ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Кошмар наяву

Настройки текста
      Дневной свет проник в комнату, освещая стопки запылившихся книг, журналов, тетрадей, коими был уставлен весь стол. Низкорослый, хилый паренёк с особой осторожностью перебирал всё это под пристальным вниманием своего соседа по комнате, который вынуждал его складывать почти всё в стопку ненужного.       — Я просил тебя прибраться ещё до того, как накопилась такая груда хлама, Нитори… — строго протянул Рин, сложив руки на груди.       — Мне это было нужно, семпай, — вполголоса оправдался Айичиро.       — Да ты большую часть книг даже не открывал! Взгляни на мой стол как на хороший пример и отнеси уже своё барахло в библиотеку! — нахмурился Мацуока.       Со вздохом он взял в руки телефон и сел на край своей кровати, нажимая «вызов».       — Привет, Рин. Как ты?       — Я… я не могу, — тихо прозвучал в трубке дрожащий голос.       — Эй, что с тобой?       — Мне страшно, Рин…       — Я сейчас приду! — крикнул парень, хватая толстовку. — Нитори, дальше без меня.       «Чёрт, я был почти уверен в том, что вчера всё прошло отлично…»

***

      Мацуока бездумно дёрнул дверь и она ему поддалась. Как только он шагнул в дом, то сходу вопросил:       — Почему дверь не… — он прервался, увидев, как девушка неподвижно сидит в кресле подобно статуе.       — Для тебя же и открыла…       Парень приблизился и обомлел: лицо девушки выглядело поношенным, веки и вовсе были опухшими, а глаза — раздражённо-красными.       — Что случилось? Ты плакала? Прошу, не молчи!       — Там, — она указала на окно. — Там женщина убила себя. Я это видела…       — Что? В лесу? Подожди, ты видела это из окна?       — Нет… Я была там.       — А что ты там делала?       — Если я скажу, ты мне не поверишь…       — Рин, — парень взял её за руку. — Я слушаю тебя.       — Вчера, почти сразу после твоего ухода, в доме появился какой-то дым, — на выдохе начала девушка. — Он был живой, будто призрак… Я испугалась и выбежала на улицу, чтобы позвать тебя, но в итоге он завёл меня в лес… А потом… потом…       — Тише, я понял. Ты уверена, что не показалось? Может тебе всё-таки поплохело?       — Нет, Рин. Мне не могло это померещиться! Я сталкиваюсь с подобной чёртовщиной уже не в первый раз… Она преследует меня и, наверное, она же мучает меня кошмарами… Я даже решила звать это у себя в голове «тенью». И в тот раз, когда на нас напал парень с пистолетом, это тоже было её рук дело! Она убивает людей!       Мацуока выдержал паузу, а затем, словно подыгрывая, выдал:       — А тебя она не трогала?       — Никогда…       Парень зажмурился и схватился за переносицу.       — По-твоему это бред, да? — Послушай, мне нужно всё обдумать. Тяжело верить в то, чего, как я был уверен, не существует… Но если ты говоришь, что тебе не кажется — какая-то вероятность есть.       — Спасибо.       — А что насчёт той женщины?       — Она должна всё ещё лежать там. Мне очень жаль, что я оставила её… Я ничем не помогла. Не могу успокоиться, пока знаю, что недалеко от моего дома труп. Пожалуйста, помоги мне! С этим нужно что-то делать!       Неожиданно у девушки громко заурчал живот.       — Ты обедала? Вообще ела сегодня что-нибудь?       — Нет, кажется…       Парень сокрушённо вздохнул и сказал:       — Пойдём, я тебе что-нибудь приготовлю.

