ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
— Кейт, я уста-а-ал идти… — Ты сам повел меня в этот бар, сам виноват, что мы идём тут, как два алкаша, и сам знаешь, что до дома ещё далеко. Почему мы вообще в каком-то поле?! Куда мы пришли? — Я думал так бы- э. ну, быстрее. Ну чтобы такси… чтобы не тратить на такси. А. Денег у нас же нет. — Ну быстрее, ну и веди тогда… Чего ты встал?       До этого момента Кейт с Мэттом тащились по, казалось, бесконечному полю… Ну, это даже и полем не назвать. Поляна. Но сейчас парень замер на месте и смотрел куда-то вверх. — Ты чё там увидел? Инопланетян что ли? — Нет. Кейт, смотри! — он ткнул пальцем в небо. — Куда смотреть? Что там? — Ну туда, ну… Там звёзды! — Ахуеть, звёзды. Как будто в жизни звёзд не ви- — Нет! — перебил её Мэтт. — Другие звёзды! Там… по-другому, ну. Ты не понимаешь… Кейт уже не знала, что на это ответить, но Мэтт вдруг схватил ее за руку и улёгся на траву. Так как он тащил её за собой, Кейт тоже оказалась в лежачем положении, но не очень удачно упала. — Ай! Мэтт, ты долбаеб что ли? Нахрена мы легли? — Смотри! Там, ну… ты разве не видишь? — Ну, знаешь, зрение у меня конечно не очень, но звёзды-то я вижу. Ну и что, звёзды? — Ну… красиво. Красиво же? Такие красивые звёзды… — Мэтт, ты вот реально в стельку пьяный, раз о такой ерунде балаболишь. Ну чего там в этих… До этого Кейт лишь мельком смотрела на небо. Возможно поэтому ей было непонятно, чего от неё хочет Мэтт. Но сейчас она подняла глаза и увидела бесконечное множество звёзд. Даже засмотрелась немного. — …звёздах… — завороженно договорила она. — Вот видишь. — Эдд нас убьёт… — хихикнула Кейт. Уже, кажется, давно за полночь перевалило, а мы бухие в поле валяемся, на звёзды смотрим. Мэтт проигнорировал слова Кейт про Эдда и сменил тему: — А знаешь, там же можно найти, ну этот. козинак… э. Зодиак. Знаки можно… Какой у тебя знак зодиака? — А, я? Я, ну это… этот… — она потёрла лоб, — Стрелец. — А… а я Лев. Кейт усмехнулась: — По тебе видно. Мэтт несколько секунд задумчиво смотрел в небо, а Кейт зачем-то смотрела на Мэтта. — Ты же можешь найти их? Ну, знаки. В небе. Когда парень произнёс это, он повернул голову к Кейт, а она, в свою очередь, устремила взгляд в небо. Это, как ей казалось, было нейтральным положением. — Мэтт, ну ты идиот, конечно… — со стороны Мэтта донеслось тихое «почему», но Кейт продолжила говорить. — Созвездия можно найти в определённых местах, в определенное время года и вообще… а, нашла, — она указала пальцем куда-то вверх и влево. — Что? Ты нашла Стрельца? Или… — Нет, лучше! Я нашла звезду, — она уронила руку обратно на траву и рассмеялась. Мэтт был немного разочарован, но тоже хихикнул. Всё-таки смех Кейт чертовски заразительный. — Боже… — Кейт убрала волосы с лица, — вот никогда не думала, что я… что мне… — она замолчала и улыбка пропала с её лица. — Что мне… ну быть не может, чтобы мне нравились идиоты… Она говорила очень тихо, но её собеседник расслышал. — Подожди, ты назвала меня идиотом… Я тебе нравлюсь? — Чт- Чего?! Нет. По-почему мы вообще развели заговор об этом… бля, завели разговор… — Нет, ну ты же сказала… — Ну всё. Всё, отвали. Отъебись, — она отмахивалась от него левой рукой, правой закрывая лицо. Смотреть на Мэтта ей сейчас хотелось меньше всего. Парень не успокоился и тряс её за плечо. — Кейт. Ну, Кейт. Ке-е-е-ейт! — Ну чего?! — Мы же смотрели на звёзды. Давай смотреть… ну, Кейт… — Да не хочу я. Отвали, Мэтт. Он немного помолчал и, вздохнув, сказал: — А знаешь… я тоже не хочу. Я на тебя смотреть хочу. Ты красивее, чем