ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Призыв

Настройки текста
— А потом? — нетерпеливо спросила Роуз, поднявшись из объятий Сай. — Что было после? — Подай мне вино, хочу смочить горло. Все замерли в полной тишине, прерываемой лишь жадными глотками парня. — А после она исчезла, — спокойно ответил он, поставив бутылку рядом на краешек пледа, — её так и не нашли. Но говорят, что она никуда не уходила и осталась здесь. После своей мести демоница занялась правосудием. Воздает по заслугам плохим, помогает хорошим. Многие пытались найти её. Ходят слухи, что Джек — дочь самого дьявола, потому ей открыта магическая сила. Если ты сыграешь в её игру и выиграешь, то она исполнит любое твое желание. — А если проиграешь? — уточнила с опаской Ель. — В таком случае тебя ждет ужасная смерть от её руки, — ответил Джонни, продолжая опустошать бутылку. — В чем вообще заключаются правила игры? — осведомилась Кэт с явным любопытством, принимая всё вышесказанное за обычную страшилку. — Они довольно-таки просты: у неё есть два камня — черный и белый. Она зажимает по одному в каждой ладони, вытягивает их перед собой. Твоя задача — угадать, в которой из них лежит белый камень. Угадаешь — можешь загадывать любое желание, и оно будет исполнено, а нет — прощайся с жизнью. — Что-то вроде русской рулетки, — сморщилась Сай, не любившая развлечения, хоть как-то связанные с риском. Ель задумчиво опустила голову. Всё это казалось девушке далеко не просто историей. Шелест ветра в наступившей тишине нагонял страха, что отдавал легкими покалываниями в животе, и даже под действием алкоголя здравый рассудок бодро стучался в голову: пора уходить. Та же мысль промелькнула и у остальных членов компании, но никто не показывал виду. Каждый постарался принять как можно более нейтральное выражение лица, теребя в сознании мысли об уходе. Положение испортила Роуз неосторожной подбадривающей фразой, склонив чашу весов во тьму: — Да ладно вам, ясное дело ведь, что Джек — всего лишь миф, — фыркнула блондинка, — никакой дочери дьявола не существует и в помине. А Джонни просто пугает нас, только и всего, — она дружески пихнула парня локтем, лучезарно улыбнувшись, давая тем самым понять, что история пришлась ей по душе. Но главарь был решительно настроен заставить любой ценой поверить его словам. — Уверена, Роузи? — спросил шатен, усмехнувшись. — Более чем, — ответила девушка как можно серьезнее, в глубине души осознавая, что лжет. Хоть она и сделала вид, будто рассказанное вовсе не пугало её, это было не так. Паранойя каждую свободную секунду вторила о том, что они выбрали не самое удачное место для ночлежки. — Так, может, и проверим? — тут же загорелся парень. — Вызовем её и посмотрим, кто прав. — Делать нам больше нечего, — осторожно отказалась Роуз, — мне и у Сай на коленях неплохо, я лучше выпью ещё немного вина, чем буду заниматься такой чушью. — А может, ты просто боишься? — не унимался парень. — А вот и нет. — А вот и да. — Это смешно, — парировала девушка, пытаясь защитить свою шаткую репутацию храбрейшей и бесстрашной. — Так вызови же её, — бросил вызов Джонни. — А иначе ты не более, чем трусиха, — получив в ответ лишь вздох, добавил он. — Я не боюсь! — сорвалась на крик Роуз. — Вот именно, что боишься. И притом чего? Какой-то глупой истории? Вот уж не думал, что имею дело с ребенком. — Я тебе не ребенок! — девушку переполняла злость, и она была уже не в силах сдерживать себя и трезво мыслить после того как парень нагло проехался по её чувству собственного достоинства. — Так вызови её, в чем, черт возьми, проблема? — главарь ответил криком, однако, в его голосе проскользнули смешки: ему было абсолютно плевать, что из этого выйдет, для него это не более, чем забава. — Да легко! — выпалила та, поддавшись на провокации. — В чем состоит ритуал вызова? *** Однако, когда дошло до дела, Роуз начала сомневаться в правильности своего решения. «Почему я просто не послала его? Можно