашение.
– Тебе решать. – Стив попытался перевернуться на спину, чтобы посмотреть Броку в глаза, но тот не дал, удержал за плечо.
– М… - Брок рассмеялся негромко и как-то необидно, и все-таки потянул Стива назад, укладывая на спину. – Тогда принимаю командование на себя.
Что там Стив себе напридумывал – может решил, что его сейчас выебут с особой жестокостью, – Брок не собирался бросаться на него, как с мороза. Ну уж нет, они оба в доме, времени вагон, в конце концов, может он удовлетворить все свои фантазии? Сколько уже терпел!
Губы у Стива были теплыми и мягкими, а хватка – жесткой, но стоило Броку
дернуться, как сжимающие его спину руки тут же расслабились.
– Извини? - Роджерс смотрел обеспокоенно и, кажется, был готов вообще перестать его трогать, но Брок вестись на это не собирался. Нет уж, в сексе участвуют двое, так пусть учится, в конце концов.
– Да я не против, просто не так крепко, хорошо? - Просьбу оказалось сладко закрепить поцелуем, и то, что Стив начал постанывать, Брок счел хорошим знаком. То, что Роджерс с мужиком в постели впервые, было ясно и так, и комментировать это Брок не собирался. Будь он чуть большим мудаком, чем в реальности, то, конечно, сказал бы много чего, может проорал бы на весь свет, что натянул самого Капитана Америку, чтобы ему завидовали. Вот только Броку на Капитана было насрать, Брока интересовал именно Стив Роджерс, который сейчас шумно дышал, и жмурил свои синие глазищи, пока он медленно, никуда не торопясь, вылизывал яркие соски. Когда Брок прикусывал ему шею - Стив рычал, негромко, сквозь стиснутые зубы, но внушительно, так, что хотелось вернуться обратно к потерявшим приличные очертания губам и целовать еще и еще, медленно вжимаясь в горячее сильное тело. Не пугало даже то, что он мог спустить только от этих обжиманий, и поцелуев. Вот с Роджерсом было не стыдно ни разу, хотя, конечно, хотелось продемонстрировать удаль и доблесть, показать себя с лучшей стороны.
– Рам… Брок, - Стив осторожно пропустил между пальцами волосы Брока, отвлекая его от поцелуя.
– Стив, - Брок все понимал, и что Роджерсу сейчас должно быть страшно, может неудобно, ну уж точно не противно, от отвращения член бы так не стоял, и что никакого ленивого утреннего секса ему не отломится, но он и не рассчитывал. – Успокойся уже, а? Я не маньяк, насиловать не буду. Не хочешь – так и скажи, я понимаю, когда со мной разговаривают.
В ожидании ответа он удобно оперся локтем на Стива и расслабленно, вроде как не замечая своих действий, дразнил его сосок. Роджерс жмурился, шумно дышал, и, вот честно, это были самые длинные пять секунд в жизни Брока.
– Я хочу. Только, Брок, - Стив явно хотел задвинуть какую-нибудь речь объясняя, что он никогда и ни с кем, но умножать неловкость Броку не хотелось. В конце концов, он знает и умеет дохрена всего, так почему не применить умения на практике? Так что он заткнул Стива еще одним поцелуем, и ободренный тем, что на этот раз ему ответили куда как активно, полез вниз.
– Расслабься, Стив. Будет хорошо.
Брока вело от того, с какой легкостью Стив ему подчинялся, как отзывался на каждое касание, замирал от поцелуев, фыркал от щекотки, когда он прикусил теплую кожу под ребрами. А еще, Роджерс абсолютно спокойно помог снять с себя пижамные штаны, и даже ноги раздвинул, чтобы Броку удобней устроиться.
