Глава 51
5 августа 2021 г. в 20:04
POV Tom
Наступил вечер и пришла пора мне приводить план Мэтта в исполнение. Интересно, во что это выльется.
В назначенное время я зашёл в гостиную и — вау! — увидел там самого Мэтта и Кейт, которая сидела на диване, уткнувшись в телефон. Либо он экстрасенс, либо ему каким-то образом удалось её сюда притащить, хотя не похоже, чтобы он с ней контактировал — она была в отличном настроении. Магия, не иначе. В любом случае, пора бы начать говорить.
— Хе-е-ей, я тут в бар собираюсь, хотите со мной?
Кейт, не отводя взгляд от телефона, усмехнувшись, ответила:
— Ну, если только за бухло заплатишь ты.
Мэтт уже открыл было рот, и я прям жопой чуял, что он сейчас благородно сам предложит заплатить и всё нахрен испортит, так что я, сделав жест рукой и ясно дав понять своим выражением лица, что он зря сюда лезет, заставил его заткнуться.
— Да без проблем, я сегодня щедрый.
— О-о-о, бесплатная выпивка? Ах ты сукин сын, я в деле! Когда идём? — Кейт даже оторвалась от телефона.
Я был полностью уверен в своих словах и не прогадал. Отлично. Взглянув на Мэтта и убедившись, что всё окей, я продолжил.
— Да прямо сейчас.
Кейт согласилась и ушла в свою комнату, чтобы что-то взять. Мэтт проводил её взглядом, а затем, повернувшись ко мне, показал мне палец вверх. Я самодовольно развёл руками и уселся рядом с ним.
— Ты уверен, что она вообще осознаёт, что ты тоже идёшь? — усмехнулся я. — Слишком легко согласилась.
— Ну я же говорил, что сработает. Тебе брать как обычно?
Я кивнул в предвкушении сегодняшнего бухича. Возможно, это даже и к лучшему, что я никуда не пойду. Из дома меня Эдд всё равно не выгонит, а вот из бара могли бы.
Через некоторое время Кейт вернулась и, когда мы втроём уже подошли к входной двери, я театрально шлёпнул себя по лбу и воскликнул:
— Паспорт! Ща я сбегаю за ним, идите без меня пока, его найти ж ещё надо. Сколько лет я его не доставал, о-о-о… — протянул я и, не дав времени возразить, быстрым шагом попёрся к себе. Я, даже не оборачиваясь, зашёл в комнату, постоял там где-то с минуту, а когда выглянул, в прихожей уже никого не было. Удивительно, это сработало. Мне на телефон моментально прилетело «Спасибо :D» от Мэтта. Я усмехнулся мысли о том, что платить всё равно придётся им. Сделка вышла слишком выгодной для меня, даже жалеть не о чем.
End of POV Tom
POV Christie
Я взглянула на календарь. До конца месяца оставалось всего несколько дней. Мои подруги уже потихоньку собирали вещи, а я не хотела этого делать. Я не хотела улетать. Меня кое-что удерживало.
Да. Я должна была это сделать. Должна была сделать это раньше, в начале месяца, в середине. Но я всё откладывала на потом и вот, времени осталось совсем мало.
Сама не заметив того, я в раздумьях поднялась на второй этаж и, пройдя некоторое расстояние, смотря в пустоту, с кем-то столкнулась. Мысль была утеряна. Я подняла глаза и увидела что этим кем-то был Том.
— Ты вообще видишь куда идешь? — спросил он.
Я мельком взглянула на дверь в его комнату. Она была открыта. Видимо, он только что оттуда вышел.
Дальше всё было как в тумане. Я не знаю, что заставило меня сделать это, но я схватила Тома за руку и, войдя быстрым шагом с ним в комнату, закрыла за собой дверь. Развернувшись, я прошлась взглядом по комнате. Никого. Только я и он. Подняв на парня глаза, я взяла его за руки, выдохнула и произнесла:
— Том…
Следующие слова застряли у меня в горле. Я чувствовала, как мои ладошки превращаются в лёд.
— У тебя руки холодные. Что-то случилось? — немного ошарашенно спросил Томас.
Коленки слегка подрагивали. Было так тихо, что я могла слышать своё дыхание. Выжидающе-недоумённый взгляд парня сбивал с толку. Наконец, еще раз выдохнув, я продолжила:
— Том, я… я хотела сказать что.
«Не думала, что это будет так трудно.»
— Я думаю, т-ты мне нравишься.
Пара секунд тишины. Том убрал мои руки со своих. Я чувствовала, как горят мои щёки. Почему он молчит? Меня охватило беспокойство. Шумно вдохнув, черноглазый изрёк:
— На самом деле… Я не думаю, что у нас что-то получится.
Это то, чего я боялась. Но парень продолжал говорить, и я всё ждала, когда прозвучат те слова, что он должен был сказать по просьбе Дарлы. Даже если это всё равно будет ложь, она хотя бы лучше, чем правда…
— Я-я не имею в виду, что… Мгх.
Он снова замолк. Я начинала нервничать. Русский акцент в моих словах был таким отчётливым, что его нельзя было не заметить. Мне было больше стыдно даже за него, чем за моё признание, но говорить всё равно надо было.
— П-прости, я тогда, наверное пойду?
Я уже собиралась развернуться, но мне не позволила рука Тома, которой он внезапно заблокировал мне путь, прижав её к двери прямо рядом с моим лицом.
