ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 - Зелье

Настройки текста
Вернувшись домой, Кэтрин взглянула на часы, убедившись, что пришла довольно-таки поздно. Оставаться одной ей не хотелось, но матери еще не было. Девушка включила первый попавшийся сериал из огромного списка закладок, в надежде отвлечься, но так и не смогла сконцентрироваться на сюжете. Сама того не заметив, она погрузилась в свои мысли. Рядом надрывно зазвонил телефон, вырывая из размышлений и возвращая к реальности. - Да, мам. - Кэт, ты меня не жди сегодня, я у Игоря останусь. - Сегодня? Ты издеваешься? Я только после похорон, а ты собираешься остаться у своего парня, вместо того, чтобы поддержать меня? - в голосе сквозила обида. - Прости, просто... У нас только всё началось налаживаться, к тому же, он уезжает в командировку на следующей неделе и мы почти месяц не сможем увидеться... – посыпались оправдания с того конца провода, но девушка лишь прервала мать холодным "Делай, что хочешь." Мулатку захлестнула злоба. Первое, что пришло в голову, это желание выкинуть телефон куда подальше, однако, уткнувшись взглядом в браслет на руке, она смягчилась. На оранжевой нити красовалась подвеска в форме пончика. Кэтрин невольно улыбнулась, вспоминая, как они с Роуз купили эти совместные украшения после довольно насыщенного дня, проведенного вместе. Зайдя в контакты мобильного, уже готовая нажать кнопку вызова, она вдруг услышала громкий звонок в дверь. Настенные часы показывали первый час ночи. По коже прошелся холодок: как-то слишком поздновато для гостей. Отсутствие кого-либо еще в квартире только нагоняло тревогу. Девушка замерла, стараясь не выдать своё присутствие. Однако, в дверь звонили достаточно настойчиво: нежданный гость не собирался сдаваться. На цыпочках она подкралась к входной двери и застыла, затаив дыхание и вслушиваясь в каждый шорох. - Да я же знаю что ты дома, открывай. – снаружи послышался капризный женский голос. Кэт немного удивилась и посмотрела в дверной глазок. На площадке стояла девушка лет шестнадцати с двумя аккуратными, рыжими хвостиками. Глаза были... Непривычного желтовато-пунцового цвета, а белка и вовсе не было видно. Но, имея дело с косплеерами чуть ли не каждый день, она не зациклила на этом внимания, приняв такую особенность за линзы. Спустя недолгие колебания, дверь перед гостьей недоверчиво приоткрылась. - Приветик. – дружелюбно улыбнулась незнакомка. - Мы знакомы? - Я войду? – вопрос остался проигнорированным. Кэтрин посмотрела на неё в нерешительности, но оставаться снова одной ей не очень-то хотелось, а возможность завести новое знакомство показалась девушке заманчивой. - Проходи. - нерешительно, но, насколько это было возможно, приветливо открыла дверь та, впуская демона к себе в дом. - Так мы всё-таки знакомы или как? Как косплеер она частенько бывала на фестивалях, где, почти каждый раз, знакомилась с кем-то. Круг её общения постоянно менялся, позволяя познакомиться с доброй половиной города, так что, даже если они и были знакомы, тот факт, что Кэт не помнила гостью, был не удивителен. К тому же, на фестивалях большинство людей в костюмах, различных париках и загримированы так, что узнать их в повседневном образе, порой, просто невозможно. - Я бы так не сказала. – ответила Джек, с любопытством разглядывая комнату, а затем остановившись взглядом на Кэтрин и добавив. – Хотя я тебя знаю, да и ты обо мне наслышана. - Твоё имя? - уточнила девушка, внутри которой уже начали зарождаться сомненья. - Джек. – улыбнулась девушка одним из уголков губ. Мулатка встретилась с жадным взглядом демонических глаз, тотчас вспоминая всё то, что так тщательно было спрятано в недрах памяти. Глаза в ужасе распахнулись и она осела на прикроватную тумбу. - Не может быть... - только и смогла прошептать та. - О-о, поверь мне, ещё как может. – заверила демон. До Кэтрин медленно, но верно начала доходить взаимосвязь последний событий. - Смерть Джонни...