ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя 120 лет. Шир. Поздний вечер. Люси идет по знакомым тропинкам Бэг Энда к своему хорошему другу Бильбо Бэггинсу. Вот уже видна ее любимая зеленая дверь, но что-то не так. Люси пригляделась повнимательней. Светящаяся руна. Мастер вор, который ищет работу. Что за бред? Девушка быстро прошла дворик и постучала в дверь. Она беспокоилась о своем друге. Дверь Бильбо открыл быстро, и вид у него был растерянный. - Привет Бильбо. Что случилось? - Люси?! Здравствуй. Да так, ничего особенного. Просто незваные гости, - улыбнулся хоббит, пропуская блондинку внутрь. - Вот как? Пойдем, посмотрим. Я им быстро шеи намылю, - воинственно пробурчала девушка, но расправе не суждено было сбыться. В дверь позвонили. - Фили, - И Кили, - К вашим услугам, - представились гномы. Бильбо попытался их выставить, но у него ничего не получилось. А Люси стояла и удивленно хлопала глазами. Гномы ее даже не заметили. - Гномы? Серьезно? - она вопросительно посмотрела на друга. - Да, гномы, - сокрушенно выдохнул хоббит. - А что они здесь делают? - Не знаю... - тут в дверь снова позвонили. И в нору ввалилась целая толпа гномов, а за ними стоял какой-то старик в сером балахоне и с посохом. - Гэндальф, - как-то обреченно сказал Бильбо. А дальше начался ужин. Люси сидела в коридоре и пыталась понять, что гномы здесь забыли, почему на двери дома ее друга была та руна, и что волшебнику нужно от хоббита. За этими размышлениями Люси пропустила и пирушку, и уборку посуды. Даже не услышала, как в дверь постучали. А как гномы высыпали из гостиной, ее наконец заметили. Все уставились на девушку, а Бильбо пошел открывать дверь. - Торин! Какого хрена ...(отборная ругань на кхуздуле) здесь творится?! - выдала Люси, когда наконец отмерла от своих дум (а это произошло, когда гномы обратно в гостиную отправились). - Люси? - удивился Дубощит. - Что ты здесь делаешь? - В гости к другу зашла. А вот вы что забыли в доме хоббита? - Люси, давай поговорим за столом и без возмущений, ладно? - влез в разговор Балин. Люси на него внимательно посмотрела. - Ладно. Через пол часа. - Эребор? Зачем, Торин? Дракон не мог помереть. - Так надо, Люси. Мы хотим вернуть свой дом. И если ты пойдешь с нами я буду безмерно благодарен тебе. - Торин, ты уверен, что мы можем доверять этой эльфийке? - спросил Двалин, кося взглядом на Люси. - Этой можем, брат, - похлопал лысого гнома по плечу Балин. - Она наш друг. - Ты мог бы меня и не просить, Торин. Друзья в беде не бросают. Но помни, что есть главное сокровище в мире. - Любовь, семья, друзья. Я помню, - улыбнулся гном. - Отлично, - Люси встала из-за стола. - Волшебник, на пару слов. - Что вы хотели, юная леди? - спросил Гэндальф, когда они отошли. - Что сподвигло тебя организовать этот поход? - серьезно посмотрела девушка на мага. - Просто хочу помочь гномам. - Не ври, - Люси поджала губы. - Это связано с Дол-Гулдуром? - маг внимательно всмотрелся в лицо феи, сокрытое капюшоном. - Да. Тьма сгущается. Эребор нам нужен, чтобы не оказаться в кольце, - тихо ответил Гэндальф. - Кто ты, дитя? - А по мне не видно? - вопросительно изогнула бровь Люси и поспешила слинять от мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.