ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Беда.

Настройки текста
      Я подошёл к столу и присел в глубокое кресло. Оно было таким мягким и пушистым, что я невольно замурчал. Сказываются кошачьи повадки... Дениэль внимательно следил за мной, выглядывая из-за книги, его глаза смотрели изучающе, как глаза учёного, смотрящего на новую колонию бактерий.       Мне стало не по себе от этого и я, повертев головой, спросил:       — А как тут книги искать? Тут библиотекарь есть? — он хмыкнул, но ответил:       — Нет, библиотекаря здесь нет. Это же магическая библиотека. Чтобы найти здесь книгу, нужно просто сказать, какая книга тебе нужна. Даже такой дикарь как ты, должен знать простые вещи.       Я сделал вид, что не заметил его язвительного замечания и, подойдя к полке с книгами, сказал:       — История этого мира, или как его там... — библиотека ответила мне молчанием.       — Эй! Твоё Высочество, как там ваш мир называется? — окликнул я принца. Дениэль закатил глаза, всем своим видом показывая, какой я дебил, попутно стрельнув в меня недовольным взглядом.       — Довнар, — спустя недолгую паузу, наконец-то соизволило ответить Их высочество.       — История Довнара, — произнёс я и библиотека ожила. Книги стали выпадать и переставляться на другие места, иногда зависая под потолком, некоторые из них метались, как пчёлы, а другие, как тараканы ползали по нижним полкам.       Я, прифигевший от такого, влетел на стол и, вцепившись в него когтями, наблюдал за ожившим парадом книг. Дэниель же, совсем наоборот, спокойно сидел, иногда посматривая на меня и отпуская ехидные замечания в мою сторону.       Наконец-то, когда книги снова стали неподвижны, вмиг вернувшись на свои законные места, прямо передо мной упала толстая, в кожаной обложке, книга, с нарисованными на ней, странными символами.       И ещё парочка древних как мир, свитков, на которые мне даже дышать было боязно. Но кое-как открыв фолиант, и пробежавшись глазами по страницам, я огорчённо мяукнул. Я не умел читать...       Дениэль посмотрел на меня и спросил, неожиданно, без яда в голосе:       — Что? Ты не можешь прочитать её? — он выглядел несколько озадаченным.       — Да, похоже на то. Ты не подумай. На своём языке я очень даже умею читать, а вот на вашем, похоже, не судьба... — грустно ответил я.       — Ну, наверное, я мог бы рассказать тебе, что знаю, — Дени отложил свою книгу, вставив закладочку, и посмотрел на меня.       — Зачем тебе, что-то мне рассказывать? — спросил с подозрением в голосе. Не то чтобы мне был противен этот эльф, как оказалось, совсем даже наоборот, но в первую нашу встречу он был не очень-то дружелюбен.       Дени вздохнул и ответил:       — Раз уж в моём замке, появился разумный шайрон, то лучше бы тебе знать о наших порядках, а в особенности о законах, а-то попадёшь в неприятности, а королю, то бишь мне, придется тебя вытаскивать, — голос Дени звучал безэмоционально, но мне стало приятно от того, что это могло бы быть беспокойством за мою жизнь.       Но я прекрасно понимал, что это вынужденная мера, и он просто по доброте душевной помогает, такому неучу, как я. Ну и из-за Мио, конечно же, тоже.       — Ладно, почему нет, — согласился. Это ведь была хорошая возможность пополнить багаж знаний. А ведь мне эти самые знания преподносит никто иной, как сам король! А как известно образование они получают едва ли не с пелёнок...       Только мы хорошо уселись и я приготовился слушать, в комнату влетел стражник. Он был весь взъерошенный и из его плеча торчал обломок стрелы с пёстрым оперением, подозрительно знакомой мне, стрелы...       — Ваше Величество! Там... там вайриги, они снова напали на нас. Они... они забрали принца Мио!       — Н... Нет, как такое могло произойти?! — прошептал Дениэль и резко встав с кресла, понёсся к выходу, следуя за стражником.       — Я с тобой! — я спрыгнул с кресла и побежал вслед за правителем. В моей голове проносились мысли о том, что из-за меня эти жабы напали на дворец и украли Мио.       Я посмотрел на дрожащего от гнева и негодования, спешно спускающегося по лестнице, Дениэля, и прошептал:       — Я обещаю тебе, я верну его, — Он даже не посмотрел на меня, наверное, тоже догадался из-за чего, вернее из-за кого, напали вайриги...       Но всё же, я лелеял надежду, что это всё, не только из-за меня...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.