ID работы: 7553573

Просто не твой день, малыш!

Слэш
NC-17
Завершён
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 241 Отзывы 653 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

***

— Зря ты со мной не поехал, Сань, — Сергей показывал ему фотки на телефоне. — И номер был неплохой, только погода фуфло. — Да, прикольно там, ну может в следующий раз получится, — Саня внимательно разглядывал пейзажи, которые наснимал ему Волков.       Волков чувствовал кадр, надо отдать ему должное, красивые фото, Серега даже сам залюбовался. — Что у вас тут нового за неделю случилось? — ему было и правда интересно. — Да ничего, через две с половиной недели Новый год, сейчас попрут корпоративы. Терпеть не могу эти праздники. — Саня выглядел уставшим. — Да, каждый год одно и тоже, на какие даты бронируют? — Самое интересное, что те следаки тоже будут у нас корпоратив устраивать! — Саню это забавляло. — Надо глянуть, но вроде даже тебя заказали. — Блядь, и что тут смешного? — Серега не понял Саниного веселья. — Они будут преследовать нас до самой загробной жизни! Ахахаха… — Саня танцевал, разливая напитки гостям. — Да уж… — Серега стиснул зубы.       «Да вы совсем там что ли охерели?» — подумал он про ментов.

***

Сергей нервничал… «Арчи узнал меня в аэропорту… хоть я и сильно изменился! — думал он, сидя в кафе. — Да как он узнал-то? Блин… Мы учились вместе всего один год…» «Блядь…» «Это плохо, это очень плохо… он может рассказать кому-нибудь. Но кто ему поверит?» «Может я нагнетаю? Так, без паники! Он не знает куда я летел и откуда… так что Релакс…»

