Глава 4
21 ноября 2018 г., 18:46
Примечания:
https://pp.userapi.com/c636129/v636129127/13dae/-v2-p8AYGNE.jpg?ava=1 - костюм Джека.
http://topwar.ru/uploads/posts/2015-02/1422931180_a2bfng0.jpg - Крыс.
– Джек, твою мать!! Если ты не будешь у меня в кабинете через две минуты, я тебя уволю к чёртовой матери!! У нас ЧБП!
Я знал – он не шутит. Он никогда не шутит. Ну, уволить конечно не уволит, но "весёлую жизнь" устроит на раз-два. А утро так хорошо начиналось... Кстати, ЧБП – личная аббревиатура моего босса (хороший мужик на самом деле, даром что зелёный, как трава). Означает "чрезвычайное, блять, происшествие". Использует он её только когда дело совсем дрянь. Тут два варианта: либо поднят гарнизон, и нужно оборонять Перекрёсток от злобных тварей из разных миров, либо нагрянула неожиданная проверка.
И вот я на всех парах несусь на любимую работку с мыслью "лишь бы не проверка". Рюкзак неудобно болтается за спиной. Так, если нападение, значит надо пробежать через арсенал и взять пушку.
Секундная стрелка на наручных часах сместилась лишь на полкруга, а я уже плечом толкнул дверь и, не останавливаясь, схватил первое оружие, попавшееся под руку и подошедшее по размеру. Прошла ещё минута – и я уже под охуевшими взглядами персонала и работников вваливаюсь в кабинет начальника с плазменной винтовкой.
Зелёный чувак за большим столом демонстративно вытянул левую руку вперёд, тем самым оттянув рукав, и нарочито внимательно посмотрел на наручные часы с изящной гравировкой. Затем одобрительно протянул:
– Ровно полторы минуты. Неплохо, – на этом моменте я выдохнул: "весёлая жизнь" отменяется, – даже оружие прихватил, молодец! Даром что кролик.
Я мимолётно скривился, но тут же изобразил на лице полное безразличие. Дело в том, что некоторые считают меня, как бы это сказать... неподходящим для такой работы. Это в основном те, кто не видели меня в деле (к примеру при устранении объектов "кетер"- класса). Зелёный между тем помолчал и продолжил:
– У меня для тебя хорошая новость: с сегодняшнего дня ты назначаешься лидером команды быстрого реагирования, – он отпил воды (или чего-то другого) из стакана, – возьмёшь броню и оружие в арсенале. Затем иди к телепорту 67, – он внимательно посмотрел на меня.
А что я? Я стоял в шоке. Так и замер в позе караульного. Бровь начальника поползла вверх – он ждал реакции. В то время, как мозг отключился, рот сам собой произнёс:
– С чего вдруг такая честь?
– Не твоё это дело, твоё дело – через час в Зверополисе. Знаешь такой? Хахаха, – он наигранно посмеялся,– ах да, ты же оттуда родом.
Он умолк. Затем лицо его приняло крайне серьёзное выражение, и он продолжил:
– Ты вчера разбирал отчёты. Те, которые ты отложил, помогли нам разобраться в происходящем.
– А что собственно произошло? – любопытство затмило все остальные эмоции. Ответ не заставил себя ждать.
– Вчера днём с одной усиленной базы Фонда сбежал SCP-096, "скромник", ты помнишь его?
Я сглотнул. Такое не забывается...
...мир B216, год назад...
– Вперёд, вперёд! Вырубите этого ублюдка! – надрывался майор в стороне, пока группа захвата поливала огнём из всех орудий одну единственную цель.
Нам сказали ни в коем случае не смотреть на его лицо... Все убедились в необходимости выполнения приказа после кровавой смерти одного особенно любопытного солдата. Я опустил пушку: всё-таки я здесь один из самых опытных, а бездумно палить во все стороны – удел новичков. Такие обычно долго не живут. Одновременно со мной опустил оружие Крыс – командир отряда. Эта кличка прицепилась к нему из-за особенностей строения черепа, а так он был вполне обычный человек, раза в два выше меня.
– Сэвидж, заходи на цель справа, меть в голову. Я пройдусь по ногам. Подтверди, – раздался в моём шлеме хриплый голос.
– Подтверждаю, – произнёс я, и перебежками между укрытиями, стараясь не спускать глаз с прицела а палец с курка, двинулся по окружности.
