ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
      — Значит, мы зря созвали всех магов, — пробормотал Дени, сложив руки на груди.       — Нет! Это не может быть Матильда! Она... ведь она не маг! — в отчаянии воскликнул король, взмахнув руками. Его корона, вновь затряслась и чуть не слетела с головы.       — Похоже, вы просто не всё знали о своей сестре, — приподнявшись на кровати, вмешался в разговор я. Боль в плече дала о себе знать, и я снова беспомощно откинулся назад.       — Нет, вы не понимаете, она не может быть магом! От рождения, я и Матильда не владели даром.Это подтвердил придворный маг. У нас не было всплесков магии в совершеннолетие, у нас нет тотемов. Мы обычные люди! — пробормотал король, нервно вытащив из своего кармана платок, и проведя им по лбу.       Дени встал с моей кровати, и медленно подошёл к окну. Задумчиво кинув взгляд на улицу, он, немного помедлив, спросил:       — Ваше Величество, ваша сестра была приглашена на сегодняшний бал?       — Конечно, нет. Я созвал только магов, — удивлённо ответил король.       Дени кивнул, и повернувшись, внимательно посмотрел на короля, и твёрдо произнёс:       — Тогда, нам придётся навестить вашу сестру. И как можно быстрее. Сер, ты можешь ехать? — смягчив тон, обратился он ко мне, оглядев взволнованым взглядом.       Я прислушался к своим ощущениям. Всё тело ныло, а боль в плече, то нарастала, то пропадала. Иногда мне казалось, что боль станет такой резкой, что я отключусь, но, ничего и не происходило. Определённо, я не смогу бежать на своих четырёх... Но, я ведь нужен Дени, и у меня нет времени валяться здесь. Я справлюсь! Всё обойдется...       Твёрдо кивнув, я слез с кровати.       — Уверен? — приподняв бровь, ещё раз спросил меня Дени.       — Что, так хреново выгляжу? У меня что стрела в сердце, или лёгкие вываливаются? Как видишь, нет. Я еду с тобой! — раздражённо проговорил я, больше злясь на нарастающую боль в плече, чем на занудные вопросы Дени.       Эльф покачал головой и подошёл к королю.       — Ваше Величество, нужно как-то разобраться с магами, приехавшими на бал. Мы же не можем их разогнать.       Король понимающе кивнул и проговорил:       — Я разберусь с этим. Отправляйтесь к моей сестре, но прошу, будьте с ней повежливее, она очень ранимая...       — Да она сама, кого хочешь ранит, эта ранимая, — болезненно ухмыльнулся я.       Король вздохнул и, пожелав нам хорошего пути, удалился. Я немного потоптался на месте и спросил, хмурого как ночь, Дени:       — Ну что?       Он вздохнул, наверное, сотый раз за вечер, и ответил:       — Я чувствую, что ты не в порядке. Твоя рана даёт о себе знать. Это не значит, что ты не справишься, но я волнуюсь за тебя, и не хочу, чтобы ты пострадал... — выдохнул Дени. Он подошёл, и нежно, почти невесомо, провёл холодными пальцами, по моей щеке.       Я просто закрыл глаза, и почувствовал, как через мгновение, меня резко приятнули к груди, и сильные руки, мягко обхватили меня, заключая в объятия. Я немного удивлённо, положил руки на спину Дени и, неожиданно для себя, смутился. Подумать только, смутился, от какого-то объятия, мысленно фыркнул я. Дени же, тихо прошептал:       — Я не хочу тебя потерять.       — Не потеряешь, обещаю, — так же тихо прошептал я, медленно расплываясь в глупой, но довольной, улыбке...

***

      Солнце проснулось, и осветило своим светом отряд всадников скачущих на рикогах, и чёрного шайрона, бегущего впереди.        Я всё-таки решил попробовать обойтись своими силами, несмотря на возмущённые протесты Дени, которые были немедленно мной отклонены. Я бежал по приятной, прохладной траве, кровь быстро стучала в висках. Приятно было размять лапы, хотя резкая боль, порой пронзала плечо, но я не пытался не обращать на это никакого внимания.       Вдалеке показался город, и я припустился быстрее, обогнав Дени и отряд. Хэй! Помедленней Сер! Внезапно услышал я, мысли Дени. Его голос, резко прозвучавший в голове, испугал меня. Постояно забываю об этой ненормальной связи тотема и мага! Дени был взволнован, и это меня рассердило. Я не ребёнок! Ответил я, и, не сбавляя скорости, побежал дальше.       Но перед вратами в город, я остановился. Дени и отряд, нагнали меня через несколько долгих минут, и остановились перед вратами. Вдруг, послышался громкий голос, откуда-то сверху:       — Кто? — Я поднял голову и увидел двух воинов, подозрительно смотрящих на нас со стены.       — Я король Дениэль, с моим отрядом. Вы должны были знать о нашем прибытии.       — Ах да, конечно. Проходите, — быстро ответили охранники, и нажали на тяжёлый рычаг. Ворота медленно открылись, впуская нас в город.       Мы ехали по каменным улицам, а люди удивляясь, перешептывались и показывали на нас руками. Девушки и женщины, прихорашивались, выбегали на улицы, и подмигивали прибывшим воинам. Так, окружённые толпой, мы подъехали к замку, и, оставив воинов во дворе, вошли в замок.       Он был не такой, как у короля Гарольда. Серые колонны, упирались в потолок, весь расписанный картинами. На полу был расстелен красный ковёр с золотыми узорами. На стенах висели портреты и картины в серебряных рамах.       Но я не успел рассмотреть коридор по которому мы шли, потому что пред нами, показались золотые двери, которые услужливо распахнул лакей. Мы с Дени, оказались в большом зале. С мраморной лестницы, к нам спускалась... моя несостоявшаяся убийца! Я снова обернулся в шайрона, и глухо, низко зарычал. Дени, успокаивая, погладил меня по голове и посмотрел на девушку. Она явно выглядела жутко испуганной.       На ней было длинное, красное платье с синими камнями, и золотая корона, переливающаяся сотнями искр. Зелёные, как свежая листва, глаза, были полны тревоги и печали. Мягко откинув прядь длинных, струящихся по её плечам, волос, девушка сошла с последней ступеньки, и нерешительно остановишись, вздохнула и тихо проговорила:       — Думаю, мне стоит многое вам объяснить...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.