– Ты мне только шею постарайся не сломать, ладно? - Брок оценил каменно-твердые бедра, и, дразня, лизнул нежную внутреннюю сторону, пока что принципиально обходя член Роджерса. Ему тоже надо было успокоиться и прийти в себя, вот хотя бы целуя бедра Стива, неторопливо так подбираясь к паху. А вот когда тот уже начал стонать, когда стал выгибаться, надеясь хоть так вжаться членом в рот Брока, тогда да, тогда было бы просто жестоко не уступить такому желанию.
Член у Стива был… нормальным. Никаких дубин по колено с кулак толщиной, все пропорционально и соразмерно, гребаный эталон. Брок не изощрялся как-то слишком уж хитро, но Стиву хватало. Он не видел – жмурился, посасывая влажную, сочащуюся головку, – но, кажется, простыни, зажатые в кулаках Роджерса, трещали от натяжения. А еще он ерзал, терся задницей о кровать, о ладони Брока, в которые этот идеал лег, как влитой. Черт, Брок, наверное, мог бы тискать эту задницу часами, не отвлекаясь ни на что. Ну, может только на не менее идеальный член. А еще лучше было бы совмещать.
За мыслями Брок чуть не пропустил момент, когда Стив взвыл и вовсе непотребно. Нет, он бы мог и проглотить, но чертовски хотелось кончить вместе с Роджерсом, смотреть на то, как любовника встряхивает в оргазме, как истома наполняет тело. Да, Брок был вуайеристом, и не думал скрывать это. Так что пришлось отвлечься от члена Стива, в качестве утешения чмокнув его в коленку, и быстро стянуть штаны уже с себя. Брок чуть не запутался в брючинах, но, к счастью, обошлось без неловкого падения. Он вытянулся рядом со Стивом и медленно, напоказ, облизнул влажные губы. Расчет оказался верным, Роджерс не выдержал и, прихватив Брока за затылок, потянул к себе, целоваться. Кто бы знал, что Стив так войдет во вкус… Впрочем, он не жаловался, тем более, что так было удобней дрочить оба члена, втрахиваться в собственную ладонь, прижимаясь к члену Роджерса своим. И когда Стив вжимался в него, умудряясь не только целовать, но и тискать за задницу, он тоже не протестовал. Броку было слишком хорошо, чтобы что-то говорить. Если в самом начале это он раскрывал мягкие губы, практически настаивая на поцелуе, то сейчас вел Стив, а Брок ему подавался, пока мягко накативший оргазм не затопил их обоих. На пике удовольствия Стив так его стиснул, словно боялся выпустить из рук, и всхлипнул, жмурясь до слез, повисших на длинных ресницах. Брок, когда смог отдышаться, стер их пальцем. Будь его воля, он бы валялся так до полудня, не меньше, но реальность была жестока. В реальности существовала работа. Сваливать от разнеженного, ласкового Стива не хотелось совершенно. Хотелось наврать Адлеру о том, что у них обоих тяжелейшая простуда и провести пару недель в койке, показывая Стиву как может быть хорошо ебаться с мужиком, и, отрываясь друг от друга только пожрать и добраться до душа. Но, увы, на работу надо было идти, и лучше всего прямо сейчас.
– Брок, я… - Судить по лицу Роджерса так он собирался начать выяснение отношений, и хорошо, если без самокопаний, но Броку сейчас совершенно не хотелось ничего объяснять.
– Ты, Стив, сегодня лежишь дома и не отсвечиваешь. Максимум – съезди до больницы и сделай рентген, я завтра отвезу Робу. – Брок старался собраться с силами, чтобы встать и пойти, наконец, в душ. Он в конце концов мужик, он сможет!
– Почему это? Я здоров!
– Ты – здоров, но только здоров – ты, а обычный человек, простой егерь Стив Роджерс, после купания в ледяном озере, как минимум валяется дома с простудой. И это, заметь, я молчу о том, что тебя лось отпинал! – Броку удалось выбраться из воистину осьминожьей хватки Стива и встать на ноги. Первый, самый тяжелый шаг был сделан. – Так что, раз уж ты дома, готовить тоже тебе. – Он все-таки не сдержался и наклонился поцеловать Роджерса, уж больно хорош он был, раскинувшийся в разворошенной кровати, томный, и горячий, как адский огонь.