было догадаться, что он провоцирует меня, не иначе», — с сожалением ругала себя блондинка. Тем временем парень объяснял всем условия призыва. — Джек обладает невероятной силой, но в придачу к этому она проклята, так что не может просто ходить по земле, убивая людей. Считается, что она имеет право трогать лишь тех, кто вызвал её. Вот уж с ними она может делать всё, что ей вздумается, но всё же есть некоторые правила, которые она обязана соблюдать. Она может вредить лишь тем, кто проиграл в её игре. А до этого она не тронет тебя и пальцем, а ты, в свою очередь, можешь лишь надеяться на лучший исход. А теперь о главном. Чтобы призвать её, нужно в ночное время суток разжечь костер, бросить в него клок своих волос, а затем капнуть в огонь каплю своей крови. Ну и тут уж дело остается за малым: произнести нужные слова. — А какие именно? — уточнила Ель. — На самом деле, достаточно бредовые, как и сам обряд,  — ответил Джонни. «Во что верить всем нам, Во тьму или свет? Бросим вызов Богам, Дав тебе наш завет. Сгинем в черной пучине, Коль захочешь так ты. Клятвой демона просим Наши исполнить мечты.» — И это всё? — кратко осведомилась Роуз, скрывая дрожь в руках. — Да, — так же лаконично ответил шатен. — Тогда не будем тянуть, — решилась девушка. «Быстрее начнем — быстрее закончим», — уговаривала саму себя она, понимая, что больше не может терпеть. В рюкзаке Кэтрин отыскались ножницы, ведь она была художницей и имела при себе всегда кучу различного хлама, а под чехлом телефона Роуз нашлось лезвие. Только на вид беззаботная девушка скрывала под рукавами клетчатой рубашки множество порезов. Все пятеро срезали по пряди волос и бросили в костер, а затем начали передавать друг другу лезвие. Роуз привычным движением руки сделала порез на ладони и передала острие Джонни. Парень с каменным лицом последовал примеру той. Кэт колебалась, но под взглядом парня решилась. Следующей была Сай. С явным нежеланием она оставила порез на тонкой руке и передала лезвие Ель, замыкавшей круг. — А без этого никак нельзя? — жалобно спросила девушка. — Никак, — отрезал шатен. — Может, тогда без меня? — попыталась включить задний ход она. — Как хочешь, — начала было Кэтрин, но главарь грубо перебил ее. — Ель Мартин, ты — часть компании, одна из нас. И мы все сейчас делаем общее дело. Хочешь остаться в стороне? Пожалуйста. Но тогда оставайся в стороне и дальше, ибо трусам среди нас не место. Так что решай: ты либо с нами, либо против нас. Под давлением Джонни та трясущимися руками взяла лезвие. Раньше ей не приходилось делать подобное, и сейчас её буквально сковал ужас. Сделав глубокий вдох, она уже собиралась сделать порез, но Роуз, наблюдавшая за всем этим, не смогла молча стоять и смотреть, как девушка увечит саму себя. — Стой, — блондинка мягко взяла за руку дрожащую девушку. — Давай я лучше сама, а то ты ещё, чего доброго, сделаешь глубже, чем надо, — мягко произнесла Роуз. — Доверься мне, — добавила она полушепотом. После того как Ель ответила кивком, Роуз забрала у девушки лезвие, и та зажмурилась. Почувствовав слабое покалывание, она открыла глаза и увидела, что все уже было готово, а с руки тонкой струйкой стекала кровь, исчезая в пекле. — А теперь слова, — напомнил парень. — Произносить должен кто-то один, а затем все хором повторят строчку ещё раз. Ну что, Роуз, хватит духу? — язвительно поинтересовался он. — Хватит, — холодно ответила девушка. Откашлявшись, она начала, стараясь говорить как можно четче и уверенней, но голос изредка предательски подрагивал. — Во что верить всем нам, Во тьму или свет? Бросим вызов Богам, Дав тебе наш завет. Сгинем в черной пучине, Коль захочешь так ты. Клятвой демона просим Наши исполнить мечты. — Наши исполнить мечты, — хором повторили все. Пламя ярко вспыхнуло, достав до потолка и оставляя очередной темный след сажи, которая здесь была повсюду. Подростки вскрикнули, отскочив в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.