ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 - Последний штрих

Настройки текста
— А где Кэт? — спросил парень, осматриваясь. — Пошла в ту сторону, — пожав плечами, ответила Ель, указав на длинный коридор справа. — Черт, — прошипел главарь и отправился вслед за мулаткой. — Я с тобой! — крикнула Роуз, последовав его примеру. — Нет. Останься лучше здесь. Вряд ли она обрадуется, увидев нас обоих, — ответил тот, исчезая во мраке бетонных стен. Подруга молча кивнула в знак согласия и присоединилась к играющим в карты девушкам, предварительно выпив еще немного вина. *** Кэт, застав Джонни с Роуз, поспешила обратно в здание, но в компании остальных она сидеть не желала. Глаза застлала пелена слез, и девушка молча устремилась в сторону первого попавшегося коридора. В слепой ярости она продвигалась всё дальше и дальше, не разбирая дороги. Всё, чего ей хотелось сейчас, — убраться подальше от всех и побыть наедине со своими мыслями. Не важно куда, лишь бы не нашли. Но бежать от проблем, предательства, боли никогда не было и не будет выходом. В конечном итоге, злость сменилась страхом, перерастающим в панику от осознания, что в полной темноте совсем одна она вряд ли найдет дорогу назад. Девушка попыталась позвонить Джонни, но телефон отказался работать. Вместо гудков из динамика слышалось ожидаемое, но ничуть не обнадеживающее «Нет сети». Вздохнув, она начала выбираться сама. Однако запал угасал с очередным новым поворотом, дающим понять, что здесь мулатка еще не была, а значит, вернуться этим путем вряд ли получится. В очередной раз повернув наугад, она увидела в нескольких метрах от себя окно, из которого просачивались слабые блики луны, хоть как-то разбавляющие беспроглядную темноту. Выглянув из него, определенно можно будет понять, где находишься, и в какую сторону идти. Направляясь к тусклому свету, Кэтрин почувствовала, как что-то хрустнуло под ногами, раздавшись противным треском, разбивающим тишину и заставляющим кожу покрыться мурашками. — Чертовы ветки, — вздыхая, ругнулась та, доставая из кармана уже почти разряженный телефон и включая фонарик. Глаза расширились от ужаса. Закрыв рот руками, девушка смотрела на человеческую кисть, потеряв дар речи. Мертвой хваткой вцепившись в мобильник, она осветила фонариком коридор. Увиденное повергло в самый настоящий животный ужас. Кэт чуть было не рухнула на пол, потому как ноги отказывались держать её, однако, вовремя ухватилась за стену. Весь коридор до самого конца был усеян человеческими скелетами. *** Страх настолько сковал девушку, что не было сил даже закричать, все, что она могла — лишь стоять как вкопанная, затаив дыхание. К тому же, закричи она, есть риск пополнить коллекцию на бетонном полу, ведь кто знает, как погибли эти люди. Не исключено, что здесь орудует серийный убийца, а столкнуться с ним мулатке совсем не хотелось. Побежать? Но и это может обернуться против неё, ведь если она ещё не была обнаружена, так её точно заметят. Вдруг в голову пришла идея. «Нужно вылезти через окно. Отсюда хорошо видно место, где сидят ребята, и оно недалеко. По открытой местности я успею добежать до холла, они увидят меня, и, если что, я смогу позвать на помощь», — пыталась успокоить она саму себя. Внезапно тишину нарушили тяжелые шаги. Сердце упало в пятки. Кэтрин вжалась в стену, думая лишь о спасении. Шум всё приближался, а Кэт старалась стать единым целым со стеной. Благо, одета та была неприметно: серая футболка да черные джинсы. Темная кожа и смольные волосы не выдали бы её, по крайней мере, она на это надеялась. В коридоре показалась фигура, но из-за режущей глаза темноты разглядеть что-либо было трудно. Каждая секунда казалась девушке целой вечностью, она крепко сжимала ладонью рот и старалась не дышать. Когда силуэт