ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Король.

Настройки текста
      Я шёл рядом с Дени и восхищённо оглядывался по сторонам. Мы шли по замку людского короля, на встречу. Дени был одет в чёрный костюм с жемчужинами. Его волосы были заплетены в замысловатую косу, в которой сияли жемчужины. Он был красив, но и я был не хуже.       На мне был тоже одет чёрный костюм, но с красными рубинами, сверкающими при каждом моём шаге. В моих волосах, были заплетены узорные веточки с маленькими рубинами. Я долго сопротивлялся таким прихорашиваниям. И как смерч, носясь по комнате, с криками:       — Я вам не баба, и туфли носить не буду! — Кидался бедными туфлями на шпильках, в слуг.       Не стерпев, Дени принес мне туфли, но уже более похожие на нормальную обувь, без всяких там шпилек. Но для приличия, ведь туфли всё равно! Я обиженно засопел, но Дени засмеявшись, легко поцеловал меня, и попросив поторопиться, вышел из комнаты.       Как ни странно, в новых туфлях было удобно, и даже приятно идти. Ни за что в этом никому не признаюсь...       Дени быстро шел вперёд, а я, немного отставал, заглядываясь на золотые вазы и украшения, покоящиеся под стеклянными куполами. Каждая, пусть даже самая мелкая, и неврачная деталь, привлекала мой взор. Коридор, по которому мы шли, был очень длинный, но красивый.       По полу, был расстелен мягкий, бархатный ковер. На красных стенах, висели портреты знатных людей в золотых рамах. Под самым потолком, висели роскошные люстры, которые освещали своим светом, весь коридор.       Золотые украшения под стеклянными куполами, лежащие на бархатных подушках, блестели и переливались разными цветами.       Вот перед нами показалась огромная золотая дверь. Дени уверенно поднял подбородок, а я, пригладил свои уши, и лакей, услужливо распахнул перед нами дверь. Яркий свет сразу же ослепил меня. Дени ободрительно сжал мою руку и ввёл в зал. Тут же прозвучал громкий голос:       — Его Величество, король Дэниэль, со своим Тотемом, Сером... кхм... да, Сером! — величественно, произнёс дворецкий.       Я оглядел зал. Он был огромен. Все стены, были отделаны золотом, а под потолком, сияла огромная люстра, с мириадами маленьких кристаллов, переливающихся на свету. Посередине зала, стоял огромный стол, с различными яствами, за которыми, на большом кресле, сидел, людской король. Он был пожилым, и седина уже тронула его голову.       У него были большие серые глаза, и добрая улыбка, прикрываемая пушистыми седыми усами. По правую руку от него, сидела пожилая дама, с глубокими голубыми глазами, и тоже тронутыми сединой, чёрными волосами. Она, задумчиво смотрела на нас, медленно скользя внимательным взглядом от Дени, ко мне, и обратно.       Король тяжело поднялся с кресла, и, широко улыбнувшись, неспешно подошёл к нам. Мы с Дени поклонились, и король поклонился в ответ.       — Прошу к столу, Ваше Величество, и вы, Сер. Я подумал, что будет не очень вежливо оставлять моих гостей, голодными. Прошу, прошу, идёмте... — король вернулся к столу, и мы с Дени поблагодарив его, тоже присели, не забыв поклониться даме. Она кивнула и улыбнулась.       — Король Дениэль, мы с вами долго не встречались, о чём я, глубоко сожалею. И я несказанно рад, помочь вам, в этом запутанном деле, — с добродушной улыбкой, проговорил король.       — Я рассчитываю на вашу помощь и поддержку, король Гарольд. Надеюсь вместе, мы разберёмся с этим инцидентом, — вежливо кивнув, ответил Дени.       — Конечно, я буду рад помочь, как я уже сказал. Ах да! — король хлопнул себя по лбу, отчего корона на его голове смешно затряслась. Повернувшись в сторону дамы, он осторожно взял в свою ладонь, аккуратную ладонь женщины, и, обратившись к нам, произнёс:       — Совсем запамятовал! Я же не представил вам, мою жену. Знакомьтесь, моя законная супруга, королева Нора.       — Добро пожаловать в наше королевство. Надеюсь, скоро всё разрешится, и снова покой воцариться в ваших землях, — тихо и мягко, проговорила королева, вновь очаровав нас, своим глубоким взглядом.       Так тихо и размеренно прошёл ужин. Поев, мы встали из-за стола и пожелав спокойной ночи королеве, отправились вслед за королём, в его кабинет. Пройдя несколько дверей, мы оказались в просторном кабинете, в котором было очень много книг.       Посреди кабинета, стоял большой письменный стол на котором, лежали многочисленные бумаги. Окна располагались сзади письменного стола, и были занавешены бордовыми шторами.       Король указал на кресла, рядом со столом, а сам, уселся за него, надел очки, и вздохнув, попросил Дени рассказать всё о деле, по которому мы прибыли.       Дени, очень долго рассказывал о покушении неизвестного дракона на Мио, и о том, что все нити ведут к сильному человеческому магу, заказчику этого убийства, который смог, укрыться даже от взора Оракула.       Король хмурился, удивлялся и всплёскивал руками. К концу рассказа, он был полон решимости найти предателя.       Я молча наблюдал за их разговором, лишь изредка поддакивая. Вскоре, их беседа меня утомила, и я, устроившись поудобнее в кресле, крепко заснул. Проснулся от того, что был уже в собственной кровати, а рядом со мной, лежал Дени, мягко перебирая мои волосы, уже безо всяких рубиновых веточек в голове.       — Что... что я пропустил? — немного смутившись, спросил я, приняв сидячее положение.       — Ничего особенного. Король поддерживает нас. К завтрашнему дню, решено созвать всех сильных волшебников королевства, чтобы узнать, кто из них заказчик.       — А как мы это узнаем? — спросил я.       — Элементарно, Сер. Ты узнаешь. Ты чувствуешь правду и тебя невозможно обмануть. Поэтому, ложись спать, завтра тебе понадобится много сил, — нежно проведя пальцами, по моей щеке, прошептал Дени, медленно отстраняясь.       — А если я не смогу? Вдруг на других это не подействует? Что если я непочувствую? — внезапно запаниковал я, поняв, какая ответственность свалилась на мои плечи. Дыхание сбилось и я стал нервно обкусывать губы. Дени, слегка нахмурившись, приподнялся, и, повернув меня к себе лицом, уверенно произнёс:       — Я верю в тебя. Ты сможешь. У тебя уникальный дар, и он очень силён. Я верю, что тебе это под силу. Так поверь и ты в это. Слегка расслабившись, я вновь лёг на кровать, и, внезапно спросил:       — А ты что, теперь прописался в моей кровати? — переведя тему, ехидно спросил я.       — А ты против? — хитро прищурившись, в тон мне, ответил Дени.       — А что, если так? Ты просто встанешь и уйдешь? — со смешком спросил я. Эльф нахмурился, а после, усмехнувшись, пожал плечами и ответил:       — Раз ты этого желаешь, то я должен покорно исполнить твою волю...       — Какой послушный... — промурклыкал я, а Дени, посмотрев на меня, хищно улыбнулся и тихо прошептал, опалив своим дыханием, моё лицо:       — Но это совсем не значит, что я это сделаю....       Я удивлённо посмотрел на эльфа, а тот, как в ни в чём не бывало, хитро улыбнулся, и закрыл глаза. А я, усмехнувшись, свернулся в клубок и быстро заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.