***

      Посреди дня зелёный лес совершенно не казался жутким и пугающим, однако острая настороженность отказалась выпускать пару из своей хватки.       — Это было где-то здесь, — девушка сильно сжимала руку парня, озираясь по сторонам.       Когда они заметили впереди тело, то стали шагать медленно, неуверенно…       — Боже… — лицо Мацуоки переменилось так, будто он совсем не ожидал увидеть подобное.       Мёртвая женщина лежала на животе, а у самого её лица было изобилие засохшей тёмной крови; рядом валялась распахнутая сумка. Ватанабэ села на согнутые ноги, чтобы попытаться найти в ней что-нибудь. Она поглядывала на женщину, неразумно опасаясь, что та может внезапно на неё кинуться.       — Зеркальце, помада, кошелёк… Здесь ничего особенного, разве что паспорта нет, — Рин бросила взгляд на умершую — она всё ещё сжимала в руке острый предмет. — Но зачем она носит с собой нож? Он ведь даже не походный, а самый обыкновенный…       — Может, для самообороны? Хотя обычно девушки носят с собой перцовый баллончик…       Свидетельница вздрогнула, а затем глухо попросила:       — Рин, помоги мне перевернуть её… Хочу увидеть лицо.       Парень сначала замешкался, но затем нервно исполнил её просьбу: они вместе положили труп на спину.       — Нет… Я не знаю её, — едва слышно протянула девушка.       «Что значит "Не заставляй меня"? Это я вынудила её убиться?» — мысли начали терзать Ватанабэ: она закрыла рот ладонями, сдерживая плач.       — Рин…       — Она умерла из-за меня!       — Что ты такое говоришь? Ты к ней и пальцем не прикасалась!       — Нет, если она пришла прямо ко мне, то я к этому причастна! — у девушки началась истерика. — Прокля́тая тень…       Мацуока сжал зубы и сел рядом, приобнимая Ватанабэ:       — Не зацикливайся! Да, люди могут умереть, а ты лишь свидетель, и это вовсе не значит, что всё из-за тебя…       — Ты и правда думаешь, что от чувства вины так легко избавиться?! — она дёрнулась.       — Не будь так уверена! Я и сам виноват перед тобой.       Они стали с искрами в глазах смотреть в лицо друг другу, чувствуя, как у обоих бешено бьётся сердце.       — Помнишь, что я говорил? Я лишь хочу, чтобы ты была в порядке… — Мацуока опустил голову, а затем оглянулся и стал пристально разглядывать труп. — Взгляни, у неё синяки на руках.       Ватанабэ стала вытирать слёзы, осматривая женщину.       — Не похоже, что она так сильно упала… Это наталкивает на мысль, что она, возможно, с кем-то боролась ещё до встречи с тобой.       — Или её просто избивали, а она смогла удрать.       — Значит рядом мог быть кто-то ещё? — парень напрягся.       Взгляд девушки начал активно метаться, стараясь не упустить ни одной, даже самой мелкой детали. Вскоре её привлёк слабый блеск на пальце другой руки.       — Она была замужем…       — Думаешь, это он? — ошарашенно вопросил Рин. — В такое я бы поверил в последнюю очередь.       — Я не знаю… Не знаю, во что можно сейчас верить, — Ватанабэ тяжело вздохнула и закрыла лицо руками, упираясь в колени. — Как бы там ни было, мы не можем её так оставить. Нам нужно что-то делать.       — Например?       Девушка поднялась и посмотрела вдаль:       — Если муж действительно так к ней относился, то здесь её вряд ли найдут, потому что о пропаже человека могут просто умолчать… А если всё-таки обнаружат здесь, то подозрение в первую очередь падёт на меня, — Рин на пару мгновений замолчала. — И даже если мы сами пойдём в полицию, у нас могут возникнуть проблемы… Но я хочу, чтобы её похоронили, чтобы всё было как полагается.       — Ты предлагаешь нам самим…       — Ни в коем случае! Как тогда её найдут близкие? Если они есть… Мы можем просто перенести тело на видное место, чтобы кто-нибудь её нашёл и сообщил.       — Чёрт возьми… — Мацуока старался прийти в чувство, массируя виски. — Так, конечно, будет лучше, но я… Я не представляю, как мы будем всё это делать.       — Нужно хотя бы дождаться темноты…       — Пойдём, я больше не могу здесь находиться, — парень схватил девушку за руку и повёл в сторону дома.

