ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Дворец.

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулся на холодном полу, в какой-то сырой комнате. Ныло всё тело и очень хотелось пить. Я приоткрыл глаза и оглядел помещение, в котором оказался. Стены, потолок и даже пол, были из толстых, серых, каменных блоков.       Странно было то, что на этих стенах были глубокие следы чьих-то когтей. В правой стене была решеточная дверь, так же располосованная. А высоко, под самым потолком было окно, в которое проникал холодный свет месяца.       Как в тюрьме, мрачно, подумал я...       Комната оказалась не такой пустой, как показалось на первый взгляд. В левом углу от меня, стояло ведро с водой, а рядом с ним бочонок, с чем-то противно пахнувшим. Это что-то, было похоже на протухшее мясо обваленное в старой пепельнице.       Я медленно поднялся на лапы и подошёл к ведру. Спина все ещё ныла, отдаваясь тупой болью в лапах, но уже не так сильно доставляла мне дискомфорт. Понюхав и убедившись, что вода в ведре, вполне пригодная для питья, в отличии от тухлятины в бочонке, я опустил голову, и стал жадно пить.       После чего, утолив жажду, я принюхался к бочонку с отвратным запашком. Поводив носом над ним, я решил, что лучше поголодаю, чем буду жрать эти помои.       Походив по камере, я на пробу повыл. Но никто не пришёл. Вот так и не повидал ничего в этом мире, кроме любителей экзотической еды и эльфов. Надо выбираться отсюда, пока из меня паштет, эти гурманы, не сварганили... С такими безрадостными мыслями, я подошёл к двери, и стал бить по ней лапами.       После десяти минут неудач, я попытался бить задними, но всё было безуспешно. Мне ничего не осталось делать, кроме, как просто свернуться клубком и ждать своей участи, в уголке моих хором. Интересно, я здесь умру? Снова...       POV Дениэля.       Я бежал по длинным коридорам дворца в комнату брата. Это продолжалось долго и, сбив по пути кухарку и пару слуг, я наконец достиг цели.       Вот она! Ну наконец-то нашёл! По этому дворцу путеводитель делать нужно, а лучше снести половину, раздражённо думал я, входя в комнату Мионеля.       Брат сидел ко мне спиной в небольшом кресле, и спокойно плёл заклинания. Я же, очнувшись от своих мыслей на подобии: как незаметно снести половину отцовского замка, быстро подошёл к нему и сел напротив в ближайшее кресло, посмотрев на братишку.       Мио поднял на меня свои большие, как у котёнка, глаза, оторвавшись от очередного плетения. Оранжевый узор, витавший небесными кружевом над его руками, начал мерцать и вскоре, распался на мириады сверкающих маленьких искр.       Плести заклятья Мио любил, а главное умел, что вызывало во мне белую зависть...       Дело было в том, что умение создавать из ничего сложные заклятия, было очень редким и проявлялось оно только в королевской семье, и только у одного ребенка. И этим ребенком был не я.       Это невероятная сила позволяла создавать любой предмет из энергии мага и заживлять даже самые глубокие раны. Именно поэтому, и ещё кое из-за кого, Мио сбежал с военным лагерем в тот поход, на границу с вирнохами, в качестве лекаря и бойца одновременно, где на них напал дикий шайрон.       Из-за того, что я задумался возникла неловкая пауза, но я взяв себя в руки, прокашлялся и сказал:       — Мио, ты понимаешь, как я зол на тебя? Ты понимаешь, что подверг себя опасности? Если бы не стража, шайрон бы сожрал тебя! — я увидел, как сжался от моего крика братишка, и уже спокойнее добавил: — Я же переживал, места себе не находил после твоего побега! Я думал, что больше тебя не увижу, — я поднялся с кресла и стал нервно расхаживать по покоям брата.       — Я же знаю, что это из-за Леона ты ломанулся на границу, и из-за его халатности, шайрон чуть не растерзал тебя! А если бы он...       — Шайрон не собирался нападать на меня! — даже громче чем хотел, перебил меня Мио. — Он... он, как мне показалось, просто хотел есть, а я весь дёрганный от этой войны, и от переживаний за Леона, испугался. — Мио говорил всё тише и тише, — пожалуйста Дени, не наказывай Леона, он не виноват, и давай, отпустим шайрона, он же просто хотел есть, — Мио робко посмотрел на меня, а я не смог отказать ему, как всегда...       — Ладно, с Леоном я поговорю, а насчёт шайрона... Может, продадим его некромантам, пусть разберут его на составляющие? — по потемневшим глазам Мио было видно, что лучше бы я вообще рот не открывал, иначе лишусь брата и какой-нибудь части тела в придачу. Чем ему так понравился этот ком шерсти? Опасный, между прочим!       — Ладно, ладно, я тебя понял. Пойду посмотрю, что ли, на этого уродца, — с отвращением в голосе произнёс я.       — Я иду с тобой! — Мио вихрем вскочил с кресла, и, когда через пятнадцать минут мы подходили к камере шайрона, он тихо, но твёрдо проговорил:       — Этот шайрон особенный, у него странная душа...       — Чем же она такая странная? — полюбопытствовал я, почти скучающим тоном. Мио повёл задумчивым взглядом и после небольшой паузы, сказал то, что почти выбило почву из под ног:       — Да тем, что она человеческая...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.