ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Жертва ненависти

Настройки текста
      Глаза медленно, с трудом открываются: вокруг темнота. Ощущается чьё-то дыхание, прикосновение — тепло, но вместе с тем чувствуется, как по коже пробегает холодок. Слышен лёгкий, умиротворяющий шум дождя. Девушка вскоре понимает, что сзади её обнимает парень — только благодаря ему она не замёрзла совсем. Ватанабэ осторожно высвобождается из хватки тяжёлой руки, но Мацуока всё равно просыпается. Девушка слезает с кровати и со скрипом захлопывает окно.       — М-м-м, вот почему так холодно, — глухо промямлил Рин, обернувшись.       — Извини, я забыла его закрыть…       Мацуока придвинулся спиной к стене, освобождая перед собой много свободного места. Даже чересчур. Ватанабэ укрыла их обоих одеялом, сбившимся из-за неё большим комом в ногах, и прижалась как можно ближе, утыкаясь носом в холодную шею парня. Последний, неожиданно получивший такую нежность с её стороны, сонно усмехнулся и крепко-крепко обнял её. Он вздрогнул от того, что тепло наконец разлилось по его телу… Кажется, они до конца не осознают, что делают.

***

      Уже было позднее утро, когда девушка убирала со стола пепельницу: количество окурков в ней неприятно поразило парня.       — Рин, ты не думала о том, чтобы бросить курить? — он неуверенно потёр затылок. — Я всё молчал, но больше не могу это терпеть. Вчера ты очень часто это делала…       — Знаешь, в последнее время столько всего происходит… — она закусила губу. — От сигарет мне становится немного легче.       — Понимаю, но тебе лучше отказаться от них. Уверен, не я один так думаю.       — Можно попробовать…       — Я настаиваю, — Мацуока гневно сдвинул брови.       — Хорошо, — Ватанабэ подняла руки в мирном жесте. — Я обещаю, что брошу. В конце концов, я не такой уж заядлый курильщик.       — Где ты вообще их берёшь? Тебе не должны продавать.       — В нашем районе не все магазины честны…       Горстка окурков отправилась в мешочек, затем — в мусорное ведро. Минутой позже Ватанабэ стала складывать одежду, что высыхала в ванной после того инцидента в лесу. Рин неторопливо зашла в свою комнату и отворила дверцу старого маленького шкафа — на глаза тут же попалась ярко-жёлтая футболка, сильно выделяющаяся среди остальных вещей. Брови девушки поползли вверх и она положила стопку одежды на соседнюю полку, беря то, что так сильно приковало её внимание — футболку с эмблемой «Иватоби».       «Чёрт, как же было здорово…»       — О, откуда это у тебя? — в дверном проёме показался Мацуока.       — Го мне подарила. Сразу приятные воспоминания нахлынули, — она улыбнулась.       Парень обнял Рин сзади, радуясь тому, что она в порядке. Но внезапно её лицо нахмурилось:       — Кстати… Твоя майка. Она не отстиралась в тот раз. Мне пришлось её выбросить…       — Глупенькая, надо было сразу это сделать. Как я могу носить одежду, которая была запачкана твоей кровью? Это бы дало мне лишний повод для беспокойства… — он коснулся её ключицы, а, точнее, именно того места, где остался шрам. — Не болит?       — Ничуть. Всё хорошо, — она положила свои руки на его. После полуминутных размышлений Рин осенило: — Я совсем забыла… Мои родители должны приехать уже сегодня, так что, скорее всего, днём меня заберут…       — Куда?       — Мы будем прояснять некоторые детали с полицией… Компенсацию, например, — Ватанабэ повернулась к нему лицом, обратив внимание на его растрёпанные волосы, и убрала их за ухо. — Хм… Сядь на стул.       — Зачем?       — Просто сядь. Пожалуйста…       Мацуока непонимающе-настороженно взглянул на неё и выполнил просьбу, после чего девушка ненадолго скрылась где-то в соседней комнате, а вернулась уже с расчёской и резинкой в руках.       — Только не говори, что ты будешь заплетать мне косички или что-то вроде того… — физиономия и тон Рина выражали недовольство.       — Нет, не в этот раз.       Ватанабэ принялась нежно и медленно расчёсывать вишнёвые волосы парня.       — Они у тебя такие мягкие… Приятные на ощупь.       Мацуоке крайне повезло, что он сидел спиной к девушке, ведь иначе она бы увидела его смущённо-возмущённое лицо во всей своей красе. Однако, его переживания прекратились достаточно быстро: Ватанабэ затянула резинку и почти пропела:       — Готово! По-моему вышло миленько.       Рин посмотрел в зеркальце на обратной стороне расчёски и проговорил:       — Я обычно так собираю волосы, когда иду на пробежку. И это не мило!       После его слов Ватанабэ лишь ещё больше расплылась в улыбке, которая, к сожалению, слетела слишком рано: вдруг щёлкнул замок входной двери. Рин содрогнулась и тихо произнесла:       — Легки на помине…       Пара вышла из комнаты и лицезрела, как в дом тут же ввалилась женщина, которая показалась парню чертовски знакомой: те же золотистые глаза, чёрные волосы, даже чёлка седая, но по всему лицу прослеживались лёгкие морщинки.       — Привет, — скованно выдавила Ватанабэ.       — Рин! — женщина кинулась обнимать её: тогда Мацуока заметил, что у них ещё и рост примерно одинаковый. — Как ты?       — Отлично.       — Ой, а это… — мать отстранилась, увидев через плечо дочери незнакомца.       — Да, мой парень… — девушке стало неловко.       — Здравствуйте, — парень кивнул.       Входная дверь закрылась и в доме показался мужчина: он выглядел ещё более старше. Поставив набитые доверху пакеты на пол, он протянул Мацуоке руку:       — Что ж, будем знакомы.       — Мацуока Рин, — он ответил на рукопожатие.       — Мамору Ватанабэ. А это моя жена Ханако.       — Рад с вами познакомиться.       — Можем узнать друг друга поближе! Ты ведь останешься на обед? Мы с Рин быстро справимся с готовкой, — бодро предложила мать.       — Спасибо, конечно, но я уже собирался уходить.       — Да? Почему?       — Мам, не донимай человека… — Рин нервно положила руку на плечо Ханако, думая: «Он испугался?»       — Я должен идти на тренировку по плаванию — готовлюсь к соревнованиям. Капитан будет зол, если опоздаю.       «Чего?» — внутри девушки росло непонимание, но она старалась не подавать виду.       — Так ты спортсмен! Похвально, — поощрил его Мамору.       Мацуока быстро проскользнул в кроссовки и снял с крючка куртку:       — Приятно было вас увидеть, до свидания!       После того, как он вышел, Ханако бросила сверкающий взгляд на дочь:       — А он ничего! Такой спортивный и вежливый…       — Вот значит как, — с досадой вздохнул отец, относя на кухню покупки, на что его жена лишь по-доброму рассмеялась.

