ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 - Пламенное безумие

Настройки текста
На окраине, среди редко высаженных, старых деревьев, из густых клубов дыма вышли две девушки. Ночь была на удивление теплой для весны, а небо чистым, с россыпью звёзд, обвенчанных полукругом месяца. Веяло свежестью, в лицо, изредка, дул лёгкий ветерок, скорее теплый и приятный коже, чем морозный и колкий. Демоница сладко прищурилась, наслаждаясь ночной прохладой. Кэтрин растерянно осмотрелась по сторонам. - Зачем ты перенесла нас сюда? – осторожно спросила она. - Захотелось прогуляться. – лаконично ответила демон, указывая рукой на широкую тропинку впереди, предлагая пройтись. - Ну, знаешь, подышать свежим воздухом... Девушки шагали по прямой, пустующей тропе. Кэтрин с опаской смотрела на свою спутницу, но послушно шла рядом с ней. Вдруг Джек остановилась и посмотрела куда-то вдаль, асимметрично усмехнувшись одним уголком губ. Метрах в десяти от них располагалась заброшенная постройка. В темноте мулатке не сразу удалось разглядеть здание, однако, как только глаза привыкли к мраку, увиденное заставило отшатнуться в страхе. В глазах показался ужас. - Нет... – произнесла она полушепотом, пятясь назад. - Разведём небольшой костерок? – улыбнувшись, предложила демон, недвусмысленно кивая на вкопанный в землю столб для сожжения, располагающийся в самом центре территории обгоревшего здания под номером двадцать три. - Ты... ты... – Кэтрин потеряла дар речи. Мысли путались, с каждой секундой девушку всё больше охватывала паника, медленно перерастающая в страх. Кроме них здесь никого нет. Никто не придет на помощь. - Не стесняйся, милая, проходи. – проворковала Джек прямо над ухом жертвы. - Нет! – вскрикнула девушка, прытью побежав в противоположном направлении. Демон пару секунд стояла в бездействии, а затем сладко зевнула, прикрыв рот рукой. - Людишки... – выдала она с легкой улыбкой, поежившись из-за ночной прохлады. Всё-таки, весна только наступила и кое-где ещё лежали подтаявшие сугробы, а легкая рубашка и юбка совсем не грели. - Ну ничего, сейчас станет теплее. Джек щелкнула пальцами и мулатка растворилась в темных клубах дыма, в следующую секунду оказавшись уже крепко привязанной к столбу толстыми, канатными веревками. Девушка попыталась освободиться, однако, пришлось признать, что это тщетно: канаты не поддавались и сдавливали тело, не позволяя сделать любое лишнее движение. Демон, щелкая пальцами, медленно обходя заключенную, штабелями материализовала солому и толстый, иссушенный хворост в изножье, напевая что-то себе под нос. Мелодия казалась Кэтрин знакомой и, вскоре, она смогла разобрать слова: - Во что верить всем нам, во тьму или свет… - её тихий, мелодичный голос придавал происходящему поистине зловещую атмосферу. По щекам шатенки побежали горячие слезы. - Почему именно так? Я ведь просто... хотела быть счастливой. – сквозь всхлипы бормотала Кэт. - Да, но твоё счастье сломало бы судьбы многим людям. И тебя это абсолютно не заботило. Приворотное зелье – это метод, которым пользовались ведьмы. А ведьм, в средние века, когда махровым цветом расцветала инквизиция, сжигали на кострах. – мелодично объяснила Джек. - К тому же...– протянула она, а затем торжественно добавила. - Я так люблю смотреть, как горят люди! На секунду её янтарные глаза вспыхнули. Демон сделала пару шагов назад , любуясь проделанной работой. Мулатка продолжала беззвучно рыдать, сжимая в ладони за спиной браслет, подаренный подругой. Тем временем, девушка щедро полила всё бензином и отошла в сторону. Кэтрин жалобно взглянула на неё, но ответом послужил лишь смешок. - Спасибо за вино. – произнесла та, в предвкушении шоу. - Прощай, Кэтрин. Щелчок пальцев - и извивающееся тельце охватил огонь. Джек в наслаждении наблюдала за тем, как языки пламени пожирают несчастную. Безумный смех утонул в предсмертных криках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.