***
***
Последний четверг ноября выдался суматошным. Отпраздновав День Благодарения вместе с канадцами еще полтора месяца назад, Стив упрямо решил, что обязательно отметит его и как положено, в ноябре. И может быть даже закажет несколько блюд у миссис Меверик, в «Оленьей ноге и цветной капусте». Рисковать и готовить самому что-то сложнее картофельного пюре он бы не стал, да и Брок вряд ли поддержал идею многочасового бдения у плиты с непредсказуемым финалом. Но планы, как всегда, полетели к черту. Накануне два каких-то придурка из местных, решили повыпендриваться перед приезжими девчонками и организовать им экскурсию в лес. Искали этих умников двое суток. Стив подъехал к дому, заглушил мотор и на минуту откинулся на спинку, прикрывая глаза. Праздничный ужин полетел еноту под пушистый хвост. Никакой заказ сделать Стив конечно же не успел, было не до того, а дома в холодильнике были только замороженные полуфабрикаты, да несколько банок тушенки. Брок правда собирался заехать в супермаркет… Стив недовольно тряхнул головой и пошел в дом. Глухое раздражение порушенными планами ворочалось в груди, словно недовольный зверек. Ничего смертельного, но было иррационально обидно. Тем более что хотелось провести этот вечер вдвоем с Рамлоу. С Броком. Жизнь с некоторых пор приобрела для Стива новые краски, стала ярче, вкуснее даже. Он затруднялся объяснить происходящее даже самому себе, просто ощущал себя все время в приподнятом настроении. В том самом, когда птицы поют звонче, а солнце светит ярче, да и просто у тебя на душе все хорошо. Роберт каждый раз ухмылялся при виде Стива или Брока и разражался речью о пользе регулярного секса. Брок в ответ ограничивался оттопыренным средним пальцем и рекомендацией завидовать молча, а Стив по-дурацки смущался и краснел.
Во дворе просигналила машина. Стив вышел на крыльцо и удивленно разглядывал, кого это принесло в их глухой угол на ночь глядя. Побитый жизнью внедорожник местной службы доставки оказался сюрпризом. Водитель в форменной кепке высунулся в окно и, сверившись в планшетом крикнул.
– Стивен Роджерс?
– Да. Чем обязан?
-Принимайте. Срочная доставка.
Стив удивился еще больше, а когда водитель с помощником выволокли тяжеленный кейс немалых размеров с логотипом Старк Индастриз, не на шутку забеспокоился. Он расписался за доставку, дождался пока парни уедут и внес кейс в дом. Нехорошее предчувствие ссыпалось по позвоночнику морозными мурашками. Кейс был с биометрическим замком и прикладывая палец к считывающему устройству Стив ожидал увидеть внутри по меньшей мере голову какого-нибудь монстра или новое оружие или… черт знает что еще мог упаковать Тони с такими предосторожностями, да еще прислать срочной доставкой, не предупредив заранее. Внутри оказалось два изотермических контейнера, что тоже не прибавило спокойствия. Стив решительно приложил палец к замку одного из них и открыл. Секунд тридцать он стоял, немо взирая на открывшуюся картину, а потом с облегчением захохотал. В этом был весь Тони. Емкость до краев была полна горячими, потрясающе пахнущими вкусностями. Стив сунул нос в самое большое отделение, где предсказуемо золотилась румяными боками индейка, рядом оказалось запеченное под сырной корочкой картофельное пюре. Фасоль, цветная капуста, теплый и фантастически пахнущий пряностями тыквенный пирог, окорок и еще что-то в маленьких и больших баночках и коробочках. Второй контейнер прятал в себе холодные блюда. Сладкие клюквенные пудинги, пирог с ревенем и фаршированные яйца, несколько бутылок вина и морсов. Пир, как говаривал Тор. От сердца отлегло. Стив захлопнул кейс и вытащил телефон.
