ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Гэндальф, через Карадрас лучше не идти, - сказала Люси, когда их первоначальный путь накрылся медным тазом. - Мы пойдем там, Люси. - Ну, мое дело предложить, - пожала та плечами и повела куда сказали. А там через несколько дней Саруман помешал им идти дальше. - А я говорила! - ворчала Люси, отплевываясь от снега после лавины и помогая выбираться остальным. - Пойдемте через врата Рохана, - предложил Боромир. - Давайте через Морию. Мой кузен Балин устроит нам королевский прием, - сказал Гимли. - Балин в Мории? - удивилась Люси. - Когда он туда ушел? - Через несколько лет после битвы за Одинокую гору. - Странно, я лет 10 назад там была и никого не встретила, - задумалась Люси. - Так где пойдем? - спросил Пипин. - Решайте сами. Проведу там, где скажете. - Пусть решает хранитель кольца, - пафосно сказал Гэндальф. Люси закатила глаза. Предоставили выбор хоббиту, который и жизни-то не видел. - Мы пойдем через Копи Мории. *** - Привал, - сказала Люси, дойдя до входа в Копи. - Почему? - спросил Гимли. - Нам надо отдохнуть и привести поклажу в порядок. Желательно нормально поесть. Ибо там, - Люси ткнула пальцем в сторону входа, - нам придется обгонять время. Там нельзя задерживаться. Все, отдыхайте. В воду не лезть, - сказала фея и ушла пособирать травки. Отвлеклась от своего занятия, услышав плеск. Взглянула на своих товарищей и выругалась. Пипин кидал в воду камни. - Подъем! Живо! - подорвалась девушка и понеслась к Пипину. - Мелон! - крикнула она двери, и та открылась. А из воды вырвались щупальца и попытались схватить хоббита. Но Люси оказалась быстрее и за доли секунды выдернула Пипина из воды. И со всей силы кинула Боромиру. - Быстрее в пещеры! - уворачиваясь от щупалец, крикнула Люси. Повторного предложения ждать никто не стал. Люси забежала последней, а за ней попытались пролезть щупальца, но не вписались в проем и обрушили проход. - Зашибись... - выдохнула Люси. - Пипин, вот я же на понятном языке сказала, в воду не лезть. Так какого ...! ...! ...! ты туда поперся!? - прошипела фея не хуже змеи. - Прости, - пискнул хоббит. - Проехали, - махнула она на него рукой. - Пять минут и отправляемся. - Люси, - позвал фею Фродо. - Что, мелкий? - Почему ты сказала, что мы будем бежать впереди времени? - Эти пещеры кишат гоблинами, мистер Бэггинс. Но здесь есть кое-кто пострашнее их. Если мы не будем разжигать костер и пойдем как можно тише, высока вероятность проскочить незамеченными. - Почему раньше не говорила? Мы могли бы пойти и через Врата Рохана, - поинтересовался Боромир. - Если идти через Врата - делать большой крюк. Да и там орков с наемниками не меньше чем здесь гоблинов. Так что если сравнивать по опасности пути, разницы никакой. А вот длина дороги через Морию короче. Так что мы сэкономим время. Да и недалеко от Рохана Изенгард. А туда я ни за какие коврижки не пойду. Все, в путь. *** - Пипин, - ласково так, с кровожадной улыбочкой, произнесла Люси, когда грохот от упавшего в колодец скелета утих. - Если мы НЕ выберемся живыми, я тебя удушу. Готовьтесь к бою! - рявкнула она товарищам. - Сейчас придут гости. Дверь забаррикадировали, оружие взяли и стали ждать. Но не долго. Через пару секунд в дверь постучали. А они не открывали. - Никого нет дома! - ответила Люси на очередной стук. Гвалт за дверью прекратился. - А кто говорит? - поинтересовались с той стороны двери. Все воззрились на Люси как на чудо света. А Люси сама офигела. Она же просто хотела настроение ребятам поднять, а тут... - Эм... А вы мне поверите? - Смотря, что скажешь. - Ну... Я наверное что-то вроде призрака, хотя утверждать не буду. Я еще не разобралась в себе. Недавно тут появилась. Понимаете? - разошлась Люси. - Я сначала в каком-то черном тумане плавала, спала. А потом проснулась и оказалась здесь, среди скелетов. Знаете как страшно? А тут еще скелет в колодец упал. Я от страха чуть второй раз не померла, - заговаривала Люси зубы гоблинам, а сама жестами подгоняла отряд к неприметной дверце в темной нише, которую только-только увидела. Ее намеки были поняты и мужчины, закрывая рты хоббита, чтоб те не заржали (да они сами еле сдерживались), уводили их туда. - Второй раз умерла? - кажется гоблины заинтересовались. - Ага, я помню, что я померла, но как и когда - не знаю. А где я сейчас? - В Мории. - Это где? - В Средиземье. - А это где? - Все, хватит! Выбивайте дверь! - не выдержал кто-то из гоблинов, и штурм двери продолжился. А Люси слиняла к отряду. - Не ржать! - прошипела она, оказавшись рядом с товарищами. - Быстрее убираемся отсюда. Они ж его разбудят, шумом-то таким, - схватилась Люси за голову. - Кого? - спросил на бегу Арагорн. - Барлога, - на этих словах грохот барабанов прекратился и гоблины затихли. - Помяни черта и он появится...! - выругалась Люси. - Бежим! Но они не успели совсем чуть-чуть. На мосту Барлог их догнал. Гэндальф принял бой. Но мост не выдержал демона и обрушился вместе с ним. А Гэндальфа Барлог зацепил плеткой и утянул за собой. Люси, плюнув на конспирацию, полетела за волшебником, надеясь ухватить его. Но стена огня, которую запустил в нее Барлог, помешала ей. И, чтобы не стать жареной феей, ей пришлось отступить. - Арагорн, хватай Фродо! Надо уходить, гоблины возвращаются! - как ни странно, но ее послушались. - Десять минут и в путь! Надо уйти отсюда как можно дальше, - первое, что сказала Люси, когда они выбрались из пещер. Все выглядели подавленно. Фея вздохнула и выудила из сумки каждому по склянке зелья. - Выпейте. Это бодрящий напиток. Доберемся до безопасного места, там можно будет по хандрить. А сейчас не смейте расклеиваться. - Люси... - попытался было с ней заговорить Следопыт. - Все потом, ребята. Отдыхайте, - сказала она и пошла разведать путь. Напиток подействовал быстро, и они через десять минут отправились дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.