ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Для неё

Настройки текста
            В тёмной толще воды виднеется девушка, плывущая размеренно, спокойно, наслаждаясь… Её длинные волосы кажутся чёрным пятном, сгущающимся посреди глубокого бассейна. Водную гладь озаряет множество ламп, но тотчас в пустом помещении становится невыносимо темно и звучные всплески прекращаются. Девушка всплывает, осматривается, однако после этого она резко скрывается под водой. Нечто невероятно мощное тянет ко дну, крепко связывая ноги. Лунный свет из просторного окна позволил золотистым глазам заметить множество чего-то чёрного и мутного — подобного толстым верёвкам — ещё до того, как волосы запутались на лице. Почти ничего не видно, но она глядит вверх, раскрывая рот и протягивая руки на поверхность. Всплывают крупные пузыри воздуха, но криков не слышно, а последнее, что видит девушка — сильную мужскую руку, тянущуюся ей на помощь. Всё темнеет, а в ушах отзывается неожиданный звук уведомления.       Веки поднялись и глаза тут же ослепили лучи солнца. Свет струился сквозь прозрачный тюль, из-за чего была видна каждая пылинка, витающая в воздухе. Ватанабэ смотрела в потолок в безмолвной тишине, смутно вспоминая то, что ей только что снилось.       «Как же меня это достало…» — пронеслось у неё в голове.       После неосторожного движения — девушка решила протянуть руку к тумбочке — боль в области ключицы сразу дала о себе знать. Когда Рин добралась до мобильника, то прочла сообщение:       «Привет. Извини, если разбудил. Я хочу встретиться… Могу прийти к тебе, если можно».       Она во мгновение вспомнила, что Рин обещал с ней связаться, и, протерев глаза, стала печатать ответ, часто исправляя опечатки:       «Ты помнишь дорогу?»       «Да», — последовало за этим.       «Тогда буду ждать тебя после тренировки».       «Вчерашним вечером не только меня, но и его как свидетеля доконали вопросами… И он ещё сумел прийти на учёбу», — мыслила Ватанабэ, подмечая, что сейчас одиннадцать часов утра, как тут телефон начал издавать вибрации и пищать, а на экране вызова высветилось: «Мама».

***

      После длительного душещипательного разговора уснуть уже не улыбнулось, поэтому Рин пошла умываться. Отклеивая кусочек марлевого бинта (из-под него впоследствии показался шрам примерно в полтора сантиметра), она внимательно смотрела на своё отражение в зеркале и её не покидало странное чувство…       Место, где живёт Рин — это дом, в котором одиноко. Здесь, как и всегда, было тихо: лишь отчётливое, ритмичное и крайне надоедливое тиканье часов снова и снова ударяло по голове. Девушка шагала к окну — оно было распахнуто настежь, отчего полупрозрачные занавески то волнами поднимались, то опускались.       «Тем вечером ужасу в глазах Рина не было предела… Да, всё же я снова заметила нечто сверхъестественное», — Ватанабэ села у окна. — «Что-то тёмное… Оно словно схватило за руки того парня. И я уже почти уверена, что мне это не кажется», — откинувшись на спинке стула, она пыталась всё переосмыслить.       Вскоре раздался громкий дверной звонок, из-за которого девушка мгновенно оторвалась от размышлений, слегка дёрнувшись.       «И кто бы это мог быть? Ещё слишком рано для визитов…»       Когда Рин отворила дверь, перед ней показался пёстрый букет цветов, радующий глаз сочными красками. Вишнёвый взгляд вновь столкнулся с золотистым — так смущённо, растерянно, в смятении… Парень нервно сглотнул, отчего уголки губ девушки приподнялись.       — Спасибо, — сказала она мягко и взяла в руки букет, прижимая его к груди. После Рин шагнула в сторону, приглашая гостя войти.

***

      — Не ждала тебя так рано… — замешкалась девушка, пряча руки в карманы домашних штанов.       — То есть я не вовремя? — ещё больше растерялся парень, глядя в пол.       — Нет-нет! Просто у тебя ведь сейчас должна быть тренировка, если я не ошибаюсь.       — Я решил пропустить её, — Мацуока поднял взгляд.       «Он вообще не спал?» — пожалела она его уставшее лицо.       — Не беспокойся, я всё равно бы не смог сконцентрироваться на плавании…       Ватанабэ поёжилась, вспоминая, какой вчера предстала перед ним, и как он в той ситуации поступил.       — Тогда, может, чаю? Или лучше кофе? — она нервно схватила себя рукой за плечо.       — Да, от последнего бы не отказался.       Рин остался в гостиной, всё время вслушиваясь в звон стеклянной посуды, доносящийся из кухни. Сидя на диване, он решил осмотреться: перед ним стоял старый исцарапанный столик, у стен неприметные шкафы, тумбочки… и высокий сервант. Парень стал с расстояния разглядывать статуэтки, что стояли в нём, но вскоре он заметил кое-что ярко-синее, сильно выделяющееся среди спокойных тонов. Щурясь, он поднялся и подошёл поближе, а его брови в одночасье поползли вверх — за стеклом оказался прозрачный футляр, хранящий в себе плавательные очки.       «Они… Почему они именно здесь?»       — А сколько тебе сахара? — внезапно донёсся из кухни голос Рин, вогнавший парня в дрожь.       — Д-две ложки, пожалуйста!       Он только успел выдохнуть, как прозвучал звонок в дверь.       — Я открою, — оповестил девушку Мацуока. А когда он это сделал, перед ним показались двое парней: один высокий, в красных очках, другой — низкорослый блондин, держащий в руках пакет.       — Рин? — удивились они оба.       — Хм, похоже, нас опередили, — закончил Рей.       — Ребята? — спросил женский голос — девушка вышла к ним.       — Мы пришли тебя навестить. Как ты? — продолжил Рюгазаки.       — Н-неплохо, — растерялась она, — вы проходите, я вам чай заварю.       — А мы как раз прикупили сладостей! — воскликнул Нагиса, впуская в разговор позитивные ноты.

