ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Эти трое

Настройки текста
      «Выходя из глубины, я чувствую, как меня поглощает прохлада, заставляющая вздрагивать. В носу чувствуется привычный запах хлорированной воды, а в ногах — усталость. Водная гладь бултыхается из стороны в сторону, создавая шум.       Иду по бортику бассейна, сопровождаемая скрипом резиновых тапочек. Я шагаю к его началу: месту, где расположены тумбочки и вышки. Помимо этого, там находится письменный стол, на котором обычно записываются результаты заплывов. Занимается этим, конечно же, наш тренер — женщина с выразительными серыми глазами и короткой стрижкой. Она никогда не делает макияж и, скорее всего, именно поэтому она всё ещё свежа, несмотря на проступающие морщинки.       Стена справа от меня устлана небольшими деревянными окнами, которые уже совсем не выглядят как новые. Одно из них открыто, поэтому ощущается лёгкое дуновение. Я отдаляюсь от него всё больше, проходя мимо оранжевого спасательного круга, ниспадающего со стены, а на ногах ощущаются брызги от проплывающих мимо людей. Из-за глубины вода кажется тёмно-синей. Она всё ещё не успокоилась, поэтому яркие разделители дорожек плавно колеблются на поверхности. Вначале и в конце они красные, а в середине — с чередованием белого и синего.       Эта атмосфера завораживает меня изо дня в день… Но, неожиданно даже для самой себя, я резко поскальзываюсь на мокром полу. Наблюдая за тем, как картина медленно переворачивается, вскоре ударяюсь затылком о кафельный пол».       В постели вздрогнуло омрачённое и шокированное лицо, расплывающееся в темноте. Девушка подскочила с кровати, по её телу волной пробежали мурашки, а сердцебиение участилось.

***

      Сегодня с самого утра в школе Иватоби начали мелькать яркие листовки с надписью: «Вступайте в наш плавательный клуб!» Озадаченный и шустрый первогодка то и дело доставал каждого парня, которого видел на своём пути. Он протягивал какой-то странный талисман, показывал жестами разные виды плавания и даже надевал резиновую шапочку… Но все его отвергали. Как оказалось, это продолжается уже не первый день и крайне всем надоедает. Однако девушка, которая не видит дальше своего носа, смогла отметить подобное только сейчас.       Со вдумчивым и особенно хмурым видом Рин колебалась в выборе, нервно поскрёбывая ногтями парту. Особа была увлечена троицей, которую еще только вчера вызывали к директору, что, на удивление, повторилось и сегодня. Причиной всего этого стало их незаурядное желание проникать под покровом ночи в заброшенный бассейн, а также в тот, что находился в академии «Самедзука». Когда из коридора донёсся приближающийся разочарованный голос Хазуки, девушка приподняла голову. Подчас парни вошли в кабинет, а Рин встала, направляясь к ним.       — Эм, ребят… — слегка протянув руку, она робко окликнула их за спиной. — А зачем вы это делаете? — разговоры, как ни крути, заводить всё же приходится. Даже для неё это хорошо, хотя бы из-за банального общения.       Когда они обернулись, на мгновение их взгляды замерли, как и её выражение лица, но почти сразу короткое молчание нарушил протяжный и мелодичный звонок.       — Может встретимся на крыше за обедом? — Тачибана вскоре догадался, как разбавить обстановку и объясниться. Ватанабэ, пытаясь сделать милое лицо, неловко улыбнулась краем губ, попутно кивнув головой.

