ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
Примечания:
      — Как?! Как вы могли допустить прорыв вайригов!? Мало того, что они проникли незамеченными на наши земли, так ещё и во дворец!!! Почему мне не сообщили?! Как они смогли похитить принца??? Куда вы смотрели? Да я вас всех изничтожу! Да зачем я вообще нанял таких слабоумных слепцов, как вы?! Что вообще вы делали на тренировках?! Да плащ вообще, я погляжу, для красоты вам.... — голос Дениэля гремел как гром, эхом разносящимся по огромному залу.       Министры и стражники с главами подразделений сжались, пытаясь стать незаметными, для взора короля. Но у них ничего не получалось. Казалось, что становиться только хуже и хуже...       Я тоже чувствовал страх, и не только его. Меня грызла совесть. Пока Дениэль осыпал их проклятиями и возмущением, я думал.       С одной стороны, я ни в чём не виноват, ведь я не просил тащить меня в замок. Но с другой стороны... Я стал одной из главных причин их нападения...       И ещё с другой стороны, если посмотреть как третье лицо, то что-то тут не вяжется... Такое крупное сборище вайригов, не могло просто так прокрасться к замку, он же не на границе стоит! И даже если бы стояло, то никак уж незамеченными им пройти бы не удалось, будь они хоть самими Ассасинами!!! Их банально слишком много, на один квадратный сантиметр... Походу, здесь завёлся крот...       — В... в... Ваше Величество... мой господин, я нижайше прошу прощения, это моя вина, — старичок в длинной мантии с серой бородой и крупными очками, запинаясь, рассказал, что с границы присылали известия о нападении вайригов, но он, сам не зная как, забыл в куче дел передать их королю. А когда вспомнил, извещений уже не было.       Я не понимал. Как можно забыть такое? Куда делись письма? Старичок точно не врал. Я, можно сказать, будто чувствовал это. Тогда, может, ему кто-то помог всё забыть? И кто-то украл письма...       Судя по лицу Дени, он думал о том же. Скорее всего, это и есть тот крот. Как-то он неаккуратно ему мозги прочистил, кажись, это дилетант. Профи и про письма заставил бы забыть...       — Сэр Гилеор, прошу, пройдёмте к лекарю. А вы, — повернулся он к стражам, — пустите спец войска на поиски принца, созовите всех сильных магов королевства, переройте весь мир, но найдите принца Мио.       — И ещё, подсчитайте ущерб нанесённый замку, а после немедленно приступайте к реставрации, а также потери ресурсов, людских в том числе, и отправьте посыльных к старостам, чтобы проверить поселения и города, где происходили стычки с вайригами, и не дай вам Всевышний, что-то упустить! Жду отчёт через три дня! Все свободны! Приступайте... — это было адресовано остальным чиновникам. Оперативненько он, однако...       Советники встали, поклонились и ушли. Мимо меня прошёл эльф - длинноволосый брюнет в серебрянных доспехах. Я мимолетом учуял его запах. Он пах неприятно, как старый изюм. Но я не придал этому особого значения...       Дени же, устало потёр виски и окликнул его,       — Леон! Стой. — он остановился, обернувшись, поклонился и посмотрел на Дени.       — Как вайриги смогли похитить Мио? Леон, ты, как будущий жених моего брата, должен быть рядом! Ты же его пара! Где ты вообще был? Я представил тебя в телохранители к нему не для того, чтобы его украли прямо у тебя из под носа! — Дени строго и с долей подозрения, посмотрел на него, а Леон поднял голову и ответил, глядя Дени в глаза, как равному:       — Мой господин. До того, как вы назначили меня телохранителем моего жениха, я служил на границе с вайригами. После того, как я узнал, что Мио всё это время был там и то, что его чуть не разорвал шайрон, я испугался за него. Поэтому вчера, в день вашего прибытия в замок, и после моего назначения к нему в охранники, я не выдержал и сильно накричал на Мио. Я понимаю, что перегнул палку, ведь он моя пара, и я не должен был так кричать... — Леон как-то странно затрясся, как будто плача, но мне почему-то, было смешно смотреть на него. Мне казалось, что эльф, просто плохой актер. Станиславский просто швырнул бы в него сценарий, если бы увидел....       После этого мини-спектакля, эльф продолжил:       — Мио сильно рассердился и выгнал меня. Я всю ночь и половину этого дня, провёл в баре, недалеко от замка. А когда я узнал, что случилось, было уже поздно, — Леон закончил свою речь и опустил голову. Я видел, что Дени хотел запустить несколько заклятий в эльфа, но сдерживался, боясь причинить боль и брату.       — Пошёл прочь с моих глаз, — махнул он рукой в сторону двери, и Леон ушёл.       — А вы, сэр Гилиор за мной, — Дени пошёл в сторону двери, а сэр, быстро засеменил за ним. Я остался предоставлен самому себе.       Тем мне лучше, подумал я, и побежал в комнату Мио. Но меня, всё ещё кое-что гложило... От Леона не пахло выпивкой или похмельем в принципе... Кажется, я унюхал Крота... Но я не буду делать преждевременные выводы... Пока рано...

