ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ой дураки... - Люси смотрела на летящего на Озерный город дракона. И не знала как помочь. Ведь когда она добежит до города, он уже весь будет в огне. Но она упорно приближалась к городу на воде, надеясь спасти хоть людей. Уже в городе, помогая людям забираться в лодки и спасая из огня тех, кого еще можно было спасти, она увидела лучника на башне. С черной стрелой. Есть надежда. Она всем своим сердцем пожелала, чтобы стрела попала в цель. И ее желание было услышано. Дракона убили. Дракона... Люси горько улыбнулась, уплывая в лодке из горящего города. Как давно это было. Убийцы драконов. Сами драконы. Гильдия, семья, друзья... Как же ей не хватает их. Уже на другом берегу Люси встретила Тауриэль и Леголаса, и посланника короля. Принц его послал, сгреб в охапку Тауриэль и ускакал в Гундабад. Гномов Люси не увидела, хоть Тауриэль и сказала, что четверо были здесь. - Опять улизнули от меня, - бурчала фея, помогая людям. Накостыляла какому-то скользкому типу, достала побольше одеял и провизии. Помогла зажечь костры. В общем, делала все, что было в ее силах. Она просто не могла их так оставить. На следующий день люди решили отправиться в Дэйл. Люси пошла с ними. По пути в город присматривала за детьми и дарила им свою улыбку, говоря, что все будет хорошо. И дети ей верили. Неосознанно тянулись к ее свету и доброте. И уже не вспоминали тот ужас, через который они прошли. А взрослые просто молча смотрели на это и тоже улыбались. Они были благодарны Люси уже за то, что их детей не мучают кошмары. В Дэйл пришли ночью. А на утро перед городом стояла армия эльфов. - Люси? - удивился Трандуил, увидев фею в рядах людей. - Я думал ты с гномами. - Опоздала я, - поморщилась Люси. - Печально. Если бы ты была там, этого бы не случилось, - он махнул в сторону Озерного города. - Значит этому суждено было случиться, - вздохнула девушка. - А вы чего приперлись? - Надо. - Ясно. И почему меня окружают одни идиоты? - спросила сама у себя Люси и удалилась. А через несколько часов Люси увидела расстроенного Барда. - Чего грустим? - спросила она, подойдя к нему. - Гномы не хотят отдавать нашу долю сокровищ, каков был уговор. А нам надо на что-то прожить хотя бы зиму. - Я могу помочь с деньгами. - Что? Ты можешь договориться с гномами? - Зачем мне гномы? У меня у самой денег до хрена, а девать некуда. Считайте это моим вкладом в развитие Средиземья, - ухмыльнулась Люси. - Только сначала надо составить план действий и подобрать смышленых и честных исполнителей, - остаток дня они провели за решением этих проблем. А утром Люси решила сходить к горе. Но там уже был Трандуил с войском. И у него был Аркенстон. Пока Люси шла к Трандуилу, произошла эпическая сцена чуть-не-сбрасывания-Бильбо-со-стены. Но гномов остановил Гэндальф и забрал полурослика. А когда Люси все-таки дошла... - Так что ты выбираешь? Мир? Или войну? - спросил Трандуил. - Я выбираю войну, - ответил Торин. Люси не выдержала. - Ваше Величество, - обратилась она к эльфу, и тут ее заметили гномы. Заулыбались. Рады, что жива. Один только Торин волком смотрит. - Что такое, Люси? - Дайте-ка мне этот камушек, - попросила Люси Аркенстон. Король вздернул бровь, но камень отдал. Люси подняла его повыше, чтобы всем было видно и заговорила (заорала будет точнее). - Торин! Ты...! ...! И в...! ...! За...! ...! И почему ты...! ...! Бильбо решил укокошить! И какого ляда забыл, что я тебе говорила! Золото должно работать, а не пылиться! Слово свое нужно держать! И всегда необходимо помнить, что есть главное сокровище в мире! Ты жалкое подобие короля, но никак не король! - на этих словах Люси сжала Аркенстон со всей силы и пожелала его уничтожить. Камень подернулся сеточкой трещин и рассыпался блестящей пылью. - Я разочарована, Торин. Ты слабак, - сказала и развернулась, чтобы удалиться. Но в спину ей прилетела стрела. - Предательница! - плевался Торин слюной. Балин и Двалин его держали. Остальные гномы были в шоке. Эльфы впрочем тоже. А Люси смотрела на отскочившую от ее одежды стрелу. С каменным выражением лица она подняла ее, покрутила в руках и сунула в сумку. Подняла взгляд на Торина. Тот сразу успокоился и с ужасом смотрел на Люси. Наступила звенящая тишина. Спросите, почему Торин испугался? Глаза Люси стали пустыми. Как будто из них выдернули весь свет и добро. У гномов пошли мурашки по коже. - Я буду помнить это, Торин, сын Трайна, внук Трора, самый слабый гном из всех, которых я знаю, - сказала она ледяным голосом и ушла. Ей надо проветриться. Что было дальше, она не знала. Но вернулась уже на поле боя. Быстро сориентировавшись, Люси помчалась в Дэйл. К людям. Крошила врагов направо и налево. Крутилась как волчок, старалась успеть везде. Каким образом она расслышала крик Бильбо о том, что Торин ускакал на Воронью Высоту, не известно. Но она помчалась туда. Люси знала, что там ловушка. Но не помочь она просто не могла. Друзья ведь. Ну и что, что дебилы? Таких у них в гильдии было хоть отбавляй. Правда она еще очень зла на Торина. Добравшись на Высоту, она застала картину выволакивания Фили пред очи Торина. Азог уже хотел проткнуть принца, как Люси метнула в того кинжал. Он попал в руку Азога, и тот выронил Фили. Принц стал падать. Но Люси неизвестным даже для нее способом смогла поймать гнома, и тот остался жив. И понеслась вода по трубам. Ну... эм... битва короче. После сражения Люси перемыла косточки каждому, даже Трандуилу досталось. И до самого отбоя она не замолкала. Все воины хорошенько пополнили словарный запас. Многие до самого утра пребывали в прострации после таких речей. Зато Люси спустила пар, пока искала раненых и помогала с их лечением. Через несколько дней Торин покаялся и попросил прощения у девушки. В тот день все снова увидели солнечную улыбку феи. *** - Куда теперь пойдешь? - спросил Бильбо у Люси, когда они попрощались с друзьями и ушли. - В Гондор. У меня заказ. - Заглядывай ко мне почаще, - попросил Бильбо. - Обязательно. - Ты действительно простила их? - Каждый может ошибаться, Бильбо, - улыбнулась Люси. - Легкой дороги до дома,друг мой, - она обняла его и пошла по другой дороге. - И тебе, Люси, - тихо сказал Бильбо, но девушка его услышала и помахала, не оборачиваясь, рукой с гербом Хвоста Феи. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.