ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Могу я поинтересоваться, откуда все это убранство? - спросил Трандуил, внимательно рассматривая комнату. - Поинтересоваться можете, но не факт, что я вам отвечу, - усмехнулась Люси, лежа звездочкой на ковре и разглядывая потолок. Когда в ее покои зашел король, она даже не шевельнулась. - Может быть вы встанете? - Зачем? - Вы нарушаете все правила приличия. - И что? Я вашему сыну уже говорила, и не раз, что я не добропорядочная эллет, а значит могу делать все, что захочу и когда захочу. - Нет, вы невыносимы! - вспылил Трандуил. - Хм... Тоже мне, открытие. Это я давно знаю и без вас. Кстати, чего пришли-то? - Хотел пригласить вас на праздник. - Он что, сегодня? - подскочила Люси. - Да, - опешил король. - Блииин, я что в днях запуталась? - Так вы согласны присутствовать на торжестве? - Разумеется! Всегда хотела побывать на нем! - Тогда я прикажу служанкам и вам принесут платье. - Не надо, - махнула Люси рукой. - У меня есть. - На торжество с оружием нельзя. - Я что, самоубийца по вашему? Идти на священный праздник при оружии - верх идиотизма. - Рад, что вы это понимаете. - А за мной зайдут? А то я же не знаю где что. - Зайдут. Начало через четыре часа. Ровно в шесть. Надеюсь, вы успеете подготовиться, - сказал Трандуил и удалился. - Слышал Бильбо? Начало в шесть. - Я тебя понял, Люси. Можно я у тебя тут на ковре лягу? Он такой мягкий и теплый, - раздался голос полурослика из пустоты. - Да пожалуйста. Я готовиться, - сказала она и отправилась в ванную. *** На празднике Люси затмила всех эльфиек. На ней было нежно-голубое струящееся платье, которое очень хорошо подчеркивало ее фигуру (а какая она у нее мы помним). Чтобы спрятать крылья, она накинула зачарованный плащ чуть темнее платья. Волосы заплела в очень-очень сложную косу и слегка нанесла макияж. Украшения надела скромные, но очень изящные. Вот пожалуй и все. У Трандуила (да и не только) аж дыхание перехватило. Красота такая... Но он быстро взял себя в руки и подошел к... А к кому? К пленнице? Или все же гостье? Он не смог решить. - Добрый вечер, леди. - Добрый вечер, Ваше Величество, - Люси сделала идеальный реверанс. У Трандуила, Леголаса и тех эльфов, которые были в отряде разведки в день поимки гномов, глаза на лоб полезли. - Вы можете нормально себя вести? - ошеломленно спросил король. - Ваше Величество, это все же священный праздник, и я не смею его осквернять недостойным поведением, - мило улыбаясь, сказала Люси. - Кхм... - король взял себя в руки. - Не подарите ли мне танец, очаровательная мисс. - Для меня большая честь, открывать сей праздник с вами, - Люси снова склонилась в реверансе и вложила свою ручку в ладонь Трандуила. Заиграла музыка, танец начался. Эльфы поражались Люси все больше и больше. Умная, образованная, прекрасная. Знает все танцы, играет на скрипке (проверили ведь, на слабо решили взять, а она взяла и сыграла), может поддержать в разговоре любую тему. Но самое главное - солнечная улыбка. А пока Люси отвлекала эльфов, Бильбо пробрался в темницы и освободил гномов. И когда посреди праздника раздался сигнальный рог, Люси изобразила искреннее удивление (актерский талант у нее тоже присутствовал). Король отдал приказы и праздник продолжился. Для конспирации Люси пробыла на нем до конца. *** - Уберите это, - брезгливо сказал король, указывая на труп орка посреди тронного зала. - Леголас, приведи Люси. - Слушаюсь, - Леголас поклонился и пошел за Люси. Постоял минут двадцать в пустой комнате с распахнутым настеж окном и пошел докладывать о беглянке. - Что? - Она сбежала? - Как? - Через окно. - Каким образом? Там ведь высоко и зацепиться не за что. - Я не знаю, отец, - покаяно склонил голову принц. - Значит она готовилась. Ведь так быстро сбежать ничего не зная не возможно. Она спланировала побег гномов, подождала пока мы отвлечемся на них и сбежала сама. Умно. Обвела всех нас вокруг пальца. Погони не надо. - Хорошо, - Леголас покинул тронный зал, а вечером его уже не было во дворце. Ушел за Тауриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.