***

      В покоях Мио была полная разруха. Вся мебель была перевёрнута и это в лучшем случае, а в худшем, сломана или прожжена заклинаниями. Я принюхался и уловил тонкий, фиалковый запах Мио, ведущий куда-то за пределы дворца. Я уже хотел бежать к Дени, рассказать, что могу найти принца по следу, но вдруг остановился, уловив кое что странное...       Прошёлся по комнате ещё раз, принюхался и, поняв, чей это запах, резко подскочил и как стрела полетел на поиски Дени.       POV Дениэль.       Как я и думал, сэр Гилиор был под заклятием забвения, коряво наложенным. Я отправил его к лекарю, вылечиваться от последствий, ведь насильственное воздействие априори пойдёт не на пользу здоровью, а сам, пошёл на поиски шайрона.       Подумав, что Сер сможет учуять запах Мио и найти его, я с ещё большим усилием стал искать зверя. Зачем вайригами понадобился Мио? Выкуп, или для того, чтобы я сдался? А, может, для шантажа? Тогда, где же условия? Или же они пришли за шайроном? Тогда почему забрали Мио? С такими мрачными мыслями, я шёл по коридорам, не замечая того, что зашёл в тёмную часть замка.       Постепенно замедляясь, я шёл, погрузившись в свои безрадостные мысли, когда кто-то, чей силуэт показался мне смутно знакомым, закрыл мне рот и, обхватив за шею тонким жгутом, стал душить.       POV Сер.       Я бежал по коридорам дворца, по следу Дени. Сердце сильно стучало в груди, кровь прилила к вискам, а в голове была только одна мысль, стучавшая набатом и заставляющая бежать всё быстрей и быстрей по многочисленным коридорам дворца.       Лишь бы не опоздать!!!       Направо... здесь налево... прямо... прямо... и снова налево... Я забежал за угол и увидел, как Дени душит какой-то эльф, прижимая того лицом к стене.       Дени пытается вырваться, бить нападавшего ногами, но тот навалился на него всем телом, тем самым не давая ему пошевелиться.       Я с грозным рыком, прыгнул на напавшего. Он упал и перекатился, его волосы откинулись назад и я тут же узнал в нём Леона. Его глаза пылали ненавистью и безумием, смешанным с неудовлетворением.       Взамхнув рукой, он резко метнул в меня оранжевую сферу. Та, с жутким треском и бешенной скоростью, полетела на меня. Я отпрыгнул, и через секунду, на том месте, где я стоял, зиял небольшой кратер. Неплохо, для мага косоручки...       Я благополучно приземлился и отрезал путь эльфу. Он снова создал сферу, но уже белого света и вновь кинул её в меня.       Не успев отпрыгнуть на этот раз, я крепко зажмурился и приготовился к удару. Но его не последовало. Несмело открыв глаза, я увидел, как меня быстро обволакивает чёрный щит. Леон выглядел потрясённым.       Я ухмыльнулся, сделав вид, что всё так и было задуманно, оттолкнувшись задними лапами, пробежал по стене и, приземлившись, сбил эльфа с ног. Пока он не очухался, я схватил его зубами поперек талии и со всей силы впечатал его в стену. Тот ударился об неё и затих надолго.       Убедившись, что убийца пока не подает признаков жизни, я на ватных лапах, подошёл к Дени и, перевернув его на спину, стал прислушиваться к сердцебиению. Но его не было слышно.       Я похолодел и вскользь отметил, что ещё никогда в своей жизни, я не ощущал подобной пустоты в душе. Хоть мы с Дени были совсем мало знакомы, почему-то без него, что-то тёплое и светлое, гасло, и медленно умирало, внутри меня...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.