***

      Сергей попросил Кита выходить с ним на связь вместо Артема. С Волковым он не мог нормально разговаривать, они сразу переходили в открытую конфронтацию и диалога не получалось. Кит согласился стать связующим, ему было по идее без разницы.       Почему-то было больно вспоминать Австрию, прошло всего четыре дня, как они вернулись. Очень насыщенной для него оказалась поездка. Даже чересчур насыщенной. Кувшин этот не выходил из головы…       «Я проломил ему башку! До чего я дошёл! Ничего бы этого не было, не появись в моей жизни этого демона — Волкодава!»       Кит заехал к нему забрать очередные бумаги. Серега не воспринимал его в штыки, док не был похож на своего друга. Да, парень его опасался, но не боялся. Иногда Серый охотно сливал информацию, ему тоже хотелось узнать, что там вообще происходило, но пока ничего дельного не было. — Кофе будешь? — Серега курил на кухне, орудуя возле кофемашины. — Ты — сама вежливость, — Кит удивился его благосклонности. — Буду. Надеюсь, ничего не подмешаешь? — он ехидно глянул на парня. — Я же не Волков… кстати как там его порезы? — Сергей разливал свежесваренный напиток. — Швы сняли? — теперь он ехидно покосился. — Да, заживает хорошо. Разукрасил ты его знатно. — Я старался…       Они пили горячий кофе, курили, как будто давние знакомые, но оба знали, что это только иллюзия, просто хотелось окунуться в нормальный мир. — Вы давно знакомы с Волковым? — Сергей нарушил тишину. — С детства… — Кит внимательно смотрел на парня. — Спрашивай, хотел же что-то узнать, вижу. — Да нет, просто интересно, как он стал таким отморозком? Родился с отклонениями? В роддоме перепутали? Или башкой вниз уронили? — Сергей был серьезен. — Он бывает жесток… да, но он не всегда таким был. Я не обязан тебе это рассказывать, — Кит изменился в лице.       Тогда Сергей начал загибать пальцы и перечислять, намеренно делая акцент на слове ОН: — Он издевается надо мной с нашей первой встречи; Он избивал и насиловал меня несколько раз; Он решил, что я должен делать ему минет; Он обменял меня в клубе на информацию, расплатился мной, сука; Он с чего-то решил, что моя жизнь принадлежит ему и я его игрушка; Он заставляет меня делать такие вещи, за которые обычно убивают; Он превратил мою жизнь в ад. Я ненавижу его. И я имею право знать, чей член бывает в моем рту чаще, чем зубная щетка, блядь. — Существенные аргументы… Кхм. — Кит даже смутился немного.       Серега смотрел невозмутимо. Кит начал рассказывать. Серый слушал и молчал. — Мы росли в одном дворе, ходили в одну школу, учились в параллельных классах. Быстро подружились, схожие жизненные принципы, жили рядом, ну и так далее. В нашем дворе жил еще один мальчишка, Влад его звали, мухи не обидит. Он тоже быстро влился в нашу компанию. Мы были диаметрально противоположные почти во всем, это и было интересно. Мы учились друг у друга, все трое. В старших классах строили планы, Влад хотел поступать на инженера, я хотел податься в медицину, а Артем на архитектора. Он заебательски рисовал и фотографировал. Вообще он был очень веселым всегда. Все пророчили ему хорошую карьеру. Пока в один день все не изменилось. Влада нашли мертвым в подвале нашего дома, наркоманы его убили. Волков нашёл их всех, отметелил и сдал в ментовку, дело не завели. Недостаточно улик. Это оказалась целая преступная сеть. Все было куплено и продано. Волков в одиночку стал копать под них. Напомню, ему было около 18 лет. Мы были совсем пацанами. Но он всегда дружил со спортом, занимался боями, поэтому его боялись все местные. Этот преступный синдикат тоже им заинтересовался, а заодно и его семьей. Посыпались угрозы, потом и расправа. Его отца убили также как и Влада. Это было страшное время. Меня он не подпускал к этому делу, ничего не рассказывал. Я узнал все потом. Он меня оберегал. Артем оставил это дело из-за матери и младшего брата, но только пока не окреп окончательно. Так он оказался в институте МВД, закончил с отличием и пришел пиздец тому синдикату. Он завалил главаря в итоге, который отнял жизни у Влада и его отца. Но рана не затянулась. Он до сих пор псих.       Сергей продолжал слушать… — Главарь тот музыкантом был, кстати. Поэтому его долго не могли раскрыть. Никому в голову не приходило, что он может там чем-то управлять. — Ну заебись, он меня поэтому так прессует? Я вызываю в нем ассоциации того мудака??? Вот мне повезло-то пиздец. Прям рыдаю от счастья. — Не знаю, Влад тоже был музыкантом, хоть и метил в инженеры.       Серый тяжело выдохнул, погрузив голову в руки. Мда-а… Он себе примерно что-то такое и представлял. Без насильственных смертей тут никак не обойтись. — Я ответил на твой вопрос? — Кит допил свой кофе и внимательно смотрел на него. — Скорее да, чем нет. Чем я вызываю в нем такую реакцию? — Всей своей сущностью, Дёмин! — Кит заржал. — Сочувствую тебе, но ничем помочь не могу. Он настоял на тебе, когда мы подбирали кого «оприходовать» в вашем клубе. Раз ты еще дышишь, значит неплохо действуешь. Молодец! — Зачем вы устраиваете корпоратив у нас? — Мы тоже любим отдыхать. — Кит уже был в дверях. — И да, ты будешь у нас диджеем. Ты рад? — сказал он и захлопнул за собой дверь, не дождавшись ответа. — Очень… прям прыгать от счастья хочется… — прошептал Серега.

