ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Единение

Настройки текста
      В коридоре стоял гул — толпа людей заняла почти весь проход. Солнечная погода и, конечно, осознание того, что сегодня последний учебный день перед летними каникулами, заряжали учеников энергией, отчего с их лиц не сходили улыбки.       «Как же хорошо, что наши имена не оглашали… Вот бы шум поднялся вокруг этого».       В этом сумбуре столкнулись два человека — у высокого парня даже выпала из рук папка.       — Прошу прощения! — незамедлительно воскликнул он.       — Ого, — удивилась девушка, садясь на согнутые ноги. — Рей, ты с детства носишь эти очки?       Рюгазаки вспыхнул, глядя на то, как Ватанабэ рассматривает его фотографию с младшей школы: плотно набитая папка оказалась портфолио, которое он как раз забрал, чтобы дополнить чем-то новым.       — К-какая разница?       — Эй, я же не осуждаю, — Рин стала поднимать с пола выпавшие бумаги. — Просто меня это удивило.       Вскоре коридор опустел — мелодичный звонок разогнал всех по кабинетам. После неловкого инцидента Ватанабэ и Рюгазаки тоже разминулись, и, когда девушка вошла в свой класс, учителя всё ещё не было.       — Макото, а как дела у Сасабе?       — Вчера и правда было много работы… Мне жаль, что мы с Хару не смогли прийти к тебе.       — Перестань, в этом не было необходимости, — девушка села на своё место.       — Кстати, шрам не болит? — резко спросил Нанасэ.       — Сегодня уже не сильно. И, между прочим, всё могло быть и хуже — пуля не задела кости, а попала в мышцу, поэтому всё заживёт без последствий.       — Рад это слышать, — он едва заметно улыбнулся.

***

      В вагоне электропоезда слышались беспрестанные разговоры — сегодняшнюю тренировку тоже решили отменить, из-за чего под дневным лазурным небом Рюгазаки, Ватанабэ и Хазуки ехали вместе.       «Похоже, Нагиса больше всех рад, что начинаются каникулы. Настолько не любит учёбу… Как я его понимаю», — думала Рин, восторженно подмечая его особо задорное настроение. Но когда пришло время махнуть рукой и пройти через распахнувшиеся двери, на душе у неё снова возникла та серость, что не покидала уже очень давно.       Как только девушка ступила на улицу, она вдохнула полной грудью, дожидаясь, пока иссякнут потоки выходящих и заходящих людей. В скором времени толпа сильно поредела, поэтому Ватанабэ с лёгкостью смогла заметить стоящего недалеко Мацуоку, который, как обычно, спрятал руки в карманы. Парень улыбался, глядя на девушку — похоже, что он смотрел на неё всё это время. Рин неуверенно и поражённо зашагала в его сторону, а внутри ей было чрезвычайно отрадно.       — И давно ты здесь стоишь?       — Не то чтобы, — ответил он, разворачиваясь. — Пройдёмся?       Ватанабэ кивнула и они двинулись по привычному пути. В груди всё как-то съёжилось, отчего Рин не выдержала и закурила по дороге сигарету. Парень посмотрел на девушку неодобрительным взором.       — Извини, — пожала плечами она, часто и быстро втягивая никотин.       Мгновением позже её взгляд пал на некое украшение, что постоянно красовалось на шее Рина.       — А что за подвеску ты постоянно носишь?       — Это кулон моего отца. Он считал, что эта вещь приносит ему удачу.       — Считал?       — До того момента, как его не стало.       — Извини… — снова выдавила она, считая, что допускает ошибки одну за другой.       — В тот дождливый день он, как и всегда, ушёл работать на рыболовном судне, но забыл его надеть. Мама до сих пор считает, что он погиб именно из-за этого, хотя очевидно, что во всём виноват сильный шторм…       — Мне правда очень жаль… Я не знаю, что ещё сказать.       — И не нужно: слова ничем не помогут. Единственное, что я могу сделать, так это осуществить мечту своего отца. Я надеюсь, что он взглянет на меня с небес и улыбнётся.       Изумлённый взгляд девушки сменился прищуром: она отвернулась, вытирая нижние веки.       — Эй, ты чего?       — Да так… Глаза из-за ветра слезятся, — она рванула вперёд (к тому времени они уже подошли к «своему» местечку). — И вообще — я хочу пить.       Ватанабэ прошла под натянутой лентой, которую оставила за собой полиция.       — Стой! Ты что делаешь? — Рин опешил.       — Да ладно тебе. Будто бы нас здесь кто-то увидит.       Мацуока краем глаза заметил тёмное пятно на асфальте — то была засохшая лужа крови — и вместе с тем и огромный след от газировки. Парень ещё помедлил, а затем подступил к девушке.       Он долго топтался на одном месте (в то время как Рин успела сделать пару глотков излюбленного напитка), а затем глухо проговорил, почёсывая затылок:       — Ты хорошо выглядишь.       — А обычно нет?       — Я не это хотел сказать! — опомнился Мацуока.       Ватанабэ громко засмеялась, склонив голову. Парень подошёл на пару шагов ближе, а после того, как девушка смущённо посмотрела на него, он аккуратным и лёгким движением убрал волосы с её лица — этот жест приказал ей настороженно застыть. Рин погладил ту, что вогнала его в такое состояние, по щеке, едва коснувшись её губ своими... И, не отдаляясь, стал трепетно ожидать реакции девушки. Пускай парень и терпел горячее дыхание, пропитанное неприятным запахом табака, — он всё равно ждал.       В конце концов Ватанабэ повторила за ним, но робко, и тогда их поцелуй стал неразрывным: во рту стал ощущаться вкус сигарет и сладкой вишни, а язык Ватанабэ, бывало, укалывался об острые зубы Мацуоки. Позади этих двух людей надоедливо вскрикивали чайки, кружась над океаном. Рин упёрлась свободной рукой в грудь парня, сжимая его футболку в порыве чувств.       Вскоре нежное сближение прервал звучный хлопок вкупе с треском. Мацуока первый оторвался от поцелуя и оглянулся — оказалось, что это лопнула лампочка в том самом, казалось, негасимом фонаре. Ватанабэ выглянула из-за плеча парня, прижимаясь, отчего была намертво заключена в объятия: в тот момент словно две потерянные души танцевали вместе.       — Пойдём, я тебе кое-что покажу.

