ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Утром.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся рано утром, и сонно потянувшись, оглядел комнату. Солнечный свет пробивался сквозь щёлочку штор, пытаясь достать и разбудить своим лучиком, спящего Мио.       Мне было так хорошо и радостно на душе, что я даже немного удивился. Но всю идиллию нарушило, негодующее бурчание живота, больше похожее на рёв старого трактора...       Поэтому, не мудрствуя лукаво, я решил найти кухню и позавтракать. Хотя, не мешало бы, наведаться и в их библиотеку.       Вроде, Мио не запретил мне выходить... Да и что такого? Пройдусь немного. Тотемное животное я или где?! Главное на буку - короля не нарваться, с этими мыслями, я подошёл к двери и попробовал её открыть, оперевшись передними лапами. Как ни странно, она легко поддалась и я тихонько выскользнул из комнаты, чтобы не разбудить мальчика.       Я шёл по длинным, запутанным коридорам дворца, в поисках кухни. Благо, что у меня хорошая память, и даже пройдя столько пролётов и коридоров, я запомнил, как вернуться в покои к Мио. Но несмотря на все мои попытки, гадкая кухня не хотела находиться.       И вот, я уже было отчаялся поесть, предвкушая голодную смерть, и хотел было вернуться в покои Мио, как вдруг из комнаты, передо мной выскочил, странный, зеленоватый паренёк, с короткими синими волосами. В руках он держал чистые, белые полотенца и явно куда-то торопился, но увидев меня остановился, открыв рот, и замер не двигаясь.       — Ну, что встал, как вкопанный? Не видишь, я пройти хочу, — порыкивая, обратился я к пареньку.       — П... Про... Простите, Великий тотем, я не хотел преградить вам дорогу, — парень запинался и тут, бухнулся на колени, прямо с бедными полотенцами, и начал извиняться.       — Эй, чего ты? Всё, всё прекрати. Давай поднимайся, нечего полы собой протирать, — уже дружелюбнее, пробормотал я.       Синеволосый встал и дрожащими руками собрал разбросанные по всему полу полотенца и, после уже, спокойнее спросил:       — Чем я могу помочь вам, Великий тотем? — паренёк внимательно посмотрел на меня.       — Прекрати обращаться ко мне на Вы, это во-первых. А во-вторых, ты не мог бы проводить меня до кухни? Я зверски проголодался! И не мог бы ты после, показать дорогу к библиотеке? — спросил я слугу, припомнив о насущном.       Тот понятливо закивал и сказал:       — Прошу идёмте... ой, прости, иди за мной, я провожу до кухни, там тебя покормят и позже доведут до библиотеки. Меня кстати Акис зовут, я наг, а тебя?       — Сер, — коротко представился я, — А кто такие наги?       Он удивлённо посмотрел на меня, и всю дорогу до кухни, рассказывал о нагах.       POV Дениэля.       Всю эту ночь я плохо спал, то и дело подскакивая, постоянно вызывая зрительную сферу, установленную в комнате Мио, что бы проверить, как он там. Несмотря на то, что всё с ним было в порядке, уснуть мне удалось только с рассветом. И то, во сне, мне снились зелёные глаза шайрона.       Утром, я шёл, постоянно зевая, в обеденный зал, чтобы позавтракать. Было очень рано, Мио ещё спал, а это значило, что у меня было время, чтобы спокойно почитать в библиотеке и свериться с некоторыми документами, требовавшими внимание короля.       И какого же было моё удивление, когда в обеденном зале я увидел шайрона лакающего кофе из блюдца, и, разговаривающего с одним из слуг. Увидев меня, слуга мигом испарился, постоянно кланяясь, повара же на кухне засуетились, и стали быстро накрывать на стол.

***

      Я величественно прошествовал к своему креслу, и стал ждать, когда суета вокруг моей персоны закончится, пытаясь делать вид, что никакого шайрона здесь нет. Но это было не так-то просто. Если бы не моя многолетняя выдержка...       Но Этот зверь, почему-то всё время привлекал мое внимание, хотя бы тем, что в рацион шайронов обычно кофе не входило...       Поэтому, я незаметно разглядывал его. Чёрная, красивая шерсть, мускулистое тело, и восхитительно глубокие, зеленые глаза. Нет, Мио, был прав, не может у обычного дикого зверя, быть таких глаз, таких повадок...       — Ща дырку во мне просмотришь, — язвительно заметил шайрон, посматривая на меня ехидным взглядом. Я задохнулся от негодования, да как он смеет! Когда он заметил?!       — Усмири свое эго, шайрон! — грубо ответил я. Зверь только хмыкнул и продолжил лакать кофе.       И когда, наконец, прекратились хороводы вокруг меня и аппетитный, горячий завтрак, радовал глаз, своим разнообразием, в зале повисла тишина, нарушаемая лёгким звоном посуды и шёпотками поваров на кухне.       После завтрака, я уже было собрался идти в библиотеку, как заметил, что шайрон идёт в том же направлении.       — Зачем ты идёшь за мной? — напрямую спросил я. Мой голос звучал строго, но в душе я надеялся, что он пойдет со мной в библиотеку, и там я смогу узнать побольше о нём.       — Да кому ты сдался, — копируя мой тон за завтраком, съехидничал он. — мне тоже нужно в библиотеку, узнать побольше о ваших реалиях, надеюсь это не противозаконно? — вопросительно посмотрел на меня шайрон.       — Нет, ты волен передвигаться по замку куда угодно, если, Мио, не против, — я обрадовался тому, что он пойдёт со мной, но умело скрыл это за маской скуки.       Остаток пути до библиотеки, мы шли молча.       POV Сер.       Я заметил, что Дени ведёт себя, как-то дружелюбнее что-ли. Это было очень странно, и эти его изучающие взгляды во время завтрака, словно рентген, заставляли чувствовать себя неловко, а по всему моему телу прошёлся марш мурашек.       Влюбился, что ли? На эту мысль, я скептически фыркнул, и, не обращая, на вопросительный взгляд Дени, никакого внимания, пошёл дальше.

***

      Наконец-то мы добрались до библиотеки. Перед Дени молчаливая стража открыла дверь и мы прошли внутрь.       То, что я увидел, надолго засело в моей памяти. Перед глазами то и дело мелькала мысль о центральной библиотеке Лондона.       Это был огромный двухэтажный зал со множеством переходов и арок, сплошь и рядом забитые древними фолиантами и свитками. На полу же был расстелен красный ковёр, с узорчатым природным орнаментом.       Посередине главного зала, стояли длинные столы с мягкими креслами. По всем стенам, от пола и до высоченного потолка стояли книжные полки, инкрустированные золотой каймой. А на потолке, сияла огромным солнцем, золотая люстра со множеством висячих полудрагоценных пластин, освещая всё помещение, мягким светом.       Я ахнул от восторга и провёл лапой по первой же доступной полке с книгами, подушечками лап проходясь по корешкам. Они были очень приятными на ощупь и от них так и разило магией. Не знаю как, но я чувствовал исходящую от них силу...       — Ну что, как впечатления? — гордо протянул Дени. Он уже сидел за столом, в кресле, и читал какую-ту толстую книгу.       Несколько прядей чёрных волос выбились из косы и обрамляли его аристократичное лицо. Тонкие губы в полуулыбке, а глаза уже не острые льдинки, а цвета весеннего неба.       И тут, я вдруг понял, что мы очень долго смотрим друг на друга, поэтому незамедлительно отвернул голову. Эльф вздрогнул и медленно развернулся и посмотрел в книгу.       Но я успел заметить, как порозовели его уши, и странная волна тепла прошла по моему телу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.