– Привет, Тони. С праздником тебя.
– А, Стив, и тебя тоже, - на заднем плане был слышен шум, музыка и крики толпы.
– Смотришь парад?
-Да, весь день сегодня по телевизору надувные Микки-Маусы, клоуны и прочий зоопарк. Если хочешь знать, Кэп, во всей этой вакханалии внимания заслуживали только те парни, что тащили наши фигурки. Точно тебе говорю.
-Что? Какие…
– Я хотел их выкупить, но Пеппер не разрешила.
– Какие наши, Тони? – Стив не мог не улыбаться, Старк тарахтел без умолку, привычно перескакивая с темы на тему.
-Наши, Кэп! Железный человек, Капитан Америка, Вдова, даже Халк – огромный и зеленый, ну и Тор с Бартоном, куда же без них.
-Здорово, – искренне восхитился Стив и подумал, что должен обязательно посмотреть трансляцию. Он всегда любил эти парады и мог даже похвастаться, что видел одни из самых первых. Они с Баки несколько раз умудрялись пролезть к самому ограждению. Вот это было зрелище!
– … получил ?
– Что?
– Я говорю, получил мою корзинку с бутербродами для тебя и твоего дружка?
– Корзинку? Да, Тони, спасибо, - Роджерс фыркнул и покосился на «сундук с сокровищами». - Конечно, бутерброды, а этот дом – хибара. Я помню. Пеппер передавай привет и благодарность. Уверен, это ее рук дело.
-Конечно, Пеппер, а о Тони и его скоростной доставке ни кто и не вспоминает, – заворчал Старк, и было непонятно то ли обиделся, то ли шутит. – Нет, дорогая,- голос Старка зазвучал глухо, - Стив просто передает тебе привет и спасибо за корзинку пирожков для нашей звездно-полосатой Шапочки и ее дружка серого волка.
В трубке было слышно, что Пеппер что-то сказала в ответ, но что именно Стив не расслышал.
– Кстати о волке. – Тони вновь разговаривал со Стивом. – Как вы там вообще?
– Ладим, - коротко отозвался Стив. О переменах в своей личной жизни говорить он был пока не готов, да и не по телефону же.
– Ладите. Отлично. Мы тут с Пятницей мониторим потихоньку… ну... все вокруг. И она зацепила кое-что интересное. Джек Роллинз, знаешь такого?
– Конечно. – Стив подобрался и приготовился внимательно слушать. – Боец СТРАЙКа, друг и заместитель Рамлоу.
– Именно он.
Следующие полчаса Тони рассказывал, как Пятница обнаружила, что Роллинз и кое-кто из бывших коллег Рамлоу активно ищут выход на бывшего командира. Роллинз поднял все свои старые связи, пытался насесть на адвоката, но пока безрезультатно. Официальная версия ограничивалась тем, что Стивен Грант Роджерс, покинувший пост Капитана Америки, получил под особый надзор Брока Рамлоу и отбыл вместе с ним в неизвестном направлении.
– Копает этот Роллинз будь здоров. И, я думаю, докопался бы, если бы Пятница не сдерживала его энтузиазм. Вообще-то у Рамлоу нет ограничений в общении, но разыскивает-то его подельник, так что я его придержал. Пока. Что скажешь, кэп?
Стив покрутил информацию и так эдак. Чего-то подобного он ждал и препятствовать общению Рамлоу с бывшими сослуживцами не собирался, но и пускать на самотек был не намерен.
– Вот что, Тони, открой ему доступ и подсунь аккуратно телефон Рамлоу. Как будто случайно. Ну, не мне тебя учить. Пусть пообщаются. А я присмотрю.
– Сделаем, приятель, - было слышно, что Тони улыбается. – Что ж, Стив, был рад тебя слышать.
– Да, Тони, и я. Еще раз спасибо за подарок.
