ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Равновесие

Настройки текста
      «Снова стою в какой-то комнате, в полумраке. Я окидываю её взглядом, пытаясь что-то найти, и вскоре замечаю, как в центре появляется тёмный хрупкий силуэт. Слабый свет из заколоченного позади окна едва позволяет увидеть очертания женщины, которая выставляет кисти в стороны, раскрывая ладони. Откуда-то сверху в её руку падает золотое сердце: оно нарушает тишину своим ритмичным биением, а также ярко освещает пустое помещение. Кисть опускается вниз под его тяжестью, а вторая рука поднимается вверх. У незнакомки нет лица, а лишь длинные платиновые волосы, ниспадающие из-под капюшона. Она долго стоит неподвижно, продолжая держать в своей загнивающей, грязной и окровавленной ладони чистейшее сердце. Вскоре в её белоснежную состаренную руку резко и с мерзким всхлипом сваливается, судя по всему, именно человеческий кишечник. Орган свисает далеко вниз, болтаясь и разбрызгивая тёмную кровь по полу, но при этом кисть женщины даже не шевелится. Через секунду падает человеческая печень, тем самым делая положение рук отнюдь не одинаковым. Но будто по чьей-то милости несчастная и непорочная ладонь начинает стремительно заполняться кишками и спутанными протяжными венами. Огромным потоком всё в один миг срывается откуда-то сверху, перевешивая сердце ещё больше. Все эти противные склизкие звуки проникают в уши точно черви, заставляя вздрагивать. С локтя незнакомки непрерывно стекают струи крови, просачиваясь в её широкий чёрный рукав, который свисает до колена; а я всё чаще вбираю воздух, пронизанный запахом свежего мяса. Он вынуждает меня морщиться и сдерживать рвоту. Дрожа, я начинаю пятиться назад, но почти сразу упираюсь в стену, зажимая рот руками. Прогнившие доски начинают утопать в этой тёмной и вязкой луже, стремительно охватывающей весь пол».       Ватанабэ содрогается и видит перед собой лишь белый потолок, омрачённый глубокой ночью. Тошнотворное зрелище всё ещё у девушки перед глазами…

***

      Оперевшись на острые колени, Рин тяжело дышала и пыталась усмирить частое биение сердца: всё-таки молниеносный подъем сразу на несколько этажей оставил свой след. В груди потяжелело, но Ватанабэ быстрым шагом пошла по длинному пустому коридору, смотря в пол. Неожиданно послышался частый топот: девушка успела только поднять голову, чтобы увидеть, как в её сторону несётся высокий крепкий парень. Пробегая мимо, тот задел её, поэтому она буквально врезалась плечом в стену. Сзади послышался непримечательный стук, но внимание Рин больше привлекла наглость и безалаберность того парня. Скорчившись в лице, Ватанабэ продолжила идти вперёд, попутно вдыхая шлейф знакомого отвратительно-крепкого одеколона, отчего даже слегка закашлялась.       «Вот дерьмо, я и без этого сильно опаздываю», — Рин схватилась за плечо, подбираясь к двери кабинета.

***

      Усталый взгляд из-под опущенных ресниц был направлен на короткую цепочку, болтающуюся на сумке. Лёгкий прищур делал бледное лицо девушки более задумчивым, чем обычно.

Несколько дней назад

      — Рин, это для тебя, — Хазуки со своей привычной широкой улыбкой протянул талисман их клуба — «Иватоби-чана». — Небольшой подарок от нас. Кстати, сзади написано твоё имя, — парень почесал затылок. — Правда, у меня получилось не очень красиво.       Девушка перевернула деревянную птицу и увидела на её широком затылке корявую надпись.       — Хару много таких настругал, — добавил стоящий рядом Тачибана. — И всё ради плавания.       Ватанабэ подняла взгляд: за партой сидел Нанасэ и молча наблюдал, но, поймав на себе её внимание, тут же отвернулся к окну. На лице Рин растянулась тёплая улыбка и она произнесла:       — Спасибо вам.

