ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Чёрное ничего.

Настройки текста
      Чёрт, где я? Я... я... умер?... И что мне теперь делать? А как же мои родные?! Так, нужно успокоиться. Вряд ли они будут горевать обо мне. Мама всегда любила больше моего брата, чем меня. Из-за того, что он младше, все плюшки доставались ему, а мне, как старшему, оставалось играть роль няньки.       В итоге Димка вырос и стал просто невыносимым и избалованным парнем, а мать, будто не замечала этого. Она по прежнему называла его ангелочком, а мною была пожизненно недовольна. Своего отца я никогда не видел, да и мать нельзя было об этом расспрашивать, так как от одного моего вопроса об отце, её бросало в ярость, а после, как следует надравшись, она полночи выла про свою уродскую жизнь.       Мне осточертела до чёртиков моя жизнь в этом доме, и в этом городе. Благо я учился в одиннадцатом классе, и сразу после выпускного, собрал свои скромные пожитки, накопленные за бесконечные подработки, деньги, сел в автобус и уехал в Москву.       Мать мне не звонила, да и брат тоже. Наверное, она снова напилась и в пьяном угаре забыла о том, что у неё есть ещё один сын. А Димка... Ему, наверное, просто плевать. Как обычно...       Ну, и катились бы они лесом. Я тут умираю, вообще-то! Некогда мне сопли развозить. Что-то темновато тут... стоп, а где это, тут? Ладушки, нужно оглядеться.       Я открыл глаза, но лучше не стало. Темнота, окружала меня чёрным, непроглядным занавесом, со всех сторон. Я потерял счёт времени, пытаясь понять, лежу ли я на месте, или падаю в эту пугающую, чёрную тьму. И вдруг, откуда-то справа, меня окликнул тихий и мелодичный женский голос.       — Человек!... Эй, ты меня слышишь?       — Да... да, я слышу! — с надеждой крикнул я, в сторону голоса.       — Хорошо. А видишь меня? — голос стал приближаться, но я никого не видел.       — Нет, я не вижу, где вы? — я крутил головой во все стороны, пытаясь увидеть свою собеседницу, но хоть убей, ничего и никого не видел.       — Я рядом с тобой... — прямо на ухо мне, прошептал голос. Я резко обернулся и... не может быть! Какого...?! Передо мной парила та самая чёрная кошка из подворотни, с лимонными глазами. И эти глаза смотрели на меня укоризненно и с долей недовольства.       — Т...Ты?! Ты разговариваешь?! Это ты сделала?! Это из-за тебя я торчу в этой чёрной, непонятной... хрени?! — закричал я на кошку. Я понимал, что, наверное, лежу в коме, и это мне всё снится, но как же я тогда почувствовал острые коготки кошечки, вспорвшие мне ладонь? Кошка снова посмотрела на меня и проговорила:       — А ну, прекрати истерику, человечишка! Это не чёрная, как ты выразился, хрень. Мы находимся в водовороте душ. И да, это из-за меня ты сюда попал. Хотя, скорее, из-за своей тупости! Назад, в твой мир, тебе нет дороги, но есть дорога в другой, — кошечка присела передо мной... на что? На воздух что-ли?... и уставилась немигающим взором на меня, якобы намекая мне на то, что я могу задать ей свои вопросы. А их у меня было немало.       — Да за что мне это?! Жил, как непутёвый и что мне теперь, умирать тоже, как непутёвому?! Что я такого сделал? За что меня засунули в эту чёрную хре... — я осёкся, заметив предостерегающий взгляд кошки. — ...Кхм... то есть, в водоворот душ? — наконец-то я успокоился и приготовился слушать, что мне поведает кошечка.       Она медленно потянулась, села передо мной и сказала:       — Я не обязана ничего тебе объяснять. Скажу лишь одно, ты искупишь свою вину в нашем мире, живя такой же жизнью, как мы, — Она резко встала и стала исчезать.       — Какую вину? Постой! Пожалуйста! — я протянул руку к тому месту где она стояла, но кошка уже растаяла, и моя рука, поймала лишь пустоту. Я снова оказался один. Но не на долго, ведь спустя пару секунд, подо мной открылся портал, сияющий фиолетовым сиянием и переливающимися, синими искрами. Меня потянуло к нему как магнитом. Портал всё ближе, я закрываю глаза и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.