ID работы: 7553599

Фрустрация

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Лицом к лицу

Настройки текста
      Где-то вдали от дома, на высоком холме, среди густых зелёных деревьев, в полном одиночестве сидела девушка. Застряв на вершине без опоры и друзей, Рин осталась на погибель, впервые созерцая, как встаёт солнце. Путь назад отрезан, а под ногами неживая бездна… И всё ради того, чтобы исцелиться, чтобы не допустить впредь ни единой смерти, чтобы, наконец, начать жить.       «Когда я была совсем одинока, то ничего подобного не происходило… Рядом не было тех людей, за которых мне было страшно. Тень будто медленно высасывала из меня жизнь, но никого больше не трогала, а теперь она терроризирует моих близких, заставляя их страдать вместе со мной».       Сверкающая роса на холодной траве и лёгкий утренний туман благоволили тёмный рассвет, а в ответ девушка оделась теплее, даже по-походному: джинсы, ветровка с капюшоном, удобные кроссовки и рюкзак в придачу.       «Сколько мне придётся здесь находиться?» — отчаянно спросила себя она. — «Вечер. Прогулки по прохладному городу, высокие стены жилых домов, тянущиеся к загадочно мерцающим звёздам, замёрзшие ноги в лёгких кедах, люди, заставляющие смеяться, качели, на которых так давно не летала, но самое важное — ощущение свободы. Всё это согревает мою душу как ничто другое. Мне этого так давно не хватает…»       Под ногами хрустят ветки, пока Рин бродит по возвышенному лесу, исследуя местность. Слышно отрадное, звонкое пение птиц, в воздухе витает аромат хвои и цветов, а недалеко пробегает белка, последовательно взбираясь по стволу дерева, отчего пребывание здесь уже не кажется таким ужасным. Однако, страшнейшим препятствием перед ней появляется дух.       — На что только ты надеешься?       Услышав от мучителя лишь один вопрос, Рин тут же отбросила все тревожащие мысли и, сомкнув веки, прошла сквозь него. Нехотя открывая глаза по пути, девушка осмотрелась: вокруг не осталось ни следа присутствия тени.       «Чёрт, это гораздо тяжелее, чем я ожидала», — сердце у девушки содрогнулось от страха.

***

      Откинувшись спиной на дерево, Ватанабэ опустошала бутылку воды в надежде напиться. Солнце сияло прямо над головой, пекло́.       — А ты в курсе, что изголодавшийся разум может выдавать жуткие вещи? — он, как и всегда, появился внезапно и прямо из её сердца.       — Пытаешься меня запугать? — Рин не подняла на него взгляда.       — Я не знаю, что у тебя на уме, но ничего из этого не выйдет, — прошипела нечисть и растворилась в воздухе.       Девушка сжала в руке пустую бутылочку, метая взгляд по сторонам.       «Такое ощущение, что я застряла на маленьком островке со своим злейшим врагом… Хотя, вероятно, так и есть», — Рин поднялась, вслушиваясь в звуки ручья. — «Он должен быть где-то неподалёку…»

