ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Пленённая водой

Настройки текста
      В тёмной просторной комнате царит атмосфера огромного замка: холодно, пусто, никого нет… Лишь тонкие женские очертания, заточённые в нём. Из открытого настежь окна ощущается дуновение ветра, которое треплет белоснежные кружевные занавески. Нагая девушка медленно ступает по хлипкому деревянному полу, и скоро ей открывается вид на сияющее звёздное небо. Высокие старые деревья слегка покачиваются, скрипя, а трава шелестит, но все эти звуки приглушает стрекотание сверчков. Вдруг какая-то таинственная сила заставляет девушку обернуться: на глаза ей сразу попадается резное старинное зеркало, которое отражает в себе яркое свечение полной луны. Это привлекает особу, принуждая босыми ногами шагать к нему по холодному прогнившему полу. Она видит в отражении привычную себя, но в какой-то момент её лицо с каждой секундой начинает делаться всё более неузнаваемым: кожа сползает вниз, становясь дряхлой и морщинистой, глаза бледнеют, а от поседевших волос уже почти ничего не остаётся. Дрожащими руками она в ужасе прикасается к своим огрубевшим скулам, проводя пальцами к сморщенным губам. Зеркало стремительно принимается трескаться, и во мгновение взрывается эхом, а куча маленьких осколков безжалостно разлетаются в сторону её лица, оставляя до широко раскрытых глаз считанные миллиметры.       Через секунду она подорвалась с постели и, дрожа в полной темноте, пыталась не задохнуться от страха. Всё вокруг будто зашевелилось, готовясь напасть. Тьма словно разрывала девушку, пожирала заживо. Нервно скользя рукой по стене, Рин смогла найти переключатель, который позволил пролить свет на всю «нечисть».       Просидев в согнутом положении около пяти минут, тем самым понемногу успокоившись, Рин со всей своей настороженностью окинула взглядом комнату. Без лишнего шума слезая с кровати и осторожно шагая, девушка подобралась к зеркалу, висевшему на том же месте, что и прошлое: там она увидела нынешнюю себя, такую же хмурую и юную, как и прежде; тогда из неё вышли все чувства, все эмоции, поэтому, не желая видеть свою слабость, она закрыла руками искривившееся лицо.

***

      Начало нудного для Ватанабэ учебного дня было положено в школьной раздевалке. В свете сияющих ламп особенно чётко выражались тёмные круги под глазами девушки: они были у неё всегда, но из-за недосыпа стали ещё мрачнее. Её высокий спутанный хвост создавал неприятное впечатление, которое подразумевало фразу «я только что встала с постели».       Сидя на скамье и переобуваясь, она заметила, что пульсирующая в голове боль почти утихла. Справа от Рин одиноко лежал мужской зелёный галстук, неприглядно свисая. Он был замечен ей ещё с самого начала, поэтому, мельком взглянув по сторонам, она резко зацепила его пальцами и притянула к себе. После, как ни в чём не бывало, она встала и, глядя в зеркало, развязала тот назойливый, давящий красный бант, напоминающий ей колокольчик на шее у коровы. Слегка распахнув воротник, она некрепко затянула галстук на груди, последовательно забросив в маленький серый шкафчик обувь.       Первый урок начался с контрольной, которую, как и многие, девушка успешно списывала. В тишине, разбавленной непрерывными шептанием, послышался стук: дверь открылась, а в кабинет с извинениями ввалился высокий, выбритый почти на лысо парень, опоздавший чуть более чем на двадцать минут. Молодая преподавательница, сидя за своим столом, без лишних вопросов разрешила ему войти, при этом любезно уведомив о самостоятельной работе. Она была, как и всегда, в невзрачной кофточке и без макияжа. Как только опоздавший прошёл к своему месту на последней парте, всех сидящих на его пути обдало тяжёлым мужским одеколоном.       Этот печально известный своими скабрезными выходками парень был довольно самоуверен, но это хорошо лишь тогда, когда чем-то подкрепляется. В его поступках такого не отмечалось: вальяжно рассевшись, он, ни капли не стесняясь, с треском открыл банку с энергетическим напитком, которую всё это время нес в руках, и залпом выпил половину содержимого. Это происходило за спиной Рин, поэтому она могла отчетливо слышать каждый глоток.       — Тебя не было на прошедших и единственных двух уроках, так что доставай материал где хочешь, но если не покажешь мне потом конспекты — я это не засчитаю, — преподавательница, снова не делая замечаний, поправила свои очки.       Парень, попавший в такое неприятное положение, стал покачивать головой, нарочно поджав губы. Когда же пристальное внимание спало с него, он начал вертеться в поиске ответов. Поскольку ему никто не желал помочь, а присутствующих было не столь много в пятничный учебный день, он обратился к своему более-менее знакомому однокласснику. Тот сидел за первой партой, но это никак не помешало: не желая, как тот выразился, «спалиться», он залез под парту, прежде всего схватив телефон, и начал ползти по полу, подбираясь к своей цели. Это выглядело так глупо, что даже на лице Ватанабэ проскочила улыбка. Оглушённая коллективным смехом, она подняла взгляд на Харуку, сидящего впереди. Он даже не повернулся в сторону происходящего, вместо этого смотря в окно.       Из-за шума учительница не смогла не заметить того, что происходит:       — Тебе повезло, что вчера здесь мыли полы.       Продолжая валять дурака, парень передал свой мобильник другу, который, растерянно повернувшись, только сейчас заметил его на полу. Несмотря на это, он выполнил просьбу, с громким звуки щелчка фотоаппарата отсняв ответы. Когда печально известный, отблагодарив, двинулся назад в том же вытянутом положении, со стороны преподавательницы послышалось:       — С ним всё в порядке?       — Он сегодня в школу пришёл, значит с ним уже что-то не так, — его сосед по парте — тот, у которого смех как у свинки — продолжал разряжать обстановку.

