ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 - Вещица на память

Настройки текста
Проснувшись утром, Роуз ощутила крупную дрожь. Сердце бешено отбивало ритм. Увиденный кошмарный сон никак не выходил из головы: лицо Кэтрин в пламени и мольбы о помощи... Девушка попыталась успокоиться, убеждая себя в том, что, после смерти Джонни, и не такое может присниться. Кэт сейчас дома в полном порядке, что такого может произойти? Однако, это совсем не помогало, слишком уж реалистичным был сон. Взяв в руки телефон, она набрала номер подруги, но её приветствовали лишь монотонные гудки, сменяющие друг друга раз за разом, сколько бы девушка не пыталась звонить. В итоге ей пришлось продолжать тешить себя надеждой, что всё хорошо и та просто отдыхает после вчерашнего дня, который для всех выдался тяжелым. К тому же мулатка была той ещё любительницей поспать и, в дни, когда планов не было, не вставала раньше полудня. Немного успокоившись, Роуз всё же отправила сообщение с просьбой дать знать, когда Кэтрин проснется, и разъяснением, что всему виной плохое предчувствие. Со смерти друга у неё полностью пропал аппетит, однако, холодное дыхание анорексии в затылке заставило девушку выйти из комнаты и перекусить. Провозившись на кухне с завтраком, девушка понемногу смогла выкинуть из головы дурной сон. Но спустя несколько серий дурацкого сериала, взглянув на настенные часы, она отметила, что время близилось к четырем часам дня. От Кэтрин всё ещё не было ни звонков, ни смс. Всё это было, по меньшей мере, странно. Роуз продолжала бы списывать всё на собственную паранойю, но... Спустя пару часов она уже стояла под дверью у подруги и настойчиво удерживала кнопку дверного звонка. Возможно, девушка замкнулась в себе после смерти друга, и теперь её съедает депрессия. Оставлять её в таком состоянии было нельзя, поэтому Роуз решительно барабанила в дверь. Но ответом ей вторила лишь тишина. Приложив ухо к замочной скважине, девушка целиком удостоверилась – в квартире никого не было. - Как сквозь землю провалилась... - под нос пробурчала блондинка сама себе. Постояв ещё немного на пороге, она уже собралась уходить, как вдруг, что-то привлекло её внимание. Неестественно рыжий, можно даже сказать огненный волос, висевший на почтовом ящике, около двери. Увидев внутри него что-то выделяющееся, девушка решила заглянуть туда. В нем лежал небольшой конверт. На первый взгляд он был чистейше белый, без марок и адресатов. Однако, приглядевшись, она заметила надпись на обратной стороне. Сердце пропустило удар после увиденной небольшой, аккуратно выведенной, надписи "Роуз" Дрожь в руках мешала, но, спустя какое-то время, конверт был вскрыт. «Я знаю, что рано или поздно твои видения приведут тебя сюда. Это не просто сны. Ты избранная. И, однажды, ты это поймешь. Я могла бы помучить вас поисками, но не стану. Отправляйся в заброшенный детский дом, советую кого-нибудь с собой прихватить. Увиденное тебе не понравится.» Чем больше девушка вчитывалась в текст, тем сильнее её бросало в дрожь. Помимо письма, в конверте было ещё что-то... ...Тонкая нить браслета с подвеской в форме пончика. *** Спустя пару часов к заброшенному зданию приближалась всё, кто остался из компании: Роуз, Сай и Ель. Последняя держалась несколько отрешенно, с трудом вообще осознавая, кто она, где и зачем. Смерть шатена далась ей нелегко и сейчас в голове совсем не было мыслей. Девушка полностью утонула в трауре. Сай же приняла потерю более спокойно, к тому же, она ведь была сейчас с Роуз, так что, главной задачей было поддержать подругу. - Ты уверена, что она здесь? – аккуратно уточнила брюнетка, боясь, ненароком, разозлить. - Да. – коротко ответила блондинка. - Если до вас ещё не дошло, я объясню ещё раз: мы имеем дело с серийным убийцей. Сначала Джонни, теперь Кэт... Я уверена, что она ещё здесь, и, если она вообще жива, ей нужна наша помощь. - в голосе проскальзывали нотки отчаяния, но она держалась стойко и всем своим видом показывала, что настроена решительно. Сай промолчала. Если Роуз права, то это значит лишь одно: они в большой опасности здесь. Однако, увести девушку с территории здания казалось невозможным, так что пришлось молча повиноваться её воле. Обойдя обгоревшие руины, подруги устремили свои взгляды вперед. - Эй, что это там впереди? – подала голос Ель, указывая рукой куда-то вдаль. Разглядеть что-либо было трудно, поэтому, ни секунды не раздумывая, Роуз устремилась по тропинке со всех ног. Сердце бешено колотилось. Что-то не так. Что-то, явно, не так. Добежав до цели, она остановилась, как вкопанная, а зрачки расширились от ужаса. В горле застыл крик, и девушка рухнула на колени, закрыв рот рукой. - О господи... – только и смогла произнести Сай, добежав до подруги. Все трое с ужасом смотрели на обгоревший труп, отказываясь верить своим глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.