***

      За весь день, что Рин провела в незнакомом лесу, она не встретила ни одного человека — это и было ей нужно. Время тянулось убийственно долго, но в конце концов на улицу опустилась ночь: засветился полумесяц, замерцали звёзды… Но окружающая природа стала пугать.       «Теперь я в ловушке, да? Он достанет меня и здесь, и, уж тем более, во сне», — девушка накинула капюшон, легла головой на рюкзак, свернувшись в клубочек, и закрыла глаза. Трава постепенно переставала быть такой холодной, земля уже не казалась слишком жёсткой, а кусты позади дарили чувство безопасности.       «Я должна расслабиться и попробовать заснуть — это будет всё же лучше, чем трястись от страха в ожидании».       Пока Рин вслушивалась в то, как сова где-то рядом размеренно и многократно выражает согласие, у самого уха внезапно и отчётливо хрустнула сухая ветка. Девушка дёрнулась.       — Что ещё за детские шуточки? — процедила она вполголоса.       — Ты крупно просчиталась, связавшись со мной! — дух обозлился и, схватив за шею, приковал Рин к дереву.       — Т-ты ничтожен, — сипло протянула девушка. — Ты ц-цепляешься за каждую мелочь, к-которая меня расстраивает, — Рин едва могла дышать, — и, нагнетая, з-заставляешь раздувать их до немыслимых масштабов. Больше… я не стану так делать.       Тень отпустила девушку — она упала, откашливаясь.       — Ты убил огонь мечты в моих глазах, ты осквернил доброго человека внутри меня, ты вырвал у меня из рук моё счастье, а теперь хочешь отнять и любовь? — перекошенная злобой гримаса кричала во всё горло. — Я заставлю тебя ответить за всё! Здесь тебе никто не поможет свести меня с ума.       — Ах, вот, в чём всё дело… Тебе страшно потерять Мацуоку, — излишне эмоционально, с наигранной жалостью сказал дух. — Это так мило и доблестно с твоей стороны. Только вот тебе тоже здесь никто не поможет! — нечистая сила оттолкнула Рин — та болезненно покатилась со склона, ударяясь о камни.       — Мне не нужна помощь — с колен я и сама могу подняться, — громко и весело выдала девушка, медленно вставая. — И я не понимаю: какого чёрта ты не захватишь мой разум и не приведёшь меня домой?       — Глупый человек… Это отнимает слишком много сил!       — Оу. А зачем ты мне всё это объясняешь?       — Я лишь хотел, чтобы ты научилась жить со мной… Я делал всё бережно, постепенно, пока ты не встретила всех этих людей тут. Мне не хочется умирать… Так же, как и тебе.       — Бедняжка… — тонким голосом пролепетала Рин, кладя руку на сердце. — Пошёл ты.       Дух возвысился над ней и громко зашипел, бросая в лицо девушки камешек. Рядом прозвучали похлопывания крыльями — это сова полетела прочь. Вскоре звонкий смех вытиснил только наступившую тишину.       — И что дальше? Сдаться? — девушка коснулась щеки — на ладони осталась кровь.       — Ты спятила?       — Да, от любви. Я сделаю всё, чтобы вернуться к Рину.       — Но он не сделал ничего! Нет причин его любить!       — Он спас меня.       — Ха, если ты про случай в ванной, то я бы и сам тебя вытащил.       — Он спас меня от тебя. Это он пробудил во мне желание покончить с тобой.       — Будто ты знаешь как! — голос звучал надменно.       «Пока тень держала меня в постоянном страхе, ему было дозволено всё. Проверим, что будет, если в моих чувствах не останется для него места».       — Ты ошибся ещё на том моменте, когда буквально сдал самого себя. Если ты был в таком отчаянии, то, получается, моя любовь и впрямь тебе мешала, — губы Рин растянулись в ехидной улыбке. — Поэтому, чтобы уберечь её, я готова здесь жрать траву целыми днями, лишь бы тебя не было!       Дух растворился во тьме, не сказав ни слова.

***

      «Похоже, уснуть мне сегодня не улыбнётся», — Ватанабэ сидела возле ручья, хотя уже достаточно давно умылась и напилась. — «Прошло уже несколько часов, а он всё не объявляется», — девушка с трудом разглядывала в лунном свете стрелки на старых часах. — «Рин наверняка там на взводе мечется по всей округе».       — Я вернусь. Обязательно…       На этот раз в нужный момент с глухим протяжным рыком и с большими усилиями показался чёрный дым — не такой густой, как ранее.       — Эй, ты как-то приуныл…       — Замолкни! — отрезал дух и потащил девушку за шиворот.       — Когда ты брал людей под свой контроль, заставляя совершать чудовищные вещи, всё происходило довольно быстро. Осмелюсь предположить, что это твой максимум, — на повышенных тонах говорила Рин, пока её ноги волочились по земле. — А со мной такое делать тебе просто невыгодно — под гипнозом я не смогу испытывать страх. Верно? В тот раз Соске не проявлял ко мне и крупицы сострадания. Это был пустовзглядый человек…       В конечном итоге девушка оказалась у края обрыва, где сидела ранним утром.       — Решила поиграть в детектива? Раскрыть все карты? Тогда попробуй догадаться: сколько времени пройдёт, прежде чем ты сдохнешь?       — Я видела столько дерьма, что один твой облик меня ничуть не цепляет. Ты можешь бить меня, делать вообще всё, что хочешь, — Рин сидела спиной к краю и не отрывала взгляда от духа. — Я знаю, что ты не убьёшь меня.       — Мне нет смысла оставлять тебя в живых, если я сам умираю.       — Что ж… Как бы там ни было, разумнее бояться жизни, чем смерти.       Далеко на горизонте виднеется солнце, будто неспеша восстающее из пепла, а вместе с тем появляется ощущение лёгкости, свободы, ведь без зла и страданий не бывает добра и счастья.