***

      На круглом столе четыре чашки… и густой букет посередине, вызвавший у девушки небывалое смущение.       — О случившемся даже по местным новостям говорили… — сокрушённо начал Нагиса. — Оказалось, тот паренёк был наркоманом.       «Наркоманом? Что ещё за чушь?»       — Когда Макото услышал обо всём этом, то, наверное, перепугался сильнее всех, — говорил Рей. — Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но мы не проходили мимо того места, а свернули к магазинам.       — Кстати, а где сам Макото? И Нанасэ тоже…       — Тренер Сасабе его попросил помочь с чем-то и, как оказалось, Харука там тоже нужен, — в дневном свете резко блеснули стёкла красных очков. — Макото очень жаль, что он не смог приехать с нами.       — Он, как обычно, зря переживает. А вы, значит, тоже пропустили тренировку? Зачем?       — Тренировка не так важна, когда нашей подруге несладко, — ответил Хазуки. — Съешь печенье — рана быстрее пройдёт.       — Спасибо, — улыбнулась она.       — И между тем, мы с Нагисой не сразу поверили в твои слова о том, что ты живёшь в лесу. Я искренне верил, что ты шутишь.       — О, это ведь дача, поэтому и расположена в таком отдалённом месте. А мои родители работают в Токио, чтобы накопить на приличное жильё в столице… Но Токио — не для меня, из-за чего я учусь здесь, пока ещё есть возможность.       — Они ведь уже знают о случившемся?       — Сегодня я разговаривала с мамой и она сказала, что они с отцом приедут ко мне на следующей неделе…       Заметив огорчённое выражение лица девушки, Рин поинтересовался:       — Разве ты не рада с ними увидеться?       — Да, но дело в другом — я боюсь, что они могут забрать меня к себе из-за этого случая…       — А ты не позволяй им этого сделать, — Мацуока чуть наклонился вперёд, опираясь руками на стол. — Ты должна жить там, где хочешь, — его пронзительный измождённый взгляд просил её остаться, хотя она ещё никуда не собиралась уходить.       Все с изумлением посмотрели на Мацуоку, отчего тот сконфузился.       — Я имею в виду, они не могут решать за тебя, — сдавленно добавил он, глядя в сторону.       «Чёрт, я сказал самое примитивное, что только мог».       — Ты прав, — девушка с улыбкой уронила взгляд на кружку, обхватив ту руками. — Я пообещаю им быть осторожнее.

***

      — Спасибо вам, что навестили.       — А тебе спасибо за чай!       — Тебе точно не нужны сегодняшние конспекты? — Рюгазаки остановился у входной двери.       Рин с доброй насмешкой помотала головой, а Рей протяжно вздохнул и махнул рукой на прощание. Нагиса, стоя позади друга, как-то хитро посмотрел на Ватанабэ — та смутилась и «отдала честь», после чего быстро захлопнула дверь.       — Я хотел спросить… — сразу же прозвучал голос Мацуоки. — Зачем ты это сделала? Почему, наоборот, не спряталась за моей спиной?       Девушка обернулась и опустила взгляд в пол, отчего чёлка закрыла её лицо:       — Я уже давно лишилась возможности плавать… Ощущая, насколько это ужасно, и зная, какая у тебя мечта, я не смогла позволить такой глупой спонтанной травме помешать тебе её осуществить… — девушка сжала кулаки. — К тому же, эта рана для меня ничего не значит — она не нарушает привычного хода моей жизни, поэтому было правильно принять её на себя. И вообще — тот тип мог запросто тебя убить.       — А тебя не мог?! — крикнул парень. — Как ты можешь такое говорить? Ничего не значит? А как же боль, шок, шрам в конце концов? Это не влияет на твою жизнь? — он крепко схватил её за плечи, как уже делал когда-то в таком же порыве злости.       — Я же сказала, что не могу больше плавать. Остальное — не важно.       — Ты прямо как Хару… Но неужели ты и в самом деле ничего не можешь изменить? — Рин стал говорить мягче.       — Помнится был период, когда я не плавала вовсе, а именно — три года. Всё это время я сильно беспокоилась и ждала, когда подвернётся возможность продолжить заниматься любимым делом. И когда это, наконец, случилось… — девушка взглянула парню в лицо. — Я чуть не утонула. Теперь я побаиваюсь воды, не чувствую некой связи с ней, которая была раньше, — Рин поджала губы. — В детстве я успешно боролась со страхом глубины, но сейчас будто начинаю всё сначала.       — Тебе стало плохо в воде?       — Да, и причина довольно проста: у меня слишком слабое сердце — больное. А ещё слишком слабые лёгкие; я вся слишком слабая, чёрт возьми… Моё тело уже не годится для того, чтобы плавать.       Мацуоку вывела из себя последняя фраза, отчего он резко и сильно прижал девушку к себе.       — Не смей больше так говорить о себе, — сквозь зубы раздражался он вполголоса у самого уха Ватанабэ. — В тебе есть нечто гораздо большее, чем ты думаешь. Спасибо, что спасла меня… И, прошу, прости, что не сумел защитить тебя, — сокрушался он, сжимая Рин в объятиях всё крепче.       Сердце её забилось неестественно быстро, а в груди зародилось небывалое, будоражащее до костей чувство.       — Ты не мог…       — Я должен, я обязан был это сделать! — перебил он. — Но стоял как вкопанный.       — Всё в порядке, — девушка погладила его по спине, шепча ему в плечо: — всё закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.