ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Бри. Трактир "Гарцующий пони". Ночь. Люси сидит в зале и отдыхает от долгой дороги. В последнее время орков стало больше, и пока она добиралась до относительно мирных земель, нарвалась на семь отрядов этих тварей. Устала короче. И вот сидела она и вспоминала свою жизнь до Средиземья и непосредственно в Средиземье. Сравнивала. С теплой грустью вспоминала свою "семью". Затем свои скитания по миру до похода Торина. Потом сам поход. И уже в конце время после него. Тогда она пошла в Гондор относить заказ, с чем справилась без проблем. А потом Люси решила погулять там, где не гуляла. В Лихолесье в общем. Ох и навела она там шороху... А сколько ингредиентов насобирала... И эльфам нервы попортила. А когда ее поймали-таки (через пару лет, ага), Трандуил вежливо попросил ее удалиться из его леса и приходить только на Праздник осени (извините, не помню как он обзывается), когда время будет. Ну, Люси по бурчала немного да пошла. Жаль Леголаса не было. Она бы подольше над эльфами поиздевалась. Из Зеленого Леса путь ее лежал к Беорну. Надеялась, что хоть в этот раз от медведя убегать не будет. Но это же Люси! У нее все не как у людей! Она вечно куда-нибудь вляпывается! Короче, от медведя она бежала намного быстрее, чем в прошлые забеги. В Лот-Лориен и Ривенделл она не сунулась. Зато в округе знатно побродила. Иногда, задумавшись, пересекала их границы, но быстро улепетывала от пограничников. Пару раз в Фангорн заглядывала. А Изенгард обходила по большой дуге. Ну не нравилось ей это место. Да и Саруман какой-то противный. Так и пролетели эти 60 лет. Тут в таверну зашли четыре хоббита. Ради разнообразия она стала наблюдать за ними, а то пьяные рожи здешних посетителей уже приелись. Хоббиты... "Как там Бильбо?" - подумала она. Вспоминая своего друга, Люси отвлеклась от слежки и пропустила начало потасовки. Черноволосый полурослик исчез. - Тааак... - протянула Люси и пошла потихоньку за другими хоббитами. И ее очень позабавила ситуация: храбрые полурослики защищают своего друга от Следопыта. Послушала их разговор. - А вот это очень нехорошо, - пробормотала она себе под нос. - Надо бы помочь, - оставив полуросликов на Следопыта, девушка стала поджидать назгулов в снятом хоббитами номере. Пришли. Ее не заметили. Потыкали кровати и давай ругаться. А Люси тут как тут. И завязался неравный бой. Немного потрепав их, Люси смылась. Назгулам пришлось разделиться. Одни пошли за хоббитами, другие поперлись за ней. Искали ее и костерили девушку на все лады. Ну, это Люси просто может понимать их визги. Петляя меж деревьев и совершенно не путая следы (чтобы назгулы ее не потеряли), Люси пробегала по лесу несколько дней. А затем погоня за ней резко прекратилась. - Не уж то поймали? - бурчала Люси, продвигаясь в ту сторону, куда ускакали назгулы. Бежала-бежала и нарвалась на всех девятерых. Правда без лошадей уже. Постояла, похлопала офигевшими глазами на призраков и брякнула не подумав, - Как водичка? - и с еще более ошалелым видом посмотрела на назгулов. Но на ее лице можно было бы прочитать, если бы его не скрывал капюшон: "Что ты несешь, дура?! Беги!" Но, как на зло, ноги не двигались. - Холодная, - не менее ошарашенно ответил один призрак. - Да? Купаться не советуете? - Не желательно. - Ну, ладно. Я тогда пойду, - и она бочком-бочком, подальше от них. - А... - совсем охренели призраки, до сих пор сидя в воде. Но быстро опомнились. - Стоять!!! - рявкнули они все вместе. Это послужило сигналом к старту. Люси