***

      Пребывая на заднем сидении скромной машины своего отца, девушка наслаждалась звучанием старой музыки, но где-то глубоко внутри она ощущала себя растоптанной. Каждодневная серость вернулась, а образ умершей женщины не выходил из головы…       Мамору тем временем предавался воспоминаниям о молодости вместе с Ханако, хотя та обычно не в восторге от песен тридцатилетней давности — она всегда предпочитала идти в ногу со временем.       Немного позже, когда Рин смотрела в окно, родители обсуждали между собой минувшие события, связанные с ней. Отец как всегда говорил глухо из-за сломанного носа, хмурил густые брови, почёсывал щетину… Вскоре девушку отвлекла вибрация телефона в кармане — то было сообщение от Мацуоки:       «Извини, что слинял… Мне не хотелось, чтобы твои родители говорили только обо мне за обедом. Я знаю, есть кое-что более важное, что вам нужно обсудить. Люблю тебя».

***

      После утомляющих разбирательств семья вернулась в холодную машину, а, точнее, только мать с дочерью ожидали в салоне, пока глава семьи долго и крайне обеспокоенно говорил по телефону.       — Какой ужас… — Мамору наконец сел в машину, отчего та пошатнулась.       — Что случилось?       — У коллеги с работы отец из окна выбросился…       — Кошмар, — медленно и ошеломлённо шепнула мать, прикрывая рот ладонью. — Из-за чего?       — Его жена пару недель назад скончалась — говорят, будто задушили, пока спала… — отец был серьёзен, говорил сбивчиво. — Возможно, что это он и сделал, а потом себе не простил… Ямато говорит, отец ему позвонил и сказал: «Я сейчас из окна выпрыгну» и бросил трубку.       — И выпрыгнул?       — Нет, его успели увидеть: он стоял в подъездном окне шестого этажа, в костюме. Мой коллега решил не кричать его, а быстрее подняться и остановить, но на лестнице он услышал сильный грохот… И, как добрался, так в окне уже никого не было.       — Бедный дедушка… Зачем он так?       — Ханако, ему было девяносто два года, он, видимо, устал ждать смерти и решил сам её себе организовать, — отец на миг замолчал. — Он ещё до этого пытался это сделать: просил Ямато его скинуть, потому что сам не мог, и тут видишь что получилось… Как мне рассказывали, дед уже не мылся, не брился, телевизор не смотрел, даже радио не слушал, а просто лежал в тишине.       — Ну в таком возрасте, к сожалению, мало что соображаешь, — мать сникла. — Наверное ему было пора.       — Эх, а нам придётся уезжать завтра рано утром… Я должен выйти на работу вместо Ямато, — глава семьи глубоко вдохнул и повернул ключ зажигания.       «Почему меня теперь окружает смерть?» — девушка притихла, сжимая ремень безопасности. — «Почему?»       Она бы всплеснула руками, начала бы рвать и метать всё вокруг от обиды и ярости. Расшуметься в столь горький час — эгоистично, но Рин наплевала бы на это, если бы только были силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.