***

      Когда учебный день подошёл к концу, вся эта дурацкая ситуация не оставила никакого положительного осадка внутри Рин, а лишь мысли о том, что люди совсем перестали думать головой. Девушка была вместе с Харукой и Макото: в то время как последний о чём-то говорил, те двое шли молча, иногда кивая. Возле бассейна их встретили Нагиса, Го и какой-то незнакомый Ватанабэ парень в красных очках. Издалека Хазуки начал что-то радостно выкрикивать, но отчётливо они смогли его расслышать только подойдя поближе:       — Рей согласился пойти вместе с нами!       — Пойти куда? — переспросил Тачибана.       — На смешанную тренировку с «Самедзукой», — разговор с блеском в глазах подхватила Го. — Я с ними договорилась.       Все начали бурно обсуждать эти новости, отходя немного в сторону.       — Эй, — Рин окликнула их, делая неуверенную попытку, — я могу пойти вместе с вами? Хочу посмотреть…       Макото без капли возражения скромно улыбнулся.       — Ты, как и я, любишь мускулы? — Мацуока приблизилась к ней, шепча на ухо.       — Ч-чего? — Рин широко раскрыла глаза и попятилась назад. Через мгновение она вполголоса усмехнулась: — Я просто подумала, что быть одной девушкой среди кучи парней будет как-то неудобно.       Лицо Го разом вспыхнуло, она отошла и громко ответила:       — Хорошо! Уговорила, — она сделала вид, что разговор был совершенно о другом, на что Ватанабэ рассмеялась, следуя за ребятами, которые впервые увидели её счастливой и беззаботной.

***

      Здание «Самедзуки» было крупным и совсем новым, иначе говоря — вид подтверждал престижность академии. Внутри всё было таким же: современная отделка стен и пола, сверкающие металлические перила у лестниц, в которых можно было увидеть своё отражение, и качественная, очевидно дорогая мебель. Ватанабэ как наблюдателю разрешили сразу подняться наверх; ребята последовали в раздевалку, а Го лично сопровождал капитан команды.       Рин вышла на смотровой балкон: в носу сразу же появился запах хлорированной воды и сырости, послышались непрерывные брызги и громкий свист, разносившийся эхом, а перед глазами раскинулся величественный глубокий бассейн. Сердце невольно сжалось от внезапно нахлынувших и так давно забытых воспоминаний.       Пару вечностей она примитивно наслаждалась видом, её глаза сверкали от радости, на горячих щеках ощущалось холодное дуновение, а волосы были запутанно переплетены по всей рубашке. Атмосфера и дальше бы захватывала её дух, но внизу вскоре появились ребята вместе с Го, которая сразу подбежала к какому-то парню с волосами цвета вишни, как и у неё самой. Ватанабэ услышала, как та выкрикнула его имя, и стала замечать в них сильное сходство:       «Ну надо же…» — она стала внимательно приглядываться, иногда отворачиваясь, чтобы остаться незамеченной. — «Они — брат и сестра?»       Заметив пришедшую компанию, он что-то процедил с недовольным видом и, махнув на них рукой, скрылся. Ватанабэ проводила его взглядом, поменявшись в лице.       Через несколько минут парень, спрятав руки в карманы олимпийки, вышел на смотровой балкон. Бросив взгляд в его сторону, Рин надменно прыснула, а затем продолжила наблюдать за тренировкой. Мацуока покосился на неё, заметив мужской галстук на шее, но все же решил не придавать этому значения. Отдалившись примерно на пять шагов, он облокотился на перила и тогда эти два подростка стояли почти одинаково, только Ватанабэ скрестила ноги, под которыми лежала её сумка.       Тем временем Нанасэ первым из компании нырнул в воду: его движения были плавны и изящны с момента погружения, при этом он умудрялся сохранять высокую скорость.       «Я уже и забыла, как правильно плавать», — Рин заворожённо наблюдала за парнем, видя явные отличия его исполнения от остальных. За ним последовал Тачибана, который скользил по воде на спине. — «Он плывёт ровно и точно знает, когда пора разворачиваться… не то что я в детстве, кто постоянно врезалась в ограничители», — девушка слегка усмехнулась, вспоминая себя на его месте много лет назад. Когда со старта прыгнул Хазуки, начиная широко разводить руки и ноги, Рин сразу схватилась за чёлку: «А вот это, пожалуй, было моё самое слабое место».       И вот, на тумбе стоит тот самый незнакомец, которого, как выяснилось, зовут Рей, и уже довольно долго пытается собраться. С ним о чём-то говорят, подгоняют его, а он, нехотя, тянет время. В итоге он всё же прыгает в воду, падая как камень. Внезапно всё застывает и воцаряется тишина, в которой слышно только бульканье. Девушка замирает, перепугавшись, но в тот же момент в бассейн со всем своим спокойствием поспешил Харука. После того, как он приподнял абсолютно живого и здорового Рюгазаки, все выдохнули.       Ватанабэ метнула взгляд в сторону, но там уже никого не было: похоже, тот самый Рин ушёл ещё задолго то этого происшествия. Девушка схватила свою сумку и, толкнув дверь, вдохновлённая побежала вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.