Она... - Была не случайной. – спокойно закончила Джек. Девушка почувствовала, как что-то сжалось внутри. Перед ней стояла демон в живом обличье, хладнокровно расправившаяся с её лучшим другом, пришедшая теперь по её душу. А она, в неведении, распахнула перед ней дверь, самолично пригласив нечисть в дом. Будто прочитав её мысли, Джек поспешила прояснить. - О, не вини себя за то, что впустила меня. Уверяю, это не стало бы для меня преградой. Кэтрин отрешенно разглядывала янтарных оттенков линолеум, а гостья, тем временем, скучающе поинтересовалась: - У тебя есть что-нибудь выпить? - Что? – непонимающе переспросила Кэт. - Ну, знаешь, всё-таки, годы заточения берут свое. Мне так давно не хватало посиделок с разговорами по-душам. Или что-то наподобие. - Ты шутишь? - Вовсе нет. Не поверишь, но даже демонов изматывает одиночество. – Джек встретилась с испуганным взглядом и вздохнула. – Да ладно тебе, Кэт. Посидим, поболтаем, выпьем бокал-другой вина. В конце концов, тебе уже всё равно некуда торопиться, разве что, на тот свет.- на лице появилась ухмылка. Выпивать со своей потенциальной убийцей не было ни в планах, ни в желаниях девушки, однако, отказы, похоже, не принимались. К тому же, за разговором, возможно, удастся выкроить время и подумать над тем, как действовать дальше. Обреченно вздохнув, Кэтрин направилась на кухню за бутылкой спиртного. *** Спустя пару бокалов, страх, понемногу, начал отступать. Демон выглядела вполне как обычная девушка, за исключением, конечно же, глаз, и не внушала лютого страха. Она растянулась на диване, лежа на животе с бокалом, а её собеседница ерзала в кресле напротив. Постепенно, Кэтрин окончательно расслабилась и девушки разговорились. Хотя, так это было лишь для мулатки. Джек была не против найти бесплатные уши и выговориться, однако, она говорила осторожно, контролируя каждое сказанное слово. В большей части её интересовала жертва. Та пыталась понять, в чем кроются слабости девушки, а точнее, как их можно использовать против неё, пробиралась к ней в самую душу, не снимая обуви, и анализировала её личность. - А он что? – спросила она, изображая искреннее любопытство. - Ничего. Кажется, ему вообще плевать на мои чувства, или же, он попросту их не замечает. Любовь... Это чувство было неведомо Джек, потому, она едва ли могла понять, что чувствует собеседница. - Ты бы хотела изменить это? - Да. Больше всего на свете. - Это и есть твоё желание? На несколько секунд лицо Кэтрин приняло задумчивый вид, а затем прозвучал уверенный ответ. - Да. Ты сможешь помочь мне? - Помочь влюбить в тебя парня? Да, думаю, есть одно средство. Демон вытянула руку вперед, ладонь скрылась за густым дымом, а затем в ней появилась маленькая бутылочка, зажатая между большим и указательным пальцем. Она была вытянутой и узкой, с красивой светло-лиловой пробкой, наконечник которой был в форме сердца. Джек с улыбкой продемонстрировала флакон, повертев его в руках, а встретившись с завороженным взглядом мулатки, поспешила объяснить. - Приворотное зелье. Мощная вещь. Достаточно нескольких капель и вуаля – объект обожания уже бежит отвечать тебе взаимностью, заметив, как же ты прекрасна. - с гордостью произнесла она. Девушка завороженно протянула руку к бутылочке, но Джек лишь резко сжала ладонь. - Не забывай о правилах. Я отдам, но лишь в том случае, если ты выиграешь. – строго напомнила убийца. - Хорошо. Я готова. - Что ж, не будем с этим тянуть. В её ладонях оказалась пара камней, а затем, немного потасовав их за своей спиной, демон вытянула перед собой руки. - Выбирай. Кэтрин зажмурилась и наугад коснулась левой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.