ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Дикари.

Настройки текста
Примечания:
      Я бежал по лесу в поисках какой-нибудь еды. Желудок громко заурчал, требуя пищи, и возмущённо затих через пару минут, как будто поняв, что ему ничего не светит.       Спустя несколько часов беспорядочного шатания по лесу, я вышел на, залитую солнцем, поляну. Под ногами, был всё тот же мох, что приводило меня в восторг. Посреди поляны, на которой росли милые розовые колокольчики, так же, росло огромное, ветвистое дерево.       Оно напомнило мне нашу иву, но в отличии от неё, на этом дереве помимо длинных веточек с мелковатыми зелёными листьями, росли красивые, голубые в жёлтую крапинку, цветы, походившие своей формой на орхидеи. Я залюбовался этой красотой и решил подойти поближе.       Как красиво, подумал я, присаживаясь рядом с деревом, на тёплую и мягкую, подстилку из мха. Наслаждаясь тихим, умиротворяющим шелестом листьев, и ласковым солнцем, я и не заметил, как меня сморил сон.

***

      Разбудили меня странные, крикливые голоса. Видно, проспал я приличное время, так как на тёмное небо, медленно выплывал яркий месяц.       Уже окончательно проснувшись, я резко вскочил и увидел, как ко мне со всех сторон, приближались странные люди. Хотя нет, даже не люди, а какие-то жабы, в тряпичных лоскутьях, вместо верхней одежды, и оборванных штанах.       Их кожа была зелёная и бугристая, с наростами, похожими на тёмные бородавки. Для себя, я решил, что это какой-то вид жаб, мутировавших жаб... Всего непонятных существ, было девять, и они все, были одеты в одинаковые лохмотья. Различить этих жаб, можно было по глазам и цвету спутанных, сальных волос, хотя, пожалуй, ещё, и по оружию.       И вся эта свора земноводных, приближалась ко мне, направив на меня топоры, копья, луки и факелы. Они похабно ухмылялись и жутко скрипели гнилыми зубами. Ощетинившись, я приглушённо, предупреждающе зарычал. Я, конечно, вообще не в курсе, кто я, но зубы и когти у меня имеются, и я, не побоюсь ими воспользоваться...       Услышав мой рык, главный жаб, вышел вперёд.       Я определил, что он главный, по его одежде: он был в длинном плаще чёрного цвета, хлопковой белой с пятнами грязи, рубашке, в кожаных штанах и таких же ботинках. На поясе у него висел увесистый меч. Волосы, цвета меди, разметались по его ро... кхм... лицу, а его глаза, болотного цвета, смотрели на меня с презрением, но с какой-то странной радостью.       Он повернулся лицом к светленькому жабенку в потрёпанной рубашке и разодранных штанах.       — Анко, молодец, не сбрехал. Ребятки, посмотрите-ка, шайрон и, вдобавок, чёрный! Это же удача! — главарь одобрительно похлопал Анко по плечу и, повернувшись к старому лягуху в грязно-серой мантии, проговорил:       — Сиврентий! Друг мой! Это же шайрон! Давно мы этих тварей не видали, то-то же наш некромант обрадуется. И объясняться с видящим не придется, ему чихать на шайронов. А? Что думаешь, Сиврентий? — он смотрел на старика, в ожидании ответа.       Пока старик собирал мысли в кучку, чтобы ответить, я понял, что я шайрон, а их, здешние жители не любят.       Сиврентий в это время, набрал воздуха и хрипло прокаркал:       — Дааа, чёрный шайрон редкость. Всех их извели около двухсот лет назад. Но я не думаю, что его стоит отдавать некроманту. Мне кажется, это тот, кого ты так давно ищешь. Как же вкусна его печень, ммм, пальчики оближешь, надеюсь, она то, что нам нужно... — старик пристально посмотрел на меня и облизнулся.       