***

      — Быть такого не может, — в ужасе, пробирающем до мурашек, отрицает Мацуока.       — Рин… — грустно выдавливает из себя Макото.       — Я не верю в это! Это неправда! — парень с вишнёвыми глазами кидается прочь.       — Постой! — хватает его за руку Рей.       — Чего ты от меня хочешь?! Отцепись! — Мацуока вырывается и отталкивает знакомого. — Я найду её, где бы она ни была!       Новость о гибели Ватанабэ невыразимо печалит всех и каждого: Макото слёзно не может подобрать слов для утешения, Рей застыл в шоке, Нагиса и вовсе рыдает не переставая, а Харука не в состоянии выдавить ни звука. Рин бежит от них, не сдерживая плача: из-за пелены слёз ничего не видно, а по вине безумия, бушующего в его голове, ничего не слышно — только звенящая пустота.

***

      «Я никогда бы не подумал, что увижу тебя такой красивой, такой чистой и прекрасной, но вместе с тем неживой… На твоём бледном лице застыла маска безразличия: тяжёлые веки больше не поднимутся, глаза не засверкают от счастья, улыбка — не растянется на губах… Я так обрадовался, когда впервые услышал твой смех… И теперь осознаю, что жить без него не могу. Я не понимаю, как вся эта боль умещается в моём сердце…» — на похоронах Мацуока не отходил от гроба довольно долго.       — Рин, я глубоко соболезную… Ты знал её лучше всех нас.       — Она не умерла, ублюдок! Не умерла! — противоречивый рёв вырвался из груди парня, раздирая горло. Мацуока замахнулся и со всей силой и яростью, коими была переполнена душа, нанёс сокрушительный удар. Однако, его кулак врезался во что-то очень жёсткое — вместо друга напротив него оказалось громоздкое старое дерево с толстой, как броня, корой. Парень в абсолютном непонимании осмотрел свою руку: на костяшках содрана кожа, течёт кровь… Тут из леса тени прошептали ему, что Рин выжила, и тогда он в секунду отыскал путь во тьме.       «Всего одно касание, одно слово — мне большего не надо, чтобы тебя найти», — он увидел, как мелькнула её улыбка. Он сорвался с места, ринувшись к ней. Но там никого не оказалось… Тогда Рин захотел бежать быстрее света, чтобы избавиться от чувства внезапно зажёгшейся и тут же померкнувшей надежды.

***

      Дни проходили всё медленнее и мучительнее: парню никак не случалось прийти в себя.       «Мне с тех пор, как ты ушла, спасения нет…» — Рин сидел на той самой скамье один, совсем один… Ничей смех не раздавался в этих голых стенах, ничья рука не сжимала его ладонь, ничья вера не ставила его на ноги. — «Ты была причиной, по которой моя жизнь стала лучше, а сейчас всё наоборот. Жизнь становится мрачнее с каждой ночью, а я не перестаю ощущать холод с того момента, как тебя не стало… Ты являешься мне во снах — это делает тебя реальной. Я слышу твоё дыхание совсем рядом с собой, вижу тебя везде и всюду, куда бы я не шёл, а твой голос раздаётся из-за каждого угла…»       Звёзды на небе принялись выгорать одна за другой, пока все они не исчезли вовсе… И, когда даже луна перестала источать свет, наступила кромешная тьма: вокруг не осталось ни единого лучика, проблеска света.       «Я схожу с ума! Я ненавижу это чувство внутри! Это слишком тяжело для меня… Я не так силён, как ты думала. Мне бесконечно жаль, что я не уберёг тебя… И теперь я не могу остаться здесь, но и не должен уходить», — Мацуока обессиленно упал на колени, но внезапно услышал от милейшего сердцу голоса своё имя.       Парень очнулся в холодном поту, задыхаясь. В дверном проёме своего же дома стояла его девушка: вся перепачканная, исцарапанная, избитая… но живая. Мацуока не смог больше ничего, кроме как зарыдать.       — Я дома, — Ватанабэ тепло улыбнулась, но глаза её были полны сострадания к Рину. — Это чудовище сдохло от голода. Собственный голод сожрал его изнутри, можешь себе представить? Я до сих пор поверить не могу, что всё оказалось настолько просто... Наверное, он был не так силён, как о себе заявил, — девушка говорила так непринуждённо, словно речь шла о совершенно обыденных вещах. Её душа не могла нарадоваться долгожданному триумфу.       И когда, наконец, умерла ночь, солнце победно воссияло над их головами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.