ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 - Эта странная жизнь

Настройки текста
Спустя несколько дней был обнаружен труп двадцатилетнего парня. Специалистам пришлось потрудиться, чтобы вытащить тело из стеклянного ящика, в котором не было и намека на замки. Детективы ломали головы над тем, как беднягу поместили туда и каким образом убийца смог покинуть запертую квартиру. Ситуация была чересчур странной, и произошедшее казалось невозможным. К Джек не вело ни одной улики, демон сработала чисто, оставляя полиции очередное нераскрытое дело. Тем временем друзья и близкие уже разъезжались по домам после похорон. Все речи уже отзвучали, покойный погребён, и единственным напоминанием о произошедшем были две подруги, стоящие около свежей могилы в кладбищенской тишине. На девушках не было лица и, как бы они не пытались держаться, потеря была слишком тяжелой для них обоих — Кэтрин потеряла близкого друга, которого воспринимала как заботливого старшего брата, а Роуз –парня, который был ей не безразличен. — Пора ехать, Роузи, — мягко сказала мулатка, положив руку на плечо подруги. Та в свою очередь шатнулась, но с места не сдвинулась. Пустым взглядом она смотрела на свежую насыпь сырой земли, пытаясь сдержать очередной приступ слез. — Я не могу, Кэт… Мне не верится, что всё это действительно происходит. Ещё только на прошлой неделе мы гуляли и были так счастливы. Он забирал у меня сигареты… А теперь… — девушка не смогла договорить, издав приглушённый всхлип: горячие слезы потекли по её щекам, падая наземь и разбиваясь о суровую реальность. Смерть. Вот, что действительно может встряхнуть и напомнить: жизнь не фабрика по исполнению желаний. Ничего не будет хорошо, хотя бы потому, что все мы смертны. Что тут не предпринимай — всё будет напрасно, мы все живем лишь ради редких счастливых моментов. И в итоге жизнь сменяется смертью, оставляя нажитые вещи и подаренные другим воспоминания напоминанием о том, что ты существовал, однако, и они когда-нибудь исчезнут. — Я понимаю… — ответила Кэт, сделав попытку обнять подругу, но та отстранилась. — Нет, ты не понимаешь! Я чувствую на себе вину, ведь даже наш последний разговор чуть не закончился ссорой из-за того поцелуя. Вместо того, чтобы обнять его на прощание, я… — Стоп, что? — перебила её девушка. — О каком поцелуе идет речь? Роуз оцепенела, глядя на Кэтрин. — В ту самую ночь. Как ты можешь не помнить, ты ведь нас застукала… — Разве? Что-то я такого не припоминаю… В голову Роуз закрались сомнения. Кэт выпила совсем мало, да и, похоже, что алкоголь тут совсем не причем. — Ты ведь… Именно поэтому ушла, а Джонни побежал искать тебя. — Ты о чем, Роузи? Ничего такого ведь не было. Я хоть и выпила, но не настолько, чтобы из моей головы исчезло столько событий, — в голосе слышалась тревога и волнение за подругу. Девушка задумчиво промолчала. Может, это она перепила накануне, и всё это ей приснилось? Ведь только так можно объяснить тот факт, что Кэтрин не разделяет её воспоминаний. Для нее это было обычным делом: поддельные воспоминания частенько путали реальность со снами, однако, в этот раз всё было слишком по-настоящему. — Да, думаю, ты права. Столько всего произошло, возможно, память, и правда, сыграла со мной злую шутку. — Всё в порядке, я понимаю. Поехали домой, а то, судя по тучам, скоро дождь пойдет. Так и заболеть недолго. — Да, но… Я, пожалуй, поеду к себе. Хочу побыть одна. — Как скажешь, — тихий вздох и глаза, полные сочувствия. Их обеих объединяет одна эмоция сейчас: боль от утраты. — Но помни, что я всегда рядом и готова поддержать тебя. Я всегда буду с тобой, кексик. И мы вместе со всем этим справимся, обещаю, — как можно теплее улыбнулась Кэт. Ответом послужила лишь скромная натянутая улыбка и кивок. — Увидимся завтра, — крепко обнявшись на прощание, девушки направились прочь с кладбища. По дороге домой Роуз не переставали терзать сомнения: почему только она помнит события минувшей ночи? Ель и Сай тоже сказали, что не помнят ничего позже вызова. Может, ничего и не было? Списывать всё на игру собственного воображения было самым легким вариантом, однако, ссадины на руках девушки говорили об обратном. Да и синяк на бедре был живым напоминанием её падения с ворот. Всё было слишком запутанно, в голове образовалась каша из мыслей. Благо, музыка и навалившаяся из-за всех потрясений усталость сделали свое дело, и та провалилась в дрёму, сидя на последних сидениях полупустого автобуса. Добравшись, наконец, до дома, девушка привычно открыла дверь своим ключом. Хотя родители и были дома, встречать родственников было у них не принято. Она никогда не знала каково это — жить в доме, где рады твоему приходу. Дома Роуз чувствовала себя словно в волчьей стае, где каждый — сам за себя. Тихонько, как мышка, она проскользнула к себе в комнату, поневоле слушая очередную ссору на повышенных тонах. Всё как обычно. Ничего нового. Закинув рюкзак на кресло, Роуз обессиленно легла на кровать, не снимая уличной одежды. На это уже не было сил. Даже просто существовать не было сил. Мысли сгрызали изнутри и всё, чего ей хотелось — лишь немного поддержки, понимания и чьих-то нежных заботливых объятий, которые бы дали понять, что всё пройдет и наладится. Что всё происходящее сейчас — лишь этап, который нужно пережить. Внезапно крики за дверью комнаты стихли, а на пороге показалась мать. Девушка с надеждой подняла голову. — Явилась, — коротко произнесла женщина. — Тот факт, что твой друг-пьяница откинулся, не дает тебе права положить болт на обязанности по дому. Мы с отцом уходим, смотри, чтобы к нашему приходу всё блестело. Поняла? Та лишь молча кивнула, не в силах начинать очередную ссору. Услышав щелчок дверного замка, она отвернулась к стене, беззвучно зарыдав и изо всех сил сжимая в ладони браслет из синей нити с маленькой подвеской кексика, подаренный ей Кэтрин в знак дружбы. С мыслью о том, что так больше продолжаться не может, девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.