ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - В тени

Настройки текста
Обернувшись, подростки поняли, кому принадлежал крик. — Помогите! Кэтрин стояла по ту сторону ворот. Все уставились на неё в страхе, не понимая, что произошло. — Поторопись, Кэт, — нетерпеливо крикнул главарь. — Ворота заперты! — в отчаянии ответила девушка, переходя на крик. — Помогите, прошу! — Это невозможно, мы ведь только что прошли через них! — рассерженно крикнул Джонни. — Но они закрыты! — в слезах выкрикнула мулатка, начиная терять самообладание и предаваясь панике. Роуз подошла к ограде и в порыве злости начала бить по ним руками, но безуспешно. — Попытайся перелезть через них, — выдвинула предложение Ель. — Я не могу! У меня нога вывихнута! — У нас нет на это времени, — Джонни положил руку на плечо Роуз. — И что ты предлагаешь? — спросила она, но, встретившись с взглядом парня, тут же отстранилась от него. — С ума сошел? Я не оставлю её здесь! Осмотревшись, она заметила по бокам от ворот две кирпичных надстройки. Судя по всему, некогда это были цветочные клумбы. Сооружения доходили примерно до пояса. Без раздумий девушка запрыгнула на одно из них. — Что ты задумала? — с беспокойством спросил шатен. — Собираюсь перелезть через ворота, — кратко бросила подруга, прикидывая расстояние от верхушки ворот до земли. — Ты залезешь сюда же, а я с той стороны подсажу Кэт и передам её тебе в руки. — А сама как? — спросила Сай, явно недовольная идеей. — Разберусь как-нибудь, не переживай. Не медля, она вцепилась руками в прутья и подтянулась кверху, перебросив ноги по ту сторону ворот и усевшись на верхушке. Создавалось ощущение, будто здесь была колония, а не детский дом. Вся территория окружена двухметровой бетонной стеной, впрочем, сами ворота были такой же высоты, с одним лишь отличием — они были достаточно широкими, имея толстые, частые прутья. Оказавшись на самом верху, девушка осознала, что, возможно, переоценила свои силы. Однако выбора уже не было. Собрав остатки воли в кулак, она спрыгнула. Некогда кошачья грация утонула в остатках алкоголя, и вместо мягкого приземления на ноги последовало довольно грубое падение. Роуз перекатилась по траве и замерла. Едва коснувшись земли, она почувствовала резкую боль в боку, мешающую даже лишний раз вздохнуть. — Роуз! Роуз! Ты слышишь меня? Боже мой, ты в порядке? Судя по голосу и дрожащим знакомым рукам на плечах, это была Кэтрин. Предпринятая попытка подняться с крахом провалилась: в глазах всё плыло и устоять на ногах было довольно затруднительно. — Успокойся. Я в порядке, — превозмогая боль и натянуто улыбнувшись, солгала девушка, впрочем, как и всегда. С трудом поднявшись, она подошла к воротам и помогла подруге перелезть на ту сторону, где её тут же подхватили заботливые руки шатена. Роуз сделала попытку подтянуться на воротах, но голова предательски закружилась, чуть ли не заставив ту упасть наземь. В следующую секунду она обессиленно облокотилась на решетку из прутьев, краем уха слыша мягкий вкрадчивый голос, зовущий её по имени. Однако он не принадлежал ни одному из присутствующих. Холодок прошелся по коже. — Ты там скоро? — раздраженно спросил парень. — Голос… Меня… Кто-то зовет… — едва слышно прошептала девушка. — Голос? Я ничего не слышу, — рассеянно отозвалась Сай. — Милая, ты слишком сильно ударилась головой, но это пройдет, а сейчас пора выбираться отсюда. Роуз сморщилась, а затем покачала головой, пытаясь избавиться от голоса, но безуспешно. — Я не могу… Не могу. «Иди ко мне. Роуз. Я жду тебя. Ну же. Не сопротивляйся.» Голос звучал всё громче и настойчивей, перекрывая остальные звуки, проникая в самые недра сознания, будто пение сирен. Он подчинял себе и оглушал. Голова помутилась, пытаясь избавиться от шума, Роуз закричала так громко, как только могла, обхватив руками голову: — Уходи! Убирайся прочь! Оставь меня в покое! И это подействовало: внезапно всё стихло. Голова перестала кружиться, и появилась некая ясность, даже ушиб от падения перестал болеть. Запертые ворота, надрывно скрипнув, открылись резким порывом ветра, в тот же момент первый солнечный луч, выбивающийся из-за облаков, поприветствовал уставших измученных подростков. *** В подвале детского дома под номером двадцать три, за тяжелой запертой металлической дверью, сидела прикованная толстой серебряной цепью девушка на бетонном грязном полу. Руки сжимали серебряные оковы, на которых красовались неразборчивые выгравированные иероглифы, чем-то напоминающие руны, от запястий до самых локтей. Пленница, облаченная в длинную белую ночную рубашку, была неестественно худой, с длинными прямыми волосами, спадающими на пол. Небрежно спутанные белоснежные пряди закрывали лицо. Её глаза, мертвенно-белые, были скрыты за пеленой слепоты, дарованной ей в качестве наказания. Год за годом она проводила здесь, в заточении, находясь в состоянии, близком полудреме, но при этом отчетливо воспринимая всё происходящее. Имя её — Джек. День за днем, ночь за ночью, девушка проводила в тишине и одиночестве, раз за разом тихо напевая одно и то же. Её тонкий бархатный голос разносился эхом, но в полностью звукоизолированном помещении слышать его дано было только ей одной. Не поднимая головы, пела она и в эту ночь: — Во что верить всем вам, Во тьму или свет? Бросьте вызов Богам, Дайте мне ваш завет… В ту же секунду, как была допета последняя строчка, Роуз потушила пламя костра. Обряд был завершен. Оковы со звоном рухнули на пол, а девушка почувствовала резкий прилив сил. Багряно-красным пламенем вспыхнули её волосы, огонь пробежался от корней до самых кончиков. Локоны вновь налились алым, вернувшись в первоначальный вид: два аккуратно заплетенных хвоста позади, едва доходивших по длине до лопаток. Джек в наслаждении закрыла глаза, а когда вновь открыла их, зрение вернулось. Они налились золотым цветом, выходящим далеко за пределы радужки, заполняя все до краешков, а зрачки вертикально вытянулись. В конечном итоге глаза и вовсе перестали быть человеческими — по их золотистому цвету прошлись мелкие рыжие трещины, и теперь они были словно драконьи. Улыбка растянулась на лице, и она привстала. Взмах рукой — и её окутал черно-белый густой дым. Когда же он рассеялся, рубаха исчезла: её заменила та самая одежда, в которой девушка оказалась в момент своего заточения. На ногах были черные кеды, темные чулки с белыми кантами, натянутые выше колен, недлинная черная юбка и рубашка, с коротким рукавом в вертикальную агатово-белоснежную полоску. Пуговицы цвета воронового крыла и галстук им под стать. Левое запястье украшала фенечка, плетеная из черных и белых атласных лент, — символ того, что девушка — вершитель правосудия. Ещё взмах — и металлическая дверь с лязгом распахнулась. Джек осмотрела подвал, задержав внимание на серебряных оковах, а затем широко улыбнулась, пылко произнеся: — Ну что ж, игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.