Брок приехал, когда Стив заканчивал сервировать стол. Запахи стояли умопомрачительные, и оставалось надеяться, что Рамлоу не задержится, иначе Стив не мог гарантировать сохранность всех блюд в первозданном виде. Дверь хлопнула, и Рамлоу возник на пороге гостиной, красноречиво втягивая носом воздух.
– Ого! Не знал, что ты волшебник Роджерс! Откуда это все взялось?
– Тони. – Стив кивнул на кейс с логотипом Старк Индастриз. – Сделал сюрприз.
– Хорошо быть миллиардером, - Брок подошел вплотную и обнял Стива со спины, притираясь пахом к его заднице. – И другом миллиардера тоже не плохо.
Стив только кивнул, поворачивая голову и подставляя губы под поцелуй.
– Не жалуюсь, - хмыкнул он, приваливаясь спиной к твердому жилистому телу любовника. – Может, сначала поедим?
– Отличная идея! – Брок еще раз коротко поцеловал Стива и вышел на кухню помыть руки. – Ну и денек. Надеюсь, на сегодня сюрпризы закончились?
Он вернулся в гостиную и уселся за стол напротив Стива, разливающего по бокалам вино.
– С праздником, Брок, с днем Благодарения.
За что Брок любил свою нынешнюю работу, так это за возможность свалить куда подальше, отговорившись каким-нибудь обходом территории, если не хотелось общаться с людьми. Он как увидел сегодня три автобуса с малышней, приехавшей на экскурсию, так сразу и понял – не хочет. Не его это. Вон, пусть лучше Стив с ними возится, он обаятельный, а с его рожей только браконьеров распугивать. Так что Брок прихватил ключи от джипа и уехал подальше. В конце концов, репутация мудака сама себя не создаст, знаете ли. А вот лишний раз пошляться всласть по лесу это да… Брок шел по тропе, размышляя, что у них с Роджерсом еще не сделано к грядущему Рождеству, но как-то не мог вспомнить. Все подарки уже были сложены в кладовой, и один раз он поймал Стива на перетрясывании предназначавшихся ему свертков. Понять по звуку что именно запрятано в оклеенных яркой бумагой коробках было невозможно, – Брок постарался, - но зрелище того стоило. У Стива получалось мило. Сам он не интересовался своей половиной почти демонстративно, решив все-таки дождаться праздника. Ну что там, всего две недели и осталось, потерпит, не маленький.
Брок шишкой сбил снежную шапку с сосновой ветки, и довольно хмыкнул, когда по снегу метнулась темная тень и белка подхватила его снаряд, утаскивая к себе в схрон. По весне из таких нычек вырастут новые деревья, и некоторые даже приживутся. Естественное обновление, благодарить за которое следовало пустоголовых дурех, забывающих, где они что припрятали.
Брок потянулся за телефоном – сфотографировать для Стива куст боярышника, на котором еще алели ягоды, не склеванные птицами, но тут телефон ожил, завибрировал, высветив какой-то неизвестный номер. Брок к таким звонкам привык – туристов снабжали памятками с номерами, по которым надо было звонить в экстренных случаях, так что ответил сразу же, надеясь, что на этот раз ничего серьезного не произошло.
– Рамлоу, слушаю.
– Роллинз, отвечаю.
Брок чуть не сел в снег от таких известий. Джек на том конце провода молчал и сопел в трубку, и все это напоминало Броку сцену из какого-то заумного триллера, где героя вроде как настигает темное прошлое. Ну, или маньяк. Хотя, конечно, посмотрел бы он на того маньяка, который будет зверски хрустеть прямо в микрофон какой-то едой.
– Джек, блядь, хорош жрать! - Брок прислонился к сосне и ухмыльнулся. Такого подарочка под Рождество он точно не ждал. Одним из условий на которых он согласился взять всю вину на себя была вольная его ребятам, и, в принципе, на приветы из прошлого он не надеялся. А тут надо же.
