ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Взаимопонимание

Настройки текста
      — Это безнадёжно… — парни сидели на краю бассейна, опустив в него ноги и утомлённо вздыхая. В воде стоял, отчаянно крича, Рюгазаки.       В этот раз на небе блистало яркое солнце, заставляя всех и всё отбрасывать чётко выраженную тень. Перистые облака никак не могли воспрепятствовать обжигающим лучам, пропуская их сквозь себя.       — Я не считаю это чем-то удивительным, — Ватанабэ провела по воде пальцем ноги, нарушая гладкую поверхность. — Если он никогда не пробовал, то ведь сходу не получится…       — Знаешь, от твоих слов легче не становится, — угнетённо выдал Рей, подойдя к ним.       — Извини, — девушка виновато выдохнула.       — Турнир префектуры через месяц, а что мы имеем? Накаченного парня с красивыми мускулами, который не умеет плавать! Какой абсурд… — обладательница тёмно-красных волос выразила своё глубокое возмущение.       — А вы всё же молодцы, ребята, что смогли открыть свой плавательный клуб, — неожиданно послышался низкий мужской голос: у входа появился высокий блондин в гавайской рубашке. — Ну, что у вас стряслось? — он сделал пару шагов навстречу Нагисе, который уже подбегал к нему.       — Тренер Сасабе, вы можете помочь Рею? Он у нас плавает как подводная лодка…       Горо взглянул на Рюгазаки, а после изогнул бровь и, сложив руки на груди, произнёс:       — Выдать график тренировок для начинающих — это всё, что я могу. У меня сейчас не так много времени, чтобы заниматься с вами.       Рей отчаянно сник, смотря в воду.       — Всё будет хорошо, — откуда-то сзади донёсся мягкий женский голос. Всеобщее внимание привлекла шатенка, закрывающаяся чёрным зонтом от солнечных лучей. — Жан-Поль Сортр однажды написал: «Как приятно впадать в безнадёжное отчаяние — это даёт право дуться на весть мир», — Амаката с особым выражением произнесла цитату, изящно взмахнув рукой.       — А я бы сказала, — сразу вмешалась Рин, — как Карен Роу: «В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но этого делать нельзя», — она с улыбкой оглядела учительницу и начинающего пловца.       — О, это же «Холм одного дерева», — Михо слегка подскочила на стуле, — я тоже читала эту книгу, когда была подростком.       Ватанабэ поднялась и, шагая босыми мокрыми ногами, направилась к ней, дабы продолжить разговор.       — Вижу, что с подбадриванием у вас тут всё в порядке, — Сасабе приблизился к парням. — Та девушка — твоя помощница? — он посмотрел сначала на Го, стоящую рядом, а затем на Рин, мило беседующую вместе с Амакатой на отвлечённые темы.       — Ну-у, на самом деле сложно сказать… Она приходит понаблюдать и поддержать, но в клубе не состоит, — рассказывая всё это, Мацуока сама задумалась: а почему так?       — Хм-м… А чего на ней мужской галстук? Кто-то из вас её уже приметил? Ха-ха, кхм.       Лица парней, за исключением угрюмой физиономии Харуки, вспыхнули красным. Го лишь посмеялась в ладонь, опустившись на согнутые ноги. Когда Макото с Нагисой собрались возражать, в эту нелепую ситуацию с серьёзной интонацией вмешался Рей:       — Я бы назвал это её стилем, пусть и немного странным.       — Да ладно тебе, я просто пошутил…       Игнорируя вскрики своих друзей, которые всё же вырвались из их уст, Нанасэ поднял взгляд на Ватанабэ, которая в это время изумлённо глазела на учителя Амакату. Возможно, последняя поведала ей о том, сколько книг успела прочесть за свою жизнь, а может и что-то другое… Харука не мог слышать их разговора, ведь они находились по другую сторону бассейна, поэтому он перевёл своё внимание на тренера.       — Мне неловко о таком спрашивать, — какой-то момент Михо пристально взглянула на чёлку Рин, — но что у тебя случилось с волосами?       — А, это… — девушка схватилась за поседевшую прядь, перекручивая её пальцами. — В моей семье все женщины начинают седеть слишком рано, хотя пока что мне даже нравится, как это выглядит.       В одно короткое мгновение у бассейна промелькнуло небольшое затишье, отчего бас Горо показался ещё более громким:       — Кстати, чуть не забыл, — тот сиюминутно полез в карман своей рубашки, — я нашёл вашу старую фотографию, когда выгребал всё из здания перед ремонтом.       — Погодите, вы сказали…       — Да, парни, наш старый добрый плавательный клуб сносить не станут, — Сасабе довольно упёр руки в бока.       В этот самый момент каждый по-своему возрадовался: Хазуки с визгом подпрыгнул, Тачибана мягко улыбнулся, Харука не сдержал яркий всплеск в своих глазах, а Рей, хоть и не особо понимал, о чём речь, но ощутил в груди необъяснимое тепло, согревающее его душу. Ватанабэ оглянулась: «Они выглядят такими… счастливыми, что даже как-то легче стало дышать. Кажется, что, будь я на их месте, то испытывала бы все эмоции сразу» — радость водопадом обрушилась на её плечи, смыв тяжёлую ношу.       — Что ж, ребята, у меня правда дел ещё невпроворот, так что буду вынужден попрощаться с вами, — нынешний доставщик пиццы, уходя, махнул рукой.       Парни принялись разглядывать фотографию с соревнований, хоть они и без того видели её под покровом ночи в том самом заброшенном здании.       — Жаль, что всё уже не так, как раньше… — Нагиса вздохнул, а Рей, всё ещё в недоумении, вышел из воды по направлению к ребятам.       — А вы большие молодцы, — позади донёсся голос Рин, заставившей Нагису вздрогнуть своим внезапным появлением, — смогли добиться чего-то в таком юном возрасте. Я бы сказала, что горжусь вами, но не мне о таком судить… — Рин вглядывалась в довольные лица детей, крепко обнимающих друг друга. Под её чуткость вскоре попал силуэт, который она сразу узнала по волосам цвета спелой вишни.       «Даже ты был таким… Что тебя изменило?»