***

      Сигареты кончились, поздний вечер, у Сергея сегодня выходной. Черт дернул пойти в магазин. На улице метель настоящая, он как всегда не по погоде одет. Смотрел себе под ноги, не видно ни хрена, куда даже шел, снег в лицо. Звонок на мобильный. Да кто там еще? Замерзающими пальцами начал искать телефон, который как назло провалился в карман джинсов. Кое-как вытащил. Волков. Пока думал брать или нет, он сбросил. Ну окей. Кинул снова в карман, пошел дальше.       Снова звонок.  — Да, блядь! Он издевается! — выругался он себе под нос. Снова попытался достать этот долбаный телефон. Только достал, Волков снова сбросил. Сука! — Забавный ты, — раздалось за спиной.       У Сергея телефон чуть из рук не выпал от неожиданности. Он медленно развернулся к нему. — Привет, малыш, — Волков во весь рост стоял и зло улыбался своей фирменной улыбкой. — Зачем ты пришел? — осторожно спросил Серый. — Недалеко был, дай думаю заскочу, — прищур хитрый, значит чушь городил. — Мне надо идти… — Серега сделал два шага назад. Волков сделал три вперед и встал совсем рядом. — За сигаретами, я знаю. Пошли. Мне тоже надо.       Схватил парня за рукав и потащил вперед. Но магазин в другой стороне, Серега попытался освободить руку, но следак был непоколебим. Идти по снегу неудобно, скользко. — Куда ты меня тащишь? — Артем так тянул, что Серый запинался на ходу. — Прогуляемся. — Я легко одет, я же за сигаретами вышел! Отпусти! — уже начинало бесить. — Значит прокатимся, — Волков шел быстрым шагом. — Я никуда с тобой не поеду, отвяжись! — Серый перешел уже на крик, тот не отпускал.       Волков открыл дверь, запихнул силой его в машину. Здесь тепло, ладно, посмотрим что ему надо, подумал Сергей. Артем забрался на водительское сиденье, машина тронулась. Включил Сереге обогрев, чем очень его удивил. Ехали уже минут пятнадцать. — Что все это значит? — Серега уже почти согрелся, самое время доебаться до следователя со своими вопросами. — Ты сегодня ночуешь у меня. — Что? — Дёмин потерял дар речи. — С какого хрена я буду у тебя ночевать? — С такого, — Артем не утруждал себя разъяснениями.       Сергей мельком уловил запах спиртного… — Ты пьян? — он возмутился. — И сел за руль?! Останови машину, я не поеду с тобой никуда!       Волков резко затормозил, Серега врезался в бардачок. Сам виноват, пристегиваться надо! Артем съехал на обочину, Серый быстренько вышел из машины и захлопнул дверь. Сделав несколько шагов, понял, что они на трассе, метель, темно, ни хера не видно, до города далеко. Машина Волкова все еще стояла, была включена аварийка, противно пощелкивая и мигая в темноте. Серый зарычал в небо от злости. Вернулся, пнув дважды заднее колесо, сел обратно. — Ну, а теперь я тебя бесплатно не повезу! — Волков заглушил мотор. Серый услышал, как тот улыбнулся.       Дёмин шумно выдохнул, закрыв глаза: — И какова цена? — он повернулся в полоборота к водителю, догадываясь что тот сейчас скажет. — Отсоси у меня, — это именно то, о чем Серега и подумал.       Сергей одарил его злым прищуром. Сидел, закутавшись в куртку, он когда выходил из теплой машины, замерз. И все еще был в капюшоне.  — Хорошо, — он не стал долго думать, хер ли ломаться, такой дубак.  — Хорошо? — Волков поднял одну бровь. — Вот так просто? — Да, так просто. Мне холодно, я хочу курить и есть. Я не понимаю, зачем ты меня тащишь к себе и что вообще происходит, — сказал он на выдохе и уставился на Артема. — Ладно, минет пока отложим. Люди Ахмеда в городе, они тебя ищут.       У Дёмина округлились глаза то ли от страха, то ли от неожиданности. — Блядь… кувшинчик ёпта… — вырвалось у него. — Да, мы их разозлили, — Волков был сосредоточен. — Мы?! — Серегиному возмущению не было предела. — Да если бы не ты, они бы и не знали, что я существую! — Ну, а теперь знают.       Волков завел машину и они тронулись.       «Боже, одно дерьмо за другим сваливается на меня!» — подумал Сергей.       Звонок по громкой связи: — Да, Кит, что у тебя? — Ты его забрал? — Да, едем ко мне. — Они сейчас в его квартире, шерстят, вооружены, — Кит говорил быстро. — Группа захвата уже едет, но те могут успеть скрыться. — Держи в курсе.       Кит отключился. Сергей побледнел. Ему стало страшно. Все серьезно. Они ехали молча минут пять. — За нами хвост, пристегнись.       Парень быстро перекинул ремень, а Волков вдавил педаль газа, Серого вжало в кресло, руки сами вцепились в подлокотники. Волков хорошо водил машину, но метель, видимость на дороге нулевая. Машина за ними также ускорилась. Движение на дороге было оживленным на этом участке, несмотря на вечер и погодные условия. Волков обгонял одну за одной попутные автомобили, легко маневрируя между рядами, стараясь затеряться.       Снова звонок: — Тём, мы их повязали! — Кит, за нами хвост, не могу скинуть. — Блядь, осторожнее там… — Не вижу их… — Волков смотрел по всем зеркалам. — Суки, да где же вы?       Автомобиль показался в боковом зеркале внезапно, вынырнув откуда-то сбоку, чуть прибавил скорость, идя на обгон. Капот был уже на половине длины машины Волкова, как вдруг резко вырулив вправо пошел на таран, смахивая с дороги джип Волкова. Их на большой скорости начало разворачивать.