Я похолодел. Меня... собираются съесть... какие-то мутировавшие лягушки! Ага, размечтались, жабы мутировшие! Ну я вас всех сейчас сам сожру! Вдохновившись своими мыслями, я резко встал и, в один прыжок, оказался напротив главного. Тот резко отшатнулся от меня и схватился за меч. А я, смотря в его пустые, болотные глаза, грозно прорычал:       — Сейчас я тебя сам съем, жаба ты ненормальная! И этих переростков, тоже,— я грозно посмотрел на жаб, собравшихся за спиной вожака, и зарычал в полный голос.       Эти, видимо неожидали, что я могу разговоривать. Видок у них был, мягко говоря, удивлённый. Кто-то даже в обморок упал. Даже их главнюк, потерял дар речи и сейчас, тупо смотрел на меня, шокированно хлопая глазами. Но старика, к моему великому разочарованию, это не отпугнуло. Даже наоборот. Его безумные глаза заблестели, а губы, растянулись в злой ухмылке.       — Вайнок, — обратился он к главному, который, как и все, опасливо косился на меня, — Вайнок, друг мой, я хочу этого шайрона. Мы не отдадим его Паниолу, я сам выпотрошу его, для тебя. Мне... кхм... то есть тебе, нужна печень этого шайрона.       От такой перспективы меня бросило в холод. Весь пыл резко куда-то улетучился, и я внезапно понял, что не выстою против девяти вооруженных до зубов воинов, пусть даже и жаб.       Быстро подумав, я рванул между двумя оторопевшими лягушатами и понёсся подальше от них, в чащу леса. Было слышно, как истошно завопил старик, и басом заоравший Вайнок, приказывал поймать меня.       Вся их шайка ломанулась за мной бросая в меня копья и пуская стрелы из луков. Странно, вроде бы лягушки, а бегают быстро, подумал я. Тут, в меня прилетела очередная стрела и вспорола мне кожу на спине. И стреляют метко, даже ночью, кривясь от боли, на бегу, додумал я свою мысль.       Благодаря своему кошачьему зрению, я хорошо видел всё в темноте леса, и так же, видел, что туземцы не отставали. Силы с бешенной скоростью покидали меня, и я с ужасом понимал, что не смогу бегать от них вечно.       Рана на спине давала о себе знать и я стал прихрамывать. Замедляясь, но вспоминая о возможной гибели, я подрывался, и снова бросался бежать сломя голову.       Вдруг, передо мной появился свет. Там помогут мне, там люди, отчаянно подумал я, резко подскальзываясь на повороте, и поворачивая на свет. К моему облегчению, чем ближе я подбегал к свету, тем медленнее за мной бежали лягушки. Слава небесам, подумал я, и выбежал на поляну со светом, который оказался фонарем.       На поляне стояли высокие, белые шатры, с непонятным, для меня, клеймом. Оглянувшись, я заметил, как с визгом разбежались эти Робин Гуды, и как старик скривился и убежал со своим племенем обратно, в чащу леса. Я замедлился, и прихрамывая, стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, почему жабы так испугались этого места.       Вдруг, из одного шатра вышел симпатичный, черноволосый паренёк. Судя по острым ушкам, это был эльф. Он нёс в руках поднос с запечённой рыбой, запах которой, сразу же донёсся до моего носа.       В животе вновь предательски заурчало. Я медленно, чтобы не вспугнуть эльфёнка, подошёл к нему сбоку и мяукнул, совсем как та кошка, из моей прошлой жизни. Эльф обернулся и увидев меня, истошно завопил.       Чего орёшь? Хотел было спросить я, но остерёгся. После моего последнего такого разговора, меня захотели выпотрошить. Пока я размышлял, что мне делать, эльф бросил поднос с рыбой и с криком убежал.       Конечно, нужно убегать, мало ли здесь ещё какие-нибудь дикари живут, подумал я, но зов желудка оказался сильнее и я, не успев и глазом моргнуть, жадно набросился на рыбу.       После того, как мой живот был полон, я понял, что влип. Передо мной, взяв меня в кольцо, и, направив на меня острые, блестящие мечи, стояли эльфы в доспехах, и воинственно смотрели на меня.       — Мяу, — вот и всё, что я смог выдавить из себя. И тут, я почувствовал резкий толчок в затылок, и провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.