      Ватанабэ ещё сильнее нахмурилась, а перед глазами пронёсся утренний инцидент.       «Я должна его найти», — она поспешно вышла в коридор, оглядываясь на Макото и Харуку, и стала высматривать талисман на полу. — «Почему со мной постоянно случаются какие-то глупости?» — неспавший взгляд бегал по сторонам, но не находил очертания большеголовой птицы. Глаза болели, а в голове что-то трещало, поэтому девушка огорчённо встала у окна, пытаясь стереть раздирающую веки боль.       «И как мне теперь его отыскать? Я же не могу попросить у ребят нового…»       В ту же секунду мимо проскочил виновник всего происходящего, активно вертя в руках жёлтую птицу. Её можно было разглядеть со всех сторон, поэтому Рин без колебаний узнала её, проводя одноклассника взглядом, наполненным ядовитой неприязнью.       — Эй, ты! — Ватанабэ со строгостью в голосе окликнула его. — Верни мой брелок.       — А с чего вдруг он твой? — огрызнулся её одноклассник, подкидывая талисман вверх.       — Не поверишь, но на нём это написано.       Парень оглядел игрушку и, найдя надпись, продолжил:       — Ну и что с того?       «Да он издевается…» — пронеслось в голове у Рин, когда тот отвернулся, заходя в кабинет. Она последовала за ним, скрипя зубами и крича в спину:       — На кой-чёрт он тебе сдался?       Одноклассник абсолютно проигнорировал её возгласы и, как всегда, вальяжно уселся за парту. Девушка заметила, что здесь нет ни Нанасэ, ни Тачибаны: «Повезло… Наверное, они пошли к Нагисе и Рею», — склонив голову, она сунула руки в карманы и, шаркая, прошла к своему месту. — «Но я совершенно ничего не могу сделать… Бесит».       — Слышь, Рёта, — позвал полный до безобразия парень, — может в картишки?       — Раздавай, — налысо выбритый откинулся на спинку стула.       — Давай со ставками? Так интереснее, — доставая из кармана пару конфет, добавил инициатор сего действия.       — Хм, — недолго думая, тот подкинул к сладостям «Иватоби-чана», — сойдёт?       — Вполне.       Ватанабэ широко раскрыла глаза, наблюдая за ними, а полнотелый уже неспеша перемешивал пухлыми пальцами колоду.       «Да что сегодня за день такой?» — в недоумении девушка стала тереть веки, ведь в сидячем положении в сон потянуло ещё сильнее. Она сложила руки на парте и, сгорбившись, опустила на них голову.       «Золотое сердце… Оно по-прежнему горит, но уже не так ярко. Что-то алое, вязкое и жилистое затягивает его. Человеческие внутренности всё еще в руке той женщины: они понемногу начинают сваливаться на пол, ведь попросту не умещаются в её ладони. Но почему я снова это вижу? Вскоре совсем не остаётся света, а я проваливаюсь, кажется, в безграничное пространство кромешной тьмы».       — Эй, — Ватанабэ ощутила, как кто-то ткнул её пальцем, — ты уснула что ли?       — А? Чего? — промямлила девушка и приподнялась, щурясь.       — Кажется, это твоё, — в большой потной руке парень протянул ей «Иватоби-чана».       — Ах, да, но… как? — Ватанабэ непонимающе протирала глаза.       Одноклассник начал заливаться своим легко узнаваемым смехом, видя её растерянность, но после этого девушка припомнила, как всё было:       — Верно... Спасибо тебе.       Тот кивнул, удаляясь. Парня проводил очередной протяжный звонок.

***

      В который раз прикрывая ладонью зевок, Ватанабэ устало шагала к двери после долгожданного окончания занятий. Однако, она застыла на пороге, оглядываясь на рыжую девушку в теле, упорно расстилающую огромный лист бумаги. Как вспомнила Рин, той не повезло остаться рисовать школьную газету, которую необходимо было доделать уже к завтрашнему дню.       «И как они умудрились предупредить её так поздно?» — Ватанабэ, склонив голову, вышла.       Вдали душного кабинета, на последней парте, её одноклассница осталась наедине с ручками, карандашами и пустым листом ватмана. Тишину разбавляли лишь отдалённые голоса откуда-то из коридора, а также тиканье старых часов, как назло висевших прямо над головой. Отчаявшейся девушке предстояло провести здесь ещё целый вечер, однако та почувствовала, как приближаются едва слышимые шаги.       — Стоит сказать, что это несправедливо, — в дверях появилась Рин, держа в руках стаканчик свежезаваренного кофе. — Я могу помочь?       — А-а разве тебе не нужно на электропоезд, как обычно? — девушка подняла голову.       — Ладно тебе, он ведь не последний.       Брови рыженькой поползли вверх и она улыбнулась:       — В таком случае, я ничуть не против.       Рин усмехнулась и вразвалку зашагала к ней. Ватанабэ хотелось скорее покинуть эти стены, но совесть рьяно вгрызалась в её горло, отбивая всякое желание уйти.

***

      Под струями горячей воды Рин вспоминает о том, как заходящее солнце слепило им глаза из окна, как весь вечер на парте пролежал бумажный стаканчик с засохшей кофейной пенкой, как та рыжая девушка угостила её батончиком, когда они решили сделать перерыв, и как перед глазами всё плыло, а взгляд едва мог сосредоточиться на одной точке.       Обнажённая фигура скрывалась за пеленой пара, а многочисленные капли то медленно, то рывками стекали по её изгибам. Рин упёрлась руками в стену, опустив голову и смотря на воду, стекающую в сливное отверстие. Неожиданно она увидела, как что-то тёмное и мутное обвило её ноги, точно дым, обратившийся в щупальца. Ватанабэ в ужасе шагнула назад и протёрла глаза, но когда она метнула свой взгляд обратно, то там уже ничего не было. Девушка, поглаживая разболевшуюся голову, отдёрнула штору и одним движением ладони вытерла часть зеркала: та отражала в себе чёрные спутанные волосы, склеившиеся ресницы и лопнувшие кровяные сосуды в глазах Рин.       — Мне точно нужно выспаться. Только и всего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.