***

      Кит был на связи в этот момент, он лишь услышал, как Артем кричал Сергею: «Сгруппируйся!!!», дальше крики, лязг тормозов, глухой удар, звук металла.       Какое-то время было тихо, Кит в эти секунды не дышал, он застыл, его сердце выпрыгивало из груди, пробивая дыру толчками.       Джип выбросило через полосу встречного движения на светоотражающий столб на обочине. Удар был сильным, столб вмяло в заднюю левую дверь. Сработали все подушки безопасности в салоне. Волков и Сергей были в крови, оба не шевелились.       Сигнал не прервался. Кит хотел закричать, но что-то его сдержало, он внимательно вслушивался во все звуки в наушнике. Говорили незнакомые: — Глянь, дышат нет…       Звук открывающийся двери… — Даже не заклинило… машине пиздец! Ахахаха, им тоже, — у Кита перехватило дыхание. — Этот дышит. Сука, надо было тебя еще в клубе пристрелить…       Звуки и голоса стали громче, они говорили совсем рядом с микрофоном. Кит отчетливо услышал голос Ахмеда. Послышалось тихое мычание, похожее на стоны. Затем звук выпускаемого воздуха… видимо распороли подушку безопасности. — Иди, сука, сюда… Я с тобой еще не закончил.       Была слышна только какая-то возня, нечленораздельные звуки. Кажется, Серёга… он еще жив. Ахмед выволок его из машины и кинул в снег. Серега ничего не соображал, сильный удар при столкновении его оглушил, хоть он и успел сгруппироваться. Все случилось так быстро. Ахмед тащил Серегу дальше по снегу за ногу, одежда задралась, снег обжигал кожу своим холодом. Сергей был где-то между реальностью и забытьем. Он потрясывал голову, пытаясь прийти в себя, но не помогало, в ушах был сильный звон, сознание не возвращалось. Ахмед тащил тело на свет фар, сжимая в руках пистолет. Серега попытался вырвать ногу, за что получил удар в живот. Он перевернулся на спину, зрение не фокусировалось. Но отчетливо слышал голос Ахмеда: — Ну привет, сучонок, я прилетел завершить начатое.       Сергей мычал, пытаясь отползти, цепляясь замерзшими пальцами за снег и асфальт, оставляя следы крови, тело не слушалось, из носа хлестала кровь.       Ахмед занес пистолет над телом Сереги, целясь тому в голову. Он стоял спиной к свету, чтобы было видно лицо Серого. Ему хотелось запомнить последние секунды своей жертвы. — Твой друг мертв, ты отправишься следом за ним, — Ахмед в свете фар казался особенно омерзительным.       Серёга немного приподнялся на локтях, лежа на спине. — Мы… не… друзья… А ты… специально… прилетел… ко мне??? — ему было трудно говорить. — А чё… блядь… без цветов??? Я бы их… поставил… в кувшин! Ахахаа       У Ахмеда лицо задергалось от ярости при этом слове. Сергей расхохотался, понимая, что это последний его смех…       Прозвучал выстрел, потом еще два. Сергей закрыл глаза от неожиданности. Он все еще чувствовал холод и кровь во рту… он все еще был жив. Дёмин резко распахнул глаза, пытаясь понять, что происходит. Ахмед лежал недалеко от его ног. — Малыш, ты жив??? — Волков стоял на коленях, держась за машину.       Сергей уронил голову на дорогу, закрыв лицо руками, слезы хлынули, пошел выход пережитых только что эмоций. Он рыдал и смеялся одновременно: — Сука, как я рад тебя видеть, ааааааа… — Сергей все еще лежал на дороге, находясь в шоковом состоянии.       Волков подполз и упал обессиленно рядом: — Пора в отпуск, блядь…       К ним уже ехала скорая, полиция и сам Кит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.