ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Старые раны

Настройки текста
      «Взъерошенная птичка залезла в отверстие какой-то старой трубы, держа веточку осоки, и стала смотреть на меня, а я — на неё. Через пару мгновений она улетела куда-то в сторону, и я отвернулась. Однако, вскоре снова послышалось частое похлопывание крыльями сзади: она вернулась, но на этот раз спряталась в другой расщелине, полностью забравшись внутрь. Судя по всему, не хотела, чтобы я знала, где находится её гнездо… смышлёная пташка».       Рин наблюдала едва видневшийся розовый закат, откинувшись на резной скамье. В зубах дымилась привычная тонкая сигарета, а вокруг — никого. В голове короткими вспышками мелькали моменты вчерашнего сна, в особенности тот миг, когда прорезаешь воду, оставляя за собой кучу брызг и мелких пузырей, с шипением всплывающих вверх. Всё вспомнилось так, будто это было совсем недавно… И как в последний раз в той глубокой, тяжёлой толще воды, словно тысячи рук чуть не затянули её на дно.       Когда табак полностью выгорел, она встала и, обернувшись, посмотрела на здание школы, над которым пролетела одинокая птица. Рин сжала зубы и слегка зажмурилась. Вскоре сумка, свисающая с плеча, начала пошатываться из-за неуверенных шагов девушки: та уже могла уехать домой, но её что-то удерживало здесь.       За металлической сеткой, перед которой были посажены густые, но маленькие кусты, виднелись кристальные брызги. Сквозь звонкий смех низкорослого парня в синей шапочке слышалось, как капли, шумя, врезались в водную гладь. Несколько ребят умело ныряли в воду, заставляя её бултыхаться из стороны в сторону. Казалось бы, здесь нет ничего необычного, но после увиденного внутри девушки будто что-то рухнуло, а ноги её задрожали.       Голубоглазый парень «плыл по течению» на спине, в то время как двое других начали плескаться друг в друга. Девушка с волосами цвета вишни с улыбкой наблюдала за происходящим, пока не услышала сзади тихие шаги: обернувшись, она заметила перед собой незнакомую школьницу, которая обеими руками придерживала на плече сумочные лямки. Её внимание на секунду привлекла то ли окрашенная в белый, то ли вовсе поседевшая прядь неизвестной.       — А? Вы что-то хотели узнать? — в растерянности наблюдавшая обратилась к Рин на Вы.       — Ну-у… Я просто пришла посмотреть, — не менее замешкалась та.       — Ой, это же Рин, — на их голоса отвлёкся Хазуки, махая рукой.       — Вы знакомы?       — Да, она учится с нами в одном классе, — добавил Тачибана.       — Я Мацуока Го, рада познакомиться, — девушка добродушно протянула ей руку. — Хотя я предпочитаю, чтобы меня называли Ко.       — Ватанабэ Рин, — сухо представилась она, совершив рукопожатие. — Я мимо проходила и решила заглянуть, — продолжала та, подступая к бассейну. Рядом с ней оказалась скамейка, на которую она уселась вместе с Го.       — Ты ведь тоже раньше плавала… — вспомнил Хазуки, выходя из воды и сдирая с себя шапочку.       «Нагиса, может не стоит?» — промелькнуло в голове у Макото, следовавшего за ним.       — Об этом я и хотела поговорить, — Рин подхватила его слова, опустив взгляд куда-то в пустоту. — В тот раз ведь ты, пусть и сгоряча, но всё же поделился чем-то важным для тебя и остальных… При виде вас сразу вспоминаю, какой натренированной я была в средней школе, — Ватанабэ сипло усмехнулась и, сдавалось, на её лице вот-вот проступит ностальгическая слеза. — Я всегда выкладывалась на полную, лишь бы переплюнуть всех. Но даже когда меня превосходили, я не сдавалась просто так. Я сравнивала себя с другими и ставила перед собой всё более высокие цели… И даже не могла выбрать, каким видом спортом заниматься: мне казалось, что я смогу всё. Мне не хотелось смотреть, как выдающиеся спортсмены блистают на экранах, величественно поднимают мускулистую руку, сжатую в кулак, и улыбаются… Я жаждала сама это делать, — разгоревшаяся ярость выжигала её изнутри, будто осуждая.       Сложилась напряжённая обстановка, словно затишье перед бурей, но при этом чувствовалось, как Рин сдерживает себя в выражениях.       — Вот только это было до переезда. Во время учебы в младшей школе я довольно быстро научилась плавать, а затем кое-как пыталась освоить каждый из видов. Всё настолько хорошо шло… — девушка слегка прищурилась, а гнев затух в её глазах. — Однако, я даже двух лет не прозанималась… — она опустила голову, сжав кулаки. — Я бросила, можно сказать, на пустом месте. И все из-за того, что моим родителям захотелось переехать. Там, где мы раньше жили, даже бассейна не было; только в соседнем городе, но ездить туда каждый день было слишком дорого, — Рин с явным упрёком рассказывала обо всём этом. — Тогда я не признавала никакие виды спорта, кроме плавания… Я упражнялась и дома, и в школе, чтобы держать себя в форме и когда-нибудь снова вернуться, — две крупные слезы в одно мгновение скатились по ее щекам, а сама Рин повысила голос, — но этого оказалось недостаточно! Тогда я не знала, как и почему, но мне стало просто не хватать воздуха, чтобы хотя бы вокруг парка пробежаться! Ослабнув, я перестала быть номером один! Я теперь никто, — Рин совсем стихла и начала задыхаться из-за того, что плачет. — Ничего другого для себя я так и не отыскала. Просто… когда ставишь перед собой новую, вторую мечту, кажется, что ты заменил свою настоящую какой-то подделкой! И настоящая ли жизнь после этого? — длинная чёлка закрывала её покрасневшее от слёз лицо, а вцепившиеся в скамью руки интенсивно тряслись.       Потрясенная Го, глаза которой были наполнены сочувствием, лёгким движением развернулся к себе Рин, сжимая её в объятиях. Нагиса, не сдерживая себя ни в чём, рыдаючи бросился сверху, а оцепеневший в стороне Макото с помрачневшим видом смотрел то в пол, то на них… Позади же него всё это время оставался Харука, неподвижно стоявший в воде и вспоминая тот случай, который сильно напоминала эта ситуация.