***

      Одинокое пространство заполнил густой серый дым, быстро рассеивающийся из-за сильного ветра. Тонкие бледные пальцы крепко сжимали тлеющую сигарету: женская фигура, облокотившаяся на перила, увлечённо наблюдала за пролетающими недалеко птицами. С высоты также был виден пустой бассейн, очищенный от некогда властвующих в нём зарослей. Длинный хвост, собранный снизу, развевался на ветру, а непослушная чёлка снова и снова падала на лицо; ноги, облачённые в белые чулки, были скрещены. Позади слышались мужские голоса, а вскоре и дверной скрип, оповестивший о приходе ожидаемого. Картина, попавшаяся на глаза Нагисе, потрясла его:       — Ох, — он сел рядом с ребятами, — она выглядит такой скромной, но… вот это как-то не похоже на таких людей.       После того, как девушка присоединилась к ним, парни слегка скорчились в лице, ощутив дуновение, сопровождаемое неприятным запахом.       — Ну…так в чём же дело?       — Пожалуй начну с того, что мы с Нагисой и Хару знакомы ещё с младшей школы, — мягко начал Макото, не заостряя внимание на увиденном. — Именно в том заброшенном бассейне мы когда-то плавали все вместе… Но, как оказалось, его уже вот-вот должны будут сносить, поэтому мы решили наведаться туда в последний раз.       — И даже встретили там своего старого друга, — едва разборчиво добавил Хазуки, уплетая за обе щёки свой обед. — Только он оказался не таким дружелюбным, как раньше…       Вспомнив следующую деталь, Макото продолжил говорить:       — Как бы это странно не звучало, но в «Самедзуку» мы пробрались, чтобы Хару наконец смог поплавать, — Тачибана виновато пожал плечами. Ватанабэ же, широко раскрыв глаза и изогнув бровь, взглянула на Нанасэ.       — И Рин там тоже каким-то боком оказался, — перевёл стрелки тот и продолжил молча доедать скумбрию.       «Рин? Чёрт, это так странно, что у них всех женские имена…»       В голове у девушки стали всплывать воспоминания:       — А бассейн, в котором плавала я, пару лет назад закрыли на возможную реконструкцию… Даже не знаю, что с ним сейчас.       — То есть ты тоже занималась плаванием?       — Да, но это уже в прошлом, — Рин ненадолго замолчала, а парни воздержались от расспросов. — На самом деле я не хотела особо сближаться с кем-то, но… вы, кажется, неплохие ребята.       — Почему так? — ровно и быстро вмешался в разговор Нанасэ.       — Просто… Хотела защищать других людей, но это было до того, как я в них разочаровалась. Поэтому решила защищать саму себя, — девушка постукивала обеденными палочками друг о друга, вглядываясь в них. — Когда дружат взрослые люди, они и вовсе обсуждают друга за спиной, а связь поддерживают только из-за личной выгоды или работы, не более того.       В выражении лица каждого из парней отмечались нотки сострадания, которые дополнял погрустневший взгляд.       — Не говори так! — резко возразил Хазуки, которого насторожили её манеры рассуждать. — Так ведь не всегда бывает.       — Ты настолько сильно в это веришь? — проглотив последний комочек риса, с упрёком вскрикнула Рин.       «Ну что ж, возьмись порассуждать со своей колокольни», — она уже мысленно кинула ему дуэль, считая, что глупый мальчишка не сможет ничего доказать.       — Нагиса… — Тачибана тоже начал волноваться за происходящее.       — Когда мы все были одной командой, в том числе и Рин, — не отрываясь от разговора, парень развел руками в стороны, — мы смогли победить в эстафете… И всё благодаря усилиям каждого из нас, — Хазуки подался вперёд, будто отталкивая аргументы девушки. — И мы решили сохранить результаты наших стараний, поэтому закопали кубок на территории бассейна, прямо под сакурой… И пообещали друг другу достать его вместе, когда встретимся.       Ватанабэ поразил его короткий рассказ: она застыла, а чёлка прикрыла её потускневшие глаза; губы слегка приоткрылись, вбирая воздух. В тот момент в ней что-то перегорело, будто не вырвалось наружу.       — Это столь романтично, но… неужели всё случилось так, как вы и хотели? — спросившая обхватила себя руками.       Парни, не проронив ни слова, переглянулись, при этом каждый был наполнен своими эмоциями.       — Рин просто бросил кубок нам под ноги, — монотонно развеял тишину Харука.       — И вас, значит, тоже?       — Похоже на то… — вздыхая, Макото сник.       После очередного минутного безмолвия послышалось неловкое и виноватое:       — Эй… Нагиса, правильно? Ты извини, что накричала…       — Да что уж там, — парень широко улыбнулся, ни капли не обидевшись.       Стало тихо, а над их головами молниеносно пролетали ласточки, о чём-то крича. Рин посмотрела через плечо, увидела пустые мечты, простирающиеся на небе. Они медленно пролетали вдоль вместе с облаками, унося за собой надежду и энергию, обратившиеся в пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.