ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Первый друг.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от лязга открываемой двери моей камеры. Сонно зевнув, я потянулся и посмотрел на вошедших. Это были два симпатичных эльфа. Один из них парень лет пятнадцати-шестанадцати, с чёрными, короткими волосами, показался мне смутно знакомым. Точно, это же тот эльфенок, из лагеря, где меня повязали, всплыл в памяти его образ.       Голубые глаза смотрели настороженно, но с долей любопытства. Второй эльф, был выше, и его глаза — льдинки, выражавшие собой море скепсиса к моей скромной персоне, пытались продырявить во мне дыру, явно не в порыве самаритянских чувств, в отличие от первого эльфа.       У него были длинные, чёрные волосы, которые, по моим самым смелым подсчетам, доходили до бёдер. Надо бы проверить... Я усмехнулся про себя, вообразив, как это будет выглядеть и едва не подавился, глуша в себе дикий ржач.       Эльфёнок — подросток был одет в белое, инкрустированное мелкими камушками, подобие футболки и в такие же белые, приталенные, штаны. Обувь была вполне обычная — сделанные из телесной кожи сапоги с серебряной пряжкой, которые, в свою очередь, дополняли образ милого и невинного эльфа.       Второй же, был одет более роскошно, и в тоже время мрачно, но довольно-таки женственно, я бы сказал. Длинная чёрная мантия расшитая серебряными узорами, на подобии изморози на окнах, зимним днём, белая шёлковая рубашка с золотыми подвесками в которых сияли рубины, которая еле видно мелькала за мантией, чёрные приталенные штаны и сапоги на каблуках.       При виде каблуков я фыркнул. Но сам эльф несмотря на женские штучки, оказался очень красивым. Какой красавчик... Мммм... Мелькнула в голове неожиданная мысль, но я быстро отогнал её от себя. Не время, и не место для такого!       Эльфёнок, тот, что в белом костюме, решительно посмотрел на старшего и кивнул, как будто что-то подтвердил, и, повернувшись лицом ко мне, произнёс:       — Эм... ну, привет. Прости, что закричал, там в лагере, — эльф запнулся, но продолжил:       — Я знаю, что ты вполне разумен и можешь говорить. Не бойся Дениэля, он ничего плохого тебе не сделает... — неуверенно закончило это чудо.       — Говори за себя, братец. Только дай он мне повод и я... — мрачно, вставил своё слово, так называемый, Дениэль. От явной угрозы в его голосе, у меня не оставалось сомнений, что только я дёрнусь, и тут же лишусь пары конечностей...       Парень хмуро взглянул на него и выжидательно посмотрел на меня, будто ожидая моего ответа.       А я растерялся и не знал, что сказать. С одной стороны, если я ему ничего не скажу, меня посчитают этим шайроном, а как я понял, их не очень-то жалуют. Вон, этот Дениэль, коситься презрительно, как будто я его любимую мантию погрыз. А ну и чёрт с ним.       Хм, а с другой стороны если что скажу, то меня вполне вероятно запрут в их какой-нибудь магический музей для диковинок, и буду я там торчать до старости по колбочкам разобранный, а ещё хуже если сдадут на опыты этим, как их там... некромантам!       Даа... так себе перспективы. Депрессивненько... очень стрёмненько... Пока я раздумывал, как выкрутиться, Дениэль повернулся к эльфёнку и возмущённо, но в то же время устало, сказал:       — Мио, я думаю, что этот шайрон обычный дикий зверь. Ты ошибся, с кем не бывает. А что касается того неприятного случая, то я думаю, он опасен. Вдруг он не напал на тебя в тот раз, потому что ты заорал и скинул еду, едва ли не на него... — Дениэль взволнованно посмотрел на брата, активно жестикулируя и тыкая в меня пальцем. Ох если бы я был зверем, я бы этого не проигнорировал, мрачно подумал я, а мужчина, меж тем, продолжил:       — Давай отдадим его Голешу, пусть разбирается, ему как раз не хватает некоторых ингредиентов для нового зелья. Разве ты не видишь? Он совершенно не понимает, о чём ты его спросил!       Мио посмотрел на Дениэля из под насупленных бровей, и неожиданно проявившемся, властным и холодным голосом, ответил:       — Я заклинатель! Если я говорю, что в нём человеческий дух, то так оно и есть. Даже ты, Дени, хоть и видящий, знать всего не можешь, как и смотреть так глубоко, как я! Не тебе мне указывать! Этот шайрон останется в замке, более того, он будет жить со мной, и если ты против, можешь уходить... — Мио тяжело дышал после такой яростной реплики и только спустя некоторое время понял, что сказал.       Он первый раз поставил себя выше брата, указав тому, что пусть он и старший, но Мио заклинатель, и тот с ним не сравнится. Я увидел, как плечи Мио поникли, и он смущённо и даже несколько растерянно, посмотрел на брата. Мне стало жаль эльфёнка.       