– Так утро же, командир. Завтрак, – шуршание и хруст в динамике прекратились, зато сиреной завыл видимо чайник. Заткнулся, правда, очень быстро. Судя по остальным звукам Роллинз действительно завтракал.
– Кому утро, а кому и ужин скоро. Ты мой номер как узнал?
– Дык… В Ньюкасле шесть утра.
– Вот не пизди, У тебя должно быть часов десять вечера. Или… Погоди. Джек, ты в каком Ньюкасле?
– Штат Новый Южный Уэльс, Австралия, – Джек чуть ли не ржал в трубку, довольный тем, что вогнал друга и командира в ступор.
– Охренеть. Но не отвлекайся от темы, Роллинз. Откуда у тебя мой номер? – логичное продолжение: «И нахрена он тебе сдался» повисло в воздухе. Брок действительно не понимал, зачем Джек нашел его телефон, но то, что его искали, прикладывая, надо думать, усилия, согревало.
– Ну… Я искал? – виноватым голос у Джека не был, да и оправдываться он не спешил. – Ты нам всем все-таки не посторонний кто-то, а командир. От адвоката нихрена не добиться, был передан Стивену Гранту Роджерсу на поруки и все. Брок, чего, правда, прям на поруки, да? Все… хорошо?
– Прямо на них, Джек, да. И да все хорошо. – Брок фыркнул, когда белка перепрыгнула на сосну, под которой он стоял, и понеслась дальше, на прощание осыпав его снегом. Как объяснить Роллинзу что у него правда все хорошо, он не знал. Не был особенным умельцем в объяснениях, да и вообще в любых разговорах, предпочитая словам – дела. Но они знали друг друга еще с учебки, и Джек, видимо, все прекрасно понял по его молчанию. Ну и еще по тому, что Брок ограничился на первый взгляд скупым и нейтральным: «Все хорошо». Было бы плохо – он бы в подробностях рассказал, насколько все зашибись.
– Парни меня достали, когда узнали, что ты выкарабкался. Орали, что обязательно нужно к тебе приехать, ты ж нас знаешь, пока не потрогаем – не убедимся. К тебе вообще приезжать-то можно, или как?
– Хрен его знает, я у Роджерса спрошу. Как-то не интересовался, узнаю - потом тебе перезвоню
Телефон Брока коротко пиликнул входящим сообщением. Видимо Стив отводил все положенные экскурсии и, как обещал, маякнул, что можно возвращаться и ехать домой. Брок развернулся и пошел к оставленному на дороге джипу, на ходу слушая, как Джек рассказывает об их команде. Мэтьюз уехал к деду на ферму, и прижился там, Мэй в очередной раз рассталась с Таузигом, Джерри-Ли и Рамирес перебрались в Европу, но все не забыли командира, все периодически тыкали Джека как наиболее близкого друга, а сам Джек рыл землю, но наконец нашел его.
Когда Брок подъехал к конторе, оказалось, что Стив тоже был коварен. Согласившись взять на себя все экскурсии, он счастливо избежал участия в украшении офиса. Не то чтобы им обоим был чужд праздник, но Стив как-то проговорился, что огни в витринах, это, конечно, здорово, но ему не хватает в этом веке какой-то камерности что ли, сакральности праздника. Поэтому они решили, что участвовать в соревновании на самый богато украшенный дом точно не будут, а ограничатся елкой в гостиной и гирляндой над камином. Собственно, сейчас они со Стивом собирались ехать за игрушками. Найденные на чердаке Стив решительно отверг, да и Брок тоже скривился, когда увидел черные и серебряные шары, которые предполагалось разместить на белой гирлянде. Тут он был согласен со Стивом полностью, игрушки должны были быть другими. Брок коротко просигналил, и Стив вышел на улицу, на ходу заматывая шарф и застегивая куртку. Никто из них с приветственными поцелуями не лез, потому что оба считали, что ласка это только для двоих, когда нет зрителей.