Со стороны действия нашего отряда выглядели довольно жалко: все разряды, плазменные сгустки и шаровые молнии лишь сбивали жутковатую фигуру с ритма. Мы двигались за ним уже два квартала, а он всё также методично рвал на куски мирных жителей, так не кстати взглянувших в его сторону. Казалось, ничто не может нанести ему вреда, но вот в плечо монстра прилетел мощный комок концентрированной плазмы, и длинную руку с когтями, итак державшуюся на одном "честном слове", оторвало начисто. Та отлетела на несколько десятков метров и разбила витрину какого-то магазина. Оттуда тотчас выскочил человек в форме охранника, и выпустил в существо пять пуль из своего пистолета. Даже не так, из своего пистолетика.
Несмотря на то, что эти пули были "скромнику" всё равно что слону горошек, тот резко повернулся в сторону неудачливого стрелка, отвлекаясь от своей предыдущей жертвы. Одним прыжком преодолев расстояние, разделявшее его и магазин, SCP-096 одним ударом когтистой руки снёс охраннику голову. А ведь он мог бы выжить, если бы просто зажмурил глаза.
Мне пришлось пройти ещё немного вперёд, и вот я уже целюсь "скромнику" в висок. Контора давно поняла, что SCP-096 невозможно убить. Никак. Ничем. Зато можно оглушить на несколько часов, за это время доставить объект куда надо и вколоть какое-нибудь сильное успокоительное. А всем потенциальным жертвам вколоть амнезиаки А-класса.
Я чуть наклонил голову к оружию и спустя секунду зажал курок. То, что случилось дальше, я не забуду даже на смертном одре: объект под кодовым названием SCP-096 крутанулся на 90 градусов и уставился на меня, с мгновенной заминкой закрывшись от потока раскалённой плазмы своей длинной лапищей. Такой поворот событий мог означать только одно – мою неминуемую скорую смерть.
Кстати говоря, "скромником" его прозвали за, скажем так, скверный характер. Если кто-то увидел его лицо (неважно, вживую или на фотографии, но не на рисунке), SCP-096 не успокоится, пока не убьёт этого "кого-то". И границы между мирами не станут для него преградой. А если таковых несколько, он станет с завидным упорством устранять всех.
Я оцепенел: не каждый день смерть так близка. Всё, на что меня хватило, это зажать курок. Поскольку прицел немного сбился, плазма ударила "скромнику" в живот. Его чуток отбросило, но он тут же рванул вперёд.
Спасти меня могло только чудо. И это "чудо" не промахнулось, выстрелив немного на опережение ровно в тот момент, когда между мной и монстром было около полуметра.
Дальше всё было как в тумане, и я осознал себя уже в вертолёте, в составе охранников клетки с SCP-096, лежащего без сознания с мешком на голове.
– ...ДЖЕЕК! Сэвидж, придурок ушастый! – щекой я почувствовал сильную пощёчину.
Я поморгал. Очевидно, воспоминания настолько затянули меня, что факт того, где и зачем я нахожусь как-то забылся.
– Разрешите идти? – задумчиво спросил я.
– Ты чем, млять, меня вообще слушал!? – заорал он, но затем вроде как понял, что напомнил мне об одной из самых страшных ситуаций, в которых мне приходилось бывать, и раздражённо повторил, – ты назначаешься командиром группы и прямо сейчас выдвигаешься в Зверополис ловить "скромника". Всё что нужно получишь в арсенале. Свободен.
Он прикрыл глаза, а я пытался осознать происходящее: если "скромник" в Зверополисе, значит до этого там как-то оказалось его изображение. Само оно туда попасть не могло, значит...
– Он оказался там по чьему-то умыслу?
Зелёный нахмурился: я стал свидетелем напряжённого мыслительного процесса. Спустя десять секунд он помотал головой и произнёс:
– Не забивай голову. Твоё дело – доставить объект на базу Фонда, минимизировав потери среди гражданских. Затем отчитаться передо мной, – тут я кое-что вспомнил.
– Шеф, я отложил ещё один отчёт...
– Я дал тебе задание! – как-то неестественно резко рявкнул он, – будь добр, займись им! И не суй свой нос куда не надо!
Я козырнул и вышел. Интересно. Но как всегда, что-то важное произойдёт без меня... Ладно, босс прав, сейчас надо зайти в арсенал, а затем обезвредить "скромника".
На месте меня ожидал приятный сюрприз: охуенная броня, два топовых бластера и серый плащ с капюшоном с вырезами под уши. Конечно, обычно поверх одевается шлем, но всё равно круто выглядит.
Я быстро облачился, вооружился и встал напротив зеркала. Дерзко. Брутально. Хищная улыбка окрасила моё лицо. Никто не знает, сколько я мог так стоять, но вдруг из транса меня выдернул крик:
– Сэвидж, бляха муха! Весь отряд ждёт только тебя!
Я сорвался с места и со скоростью метеора понёсся к телепорту номер 67. День обещает быть насыщенным.