***

      — До сих пор не могу поверить, что это действительно происходит, — послышался обречённый голос парня.       — Извини, что тебе приходится таким заниматься, — девушка сильнее сжала его руку в своей, в то время как другой она светила фонариком под ноги. — Из-за меня ты впутан в потерю уже второй жизни…       — Рин, я ведь тебе уже не чужой человек. Теперь всё, что касается тебя, имеет отношение и ко мне тоже.       Ватанабэ сделала глубокий вдох, остановившись перед трупом.       — Раз так, давай приступим.       Мацуока только наклонился, как его остановили слова девушки:       — Стой, сначала надень это.       — Ты меня пугаешь… — поражённо ответил он, хватая пару медицинских перчаток.       — Я не хочу, чтобы у нас были неприятности.       Рин подобрала с земли вещи умершей женщины, а парень осторожно поднял труп на руках. Девушка двинулась вперёд, освещая путь и, на всякий случай, осматриваясь. Они шли молча до тех пор, пока не вышли на дорогу.       — Вон там уже могут быть люди, — Ватанабэ указала на здание напротив. — Я разведаю обстановку, а ты подожди здесь. Только не выглядывай слишком сильно.       Парень спрятался за кустами, нервно наблюдая за девушкой. Хоть свет фонарей и освещал всё вокруг, Мацуока понимал, что этого недостаточно, чтобы обеспечить безопасность, отчего не сводил с Ватанабэ глаз. Она украдкой выглянула из-за угла, затем ещё посмотрела по сторонам и лишь тогда жестом позвала к себе. Когда парень перешёл дорогу, они усадили труп на тротуаре спиной к стене.       — Так, нож должен быть у неё в руке… — шепнула девушка, стараясь как можно более правдоподобно расположить вещи.       Мацуока стоял рядом с потерянным видом, глядя на всё это. После того, как Рин закончила, она поднялась с колен и подавленно произнесла:       — Простите нас, пожалуйста…       — Слушай, а в этом кафе подают такой отменный кацудон! Надо как-нибудь ещё сюда заскочить, — внезапно донеслось из-за угла.       Пара тут же обомлела и на мгновение оцепенела, но затем парень быстро схватил девушку за руку и рванул в сторону леса. «Господи!» — было последнее, что они услышали за спиной.       — Чёрт! — Ватанабэ остановилась в глубине леса, рыдая. — Почему мне сейчас кажется, что мы поступили ужасно и абсолютно по-идиотски?!       — Тише, — глухо и невнятно шепнул Рин. — Тише, всё хорошо, — продолжал он, почти плача.       Они сжимали друг друга в объятиях, пытаясь справиться со своими чувствами. Вскоре эмоции понемногу стали утихать, и девушка отстранилась, чтобы содрать едва испачканные перчатки и убрать их в карман, тем самым будто надеясь снять с себя мнимую вину.       — Рин, — Ватанабэ шмыгнула носом. — Можешь остаться у меня на ночь? Прошу…       Мацуока изумился:       — Тебе всё ещё страшно?       — Разумеется!       — Хорошо, только позвоню Нитори.       Остаток мрачного пути они прошли безмолвно, даже когда Рин закончил говорить по телефону. По возвращении в дом парень поспешил спросить:       — Итак… Где мне расположиться?       — Вообще-то я думала, что мы будем… спать вместе, — запинаясь, дала ответ девушка.       В груди у Мацуоки сбилось дыхание, он сглотнул ком в горле и неуверенно протянул:       — Только если ты не против.       «Подумать только… Раньше она ни о чём таком не просила».       Казалось, он приготовился защищать её от всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.