***

      — Простите, что вот так выплеснула всё на вас, — сидевшая Ватанабэ держала в руках полупустую бутылку воды, а её нос и нижние веки всё ещё оставались покрасневшими. — Вроде без малого восемь лет прошло, а я всё никак не забуду об этом…       Вся группа находилась у автомата с напитками, который был расположен на железнодорожной станции.       — Не «выплеснула», а излила душу, — Тачибана опустился перед ней на согнутые ноги, будто склоняясь к маленькой девочке, — тебе нужно было выговориться, это ведь нормально.       — Мы будем с тобой, — Нагиса и Го тепло взглянули на Ватанабэ, находя её в лице друга.       — Знаю, это тяжело, но не унывай больше так, — Нанасэ впервые за долгое время подал голос, выражая свою поддержку.       Мысленно осыпая их благодарностями, она с едва приметной улыбкой молча кивнула им в ответ. В одночасье и с протяжным скрипом на станцию прибыл электропоезд, из которого хлынула толпа людей. Хазуки и Ватанабэ, переглянувшись, встали почти одновременно. Схвативши все свои вещи, Нагиса помахал остальным рукой, а Рин «отдала честь», резко отведя руку в сторону ребят.       — Не ожидала, что тебе со мной по пути, — оба ступили в тамбур, обменявшись взглядами.       Они ехали в полупустом вагоне, покачиваясь. Сквозь запыленные окна проникали весенние лучи заходящего солнца, часто мелькая из-за веток деревьев и слепя глаза. Девушка выглядела измотанной: опустив голову, она спрятала взгляд от света. Хазуки, не желая снова её тревожить, обеспокоенно поглядывал по сторонам. Спустя долгие минуты молчания, сопровождаемого стуком колёс, последовало хриплое:       — Я сейчас выхожу.       Нагиса, внезапно вовлечённый в разговор, ещё не успел опомниться, как послышался протяжный скрип тормозов.       — У-удачи тебе! И до завтра, — на мгновение заикнулся тот, слегка отскочив назад из-за неплавной остановки.       — Бывай, — Рин коротко и незамедлительно ответила, а в её интонации отмечались нотки тепла.       Дверцы плавно открылись, а вечерняя прохлада ударила в лицо.       «Незнакомые люди ободрили меня… Такое всё реже случается», — в голове у Рин метался беспорядочный рой мыслей, пока она выходила на обочину, пиная маленькие камешки; а впереди простиралась длинная пешеходная аллея.       Спустя двадцать минут размеренной ходьбы стал виднеться небольшой двухэтажный дом, охваченный первыми сумерками. Её возвращение было сопровождено лишь щелчком в скважине дверного замка: дом абсолютно пуст. В мёртвой тишине слышалось только надоедающее тиканье часов, которое, кажется, однажды может довести до безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.