бежала и верещала не хуже своих преследователей. А сама прикидывала, сколько времени понадобится хоббитам, чтобы добраться до Ривенделла. Нет, фея не боялась назгулов, просто ей надо было их увести подальше. Но и драться с ними она не хотела. Ведь она бессмертная и убить их не сможет. А зачем лишний раз силы тратить? Заведя призраков на какие-то болота, Люси запутала следы и отправилась в Последний приют. *** - Воу, воу! Полегче, ребята, - подняла фея руки, когда на не нацелились из луков эльфы. - Вы пересекли границу без разрешения. - Ну, мне просто надо к вам в город, а где разрешение брать, я не знаю. - Вам придется сдать оружие. - Держите, - Люси протянула меч и лук. - Все оружие. - Если я буду доставать все оружие, мы здесь до вечера простоим, - невинно улыбнулась девушка. - Тогда откройте свое лицо. - Ладно, - протянула Люси и скинула капюшон. - Ты? - Смотря кого вы имеете ввиду, принц Элрохир, - эльф насторожился. - Ты здесь была с гномами. - Да, была. - Откуда ты знаешь как меня зовут? - Угадала, - расплылась Люси в улыбке. - Ну так что? Пропустите в город? - Да, проходи, - эльфы ее пропустили и опять слились с природой. Замаскировались. Подойдя к воротам, Люси спросила у стражника, где Бильбо. Он ей не ответил. Спросила у второго. Тот тоже не обратил на нее внимание. И фея решила проверить их выдержку. - А сколько вы тут стоите? А вы не устали? Доспехи тяжелые? Солнце не печет? Сколько народа тут ходит? А Лорд Элронд отсюда выходит? - и все в таком же духе. Через час они не выдержали и послали ее куда подальше. Думали, Люси обидится и уйдет. Но нет. Она хитренько улыбнулась и завернула ответную тираду изящных ругательств и посылов на чистом синдарине. И от души посмеялась над выражением лиц стражников. И в хорошем настроении пошла искать Бильбо. Нашла фея друга в саду. Поболтала с ним о том, о сем. Рассказала, что делала все это время. Поведала историю пути до Ривенделла. Она настолько увлеклась рассказом, что не заметила пары лишних ушей. А когда дошла до момента встречи назгулов у реки, расхохоталась, представив эту картину со стороны. Бильбо тоже посмеялся. Потом рассказала как доставала эльфов на воротах. Тут-то и услышала странные похрюкивания из кустов. - Бильбо, что за животинка хрюкающая тут водится? Она съедобная? - лукаво улыбнулась Люси. - Не знаю, Люси, - все еще посмеиваясь, ответил хоббит. - Но скорее всего она говорящая. И вечером уже весь Ривенделл будет знать твою историю. Я тоже поспособствую распространению этой информации. Просто знать о таком и ни с кем не поделиться - это преступление. - Ладно, я не против. Все равно в это трудно поверить. Слышишь, животинка? - Слышим, - сказали кусты голосом одного хоббита. - Представиться не хотите? - усмехнулась Люси. Из кустов выползли два полурослика. - Мериаддок Брендибак, - представился тот, что был посерьезней. - Перегрин Тук, - сказал другой. - Люси, приятно познакомитья. - А ты кто? - спросил Пипин. - В смысле? Профессия, раса? Что ты имеешь ввиду? - И то и другое. Зачем ты скрываешь лицо? - Я путешественница и не совсем эльф. А лицо скрываю, потому что слишком запоминающееся. - Что значит не совсем эльф? - спросил Мери. - Полукровка. Ладно Бильбо, я пойду. Мне еще надо перед Лордом Элрондом появиться. А то невежливо как-то. Через пол часа Люси уже была в выделенных ей апартаментах. Хорошенько вымывшись, она улеглась спать. Умаялась. А пока она спала по Ривенделлу стели гулять истории о ее приключениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.