ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Три героини преспокойно сидели на диване в гостиной. Каждая была занята своим немного странным делом. И если бы Дарла недовольно не прикрикнула на них, они бы, возможно, просидели здесь до самого вечера. — Удивительно! Куда бы я ни пошла, везде меня в этом доме поджидает кто-то. Можно мне уже спокойно пожить?! Как меня все бесят! — Ага, тебя всегда всё бесит — бросила ей Кейт, решившая наконец-то оторваться от телика. — А ты больше всех! — грозно ответила та, скрестив руки на груди.       Кейт встала и начала надвигаться на свою подругу. — Знаешь что? Я просто уйду. Уйду, потому что не хочу слушать, как ты опять будешь ворчать. Это, конечно, очень весело, но у меня нет настроения на твой бред и прихоти, — Кейт показушно прошла мимо и толкнула Дарлу плечом. — Ооо, конечно, а ты у нас прям такая святая, Катя. — Девочки! Я хочу немного погрустить, а вы мне мешаете. Не могли бы вы уйти в другое место? — язвительно поинтересовалась Стейси. — Га-а-айз, — заныла Крис, —что… аргх, не начинайте, у меня голова… болит, — девушка выпустила книгу из рук, и та с грохотом упала на пол. Все тут же отвлеклись от намечавшейся ссоры и посмотрели на подругу. — Эй, что случилось? — спросила рядом сидящая Стейси. Но Кристи лишь молча зарылась головой в свои руки. Девочки переглянулись. — Всё в порядке… Просто какой-то удар как будто. Ребят, я думаю, это не есть хорошо. Ну, то, что сейчас происходит. Вы заметили все эти странности? — Даааа, сегодня всё кувырком… — тихо сказала Настя. — Согласна, сегодня меня больше, чем обычно, убивать тянет, — присоединилась Дарья. — Нет, не в этом дело. В смысле… Что вообще происходит. Я даже не помню этот день, потому что всё, что я делала сегодня — читала! — Это же обычное для тебя состояние, разве не? — Ну, да, но как бы нет. Я обычно уделяю время ещё и для рисования и остальных дел. По крайней мере, я не так отсоединяюсь от мира. А такое в последний раз было, когда мне было лет… двенадцать? Эх, ностальгия. Помню, мы тогда с Кейт обсуждали одну книгу, и она рассказала, как в детстве съела ёлочную игрушку. Ахах, ребят, вы помните? Ребят?.. Кейт нахмурилась и молча смотрела в одну точку. Затем она резко повернула к Кристи голову и изрекла: — Тогда еще Стейси переживала по поводу Ника, и нам пришлось идти в магазин за жрачкой, чтобы ее успокоить, да? При упоминании Ника Стейси поморщилась и сказала: — А мы можем не упоминать этого мерзавца? И вообще, я уже давно избавилась от привычки заедать грусть, — с этими словами она, закинув в рот очередную ягоду, стала спешно её жевать. В разговор вмешалась Дарла: — Ты про то время, когда я… ну. — Когда мы враждовали, Даша. Да, я про то время, — произнесла Кристи, будто что-то вспоминая. Но Стейси осенило быстрее. Она вдруг широко раскрыла глаза и закашлялась, подавившись клубникой. — ЗНАЮ! — воскликнула она, восстановив возможность говорить. — Мы сейчас делаем то, чем занимались пять лет назад! Не замечаете? — Кажется, кусочки пазла складываются воедино, — улыбнулась Кейт. — Зря радуешься, — вставила Дарла. — Судя по всему, к нам вернулись наши старые привычки, а это значит, что мы вряд ли будем ладить сейчас… Кристи заволновалась: — Беспокоиться надо не об этом. Есть проблема похуже: ослабевает наша связь с этим миром. А тут всё довольно непредсказуемо, так что мы, возможно, близки к глобальной катастрофе. — Кристина, заткнись! Ты со своими катастрофами забыла о главном! Разве тебя не волнует наша дружба?! Нет?! — дожидаться ответа от шокированной таким выпадом подруги она не стала. — Так почему бы мне не вернуться к моим старым друзьям? Арина и Диана наверняка примут меня обратно. Они как раз перед поездкой звали меня на вписку. Пойду спрошу, вдруг я ещё успею! — с издевкой завершила она предложение. Стейси подошла к ней сзади и аккуратно положила руки ей на плечи, попытавшись успокоить. Но Дарла уже ничего не говорила, её губы дрожали и через пару секунд по её щеке скатилась слезинка. Через минуту она уже вовсю плакала, не в силах остановиться. Попытки остановить её слёзы довольно плохо работали, но в конце концов они помогли, и вымотавшиеся от этого всего девушки просто молча думали о своём. Они слышали, как в одной из комнат активно обсуждали что-то парни, но даже приглушенные голоса Мэтта, Эдда и Тома уже не могли отвлечь от тяжело засевшей у них в головах мысли: они серьёзно попали. Тем временем в обители рогатого…       Торд с ужасным настроением и недовольной миной перечерчивал всё то, что испортила желавшая спасти его от голодной смерти Стейси. Живот болел и требовал хоть какой-то пищи. Коммуняга уже даже начал жалеть, что прогнал девчонку. Его глаза предательски слипались. И в один момент он нечаянно выронил карандаш, который по случайности пнул, а тот в свою очередь отлетел под кровать Кейт. Лениво встав, рогатый побрёл в место исчезновения карандаша, решив, что света от лампы хватит, чтобы найти его. Попытки отыскать потерянный предмет на ощупь не увенчались успехом. Зато Торд смог найти там свои пропавшие носки, кучу пыли и какую-то бумажку, которая привлекла его внимание. Не теряя времени, он решил прочесть надпись на ней.       «Любит ли меня Торд?» Это был корявый почерк, и парень сразу понял, кому он принадлежит. На удивление, Торд отреагировал достаточно спокойно. Сев за стол и до сих пор держа в руках бумажку, он решил, что на сегодня хватит и, небрежно скинув лишнее в ящик стола, он лёг на свою кровать. Лёгкая улыбка тронула его лицо. «Любит ли меня Торд?» — ещё раз прочитал он, убеждаясь в правоте написанного. Да, ему приносило моральное удовольствие осознавать, что кто-то в него влюблён. Он был искусным соблазнителем. Всем было известно, как он использует девушек, бросая их, когда ему вздумается. Но они всё равно липли к нему. И это, несомненно, льстило парню. Очень. Поэтому сейчас, когда он думал, что смог завоевать очередное девичье сердце, он уже даже начал представлять, как сможет взять Кейт прямо тут, в своей кровати. Но ему было невдомёк, что эта бумажка — всего лишь последствия лени Кейт, которая не смогла донести её до мусорного ведра после гадания. Она засунула её в карман и потом, когда бумажка была благополучно забыта ей, она выпала в самом неподходящем месте.       Впрочем, Торду не только это было невдомёк. Он уже очень долгое время сидел в комнате, не представляя, что происходит сейчас снаружи. И спокойно думая о том, что он выиграл джекпот, ведь его теперь любит не только Стейси, но ещё и Кейт, рогатый уже вовсю представлял с ними тройничок. Да, про Стейси он тоже знал, ведь это трудно было не заметить. Особенно ему, знатоку девушек. Для него она была очередной игрушкой. Но всё же что-то иногда заставляло биться его сердце, когда она рядом. Что-то необъяснимое, до чего нельзя дотронуться, но можно почувствовать. Ведь его в прямом смысле слова било током, когда они соприкасались. Что это было? Он и сам не знал ответа. Все его чувства давно смешались, и теперь Торд мог чувствовать только похоть и желание. Он просто не привык, он не умеет по другому. Он просто не знает, что такое любовь.

***

POV Stacie       Как же так… Почему я не могу думать о другом? Мне просто нужно спать. Настя, спать! О, кажется, Эдд идёт. — Стейси? Ты чего не спишь, уже поздно. — Ой, Эдд, — всё, что я смогла из себя выдавить, наматывая сопли на кулак и отворачиваясь к стенке. — Стейси… — вздохнул Эдд и присел на мою кровать. — Ты должна мне рассказать, в чём дело, потому что я волнуюсь за тебя. Я не смогу засыпать, зная, что ты тут еле сдерживаешься от слёз. Я не знаю, почему именно ты плачешь, но, мне кажется, я понял причину. Это же всё случилось после того, как ты зашла к Торду, я прав? Я неуверенно кивнула, всё ещё не смея повернуть голову в сторону Эдда. И лишь мои шмыганья могли сказать ему о том, что я не сплю. — Стейси, можешь не рассказывать ничего, просто позволь помочь, — взмолился Эдд, кладя руку мне на плечо. — Пожалуйста, посмотри на меня… Но я лежала не шелохнувшись.       Эдд в очередной раз вздохнул, встал с моей кровати и побрёл к своей. Блин… Эдд, прости! Мне так стыдно перед ним. Он ведь так старается. И такой милый, когда волнуется… Эдд действительно хороший. Такой добрый и искренний!       Парень уже успел лечь и закутаться в одеяло. Он лежал на спине с открытыми глазами и думал о чём-то. О боже, сердце затрепетало, что со мной происходит? Что я вообще делаю?       Не отдавая отчёт своим действиям, я встала и подошла к кровати Эдда. — Э-эдд, — хриплым голосом позвала его я. Парнишка ничего не ответил, а может быть не успел, ведь я присела на кровать, обняв его при этом. Слёзы покатились по щекам. Одна, две… — Стейси… — ошарашенно промолвил он. Я была смущена и одновременно мне было грустно. И ещё какое-то чувство… Оно появилось, когда Эдд в успокаивающем жесте погладил меня по спине. — Чш-ш, всё хорошо. Всё будет хорошо. Я тут.       Слова, которые проникли мне в самое сердце. Слова, которые мне так были нужны. Я успокаивалась, сжимая его всё крепче и крепче. Бедный Эдд, я надеюсь, что не сломаю его. Но моё уставшее тело всё равно было уже не таким сильным. Тоска уступила спокойствию и я позволила себе чуть-чуть расслабиться в объятиях юноши. Я ощутила под своим подбородком мокрое пятно от слёз, и мне даже стало немного стыдно за то, что я испачкала его футболку. Теперь, когда я лежала в его объятиях — а ведь я даже не успела поймать тот момент, когда он уложил меня, — он гладил меня по голове. Вот так вот. Без слов. Всё просто и душевно. Он смог это сделать. Он смог меня успокоить. Эдд — первый парень, которого я когда-либо могла так близко подпустить к себе.       С такими мыслями я и провалилась в сон, в обнимку с дорогим мне человеком. А всё ли теперь будет, как прежде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.