— Стоять. Я не закончил.
Он, по-видимому, не знал, что сказать, но отчаянно пытался что-нибудь придумать. Я смиренно ждала, зная, что всё это в любом случае не изменит смысла его первой фразы.
— Агх, серьезно, почему я должен говорить именно это? У меня что, своего мозга нет?
Пытаясь строить из себя дурочку и не подавать виду, что я знаю, о чём он говорит сам с собой, я молча смотрела в пол. Том медленно убрал руку с двери и вздохнул.
— Давай сядем и нормально поговорим, — предложил он каким-то усталым голосом.
Мне оставалось только согласиться, хоть это и совсем не то, чего я ожидала.
End of POV Christie
POV Tom
Моя речь обещала быть длинной. Мне не хотелось слушаться совета Дарлы, потому что после её слов я много думал об этом. Я слишком много думал и зачем-то всё переосмыслил. В моих планах было изменить ситуацию, и кто я такой, чтобы не рискнуть?
Как только мы уселись на кровать, я начал говорить, пока не забыл. Такую гору мыслей сложно удержать в голове, ничего не упустив.
— Кристи, — я начал с имени. Оно в последнее время слишком часто звучит в моей голове, — ты, наверное, единственный человек из всех, кому я когда-либо нравился, (а может и вообще из всех моих знакомых людей), который ничего не предпринимает, чтобы сблизиться со мной. Типа, это странно? — прокомментировал я. Кристи удивлённо смотрела на меня. Это выглядело немного смешно, и меня пробило на улыбку. Вот чёрт, ситуация серьезная, а я уже в самом начале умудрился проебаться. Идиот. Но останавливаться уже поздно. — Честно говоря, когда мне Мэтт сказал, что по тебе видно, что я тебе нравлюсь, я не поверил сначала, потому что для меня это вообще было неочевидно. Возможно, я просто не такой проницательный и внимательный, как он, — я пожал плечами. — Я никогда не смотрел тебе в глаза, наверное поэтому и не понял. Ты говоришь о любви, но как можно говорить о ней, если я не вижу её совсем? В твоих действиях я никогда этого не замечал, как и не замечал какого-то особенного интереса ко мне. Единственное, что ты делала, это вводила меня в ступор и отталкивала своими странными действиями. Это не похоже на любовь, это скорее… одержимость, что ли? Я не могу судить с твоей стороны, может, ты просто не умеешь любить. Не хочу утверждать, будто я умею, но это делается явно не так, — человек напротив меня сидел с очень серьёзным лицом и мне больше не хотелось смеяться. Она внимательно слушала, а я продолжал. — Знаешь, недавно я задумался о том, кем ты являешься, если отбросить эти пугающие меня факты. Ты хорошая девушка, на самом-то деле. Добрая, отзывчивая… творческая. Мне всегда нравилось творческое начало в людях, кстати, поэтому я и сдружился с Эддом. И… это всё. Я не могу больше ничего о тебе сказать, потому что слишком мало о тебе знаю, и я хочу это исправить. Хочу… познакомиться заново. Я, типа, не могу сказать, что ты мне нравишься, но… я хочу попробовать. Я хочу сблизиться, я хочу понять тебя. Ты заставила меня чувствовать себя странно, и я не могу просто это игнорировать. Давай попробуем. Не встречаться, а просто быть ближе. Хотя бы стать друзьями для начала. Давай узнаем друг друга получше хотя бы за эти три дня. Мы можем обменяться соцсетями и общаться там после того, как вы уедете. Если ты хочешь, конечно.
Кристи выждала пару секунд, видимо, проверяя, закончил ли я. Я больше не знал, что сказать, поэтому замолчал. Собеседница тоже ничего не говорила, хотя, кажется, хотела. Вдруг она уткнулась лицом мне в грудь, обвив руки вокруг тела.
— Я боюсь.
Я не понял, о чём она, и она будто прочла мои мысли.
— Я боюсь разочаровать тебя. Я не такая, как ты думаешь. Совсем не такая. Я слабая… У меня даже не хватает мужества сказать тебе всё то, что я хочу сказать. Я не умею выражать любовь. Почему?.. Почему ты даёшь мне этот шанс?
Я молча слушал всё это, обдумывая. Ответа дать себе я не мог, поэтому просто положил руку ей на спину и начал поглаживать. Что я творю?
— Я… я не знаю. Просто мне кажется, что это может что-то изменить. Изменить тебя, изменить меня. Это может быть неудачный опыт, испытание метода проб и ошибок. Ты в любом случае еще найдешь себе кого-то получше, и тогда уже сможешь выразить свои чувства.
Я почувствовал резкий толчок в грудь — это Кристи отодвинула меня от себя.
— Нет. Тебя невозможно заменить. Я люблю только тебя, и никто другой не заставит моё сердце биться чаще. Никто.
Теперь настала моя очередь краснеть. Вот это было реально неожиданно. Она не умеет выражать любовь, но сейчас я действительно увидел её во взгляде ее опьяняющих коньячных глаз и в ее нежных прикосновениях. Она как будто держит что-то хрупкое. Так осторожно, потому что боится разбить. Боится потерять, боится упустить этот шанс, что я ей дал. Я не был уверен, зачем это сделал, до настоящего момента. Теперь я знаю, что не пожалею о своём решении. Возможно у нас и правда что-то получится. А даже если нет, почему я должен от этого отказываться? Не должен и не собираюсь.
End of POV Tom