ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Не толкайся, Мери. Пипин, дыши потише, не слышно же, - шипела Люси на хоббитов, сидя в засаде. Они тайно пробрались на совет. - Господи, что за идиоты? Почему всегда все должно кончаться дракой? - схватилась фея за голову. - Я возьму! - воскликнул Фродо. - Идиот, - вынесла вердикт девушка. А отряд уже собрался. Но тут выскочил Сэм. Мери и Пипин переглянулись и тоже напросились в отряд. - Нет, ну почему меня всегда окружают одни придурки?! - бурчала Люси, выбираясь из кустов. - Ну конечно, куда без тебя, Люси, - снисходительно улыбнулся Элронд. - Вы о чем? - спросила фея. - Тоже сейчас потребуешь взять тебя в отряд. - Нахрена? - Ну а как же все твои приключения? - Да я вообще там не при делах была! Они сами валятся на меня как снег на голову! - возмутилась Люси такому мнению о себе. - Нет, если попросите проводником быть - пожалуйста. Помогу. Но сама в это ...! ...! НИ ЗА ЧТО! - Опять ругаешься?! - воскликнули несколько голосов. - А как иначе? - спросила она у своих друзей (Леголас, Гэндальф и Глоин). - Добропорядочные эллет... - Леголас, я НЕ добропорядочная эллет. Я тебе об этом уже говорила. Так же я тебе говорила, что я не правильный эльф. Следовательно делаю и говорю все так как я ХОЧУ. Меня уже не переучишь. - Но на Празднике осени ты... - А я аристократка. Мне положено на мероприятиях так себя вести. Все. Если я вам не нужна, я пойду. - Подожди, - попросил Элронд. - Ты сказала - проводником. Насколько хорошо ты знаешь Средиземье? - Ну, учитывая, что я его облазила вдоль и поперек... Кроме Лориэна... Мда, еле удрала от них, - сказала Люси, вспоминая свое случайное посещение того леса. - Я знаю его превосходно, - закончила она. - И даже Мордор? - Да. И к Ородруину ходила. - Зачем? - А? - Зачем ты туда ходила? - Ну... травки, камушки, пепел... орки, тролли, гоблины... так, по мелочи собирала. - Что прости? - не поняли ее присутствующие. - Ну, ингредиенты для зелий. Из тех, что я там собираю, отличные яды получаются. - Кха-кха, - поперхнулись члены совета. - Выполнишь ли ты мою просьбу проводить отряд? - Если только сам отряд не против. - Мы не против. - Ладно. Когда путь намечать будете, меня позовите. - Люси, - снова окликнул ее Лорд. - Что еще? - Твой дом - Гондолин? - на этих словах золотоволосый эльф вздрогнул и посмотрел на Люси, но лица ее так и не разглядел, капюшон мешал. - Нет. Моего дома нет и не было в этом мире, -Люси грустно улыбнулась и ушла. - Загадка. 60 лет бьюсь над ней, а разгадать не могу, - вздохнул Элронд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.