Но посмотрев на старшего, я ещё больше впал в ступор, и находился в противоречивых чувствах по отношению к обоим двуногим. Чью же строну мне выбрать?       Мио, который уязвил брата, но при этом защищал меня, или Дениэля, который был против меня, но защищал брата.       Дени тяжело вздохнул, его глаза погрустнели, он посмотрел на меня и тихо проговорил, обращаясь к обоим:       — Делайте, что хотите, мне всё равно... это ваше дело, Заклинатель. — это было сказано сухо, но безупречно вежливо, после чего он удалился, быстро поднимаясь по лестнице и сдержанно чиканя шаг. Мио, смотря ему в след, печально выдохнул.       Спустя минуту, он повернулся ко мне лицом, присел на корточки в метре от меня и устало прошептал:       — Не бойся, я попрошу прощения у Дени, и всё будет хорошо. Ну так что, скажешь что-нибудь?       — Что-нибудь... — он же попросил сказать "что-нибудь?" я и сказал. Глаза Мио распахнулись от удивления, и в них появились смешинки, даже цвет глаз стал насыщеннее.       — Я знал! Я так и знал, что не ошибся. Я не мог ошибиться! А как тебя зовут? Откуда ты? Как попал в это тело? А почему ты чёрный? А почему...       — Стоп! Хватит вопросов, не так быстро, ковбой! Для начала, я хотел бы нормально поесть, а не эту жижу, — кивнул в сторону бочонка.       Мио подскочил и радостно мне сообщил:       — Ах да! Теперь ты будешь жить со мной, как моё тотемное животное. Не бойся, это будет лишь прикрытие для всех остальных чиновников и придворных, чтобы не подвергать тебя гонениям. А пока, я покажу тебе дворец и нашу комнату. Чуть позже, для тебя выделят отдельное место, ну, или ты сам выберешь... — Мио пошел вверх по лестнице, но вскоре остановился и неожиданно поинтересовался:       — А кто такой ковбой?       — Потом расскажу, — устало отмахнулся я.

***

      Следующие два часа, Мио, проводил мне экскурсию. Оказалось, что он, — принц, а Дениэль, — монарх, королевства Норгерм.       Замок был построен их отцом, — королем Миноэлем. Ну, а мама братьев, умерла от жуткой болезни, когда Мио, был совсем маленьким. Недавно, умер и их отец, а так как Дениэль был старшим, то он по праву наследования, стал его приемником.       — В завещании, помимо пожеланий, обязанностей и перечисления некоторых столичных резиденций, которые в равной степени делились между нами, папочка, в качестве подпункта, запретил перестраивать замок, — хихикал Мио, — поэтому, Дени и не любит его. По мнению брата, он слишком большой и его трудно содержать, а ещё трудней ориентироваться. Но мне так больше нравиться, чисто с эстетической точки зрения. А ещё, по нему приятно прогуливаться после занятий. Учитывая то, что вельможи и приближённые не имеют права заходить на этажи царской семьи.       Дальше, принц рассказал мне ещё больше: и о истории замка, и о мелких бытовых особенностях, и к тому времени, как мы дошли до его комнаты, у меня кружилась голова от такого огромного количества новой информации, я его прервал, пояснив, что у нас ещё полно будет времени пообщаться.       В его покоях, почти всё было выдержано в бирюзовых тонах. Сама комната была просторная, но роскошная: с двумя стрельчатыми окнами, которые сейчас были закрыты плотными золотыми шторами с природным орнаментом, которые заслоняли тяжёлые портьеры на тон светлее, за которыми был выход на балкон, в котором стоял милый кофейный столик с парой кресел, огороженным мраморными витыми заградительными решетками, что выходил в тепличный сад розовых папоротников и жёлтых пальм.       У правой стены, была большая, скорее трёхспальная, резная кровать с балдахином и с застелёнными голубыми покрывалами, даже на вид мягенькими, и огромными, пушистыми подушками. У левой стены, стоял письменный стол, с какими-то бумагами на нем, окружённый книжными полками.       Посередине комнаты стоял стол, с разбросанными по нему книгами, и с креслами, обваленными подушками. На стенах висели золотые узорные бра с полудрагоценными подвесками, и несмотря на то, что в комнате был свет только за счёт свечей, которые были понатыканы почти везде, не только в светильники, было достаточно светло, то есть, как днём.       Изумрудный ковёр, так напоминающий, полюбившийся мне, мох, покрывал всю комнату, и он был настолько мягким, что я, пройдясь по нему, стянул с кресла огромную подушку и немного помяв её, устроился спать, прямо на полу.       — А как же ужин? — тихонько потревожил меня принц.       — Спать сейчас, ужин потом... — сонно пофыркал я в подушку, услышав через дремоту, как Мио заклинанием гасит свечи, и выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.