звёзды. — Ч-чего?! — Кейт даже на пару секунд убрала руку с лица, но тут же вернула её обратно. — Не неси чепуху. Ты бухой в хлам, не неси чепуху…       И вновь молчание. Такое нагнетающее и неловкое молчание. Мэтт вновь потряс Кейт за плечо. Она ненавидела это, но сейчас это было не так важно. — Кейт! Ну Кейт… посмотри на меня. — Да что ты ноешь, как ребёнок! Отстань. Но Мэтт не прекращал и, наконец, Кейт это надоело, и она резко повернулась к парню, открыв своё лицо. — Ну чего?! Вот, смотрю, что еще надо?! По лицу Мэтта скользнула улыбка. Кейт беспорядочно двигала глазами и не понимала, чего он от неё хочет. — Ты красивая, — вновь повторил парень. — Заткнись, — отрезала Кейт. Она уже хотела отвернуться, но ей не дала это сделать рука Мэтта, которой он повернул её лицо обратно. — Ты что творишь?! Она не успела даже удивиться, когда парень чмокнул её в губы. Он отстранился, а она сделала то, чего даже сама от себя не ожидала. Она не отвернулась, не зарылась лицом в руки, нет. Она сказала: — От тебя пивом несёт… — А от тебя вином, — улыбнувшись, ответил рыжик. У Кейт теперь, кажется, горели не только волосы, но еще и щёки. Почему-то отворачиваться она не спешила. — Я нравлюсь тебе, — то ли утвердительно, то ли вопросительно изрёк Мэтт после недолгой игры в гляделки. — Нет.       Кейт знала, что лжёт. Она знала, что лжёт себе. Она знала, что лжёт Мэтту, что ему всё ясно, что скрывать это нет смысла. Но она продолжала отрицать. Наконец, девушка отвернулась и легла боком. Ей нужно было хорошенько обдумать всё, что сейчас произошло. — Тогда почему ты не ударила меня? — услышала она голос за её спиной. Отвечать не хотелось. Кейт молча теребила травинку рядом с собой. Вдруг она почувствовала, что что-то уткнулось ей в спину. Да, нетрудно догадаться, что это был Мэтт. — Отвали, — почти шёпотом сказала девушка. — Нет, — послышалось с его стороны. — Хах… Дебил… И, кажется, лишь луна могла увидеть мимолётную, возможно даже счастливую, улыбку на лице Кейт.

***

      Два рыжеволосых, совершенно пьяных человека ввалились в дом, дверь в который не была заперта в ожидании их. Нигде не был зажжён свет, и в доме было совершенно тихо. Все, очевидно, спали.       В прихожей образовалась дорожка из лунного света, попавшая туда из открытой теперь нараспашку двери. В её границах вырисовывались два силуэта. Один из силуэтов захлопнул дверь слишком громко, из-за чего второй на него агрессивно шикнул. Первый в отместку накинулся на него со спины. — Дебил, ты чего делаешь, руки убери, — едва сдерживая смех буркнула Кейт. — Не-е-ет, — ухмыльнулся Мэтт. — Я тебе нравлюсь, я знаю. — Нет, не нравишься, ничего ты не знаешь. — Тогда зачем ты меня поцеловала? — Я тебя не целовала, это ты ко мне пристал. — А в шкафу-у? — Там ты меня заставил, я тут ни при чём. — А сейчас?.. Он развернул её лицом к себе, приблизившись на достаточное расстояние для поцелуя… — А сейчас… …и она не смогла удержаться и даже не противилась этому. Закончив, она продолжила оборванную фразу. — А сейчас я пьяная, значит не считается. — Считается. Три раза уже считается! Она закрыла ему рот рукой. — Ладно, хорошо, задрал уже. Считается, не ори только. Но ты мне не нравишься.       Она уткнулась лицом ему в грудь. Его худи пахла мокрой от ночной росы травой, в которой они валялись буквально полчаса назад. Мэтт обнял её, положив голову Кейт на плечо. — Пойдем спать? — Нет. Не уходи, — немного подумав, Кейт решила, что стоит смягчить свой приказной тон, и тихо добавила, — пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.