шагнул ближе, ей удалось разглядеть в нём Джонни. — Кэт, вот ты где! Я тебя искал, — громко прокричал парень, видимо, с облегчением, но мулатка тут же закрыла ему рот рукой. Второй рукой она указала под ноги. Шатен пригляделся, а затем испуганно охнул. Указав на окно, подруга лишь едва слышно прошептала: — Надо выбираться отсюда. Они осторожно подошли к окну, а точнее, к тому, что от него осталось: стекло было давным-давно выбито. Однако, несмотря на то, что они находились на первом этаже, до земли было довольно-таки высоко. Но выбора не было. Первым выпрыгнул парень, девушка последовала его примеру. Но, увы, алкоголь-таки взял свое, и приземление оказалось не слишком мягким. При попытке встать она издала невольный стон. — Скорее же, — поторопил Джонни, протянув руку. Кэтрин попыталась подняться, но попытка вновь не увенчалась успехом. — Моя нога… Кажется, вывихнута… Я не могу встать… — Ты должна. — Но я не могу! — в темных карих глазах заблестели слезы, в них плескались страх и отчаяние. Главарь наклонился, помогая встать, и подростки, превозмогая боль в ногах, поспешили к остальным. *** — Что-то наших голубков долго нет, — произнесла Сай, выкидывая очередной козырь против Роуз, что начинало напрягать девушку, учитывая, как она не любит проигрывать, да ещё и целый фуршет карт на руках под конец игры. — Вероятнее всего, они сейчас занимаются всякими непристойностями. Ты же знаешь Джонни, — хихикнула Ель, недвусмысленно намекая. Роуз лишь закатила глаза и потянулась к бутылке с вином, но напрасно: та уже опустела. — А что, вино кончилось? — поинтересовалась та. — Увы, — кратко ответила Ель, не отрываясь от карт. — Было же четыре бутылки. — А нас тут, вообще-то, пятеро, — улыбнулась Сай. — Да и ты его чаще всех пила. — Вот же черт, — вздохнула девушка, откидывая бутылку в сторону. Одной из особенностей Роуз было то, что она была крайне не восприимчива к алкоголю. Несмотря на то, что она в который раз подряд выпила больше всех, алкоголь надолго не задержался в сознании и сейчас стремительно покидал ее, заставляя трезветь. А вот это девушка совсем не любила. Была бы её воля, она и вовсе бы не трезвела. — У вас же с Джонни ещё две бутылки коньяка, — напомнила Ель. — Уже одна, — поправила Роуз. — Одну мы уже выпили. Причем, кажется, мою, — огорченно вздохнула она. Внезапно в холл вбежали друзья, в спешке идя к сидящим девушкам, попутно пытаясь наладить дыхание. — Чем вы там занимались? — ехидно поинтересовалась Сай, впиваясь взглядом в запыхавшихся друзей, в частности, в еле идущую Кэтрин. — Уходим. Быстро, — прошипел шатен, быстро подхватывая свой рюкзак и игнорируя намек. — А что случилось-то? — непонимающе спросила Роуз, лениво приподнимаясь с насиженного места. — Джек. Это не легенда, — сбивчиво попыталась объяснить Кэт дрожащим голосом. — Весь этаж усеян скелетами. Нужно убираться отсюда. И хотя это звучало как бред двух пьяных людей, второй раз повторять было не нужно: в течение минуты все вещи были собраны. Подростки изначально не горели желанием находиться здесь, потому ухватились за шанс покинуть заброшенное здание. Перед самым выходом Роуз опомнилась. — А как же костер? — быстро спросила та. — Да плевать на него. — Нужно потушить, — твердо ответила Ель, обратившись к девушке. Быстрым движением Роуз достала из рюкзака бутылку воды, припасенную на утро, и быстро опустошила её, гася пламя. Да, способ был не лучшим, но мозг в этот момент отказывался работать. Огонь зашипел и разлетелся искрами по всему помещению, но всё же погас, а подростки покинули заброшенное здание. Как можно быстрее они постарались миновать расстояние до спасительных ворот. Однако стоило им выйти, те с лязгом закрылись, и они услышали позади душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.