ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- У меня вопрос, - сказала Люси эльфам, стоя под прицелом стрел. Кстати, ей досталось больше всех стражников. - И какой? - Чего вы все время тыкаете в меня своими зубочистками? Что я вам сделала? И чего это вы меня как самого опасного преступника окружили? Я вообще очень мирная и безобидная, - хоббиты пытались не засмеяться. - Я бы так не сказал, - пробурчал Леголас. - Че вякнул? Ой! То есть, что ты там сказал, Леголас? - а в ответ тишина. - Мисс, вы неоднократно пересекали границы нашего леса и убегали от пограничников. - И? Я же просто гуляла. - С вами бесполезно говорить. Мы отведем вас к нашей госпоже. - Да хоть к дракону! Я спать хочу! - тут полурослики все же не выдержали и заржали, держась за животы. *** - Дитя, сними плащ, - попросила-приказала Леди Галадриэль Люси. Фея с неохотой стянула этот предмет одежды, открывая всем свое лицо и крылья. - Кто ты? - Фея, - пожала Люси плечами. - Откуда ты? - продолжала она допрос. - А в голову вы ко мне залезть не можете? - нахмурилась девушка. - Нет, твой разум очень сильно защищен. - Не отсюда я, - тяжело вздохнула Люси. - И феей стала, когда сюда попала. А раньше я была человеком. - Просто человеком? - Волшебницей. Заклинательницей духов, - Люси неосознанно погладила браслеты и татуировку. - Я никогда о таком не слышала. - Потому что здесь такого нет. Этот мир отторгал мою магию, но меня саму принял, и вот что получилось, - она показала на себя. - Мы с тобой еще поговорим. А сейчас можете идти отдыхать. *** - Фея значит, - протянул Леголас, когда отряд отправился к месту отдыха. - Ну да. И что с того? - скептически посмотрела Люси на эльфа. - И долго ты собиралась скрывать это от нас? - Была бы моя воля, вы бы так и не узнали, - вздохнула фея. - Почему? - поинтересовались хоббиты. - А вы много фей видели? - спутники Люси помотали головами. - Вооот. Я одна единственная фея во всем Средиземье. Привлекала бы слишком много внимания. А мне оно не надо. Да и что вам дает знание того, что я фея? Поскольку я не рождена феей, я долго летать не могу. А магия фей... Не знаю, есть ли вообще такая. Зачаровала свои сумки и оружие и все, больше не получается. - Знаешь, Люси. Я все гадал, как ты сбежала из нашего дворца, - вздохнул принц. - Ты просто улетела. - Ага, - ухмыльнулась Люси. - Сбежала из дворца Лесного Короля? - удивился Арагорн. - Да. Они меня в башню заперли. На самый верх. А в комнате ничего, кроме кровати и шкафа ничего больше не было. Жмоты, - показала Люси язык Леголасу. - Ладно ребята. Вы как хотите, а я спать, - сказала Люси, дойдя до своей палатки. - Спокойной ночи, - пожелал ей весь отряд. - Ага, вам тоже, - зевая, фея скрылась за пологом шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.