– Поехали? – Стив протянул руки к печке и зажмурился от удовольствия, когда пальцы обдало теплом
– Поехали, - Брок вырулил со стоянки и направил джип к запримеченному во время одной из прогулок по городу магазинчику. – Мне тут Роллинз позвонил. Из Австралии, представляешь? Новый Южный Уэльс! Упрямый, зараза, взял и номер отыскал. Говорил парни хотят приехать, проверить, жив ли я или удавили меня по-тихому за все хорошее, а тобой прикрылись. Ты как – не против?
– Чтобы мной прикрывались? Очень даже против, а парни твои… ну, пусть приезжают, я их в принципе понимаю, сам бы так же искал и проверял. – Стив улыбнулся, поймав в зеркале взгляд Брока. - А чего Джек в Австралии делает?
– Да он вроде инструктором устроился, с малышней возится, учит на серфе стоять. Мамочек опять же кадрит, надо полагать, котяра.
– Никогда бы не подумал…
– Что будет серфингом учить заниматься, или баб кадрить?
– Что в Австралию уедет, - Стив фыркнул и тряхнул головой. Ну не вязался у него Джек Роллинз и все то, что он только что от Брока услышал.
– А чего бы ему на историческую родину и не податься? Он в Австралии и родился, вообще-то. – Брок припарковался на стоянке и посмотрел на часы. Было уже довольно поздно, и если они хотели купить все и сразу, то хорошо было бы разделиться.
– Вот что, давай ты двинешь за игрушками, а я за продуктами загляну.
В супермаркете творился сущий ад. Во-первых, в магазин будто половина города набилась, и приходилось демонстрировать чудеса ловкости, лавируя между набитыми под завязку тележками. Во-вторых, среди покупателей была куча знакомых, а к разговорам Брок сегодня ну совсем не был расположен. Ну, хоть что-то было приятным – он встретил девчонок Адлера
– Мистер Рамлоу, достаньте нам, пожалуйста, хлопья! Вон те, которые шоколадные. – нужные коробки и правда были поставлены высоко, дотянуться у девчонок не вышло бы при всем желании, а Броку только руку протянуть.
– Держите. А чего вдруг одни? - Роб был еще на работе, это Брок помнил, но Лиза-то должна была приглядывать за дочками, не одни же они тут гуляли.
– Мы не одни, мама на улице нас ждет, она ногу натерла и сказала, что мы теперь будем вроде как эльфы у Санты.
За разговорами Брок успел отвести близняшек Адлер к кассе, расплатиться за свои покупки и пошел было уже к машине, но не тут-то было. Малявки повисли на нем с двух сторон и потащили в другую сторону.
– Эй, это что за заговор, а? Вы меня украсть хотите?
– Не украсть, мистер Рамлоу, ну пойдемте, а?
Брок особо не сопротивлялся, шел куда вели, и, дойдя до машины, кивнул говорящей по телефону Лизе Адлер.
– Вот. С Рождеством, мистер Рамлоу, это вам и Стиву. – Из втиснутой в руки коробки вкусно пахло корицей и имбирем.
– Э… спасибо, милые дамы, - еле нашелся с ответом Брок, и помог девочкам забраться в машину. – Вас тоже с Рождеством.
Лиза помахала ему на прощание рукой, не отрываясь от разговора, и Брок пошел к своей машине, где уже ждал Стив, обнимающийся с коробкой.
– Все скупил?
– Немного оставил для фанатов ретро. Это чем так пахнет?
– Понятия не имею, девчонки Адлера подарили. Открой да посмотри.
Пока Стив устраивался на сидении вместе со своим грузом, Брок закинул продукты в багажник, и, не дожидаясь Стива, сам открыл коробку.
– Отлично, у нас есть целая коробка рождественских пряников. Хотя лично я предпочел бы кекс.
– Ты имеешь что-то против пряников?
– С детства. Я об один такой зуб сломал, когда мне лет пять было. Так что все это – тебе, радуйся, Роджерс.