***

      Мацуока и Ватанабэ поднимались по высокому склону, а последняя крепко держала парня за руку, чтобы не соскользнуть с крутой тропинки. После достижения вершины перед ними предстал обелиск, на котором было высечено: «Тораичи Мацуока».       — Здравствуй, отец, — парень подошёл поближе. — Похоже, мама с Го навещали тебя недавно — цветы ещё совсем свежие.       Лицо девушки застыло в неприятном удивлении: её до дрожи расстроило подобное и она сразу же предположила:       — Ты... Только не говори, что ты вырос без отца.       — Так, по-моему ты переживаешь ещё сильнее, чем я, — он кинулся к ней.       — Извини, я понимаю, что всё было давно… Ты уже принял это, но мне… мне правда очень жаль.       Рин вытер слёзы с её лица и начал:       — Да, нам было очень тяжело, особенно — моей маме. Она потеряла любимого человека, а сразу после этого ей пришлось отправить меня в Австралию, потому что они с отцом всегда желали для меня лучшего будущего. Я пошёл на это, я жил с едва знакомыми мне людьми, которые в последствие стали мне семьёй, я не мог толком понять что мне пытаются сказать на чёртовом английском… И я был самым слабым, наихудшим пловцом. Я почти сдался, я забыл, для чего так усердно занимаюсь плаванием, но в последний момент одумался, разозлился на самого себя и продолжил начатое, — Мацуока заметно помрачнел. — Рассел и Лори — это те люди, с которыми я жил; те, кто оказали мне необходимую поддержку тогда. И сама Австралия — она действительно меня закалила.       — Мать смогла сделать тебя тем, кем ты являешься сейчас…       — А Го помогла ей не потерять рассудок в то тяжкое время… Они не давали горю сломить их, пока меня не было рядом.       Ватанабэ взглянула в сторону обелиска: позади него — там, где холм обрывается, простирался громадный океан, где величественно плыли облака на горизонте.       «Душа его отца наверняка блуждает там по ночам, когда не за кем присматривать свысока», — девушка глубоко задумалась, потеряв счёт времени.       Сколько они стоят молча? Минуту, две, больше? Ожидание было прервано неуверенным голосом Мацуоки:       — Однажды Хару задал мне планку, до которой я пообещал себе дотянуться. И до сих пор он заставляет меня идти вперёд.       — Знаешь, я даже немного завидую тебе. Когда ты видишь кого-то, кто лучше тебя, то делаешь его своим кумиром и следуешь за ним по пятам, а у меня же… У меня возникает желание только уничтожить этого человека, убрать его с дороги, чтобы не мешался. Я не могу им восхищаться. Сейчас всё по-другому, не как в детстве…       — Эй, — парень слегка толкнул её в плечо, — раз уж ты спросила про мой кулон… То мне тоже кое-что интересно: что у тебя с чёлкой?       Будучи в замешательстве, Рин ответила не сразу:       — Просто седеть начала слишком рано…       — Но это красиво — мне нравится.       После этих слов девушка была поражена ещё больше, отчего раскраснелась.       — А ты сегодня смелый… Даже чересчур. Так запросто поменял тему разговора…       — Потому что я не хочу видеть тебя раздавленной, не хочу тебе вредить — не хочу, — Мацуока взял девушку за руки. — Рин… То, что сегодня произошло — это значит, что мы теперь вместе?       Трепет пробежался по её телу, глаза забегали по сторонам, а в горле встал ком, отчего девушка сдавленно кивнула. И тогда словно вода полилась через край — парень поднёс её кисти к своему лицу и стал зацеловывать: сначала бережно, потом — жадно. Мацуока испытывал невыносимый стыд, но, даже под давлением этого чувства, он не мог остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.