ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Теперь ты никуда не сможешь убежать. Давай обсудим это, — безэмоционально сказал Мэтт, оперевшись о внутреннюю стенку шкафа и скрестив руки на груди. — Обсудим что? — спросила Кейт, тут же изменив эмоцию на своём лице на непонимание. — Не притворяйся, что не знаешь, о чём я говорю, — Мэтт был серьёзен и не хотел больше ничего откладывать, ждать и надеяться. Ему нужно было знать прямо сейчас. — Давай обсудим твоё поведение и мои чувства к тебе.       Кейт правой рукой попыталась открыть дверь шкафа, но это, очевидно, было невозможно, так что ей пришлось остаться внутри. На неё накатила беспомощность. Её самое нелюбимое чувство. — Ладно, — согласилась она, пытаясь сохранять уверенность. — Что ты хочешь знать? Вопросы парнем было подготовлены заранее, так что долго ждать ответа не пришлось. — Почему ты убегаешь? Каждый раз ты просто убегаешь и не хочешь разговаривать со мной или даже находиться рядом. Ты никогда ничего не объясняешь. Что это значит? Неужели сложно просто сказать?      Кейт задумалась. Необходимо было отмазаться, однако мозг, опьяненный вином, не хотел придумывать решение, а язык почему-то начал говорить, не дожидаясь указаний. — Я... мне... неприятны твои знаки внимания. — Почему? Кейт не любила изливать кому-то чувства, но сейчас, под действием алкоголя, она не могла себя контролировать и вдруг начала резать правду-матку. — Ну, почему... Почему? Да потому, что никто это самое внимание ко мне не проявлял. Это... что-то новое, в чём у меня нет опыта. А если нет опыта, как я могу знать... Короче, я не понимаю, чего ты хочешь. — Как это? Как не проявлял? — Мэтт искренне удивился. — Ты шутишь? Да за тобой все толпами должны бегать! Рыжеволосая смутилась. — Если ты хочешь поржать, то сейчас неподходящий момент. Какими толпами? Что во мне такого есть, чтобы за мной бегали? Не неси чепуху, Мэтт. — Но... Нет, быть того не может. Ты... ты такая... — Какая? — с издёвкой спросила Кейт. — Вот какая я, а? Есть Стейси, которая, вон, на гитаре умеет играть. Есть Дарла, которая офигенно готовит. Есть Кристи, она художник. А я что? Что? Почему из них всех именно я? — Ну... Я не знаю, — мысли невозможно было собрать в кучу, так что нормально ответить у Мэтта не вышло. — Просто они не такие, как ты. И ты не такая, как они. — Вау, охуенное объяснение. — Мгх, забудь об этом. Просто скажи, почему ты так себя ведешь. Собеседница неожиданно взорвалась и повысила голос. — Да потому что нахрен мне эти твои знаки внимания не сдались! Я была одна, сейчас одна, и буду одна! Один хер меня никто не любит. — Но ты же говоришь, что ты лучшая, значит, ты сама себя любишь. — Мало ли, что я говорю. Думать я могу совершенно по-другому. Меня не за что любить. И вообще, по-моему, пять минут уже прошли. Где, блять, все?! Она начала нервничать, а вот парнише это было только на руку, так что он наоборот надеялся, что ребята про них забыли. — А может еще не прошли? Давай подождём. И договорим.       Кейт была раздражена и совершенно не настроена на разговор. Она не желала сейчас говорить, потому что то, что она обычно скрывала, в данный момент было готово выливаться из неё потоком слов, а ей этого не хотелось. Ей оставалось лишь попытаться закрыть тему. — О чём нам с тобой ещё болтать? Мы уже всё обсудили. Разговор окончен. — Тебе когда-нибудь кто-нибудь нравился? — парень и не собирался останавливаться. — Если ты не любишь себя, — что, кстати, глупо, — ты, возможно, любишь кого-то ещё. Молчание. После него короткий неуверенный ответ: — Нет. Никогда. — И даже сейчас? — Когда сейчас? Здесь, в шкафу? Ты?! Слушай, чего ты пытаешься добиться?! Чё те надо-то от меня?! Мэтт испугался такого резкого выпада после спокойных, пусть и немного напряжённых ответов. — Н-ну... я к тому, что... Раз уж ты не знаешь, каково это, ты можешь и не понять. И... на самом деле это можно проверить. Со стороны Кейт послышался короткий, будто наигранный смешок. На самом деле она действительно улыбнулась. — Хах. И как? — М-м-м... тебе этот вариант не понравится, — Мэтт попытался заинтриговать собеседницу, и у него, к его удивлению, получилось. — Да чё ты, говори давай. Ты всё равно из меня тут уже всё вытянул, сомневаюсь, что может быть хуже. Хотя хер знает, на что способен твой мозг. — Поцелуй меня. — Чё? Ладно, я ошиблась, хуже может быть. Ты идиот? — Нет, просто ты можешь поцеловать меня, и если ты ничего не почувствуешь, значит я тебе действительно не нравлюсь. Ну так, чисто для проверки. Он был почти на сто процентов уверен, что Кейт не согласится, однако слабая надежда давала ему повод на улыбку. — Ты это только что придумал? Что за идиотский способ? — А я думал, ты не боишься сложностей, — он решил взять Кейт на слабо. За этот месяц он заметил, что иногда это и правда помогало. — Каких ещё сложностей? Пф-ф, да нет тут ничего сложного. Просто я не хочу, — хмыкнула она. — Бои-и-ишься... — хитро протянул он. Пятисекундное молчание, раздумье, и... — Ладно, давай.       Этого Мэтт ожидал меньше всего, и из него в неверии посыпались удивлённо-радостные вопросы: — Что? Правда? — Кривда. Давай быстрее, пока я не передумала. Где там ты? — Э-э-э... — он протянул руку куда-то вперед, наткнувшись в темноте на плечо Кейт. — Ну, где-то здесь. — Идиот, лицо твоё где? — А. А, да, лицо... точно... Э-э-э... — Твою мать, у тебя с координацией проблемы?       Кейт будто уже знала, где находится её цель, и, не желая тянуть время, обхватила его лицо обеими руками. Поборов нерешительность, она медленно подалась вперёд. Зажмурившись, хоть в шкафу и так было темно, она коснулась своими губами чужих и тут же слегка отстранилась, всё же расслабив глаза и замирая так, что дыхание Мэтта из приоткрытых губ согревало её кожу. Неожиданно для себя она поцеловала его снова, на этот раз получив ответ. Резко прервав его, она отодвинулась к стенке шкафа. Вопрос от человека напротив последовал немедленно: — Ты что-нибудь почувствовала? Кровь прилила к щекам, бабочки носились в животе, губы дрожали, дыхание сбилось, сердце стучало и внутри всё горело, горело необъятным пламенем, которое она не в силах была остановить... — Нет. Ничего. И снова ложь. Она странно себя чувствовала, ничего не понимала, и знала только то, что хочет это повторить, но снова солгала, убегая от своих чувств и желаний. Это всё, на что ей хватало смелости. — ...Ладно. Хорошо. Надеюсь, нас скоро выпустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.