***

      К тому времени как измотанные пловцы закончили долгую тренировку, а вместе с тем и упорные попытки научить Рея хотя бы держаться на воде (они так и не увенчались успехом), всё вокруг заливал оранжевый свет заходящего солнца. Вечер был таким же холодным, как и утро, из-за чего Ватанабэ пришлось надеть поверх рубашки синюю толстовку на молнии.       — Рин, можно тебя на минутку? — Мацуока окликнула девушку, уходящую вслед за парнями. Та, развернувшись, молча направилась к ней.       — Слушай, я собираюсь заказывать форму для членов нашего клуба, поэтому хотела узнать, вступишь ли ты к нам?       В ответ Рин как-то по-доброму усмехнулась и начала:       — Я не хочу вступать в секцию, если не буду плавать, — между ними проскочила недолгая пауза. — Понимаешь?       — Э-эм, да, извини…       — Эй, — Ватанабэ схватила её за плечи, посмотрев в глаза, — всё нормально, правда.       Они улыбнулись друг другу, неловко прощаясь.

***

      «Ну и денёк сегодня выдался…», — проносилось в голове у Рин, когда она доставала из автомата банку «Dr. Pepper»–а. — «У меня, кажется, щёки всё ещё побаливают из-за нисходящей улыбки». Однако, когда она обернулась, это счастливое выражение лица в один миг слетело, оставив за собой напряжённые брови и неодобрительный взгляд, ведь на ярко-оранжевом фоне вновь нарисовался тот же самый мужской силуэт, некогда уже производивший неприятное впечатление.       — Что? Сегодня совсем нечего сказать?       Сухие губы растянулись в противной парню ухмылке, дополняемой презрением в её усталом взгляде. Физиономия обладателя вишнёвых волос после этого откровенно напряглась, сжимая зубы.       — Я не могу понять тебя, — вскоре железно произнесла девушка. — Почему ты не можешь просто поговорить с ними?       — А мне непонятно то, почему ты не можешь оставить меня в покое! — почти скопировав её фразу, Мацуока стоял в той же позе, когда, увидев её, остановился: руки были спрятаны в карманы чёрной толстовки, а ноги остались широко расставленными.       — Ты же победил Нанасэ, так? — Рин проигнорировала его слова. — Неужели тебе этого мало?       — Учитывая его состояние — это нельзя назвать победой! — Мацуока стал уверенно приближаться к Ватанабэ. —  Всё решится на турнире префектуры.       — Состояние? — переспросила девушка, подаваясь навстречу. — А не думаешь ли, что он такой из-за тебя?       В этот момент внутри у парня что-то съёжилось и через секунду он сорвался на крик:       — Заткнись! — тот схватил её за плечи и, пожирая алыми, налитыми яростью глазами, оттолкнул к витрине автомата, из-за чего раздался приглушённый удар. Яркий огонь устремился в холодный взгляд золотистых глаз. Рин даже немного отскочила после столкновения, поэтому из-за обкусанных губ едва показывался недовольный оскал. — Заткнись! — сильный кулак врезался в стекло: снова глухой удар, но сопровождаемый звоном и стуком алюминиевых банок друг о друга. — Я должен его победить… Сейчас это — моя цель, — озлобленный и одновременно отчаянный крик вырвался из уст парня, после чего он сник.       — Знаешь, — хрипло сказала Ватанабэ, — Нанасэ и остальные довольно часто говорят о тебе. Беспокоятся, думаю… но жаль, что зря.       — Что ты вообще в этом месте забыла? Теперь каждый раз будешь тут появляться и учить меня жить? — Мацуока резко схватил девушку за шиворот и притянул к себе. Из-под тяжелых век его продолжало гореть угасающее алое пламя.       — Мне здесь нравится, — девушка, отмахнувшись, высвободилась из некрепкой хватки и, пройдя пару шагов, уселась на скамью. Щелчок, искра, и язычок пламени уже целует зажатую в зубах сигарету.       — А тебя тоже есть за что осуждать, — Рин наклонился и вытащил из автомата напиток «Pocket Sweat».       — Ты прав, — Ватанабэ досадно усмехнулась и склонила голову, сделав затяжку, — но ведь это вредит только мне.       Под тусклым светом одинокого фонаря воцарилось молчание, сопровождаемое шипением газировки и стуком ногтей об алюминиевую банку. Мацуока был задумчив, а в его глазах отражался пылающий закат, который медленно гас где-то за углом.       — Всё-таки надеюсь, что у вас всё наладится, — Рин приподнялась и, оглянувшись, продолжила: — и я тебя не ненавижу, если ты вдруг так посчитал. Я просто тебя не понимаю, — выбросив дымящийся окурок, девушка скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.